Вы не вошли.
( за такие темы раньше отправляли "в ж...у мира")
Это неправда, Metatron.
не затруднитесь обобщить вашей формулировкой?
живите "здесь и сейчас" и Счастье и Радость завтра не придут,если сегодня вам плохо,а достижение материальных целей не принесёт Радости)Смысл Жизни не в количестве,а качестве каждого прожитого мгновения)
Изменено Alisa777 (2020-06-01 23:53:57)
Вопрос к вам, RuBka, у вас есть дети?
есть
Добавлено спустя 192 s
А что такое жизнь?
Жизнь это белковое существование соЗНАНИЯ, а смерть это продолжение существования соЗНАНИЯ в оцифрованном виде.
спасибо за ваши мысли
Добавлено спустя 299 s
Оно Вам надо?...
Так что живите -здесь и сейчас . Тут и так своих Адов и Райев хватает .
Надо...я согласна и вообще нигде никак не отрицала, жить нужно здесь и сейчас. цели ставишь без составляющих времени. Так?
Добавлено спустя 104 s
Смысл Жизни не в количестве,а качестве каждого прожитого мгновения)
спасибо. Вы умеете радоваться, когда, к примеру рядом кому то очень больно, здесь и сейчас?
спасибо. Вы умеете радоваться, когда, к примеру рядом кому то очень больно, здесь и сейчас?
именно Боль заставляет человека искать высший смысл Жизни,если бы её не было вы бы не задавали эти вопросы и когда вы его найдете -вы поймете,что смерти не существуют,есть только Страх перед нею и боль вы причиняете себе сами)
Изменено Alisa777 (2020-06-02 03:11:59)
Metatron, Rozuka, Искательница
Надо...я согласна и вообще нигде никак не отрицала, жить нужно здесь и сейчас. цели ставишь без составляющих времени. Так?
Надо -зачем ? Собрались в Страну Вечной Охоты? Если нет, то смысл ? Или вы хотите кем то рассчитаться за будущую жизнь? За всё нужно платить .Либо своей жизнью, либо близких (это вам по секрету).Не делайте шагов о которых потом придётся жалеть. "Водите руками по воде и лейте воду" слушайте таких же .Нырнув же не каждому удаётся выплыть. А выплыв будет уже нечего не интересно .
Надо -зачем ? Собрались в Страну Вечной Охоты? Если нет, то смысл ? Или вы хотите кем то рассчитаться за будущую жизнь? За всё нужно платить .Либо своей жизнью, либо близких (это вам по секрету).Не делайте шагов о которых потом придётся жалеть. "Водите руками по воде и лейте воду" слушайте таких же .Нырнув же не каждому удаётся выплыть. А выплыв будет уже нечего не интересно .
а вы выплыли? Если да, вам тоже неинтересно? Если всё таки интересно, то что?
Я ни на какую охоту не собираюсь. За что я должна платить? Я ничего не покупаю и не ворую(так, на всякий случай). О чем я должна жалеть?
Алиса напоминает о фундаментально свойстве нашего мира - Единстве всего. Слёзы, сопли и сопереживания близкому в его боли не помогут. Хочешь, чтобы ему было легче - сделай, чтобы хорошо было тебе.
Искательница
именно Боль заставляет человека искать высший смысл Жизни,если бы её не было вы бы не задавали эти вопросы и когда вы его найдете -вы поймете,что смерти не существуют,есть только Страх перед нею и боль вы причиняете себе сами)
я и так понимаю, что если есть боль, её приходится терпеть. И больше я говорила о конкретной физической боли. Уже если речь идёт всё время о радости здесь и сейчас почти как о стиле жизни, появился вопрос: как это сделать, когда кому то рядом, например, больно. Можно себе сказать: это не мой мир, не мой слайд, не моя цель, как угодно. Или все, у кого что болит и кто умирает умирает с болью - лузеры, не понимающие как жить и не часть вашего мира удовольствий?
Добавлено спустя 364 s
Алиса напоминает о фундаментально свойстве нашего мира - Единстве всего. Слёзы, сопли и сопереживания близкому в его боли не помогут. Хочешь, чтобы ему было легче - сделай, чтобы хорошо было тебе.
близкому сопли не помогут, но близкому, если честно, смотря, конечно, в какой ситуации, не до того хорошо Вам или плохо. А хорошо вряд ли может быть, разве что терпимо. Разговор сейчас не об этом, как кому помочь и как избавиться от соплей. Разговор о том, что приходит понимание, что маятник смерти не провалишь, слайд не поможет и так далее. Тут нужна другая тактика. Вопрос, какая?
близкому сопли не помогут, но близкому, если честно, смотря, конечно, в какой ситуации, не до того хорошо Вам или плохо.
Ты ошибаешься. Наше состояние напрямую влияет на состояние наших близких. Люди как приёмники - считывают нас, мы считываем их. Особенно ярко это проявляется в болезни одной стороны и в реакции на эту болезнь близкого. Близкому очень даже ДО ТОГО. Жаль, если ты в это не веришь и этого не видишь. Хотя вещь очевидная. Пропускаешь мощный ресурс влияния на реальность.
