Вы не вошли.
Спасибо, Pevochca. Я тоже подписалась. На нее и на отзывы по ее методике.
Pevochca
Чего только стоит её хештэг #озоеб
Докладываю о результатах практики по интуитивному выбору питания:)
Сбили вы меня с пути истинного, но, как выяснилось, спасибо.
Решив, что ключевым словом в словосочетании "ИП" является "интуитивное", положилась на нея. Вспоминила все свои предпочтения в разные периоды жизни, мамину еду, Советский Союз, проанализировала свои пищевые извращения и вообще провела огромную работу. Плюс сны. Да. Лично у меня сон - это процесс распределения загруженной накануне информации. буду думать о зомби - приснятся зомби. Думала об интуитивном питании - снится эта тема.
Приснился сон. Я маленькая, лет 5. Сижу в каком-то детском лагере отдыха, в столовой. Передо мной - каша и какао, а я отчаянно завидую старшей группе, у которых пюрешка с котлетой и солёным огурцом.
Вывод из сна: моя интуиция требует питания для тела как в детстве. Вот именно такого меню. Мне по каким-то причинам требуется детская еда, а взрослая мне совсем не подходит. Да и не люблю я её, если честно. Ем, потому, что "взрослая". И шибко умная стала в плане определения "правильности" такой банальной вещи, как еда, в мире, где вообще-то съедобно всё.
Я нарыла меню детского сада, выкинула из него то, что я есть не буду. И в детстве не ела. Закупила всё для эксперимента, включая то, от чего ЗОЖевцы упадут в обморок (маргарин, сухое и сгущённое молоко, консервы, сахар) и постановила так: еда должна приносить удовольствие.
Мне приносит удовольствие жареная на маргарине картоха. Я её люблю! Но не ела дцать лет, ибо "вредно".
Я обожаю тертую сырую морковку с сахаром. Но, боже, сахар??? Фу-фу-фу! решено: идите на фуй.
Компот из сухофруктов. Это нектар богов. С сахаром, конечно.
Густой кисель. На ягодах. Ложкой. А лучше прямо сухим брикетом грызть.
Суп из консервы - мясной, рыбной. В нем только один вред - если есть его с чувством вины, думая о его вреде.
Лучшее пирожное - два печенья Юбилейного со слоем масла между ними.
А лучший перекус - сладкий чай и бутеры из черного хлеба с маслом и солью сверху.
И так далее.
Мы выросли на Крайнем Севере. Нам по определению не может быть вреден маргарин, консервы, заморозка. Это и была наша повседневная еда. Мы не думали о еде и не возводили ей в культ. Мы ели, что дают, и не вспоминали о ней, пока снова не загонят за стол. Ели 3 раза в день по расписанию, на ночь пили чай с простыми сушками или сухариками с маком. Мороженое, торты, многослойные пироги были праздничной едой и видели мы её только по праздникам. На стакан лимонада из автомата копили (!)
Это при том, что жили мы в городе весьма обеспеченных людей по советским временам - технической интеллигенции. И были мы тонкие, звонкие, энергичные и без прыщей.
Прошло несколько дней. Первое время я перебирала, конечно, ибо вкусно. )) Но сейчас пришло в норму. "Своей еды" не съешь больше, чем нужно, как я поняла. Она насыщает и малым количеством. Энергия попёрла. Самочувствие отличное. Настроение на 10 по шкале из 10. Выпить не хочется совершенно. И даже кажется, что скоро и курить брошу - начала чувствовать вкус сигарет.
Из взрослой еды оставлю себе только грибы, пожалуй. Мама просто не умела их готовить, а я умею.
Alien Cat
Мэри, я единственное скажу: маргарин и консервы - не те, что были в твоем детстве. Маргарин - точно.
А так, вроде, что то разумное есть в «детской» диете.
Изменено Roza (2020-05-30 13:22:00)
А так, вроде, что то разумное есть в «детской» диете.
Наверняка что-то есть, разумное, да Если у нас в одном из районов за отступление от технологической карты шефа детсадовской столовой чуть под суд не отдали
А вообще это просто вкусно.
Добавлено спустя 99 s
В общем, если я все правильно поняла, то по моим расчетам через месяц где-то будут весьма видимые результаты - и по внешнему виду, и по состоянию здоровья.
ну а не поможет, так хоть наемся вволю того, в чем себе столько лет отказывала))
Мэри, ты еще учти, что молодой организм может есть всякую бяку, и быть стройным, звонким, и здоровым.
А потом ресурс заканчивается.
Это как бы логично.
ты еще учти, что молодой организм может есть всякую бяку, и быть стройным, звонким, и здоровым.
А потом ресурс заканчивается.
ну, посмотрим ) Доверюсь Геймеру! Интуиция - это Он. Да и терять нечего.
