Вы не вошли.
Мэри, я что-то пропустила???
Я про то, как ты понимаешь, что спишь?..
Ты уже писала?
Меня угнетает гуляние просто так.
Это не просто так, это возможность побыть наедине с Миром и с собой.
Я про то, как ты понимаешь, что спишь?..
Ты уже писала?
Не, не писала )Не получается объяснить. По сути, спать - это и ест жить обычной жизнью. А во время кратковременных "пробуждений" на всё вот это вот получается смотреть как бы со стороны, присутствуя, но не участвуя. Редко получается. И быстро вышибает обратно в сон.
Изменено Мэри (2020-05-22 13:29:41)
Я в ОС залазил но никогда намеренно а все случайно . Все россказни о том что можно пробудиться во сне увидев логические нестыковки с релаьностью легко разбиваются в пух и прах - самими снами . То есть я записывал собственные сны и чужие читал . Вашу ж мать - если ТАКОЕ будет в реальности то можно подумать кукухой поехал И из ОС меня выносило
силой а раз было что сам чуть не обделался в ОС и резко дал деру
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй" - шепнула Душа.
Вашу ж мать - если ТАКОЕ будет в реальности то можно подумать кукухой поехал
ОСы полезны, как я поняла тем, что "учат" мозг моделировать реальность. Мозгу ведь по фиг, что моделировать - реальную реальность или сновидческую. В обеих реальностях мы видим только то, что уже есть в нас (в мозгу, в душе, в программе или фик знает где).
В реальной реальности это сделать труднее, так как не хватает веры и терпения.
В ОСах люди позволяют себе гораздо больше (они же понимают, что спят), да и сбывается всё мгновенно.
То есть сновидческое пространство (если можно так сказать) - это некий тренажёр для мозга (или чем мы моделируем?), где мы способны научиться управлять намерением. Полученные во сне скиллы прекрасно пригодятся в настоящем мире. Оба мира работают по одинаковым принципам - реальность там формируется намерением.
"Форрест Гамп". Фильм "Форрест Гамп" - там всё, что я хочу сказать о теории Геймера. Кому интересна теория и правила её применения на практике - смотрите фильм "Форрест Гамп".
Добавить к сказанному в фильме мне просто нечего. Ещё задолго до меня всё рассказал гениальный Земекис. Если есть вопросы - задавайте и тут же включайте фильм. Там есть все ответы! Включая ответ на один из главных вопросов - в чем смысл жизни. Что делать, когда жизнь подсовывает тебе не ту конфету. И что делать, когда ровным счетом ничего не происходит. Или когда ты ни на что не влияешь.
"Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него"
Начала своё утро просмотром "Форреста Гампа". Впервые утром, впервые смотрела. Мой мозг обалдел от таких инноваций)). Я получила огромное удовольствие, прослезилась неоднократно. Сейчас хожу под впечатлением.
Я очень мало смотрю фильмов. Очень мало и очень редко. Но мне надо было увидеть концепцию Геймера.
Спасибо, Мэри.
Alien Cat, ну ты поняла, да? Хотя, конечно, ты поняла что-то своё, и это здорово, но ты поняла, почему я именно про этот фильм?
Персонаж изначально с невысоким интеллектом. С ослабленной составляющей "Ума". Он физически не может планировать, достигаторствовать, целеполагать, выгадывать, устраиваться и тыды. Однако стал миллионером и прожил такую жизнь, что дайбох каждому. Ни одной секунды себе не изменяя.
Почему? Он просто принимал все предложенные ему жизнью ситуации. Проживал каждую, как если бы это было самое важное дело в его жизни. Его били - он бежал. Ему давали - он брал. Его попросили речь произнести, но микрофон выключился - он произнёс! Его не смутило. Его заперли в армии, где делать было нечего - он стал отрабатывать удары в теннис. Он занялся тем, что было ему доступно здесь и сейчас. И стал чемпионом мира))
Он не держал зла, не злился, не мстил - он проживал каждый день, как предложенную ему игру. Со всей серьезностью и детской непосредственностью. И не задавался вопросами - что, почему, зачем, за что. Он играл то, что предлагали. Причём поадекватнее некоторых умствующих.
Вот это и есть суть отношения с Геймером - детская непосредственность, полное доверие, погружение в любую роль, которую тебе дали.
Волча, Alien Cat, Маска, Искательница, ЯВсеМогу, fly, Amaliya, Pevochca
Мэри, спасибо за комментарий.
Мэрь, а ты тут Кронина поминала. Ты его читаешь или тему просматриваешь или просто так?)))
Добавлено спустя 45 s
Не смотрела. Форреста, кстати. Там все хорошо заканчивается?