Разговор о том, что приходит понимание, что маятник смерти не провалишь, слайд не поможет и так далее. Тут нужна другая тактика. Вопрос, какая?
Религии предлагают прекрасную тактику - смирение и принятие.
Искательница
а вы выплыли? Если да, вам тоже неинтересно? Если всё таки интересно, то что?
Не интересно.Причем уже давно .
Было полное ощущение нереальности происходящего и моей непричастности к самому процессу созидания Богом нового существа.
Да. только у меня это было, когда папа умирал. Таинство. Великая мощь. Перерождение.
Мэри
Не интересно.Причем уже давно .
но вы же на этом форуме, что то читаете, отвечаете.
Добавлено спустя 287 s
Пропускаешь мощный ресурс влияния на реальность.
наверное, но когда кто то валится в пропасть, нужно вытащить, не до эксперимента правильно/неправильно влияние
.
Религии предлагают прекрасную тактику - смирение и принятие.
а что делать то остаётся? Только жить уже хочется по другому
RyBka, у тебя кому-то рядом, очень значимому для тебя, очень плохо?
Или ты про голодающих детей африки?)
когда кто то валится в пропасть, нужно вытащить, не до эксперимента правильно/неправильно влияние
Не всегда нужно вытаскивать. И не всегда можно вытащить. И почему сразу "пропасть-то"?
но вы же на этом форуме, что то читаете, отвечаете.
Что то читаю .что то отвечаю. И что ? Почему в человеческом понимании если не интересно .То -человек в депрессии ,либо суицидник или аутист? Да это бред .На самом деле это что то типа того когда увидел всё и сразу .Нет удивления ,нет страха .Ну и остальные чувства стабильны .
RyBka, у тебя кому-то рядом, очень значимому для тебя, очень плохо?
Или ты про голодающих детей африки?)
сейчас нет, но есть этот опыт. Да, рядом, не об Африке речь
Добавлено спустя 92 s
Не всегда нужно вытаскивать. И не всегда можно вытащить. И почему сразу "пропасть-то"?
не всегда, но иногда нужно. Почему пропасть? Как пример просто, речь о быстроте реакции, которая при этом нужна
Добавлено спустя 543 s
Что то читаю .что то отвечаю. И что ? Почему в человеческом понимании если не интересно .То -человек в депрессии ,либо суицидник или аутист? Да это бред .На самом деле это что то типа того когда увидел всё и сразу .Нет удивления ,нет страха .Ну и остальные чувства стабильны .
чувства стабильны это хорошо? С тех пор(с давно) ничего нового не увидели? Прям так действительно всё? Все увидели. Для чего? Всё есть, всё сделали?
RyBka, вопрос не а тему. А может как раз и в тему... Ваша подпись о чем? Вы на войне с кем? С кем бои ведёте?
я и так понимаю, что если есть боль, её приходится терпеть.
во первых её надо не Терпеть,а принять,как часть своего роста и понимания взаимодействия с Миром,когда рождается ребенок матери тоже больно и куколка становясь бабочкой тоже долго мучается и раз боль у вас Есть,значит вам это нАдо и начните страдать Осознанно тогда часть её исчезнет ,трансформируется в нечто иное,ну и также вы ответственны за свою боль,люди подвержены гневу,страху,беспокойству,гордыни,зависти и не говорите,что вы этого не знали об этом написано 2000 лет назад однако задумываться начинают ,когда самому Плохо и поэтому Боль это часть процесса вашего Духовного развития и вы сами виноваты,что вам больно или плохо)
и ваш Страх смерти существует только в вашей голове потому что вы не живите в "здесь и сейчас" ?а думаете о Будущем к-го не существует,вашей Жизни в данный момент что-то Угрожает?!
Изменено Alisa777 (2020-06-02 06:46:29)
Искательница
RyBka, вопрос не а тему. А может как раз и в тему... Ваша подпись о чем? Вы на войне с кем? С кем бои ведёте?
Написала себе такую напоминалку. На бой внимания не обратила. Хотя...бой означает готовность, хоть тут и речь о борьбе. хотела сохранить и не забыть ассоциацию церковный колокол <> боксерский гонг. Одно конец, другое - начало. Спасибо, бой вводит в заблуждение, нужно убрать. Оставлю пока. Бои ни с кем, пусть будет за...
во первых её надо не Терпеть,а принять,как часть своего роста...
Это как? Я её принимаю, но мне приходится терпеть. Больно ведь, куда деваться
и ваш Страх смерти существует только в вашей голове потому что вы не живите в "здесь и сейчас" ?а думаете о Будущем к-го не существует,вашей Жизни в данный момент что-то Угрожает?!
