трансерфинг о смерти (Страница 7) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#151 2020-06-02 08:57:38

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Re: трансерфинг о смерти

RyBka пишет:

стоп, давайте без ненавидите и боитесь. Это уводит только от вопроса. Если не верим и даже ошибаемся, допустим, не боимся и не ненавидим. Проблем, болезней можно избежать. Смерти - нельзя. Поэтому ставить в один ряд - не подходит. Этот рецепт не подходит.

не подходит так не подходит smile но если бы вы её не боялись то и не парились о ней) biggrin

2020-06-02 08:57:38

AdSence
Thanks to ads

#152 2020-06-02 09:24:00

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

RyBka, ну чота я не пойму никак сути вопроса. Тебя что именно беспокоит: то, что ты не знаешь, сколько именно тебе осталось? И ты в растерянности, на сколько человек готовить лет планировать? Или что? В чем затык?
Типа "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус"?

Добавлено спустя  188 s
Палиенко вон все время говорит: должна быть - в том числе - готовность умереть в любую минуту. Смысл в слово "смерть" можно вкладывать разный.

#153 2020-06-02 10:28:02

RyBka
Участник
Рейтинг :   10 

В чем затык?
Типа "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус"?

ни беды, не плохо, не хорошо. Трудно выбрать тогда цель. Да, если человек должен завтра умереть, то странно слайдить, например, новый дом, новую работу и и.д.... И да, плохо не то, что человек внезапно смертен, плохо, что не готов к этому

Добавлено спустя  123 s

Alisa777 пишет:

но если бы вы её не боялись то и не парились о ней) biggrin

я много о чем, чего не боюсь, парюсь, серьезно.

#154 2020-06-02 10:30:30

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

RyBka пишет:

И да, плохо не то, что человек внезапно смертен, плохо, что не готов к этому

RyBka, а как ты представляешь себе эту готовность?..

Поблагодарил:

Alisa777

#155 2020-06-02 10:54:39

Искательница
Участник
Рейтинг :   219 

RyBka, у меня  вопрос, а как изменилась бы ваша жизнь, если бы точно знали дату вашей смерти?

#156 2020-06-02 10:56:27

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

RyBka,
Если ты думаешь о смерти. То скорее всего то и получишь.
Если тебе нужен дом, комфорт, секс, любовь, внимание, мужчин. То ты это получишь.

RyBka пишет:

И да, плохо не то, что человек внезапно смертен, плохо, что не готов к этому

Это такое иной раз бахвальство, заявление что человек готов или не готов. Те кто готовы, уже залезли в петлю, приложили дуло, к больному виску, и т.д....
Учитесь выбирать добро на этой дороге жизни. И не забивать голову глупостями.
Моя работа предполагает риск. Но я строю планы. Хочу съездить на рыбалку туда, сделать алкогольный квас. У вас нету страха смерти. У вас есть страх жизни.
Вы почему-то боитесь простых жизненных проявлений поэтому все внимание сосредотачиваете на смерти. Человек всегда идет туда куда он смотрит.

Гелла, Amaliya

#157 2020-06-02 10:57:15

RyBka
Участник

Маска пишет:

RyBka, а как ты представляешь себе эту готовность?..

так в этом и вопрос. Хочется поставить цели, учитывая этот опыт, а не игнорируя его

Добавлено спустя  64 s

Искательница пишет:

RyBka, у меня  вопрос, а как изменилась бы ваша жизнь, если бы точно знали дату вашей смерти?

если ещё далеко, это одно, если уже близко, совсем другое, другие планы

#158 2020-06-02 10:59:28

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Гелла пишет:

Палиенко вон все время говорит: должна быть - в том числе - готовность умереть в любую минуту.

Дык помрешь независимо, готов или не готов.
Престарелым стариком на молодой любовнице.) Ну круто. У тувинцев круто умереть в бою. Потому и лезут в драку очертя голову.

Добавлено спустя  63 s

RyBka пишет:

Хочется поставить цели, учитывая этот опыт, а не игнорируя его

ставь цели и не парься. А остальное, будь что будет.

Добавлено спустя  104 s
Не ну можно конечно приготовиться.  Купить платье. Туфли. Гроб. Памятник. Заказать музыку. И место. )))

#159 2020-06-02 11:03:04

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

roman amber пишет:

Престарелым стариком на молодой любовнице.) Ну круто. У тувинцев круто умереть в бою. Потому и лезут в драку очертя голову.

некоторые люди посвящают всю свою Жизнь,чтобы больше сЮда не возвращаться  biggrin а вы так Трясетесь,мне вот Интересно за что?