Не смотрела. Форреста, кстати. Там все хорошо заканчивается?
Да ))
ты тут Кронина поминала. Ты его читаешь или тему просматриваешь или просто так?)))
К Кронину я на вас подъезжаю. Я его читать не могу)) Уж очень витиевато пишет, триста раз одну строчку надо прочесть, чтоб конструкцию осмыслить. Переводчик нужен)
Там все хорошо заканчивается?
За исключением того, что его любовь всей жизни на тот свет отчалила. Причём, судя по всему, от образа жизни не вполне приличного для женщины. Так что в плане примера построения удачных отношений главгероем этот фильм не катит.
Добавлено спустя 418 s
Кстати, богатством Гамп тоже как-то очень странно распорядился, пожертвовав его ассоциации афроамериканских студентов(или типа того).
Изменено Ksertoo (2020-05-22 16:29:34)
Мы, конечно, не фильм тут обсуждаем. Но хочется сказать). Извините. Я все фильмы сначала прочитываю сюжет. Моя хрупкая психика какие-то вещи не может воспринимать. Тут я прочитала и решилась посмотреть. Мне было интересно из-за Геймера. Я смотрю медленно, прерываюсь, переживаю, гдето всплакну. Допустим, когда Форрест сказал лейтенанту Дэну о Боге. Я не знал, что Его надо искать... Для меня это глубоко и мне очень близко. Мне вообще близок Форрест ... он не от мира сего, верный, надежный, тонко-чувствующий... Вспомните его описание звезд вьетнамского неба, бликов на море и бесконечной пустыни....
Что касается Геймера... ну я все правильно чувствую, Мэри. Это красивая иллюстрация к твоей теме. Очень красивая.
Мэри, пример хорош, но ведь Форрестом можно родиться, а стать - вряд ли...
Ну, это я так считаю... )))
Вот эта статейка лежат и меня в закладках и "никуда не двигается"...
У меня есть вопрос, но вначале хотелось бы узнать, отозвалось ли тебе что-то?..
Комментарии тоже интересные, кто захочет - почитает...
О призвании
Самая распространённая ошибка - считать призванием профессию, то есть, какой-то конкретный род деятельности, приносящий зримый, осязаемый результат. Задумываясь о призвании, люди обычно прикидывают, правильно ли они выбрали себе специальность, можно ли ещё успеть её поменять, можно ли с таким призванием заработать денег, или можно схитрить, сделав из призвания просто хобби, или жизнь-не-удалась-АААААААААААААА-спасити.
Дык вот, жизнь - она у нас, конечно, не удалась, потому что органическая, а это довольно мучительно. Но тут ничего не поделаешь. Что же касается призвания, оно - не профессия и не занятие. А оптимальный для каждого конкретного существа способ взаимодействия с остальным миром. Иногда так счастливо совпадает, что находится профессия, в рамках которой этот способ довольно удобно реализовать.▼Скрытый текст
а стать - вряд ли...
Вот стать - как раз не просто можно, но и нужно. "Будьте как дети и вашим будет Царствие небесное". Доверию (не людям) в нашем мире, к сожалению, приходится учиться, да. Быстро мы его теряем.
Самая распространённая ошибка - считать призванием профессию, то есть, какой-то конкретный род деятельности, приносящий зримый, осязаемый результат.
Согласна на все сто. Говоря о призвании, мы часто используем примеры профессий, просто потому, что это понятнее большинству. Конечно, призвание может выражаться не только в профессии и вообще не в деятельности. Призванием может быть и тунеядство)) И альфонсы бывают по призванию. Мать - это призвание. Хорошо, если призвание и работа совпадают, призвание выражается в работе, но это совершенно не обязательно. Можно быть чиновником по работе, а по призванию - заводчиком кроликов, например. Каких-нибудь уникальных. Или невероятным отцом. Или педагогом от бога. Или иметь дар дружбы. Да мало ли...
"Третья распространённая ошибка - бояться, что призвание не совпадёт с нашими текущими желаниями. Бояться бессмысленно: оно скорее всего не совпадёт! "
А иногда складывается так неудачно, что ни профессий, ни занятий, более-менее согласующихся с призванием, в текущей культуре вообще нет (или, что случается чаще, они-то есть, да мы не знаем, что вот именно в этой неожиданной стороне можно найти оптимальную опору).
С этим вообще не согласна. Мы не находим сферу для реализации своего призвания. Мы её создаем. Поэтому говорить, что призвание есть, а рода деятельности для ее проявления в нашем мире нет - ложь или заблуждение. Мы создаем свои миры, со всеми их возможностями. Если талант есть - есть и возможность его реализации. Найди или создай. Или живи за шкафом всю жизнь, жалуйся на жизнь и не вякай.