вообще то тут много кто говорил о страхе смерти, я вообще об этом не думала пока. Я не знаю, боюсь ли я смерти. Может я плохо выразила свои мысли или "повелась" за чьей-то. Скажем так: я вижу, что люди умирают, что они к этому не готовы или не хотят её. И я вижу, что лучше быть всё таки готовой, и лучше не тогда, когда она о себе заявит. Ну понимаете, когда едешь на машине, стену лучше увидеть заранее и вовремя подготовиться: завернуть, снизить скорость. Или так: если спугнуть оленя, он от неожиданности выскочит на дорогу и попадет под машину. Я об этом, о готовности, а не о том, чтоб не бояться, не думать, чтоб она мне не мешала жить.
Ну какая может быть готовность? Смерть неизбежна, но когда она придет - этого никто знать не может.
Готовность к смерти=ценность каждого мгновения. Как еще?
Добавлено спустя 75 s
Вот моя свекровь, например. У нее все умерли рано: мать, отец, брат. И она всегда жила с уверенностью, что и сама рано уйдет. Ну щаз ей на минуточку 92 года.)))
Ну какая может быть готовность?
Ну, "широко известный в узких кругах" "опросник", твое поведение, если ты умрёшь:
- завтра;
- через 3 дня;
- через неделю;
и тыды... )))
Вот "завтра" - мало кто готов ...
Подвиснут важные дела, однозначно!...
)))
Alisa777, будущее не существует? А как же лента? Даже если кино крутится в разных направлениях, мне нужно выбрать сценарий. Я хочу его выбрать. Сценарий предполагает последовательность действий. Есть настоящий кадр, есть тот, который дальше. мысленно моделирешь разные варианты, чтоб выбрать. Женщина на 5 месяце беременности навряд ли выберет сценарий прима балерина на ближайшие 2 года, старик за 90 навряд ли выберет сценарий естествоиспытатель юниор. Какие то дурацкие примеры, лучше не получается сейчас.
Добавлено спустя 394 s
Гелла, ценность каждого мгновения бесспорна. Что не исключает того, что их можно выбрать
Добавлено спустя 359 s
То, что невозможно понять, влияет на нашу жизнь. При чём у всех и на 100 процентов. Наверное, это и неудивительно, что мне казалось, что хоть кто то, кто хотел разобраться, как то уже разобрался. Ну например: я выбираю на ближайшие 10 лет. Или я выбираю финальные 5 лет. Как то глупо получается.
Изменено RyBka (2020-06-02 08:41:05)
Это как? Я её принимаю, но мне приходится терпеть. Больно ведь, куда деваться
боли становиться больше,когда вы её подкрепляете эмоционально и ментально -какой я бедный,несчастный,как мне плохо,мне приходиться это терпеть и т.д приведу пример,когда не высплюсь и устала я становлюсь злой и раздражительной и мой Ум цепляясь за эту эмоцию начинает всё видеть в черном цвете через призму этой боли,создавая и усиливая её,с тем же Страхом вы создаете его ментально,думая о смерти,Зеланд писал,что то,что вы ненавидите и боитесь -вы приглашаете в свою жизнь,просто не думайте о том,чего не хотите о проблемах,болезни,а думайте о здоровье,процветании,Счастье и ваш организм найдет способ выздороветь.Страх смерти на самом деле это корень всех наших страхов потеря близкого,работы,финансов для Эго маленькая смерть и когда вы думаете о чём-то что вызывает страх,отбросьте мысли и осознайте,что это ваш животный страх,инстинкты и ощущайте только его,усиливайте до тех пор пока он не достигнет своего пика и сам растворится)
Добавлено спустя 117 s
Alisa777, будущее не существует? А как же лента? Даже если кино крутится в разных направлениях, мне нужно выбрать сценарий. Я хочу его выбрать. Сценарий предполагает последовательность действий. Есть настоящий кадр, есть тот, который дальше. мысленно моделирешь разные варианты, чтоб выбрать. Женщина на 5 месяце беременности навряд ли выберет сценарий прима балерина на ближайшие 2 года, старик за 90 навряд ли выберет сценарий естествоиспытатель юниор. Какие то дурацкие примеры, лучше не получается сейчас.
вы наверное плохо читали Зеланда сценарий выбираете не вы,а события подстраиваются под вас,когда вы слайдите,что это уже у вас Есть ,а настаивая на своем сценарии вы упускаете возможность,чтобы Вселенная решила всё легче мудрее,чем способен ваш ум)
Добавлено спустя 82 s
Гелла, ценность каждого мгновения бесспорна. Что не исключает того, что их можно выбрать
вы можете выбирать только свое отношение к этому моменту)
Изменено Alisa777 (2020-06-02 08:54:15)
Зеланд писал,что то,что вы ненавидите и боитесь -вы приглашаете в свою жизнь,просто не думайте о том,чего не хотите о проблемах,болезни,а думайте о здоровье,процветании,Счастье
стоп, давайте без ненавидите и боитесь. Это уводит только от вопроса. Если не верим и даже ошибаемся, допустим, не боимся и не ненавидим. Проблем, болезней можно избежать. Смерти - нельзя. Поэтому ставить в один ряд - не подходит. Этот рецепт не подходит.
Добавлено спустя 136 s
Alisa, хорошо, не так сказала. Но слайд же можно выбрать