#160 2020-06-02 11:05:13

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Alisa777 пишет:

а вы так Трясетесь,мне вот Интересно за что?

Меня трясет только по ямам и ухабам. За это деньги платят.

#161 2020-06-02 11:13:30

Искательница
Участник

RyBka пишет:

если ещё далеко, это одно, если уже близко, совсем другое, другие планы

А вот  и нет! Это самый большой самообман для человека. Жизнь ценна и интересна только тогда, когда мы не знаем дату ее окончания. Щас банальность скажу, но... жить надо так как будто каждый день последний. И это действительно так, нельзя планировать хорошее на завтра, его надо делать сегодня и сейчас, завтра может не быть. Не надо раздумывать с какого числа начать ставить себе цели, их надо просто ставить и идти к ним. Это и есть жизнь. Плохая или хорошая, легкая или  трудная, но жизнь это путь к цели, а итог жизни - это опыт полученный в пути. Если бы знали дату своей смерти все это потеряло бы смысл. Постановка целей и достижение их, это игра со смертью.

Поблагодарил:

Гелла

#162 2020-06-02 12:06:25

RyBka
Участник

Искательница, я ни в коем раза не хочу знать эту дату даже приблизительно. Вот так и хочется поставить цели безотносительно этого. вот это как раз и непросто

Добавлено спустя  490 s
roman amber, я не боюсь ни жизни, ни смерти. Это, конечно, не значит, что я ничего не боюсь. Я не хочу готовиться к смерти. Хочется жить как то...по другому

#163 2020-06-02 23:00:29

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Ну, Rubka, если дети есть -
Ваш вопрос решается просто.

Вам необходимо любыми способами запрограммировать себя на жизнь до появления правнуков)))Я серьёзно!
Вам нужно обрести её смысл.
Любой человек теряет ориентиры, когда его жизнь ни для кого не ценна. Пока есть на земле хотяб один человек, для которого важно ваше внимание, близость, мудрость-
подобные  вопросы отодвигаются самой жизнью на последний её план.

Как то так, я считаю.

А ваши ковыряния( извините)
и поиски каких то особых случаев ни к чему положительному привести человека не могут.
Будьте позитивнее, ищите радость, а не  надуманные проблемы.

Мы (в основном) здесь на форуме в таком возрасте, что смерть самых близких людей уже прочувствовали и пережили...
И каждый здесь ставит цели без оглядки на  прошлое и без опасения за будущее, без этого действительно можно потерять всякий смысл жить.

Займитесь поиском смысла и цели жизни своих детей- вот ваше будущее.

В последнее время( раньше не особо смотрела ТВ, на карантине как то пришлось) глядя на «героев» передач типа -«мужское/ женское», «жди меня» ну и по списку стала очень ясно понимать всю трагедию русского народа - это полный пофигизм к судьбе своего потомства.
Ни в одной стране мира нет столько брошенных детей, как в России, поэтому выросшие поседевшие дети всё ищут и ищут своих биологических родителей, которые в эйфории от своего эгоизма и безрассудства всё продолжают
рожать и бросать своё потомство.

Возможно вы уже занимаетесь
развитием своих детей, помогаете им ставить цели добиваться результатов, вкладываете в них частичку своей души?
Тогда тем более ваши страхи и опасения бессмысленны.
В них - ваше будущее, ваша радость и счастье.
И мой любимый совет для женщин- рожайте побольше детей! Вкладывайте в них всё, на что способны, любите их и радуйтесь их успехам и победам.
Всё остальное - ничто, пройдёт
и исчезнет практически бесследно.

Изменено Amaliya (2020-06-02 23:06:13)