Гелла
Кэт, если ты не против, оставлю здесь статью Анны Кирьяновой как раз на тему "интуитивного зова желудка". Оказывается, это может спасти жизнь:
Изменено Мэри (2020-05-30 16:22:53)
Гелла
А мне у Лабковского понравилось в ответах на вопросы: ему позвонила девушка с депрессией и суицидальным настроением, он у неё спросил, что она ест на завтрак. Овсянку. Почему овсянку, вы её любите? Нет, но она полезна для здоровья. Дальше он цинично прокомментировал насчёт целесообразности помереть здоровеньким.
Мэри
Почему овсянку, вы её любите? Нет, но она полезна для здоровья.
Блин, вот и я такая же))) Ну почему такие элементарные вещи понимаются так поздно??
Ой, ну хоть в чем-то я права по жизни оказалась!))) Никогда не ела нелюбимую еду из соображений... Да не из каких соображений не ела и не ем)))
Даааа... Сижу ржу. Полное фиаско по жизни, везде, сплошные разбитые корыта, но зато не жру овсянку.
А я при полных фиаско еще и овсянку жрала. Давилась, но жрала. Кто из нас дурнее?
— Батюшка, скажите, а секс без любви — это грех?
— Что вы пристали к этому сексу! Всё без любви — грех!
А мне у Лабковского понравилось в ответах на вопросы: ему позвонила девушка с депрессией и суицидальным настроением, он у неё спросил, что она ест на завтрак. Овсянку. Почему овсянку, вы её любите? Нет, но она полезна для здоровья. Дальше он цинично прокомментировал насчёт целесообразности помереть здоровеньким.
Мне нравится, что у Лабковского советы практически во всех видео повторяются. Значит скоро все советы будут усвоены.
Мне ещё понравилось он одной девушке советовал : вот спросите себя, что вы хотите на завтрак. Ну и типа если это устрицы и запить Клико ( не совсем уверена в продуктах), то надо ехать и искать где это есть.))) интересно так.
Я себя постоянно спрашиваю «что ты хочешь», и часто нет времени/возможности вот прямо сейчас приготовить то, что я хочу, и перекусываю тем, что есть прямо сейчас. А ведь надо все время «что хочу».
Вот вспомнила сейчас: мне моя врач говорила: есть можно всё, что ХОЧЕШЬ.
Я ВОТ ТЕПЕРЬ ДУМАЮ ОНА ИМЕЛА В ВИДУ СЕРМЯЖНОЕ «что я хочу» Лабковского.
Изменено Roza (2020-05-30 19:49:07)
Такой вкусной запечёной картошечки наелась, с сметанковым соусом с рубленоц зеленью с огорода. На столе передо мной стоит два торта. Лавандовый торт не пробовала, но интуитивно чувствую, что он вкуснее. Собираю оставшуюся силу воли в кулак и ем его! И понимаю, что интуиция меня не подвела. Крем лёгкий, белковый, без сливок, не очень сладкий, как я люблю, ещё и ягода целиком попадается. Ммммм... Блаженство. Без интуиции никуда.
Изменено Шелест (2020-05-31 04:10:15)
Alien Cat
Добавлено спустя 42 s
Прям тортом запахло))))
Про детское меню. Обнаружила, что у меня изменились вкусовые пристрастия. Например, селедку под шубой и мимозу не ела ведь раньше никогда. Категорически. Вообще. А теперь прям люблю! До того, что вот сделала мимозу и прям с урчанием схомячила.
Добавлено спустя 92 s
Мэри, Alien Cat, Шелест
Гелла, удивительно, но с переходом на детское меню у меня тоже изменились вкусовые пристрастия. Я стала есть сладкое! Уже вторую неделю! Ежедневно! Во взрослой жизни не была в этом замечена! Сегодня просто молча ушла с работы, чтобы купить бисквитный кекс с вареной сгущенкой и пломбир крем-брюле брикет 200 г. Их уже нет. Съедены. А вот запечённую индейку, наверное, придётся выбросить, я её тупо не хочу.
Гелла, выглядит шикарно!
Гелла
Спасибо, Кэт (Мэрина интерпретация твоего ника)))), и на вкус так же!)))
Alien Cat
Например, селедку под шубой
не есть селёдку под шубой это преступление. Диву даюсь. Чем жили? Без селёдки под шубой. Это как без борща. Там тоже сладкое, кислое, солёное и пр. всё вместе, как в борще. Абажжжаааааю. )))
Мэри
Борщ, кстати, я тоже не ела.)))) Вообще никакие супы, кроме кур. бульона и горохового. А теперь обожаю супчики.))) Пытаюсь понять, когда случилась сия метаморфоза. лет несколько, мне кажется. Еще недавно, когда мужу борщи варила, сама не жрала.
мужу борщи варила, сама не жрала.
а я не перестаю тебя удивлять, как вижу!