Другая распространённая ошибка - думать, будто если уж у тебя есть какое-то призвание, невозможно об этом не знать.
Согласна. Только не "не знать", а "не осознавать" - да, сплошь и рядом. Человек обычно обесценивает свой талант, так как для него его проявление так же естественно, как дыхание.Или у него не верные представления о призвании. Кажется, что это должно быть что-то глобальное. Спасение мира и человечества, например. А выращивание цветов или детей почему-то призванием не приято считать. Или умение считать без ошибок.
Неужели профукивать свою жизнь? Можно, конечно. Но есть ещё вариант: включить голову и начать расследование.Это вообще вечный выбор: профукать жизнь или включить наконец голову? Выбор, по-моему, очевиден, но чтобы его сделать, надо знать, что он вообще у нас есть. Так вот, он есть.
Абсолютно согласна. Каждый персонаж пишется для чего-то. Для роли. Предназначение есть у каждого.
У моей знакомой родился ребенок и через неделю умер. Так вот - это и было его предназначение. О последствиях не буду рассказывать, но они были и очень серьёзные. Я бы даже сказала, судьбоносные.
Третья распространённая ошибка - бояться, что призвание не совпадёт с нашими текущими желаниями.
А это к вопросу о том, каковы же наши истинные желания? Мы действительно хотим того, что хотим, или всё же хотим того, чего полагается хотеть?
Кто правильно ответил - тот ни секунды не пожалеет о жизни на этой планете.
Изменено Мэри (2020-05-23 08:42:23)
Alien Cat, Маска
Ну а если нет призвания? Или никогда на него "не натыкался", вот не видишь ни чего похожего? И таланта тоже нет?
Изменено Искательница (2020-05-23 09:16:15)
Ну а если нет призвания?
Ну нет и нет... Найди просто то, что у тебя лучше всего получается.
И таланта тоже нет?
Возможно, что нет просто ярко выраженного таланта. Знаю случаи, когда его развивали уже в возрасте (писатели, например - к сожалению, забыл фамилии).
В любом случае, надо просто всегда учиться и заниматься тем, что получается лучше всего.
Ну а если нет призвания? Или никогда на него "не натыкался", вот не видишь ни чего похожего? И таланта тоже нет?
Вообще в разные стороны посмотреть? У меня талант потребителя)) я действительно покупаю разные штучные вещи и при этом поддерживаю таланты. Почему нет?
Мэри
Вот стать - как раз не просто можно, но и нужно.
Мэри, это теоретически....
А практически такие вещи только в монастыре реальны... и то не для всех. . .
Шелест
талант "жить без таланта" - это тоже талант)) И без призвания тоже хорошо. Просто жить. Нельзя, что ли? Вкусно есть. Сладко спать. Не рваться в погоне за целями. Нет талантов - нет целей, чем плохо-то?
Там в статье сказано, что талант пассионария - талант штучный. И довольно тяжкая вещь. От некоторых призваний так уберегибох. Христа вспомним. И других. Не дали такого - и слава богу.
У меня тоже нет ярких талантов. Поэтому просто занимаюсь тем, что нравится. Не могу шкаф купить, но интерьерами интересуюсь. Так бесплатную программу моделирования интерьеров мне никто не мешает скачать. Выбирать дёшево и хорошо я тоже умею. Даже азарт появляется. Многих друзей подсадила. Чем не талант-то?
Дмитрий Быков, о котормо я давеча упоминала, в коме выяснил у самого Бога, чем тот занимается. Тот сказал что украшает мир. Ну что нам мешает украшать мир тем, чем Бог послал? Вспомним притчу про уличного жонглёра.
Добавлено спустя 82 s
Мэри, это теоретически....
Нет. Это проще, чем кажется. Маска, у тебя проблемы с доверием))) Хорошо бы это проработать.
А, может, и с верой вообще... Прости! Просто предположение.
Изменено Мэри (2020-05-23 10:20:30)
Alien Cat
Ну что нам мешает украшать мир тем, чем Бог послал?
А если не посылал? Чтобы украшать мир надо иметь чем его украшать, ну или хотя бы вкус иметь к украшениям.
Искательница, ну так украшать можно по всякому. Например, уборку в квартире делать идеально или там пирожки опять же.
Мэри
Гелла, вот только не говори, что полы мыть это талант)))
Гелла, вот только не говори, что полы мыть это талант)))
А почему нет? На самом деле и Кронин о том же говорит: не надо искать что-то экстраординарное, надо смотреть на то, что есть.
Мыть полы такая же жизненная необходимость как и мыть руки. Это нужно просто делать хорошо и все. И все!!!!