Малифисента, Metatron, Олли, Мэри, RyBka

#164 2020-06-03 02:30:41

RyBka
Участник

Amalia...вот как значит...вы немного меня прям сбили с ног. Не то, что бы... только  Вы понимаете, у меня, например, коллега не имеет детей и ей уже за 60. И говорит, что никогда даже об этом не думала, их заводить. Я не то, чтобы за. Я за то, чтоб оставить детей жить своей жизнью. Я, конечно, очень благодарна Вам за ваш совет. Но тут вод загвоздка: как раз многие женщины и не понимают, что им нужно жить своей жизнью, что жить для кого-то - тА ещё ошибка. Насчёт народа: я не знаю, может и пофигизм у них к детям. Только если я начну рассуждать, начнется политика, и меня забанят, это ж вроде против правил. Государство не поддерживает людей, детей, поэтому так много брошенных. Я училась с иностранцами, слышала их мнение: русские повёрнуты на своих детях. Почему им так показалось, я не знаю.
Теперь насчёт надуманных проблем. Не хочу уходить от темы. У меня лично их нет, вернее нет действительно серьёзных проблем. В силу обстоятельств мне пришлось провести немало времени с людьми, у которых серьезные проблемы. С большим количеством людей и сразу со многими, несколько месяцев. Соблюдать какую никакую психологическую гигиену я умею, то есть мне удается не переносить их проблемы на себя. Так же я знакома с людьми,  которые в таких случаях просто эмоционально и по жизни как бы отключаются, ну, грубо говоря, им по фиг. Так я тоже не хочу. Да и вообще, многие люди в силу профессии часто сталкиваются со смертью. Не игнорируют же они её. То есть мне просто стало вдруг непонятным, как правильно распределить время. Пришло просто понимание, что оно реально ограничено. Это не значит, что я не живу норманой жизнью и боюсь и ищу и нарываюсь на проблемы. Скажем так: мой смотритель теперь всё время смотрит, я не "засыпаю" по жизни так часто, как раньше. Но пришла какая то фаза просто наблюдателя. Скажем так: хочется всего, понимаешь, что будет поздно и... ничего, так как это всё ерунда по большому счету. Ну и чувствуешь, что есть что то поважнее. А ярко выраженного предназначения у меня в этой жизни нет, и слава богу, не во что "удариться". Ну и задумалась: столько техник добиваться цели. Я видела людей, которые ставили себе цели, добились и оказались вдруг в состоянии, когда всё достигнутое ерунда, не те были цели. Что они сделали не так? Что можно для себя вынести из их опыта? Что можно вынести из опыта, когда понимаешь, что время ограничено не тобой? Ставить слайд, как дети женятся? А если это не по их плану? Ну хорошо, может быть это выход. А может это и безответственно к своей жизни.

Поблагодарил:

Amaliya

#165 2020-06-03 02:52:42

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

RyBka пишет:

Я училась с иностранцами, слышала их мнение: русские повёрнуты на своих детях. Почему им так показалось, я не знаю.

RyBka, это - в сравнении...

Скрытый текст

На Западе принято жить свою жизнь, а российский менталитет этого не предполагает...
Разные социальные условия...
Когда люди - уже в нескольких поколениях - просто выживают, разумеется, что дети (и их жизнь) очень в приоритете...

Я вижу это по истории своей семьи...
Как всё "сломалось" 100 лет тому назад, так ничего и "не починилось"...

#166 2020-06-03 05:04:40

Гелла

Amaliya пишет:

Любой человек теряет ориентиры, когда его жизнь ни для кого не ценна.

Не, вот тут не согласна прям в корне. Ну тоисть да, сама постоянно на это ориентируюсь, но это неправильно. Разрушительно. Жизнь должна стать для человека самоценностью, его жизнь для него самого, и вот тогда подтянутся те, кто тоже будет ценить его жизнь.  И я не об эгоизме сейчас.
А дети... дети это прекрасно, но они часть нас только до тех пор, пока не повзрослеют. Потом наша зацикленность на них их только раздражает. Ну разве забыли, как это было у нас, пока родители были живы?))) А те, у кого они  еще есть, тем уж точно это понятно.)
Я читала как-то одну статью, не помню чью. Там было сказано (примерно): когда строите дом, не ориентируйтесь на детей. Ваш дом никогда не будет нужен им. В прямом и аллегорическом смыслах.
Времена патриархального уклада давно прошли.

Маска, Искательница

#167 2020-06-03 05:21:45

Искательница
Участник

Геллаgood  good  good прям слов нет. Согласна с каждой буквой. Как можно ставить целью всей жизни детей!

#168 2020-06-03 06:19:18

Олли
Участник
Рейтинг :   1904 

Искательница пишет:

Геллаgood  good  good прям слов нет. Согласна с каждой буквой. Как можно ставить целью всей жизни детей!

А я не понимаю, как можно ставить одну цель на всю жизнь. Жизнь это вообще этапы, и воспитание детей (у кого они есть) один из них.

Поблагодарил:

Гелла

#169 2020-06-03 07:52:39

Amaliya
Участник

RyBka пишет:

А ярко выраженного предназначения у меня в этой жизни нет, и слава богу, не во что "удариться". Ну и задумалась: столько техник добиваться цели. Я видела людей, которые ставили себе цели, добились и оказались вдруг в состоянии, когда всё достигнутое ерунда, не те были цели.

Rubka, я , возможно, слегка сгустила краски))) Для яркости
и доходчивости.

Интуитивно почувствовав, что вам не во что «удариться», решила попытаться перенаправить ваше внимание на истинное предназначение женщины в жизни. Передо мной тоже прошла вереница судеб успешных женщин ( в плане профессии, в которую они вкладывали все силы и душу), которые весьма сожалели, что на воспитание детей у них совершенно не оставалось времени. А няни не смогли дать родительского тепла... вот так и формируется годами подростковый( а позже перенесённый и во взрослую жизнь) цинизм.
Как то попалось на глаза фраза « цинизм начинается с несерьёзности как начинается с насморка проказа». Так и есть!

На слова Искательницы и Геллы ответить ничего не могу-
мнения в этом вопросе очень разнятся. Каждому - своё. Тема не об этом.

Опять таки много ( у меня лично) вокруг примеров, что родители свою старость проводят в любви и  близости духовной с детьми, в которых всю жизнь вкладывались, наверное ответка от мира такая? Не знаю не знаю....

#170 2020-06-03 08:03:43

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

А почему не допустить, что никакой глобальной одной цели у жизни может и не быть вовсе (в чём лично я уверена)? Целей может быть множество, причём они не обязательны к выполнению. Надоела - бросай, бери другую. Ни одна из наших целей в веках всё равно не сохранится, так чего над ними долго размышлять-то?

Поблагодарил:

roman amber

#171 2020-06-03 08:04:30

Гелла

Amaliya пишет:

Опять таки много ( у меня лично) вокруг примеров, что родители свою старость проводят в любви и  близости духовной с детьми, в которых всю жизнь вкладывались

есть такие, а есть ровно наоборот. А есть те, кто не вкладывался от слова совсем, однако купаются в любви детей.
На самом деле, Амаль, тема и об этом тоже. Смерть она разная бывает. Например, переориентироваться с детей на себя - это тоже смерть в каком-то смысле.
Но ты права: мнения разные.)

Поблагодарил:

Маска

#172 2020-06-03 08:11:21

Amaliya
Участник

В юности прочитала книжку Чаадаева « Письма к незнакомке», возможно она так повлияла на эту часть моего мировоззрения?
Советую тем, кто не читал.

#173 2020-06-03 08:33:42

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Мэри пишет:

А почему не допустить, что никакой глобальной одной цели у жизни может и не быть вовсе (в чём лично я уверена)? Целей может быть множество, причём они не обязательны к выполнению. Надоела - бросай, бери другую. Ни одна из наших целей в веках всё равно не сохранится, так чего над ними долго размышлять-то?

я щИтаю,что Цель может быть одна делай то,что тебе приносит Щастье!!!! а пути у каждого свои) даже алкоголик и наркоман хочет на самом деле лишь одного получить хоть временное счастье)

#174 2020-06-03 09:10:57

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Alisa777 пишет:

я щИтаю,что Цель может быть одна делай то,что тебе приносит Щастье!!!!

ну это само собой, но авто темы спрашивает всё-таки о более конкретных задачах, как я поняла.  Счастье - это фоновое состояние, к нему кучей путей придти можно, и вот тут возник страх в этих путях ошибиться.

Хотя как можно ошибиться, если есть чёткие критерии: поёт душа или её воротит от возможных перспектив. Ну этот инструмент уж у каждого есть!

#175 2020-06-03 09:27:12

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Мэри пишет:

ну это само собой, но авто темы спрашивает всё-таки о более конкретных задачах, как я поняла.  Счастье - это фоновое состояние, к нему кучей путей придти можно, и вот тут возник страх в этих путях ошибиться.

Хотя как можно ошибиться, если есть чёткие критерии: поёт душа или её воротит от возможных перспектив. Ну этот инструмент уж у каждого есть!

я в своё время много думала об этом,есть люди намного богаче меня,семьи,дети,хорошие дома,денежная работа,машины и т.д,но глядя на них я не хочу их Щастья,оно мне и Даром не нАда или такою ценою,в эгоистическом обществе люди за это платят физическим или психическим здоровьем,чем-то жертвуют и т.д,я не хочу ничем жертвовать ни своим временем,свободой,здоровьем,душевным равновесием,любовью,я просто хочу быть Счастлива и тогда всё это подстраивается под конечный слайд,главное в периоды перелома не впадать в страх и зависимость поэтому я считаю Материальные цели чреваты последствиями,а я хочу душевного комфорта и никаких жертв)

Изменено Alisa777 (2020-06-03 09:32:57)

Поблагодарил:

Metatron

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела