Персонажи и Геймеры (Страница 77) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1901 2020-05-22 08:19:50

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Re: Персонажи и Геймеры

Мэри, я что-то пропустила???

Я про то, как ты понимаешь, что спишь?..

Ты уже писала?

2020-05-22 08:19:50

AdSence
Thanks to ads

#1902 2020-05-22 08:22:46

Искательница
Участник
Рейтинг :   219 

Мэри пишет:

Меня угнетает гуляние просто так.

Это не просто так, это возможность побыть наедине  с Миром и с собой.

#1903 2020-05-22 08:26:08

Мэри
Участник
Topic curator
Рейтинг :   6538 

Маска пишет:

Я про то, как ты понимаешь, что спишь?..

Ты уже писала?

Не, не писала )Не получается объяснить. По сути, спать - это и ест жить обычной жизнью. А во время кратковременных "пробуждений" на всё вот это вот получается смотреть как бы со стороны, присутствуя, но не участвуя. Редко получается. И быстро вышибает обратно в сон.

Изменено Мэри (2020-05-22 13:29:41)

#1904 2020-05-22 08:31:18

Blackbird
x
Откуда x
Рейтинг :   1654 

Я в ОС залазил но никогда намеренно а все случайно . Все россказни о том что можно пробудиться во сне увидев логические нестыковки с релаьностью легко разбиваются в пух и прах - самими снами . То есть я записывал собственные сны и чужие читал . Вашу ж мать - если ТАКОЕ будет в реальности то можно подумать кукухой поехал smile И из ОС меня выносило
силой а раз было что сам чуть не обделался в ОС и резко дал деру  biggrin

#1905 2020-05-22 12:54:59

Мэн хороший
Участник
Рейтинг :   174 

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй" - шепнула Душа.

#1906 2020-05-22 13:29:14

Мэри
Участник
Topic curator

Blackbird пишет:

Вашу ж мать - если ТАКОЕ будет в реальности то можно подумать кукухой поехал

ОСы полезны, как я поняла тем, что "учат" мозг моделировать реальность. Мозгу ведь по фиг, что моделировать - реальную реальность или сновидческую. В обеих реальностях мы видим только то, что уже есть в нас (в мозгу, в душе, в программе или фик знает где).

В реальной реальности это сделать труднее, так как не хватает веры и терпения.

В ОСах люди позволяют себе гораздо больше (они же понимают, что спят), да и сбывается всё мгновенно.

То есть сновидческое пространство (если можно так сказать) - это некий тренажёр для мозга (или чем мы моделируем?), где мы способны научиться управлять намерением. Полученные во сне скиллы прекрасно пригодятся в настоящем мире. Оба мира работают по одинаковым принципам - реальность там формируется намерением.

#1907 2020-05-22 13:30:13

Alien Cat
Капитан
Рейтинг :   5695 
Сайт

Мэри пишет:

"Форрест Гамп". Фильм "Форрест Гамп" - там всё, что я хочу сказать о теории Геймера. Кому интересна теория и правила её применения на практике - смотрите фильм "Форрест Гамп".

Добавить к сказанному в фильме мне просто нечего. Ещё задолго до меня всё рассказал гениальный Земекис. Если есть вопросы - задавайте и тут же включайте фильм. Там есть все ответы! Включая ответ на один из главных вопросов - в чем смысл жизни. Что делать, когда жизнь подсовывает тебе не ту конфету.  И что делать, когда ровным счетом ничего не происходит. Или когда ты ни на что не влияешь.

"Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него"

Начала своё утро просмотром "Форреста Гампа". Впервые утром, впервые смотрела. Мой мозг обалдел от таких инноваций)). Я получила огромное удовольствие, прослезилась неоднократно. Сейчас хожу под впечатлением.

Я очень мало смотрю фильмов. Очень мало и очень редко. Но мне надо было увидеть концепцию Геймера.

Спасибо, Мэри.

Поблагодарил:

Мэри

#1908 2020-05-22 13:45:39

Мэри
Участник
Topic curator

Alien Cat, ну ты поняла, да? Хотя, конечно, ты поняла что-то своё, и это здорово, но ты поняла, почему я именно про этот фильм?

Персонаж изначально с невысоким интеллектом. С ослабленной составляющей "Ума". Он физически не может планировать, достигаторствовать, целеполагать, выгадывать, устраиваться и тыды. Однако стал миллионером и прожил такую жизнь, что дайбох каждому. Ни одной секунды себе не изменяя.

Почему? Он просто принимал все предложенные ему жизнью ситуации. Проживал каждую, как если бы это было самое важное дело в его жизни. Его били - он бежал. Ему давали - он брал. Его попросили речь произнести, но микрофон выключился - он произнёс! Его не смутило. Его заперли в армии, где делать было нечего - он стал отрабатывать удары в теннис. Он занялся тем, что было ему доступно здесь и сейчас. И стал чемпионом мира))

Он не держал зла, не злился, не мстил - он проживал каждый день, как предложенную ему игру. Со всей серьезностью и детской непосредственностью. И не задавался вопросами - что, почему, зачем, за что. Он играл то, что предлагали. Причём поадекватнее некоторых умствующих.

Вот это и есть суть отношения с Геймером - детская непосредственность, полное доверие, погружение в любую роль, которую тебе дали.

Волча, Alien Cat, Маска, Искательница, ЯВсеМогу, fly, Amaliya, Pevochca

#1909 2020-05-22 13:51:50

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Мэри, спасибо за комментарий.

#1910 2020-05-22 14:41:48

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Мэрь, а ты тут Кронина поминала. Ты его читаешь или тему просматриваешь или просто так?)))

Добавлено спустя  45 s
Не смотрела. Форреста, кстати. Там все хорошо заканчивается?

#1911 2020-05-22 14:53:16

Мэри
Участник
Topic curator

Гелла пишет:

Не смотрела. Форреста, кстати. Там все хорошо заканчивается?

Да ))

Гелла пишет:

ты тут Кронина поминала. Ты его читаешь или тему просматриваешь или просто так?)))

К Кронину я на вас подъезжаю. Я его читать не могу)) Уж очень витиевато пишет, триста раз одну строчку надо прочесть, чтоб конструкцию осмыслить. Переводчик нужен)

#1912 2020-05-22 16:28:48

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Гелла пишет:

Там все хорошо заканчивается?

За исключением того, что его любовь всей жизни на тот свет отчалила. Причём, судя по всему, от образа жизни не вполне приличного для женщины. Так что в плане примера построения удачных отношений главгероем этот фильм не катит.

Добавлено спустя  418 s
Кстати, богатством Гамп тоже как-то очень странно распорядился, пожертвовав его ассоциации афроамериканских студентов(или типа того).

Изменено Ksertoo (2020-05-22 16:29:34)

#1913 2020-05-22 18:30:36

Alien Cat
Капитан
Рейтинг :   5695 
Сайт

Мы, конечно, не фильм тут обсуждаем. Но хочется сказать). Извините. Я все фильмы сначала прочитываю сюжет. Моя хрупкая психика какие-то вещи не может воспринимать. Тут я прочитала и решилась посмотреть. Мне было интересно из-за Геймера. Я смотрю медленно, прерываюсь, переживаю, гдето всплакну. Допустим, когда Форрест сказал лейтенанту Дэну о Боге. Я не знал, что Его надо искать... Для меня это глубоко и мне очень близко. Мне вообще близок Форрест ... он не от мира сего, верный, надежный, тонко-чувствующий... Вспомните его описание звезд вьетнамского неба, бликов на море и бесконечной пустыни....
Что касается Геймера... ну я все правильно чувствую, Мэри. Это красивая иллюстрация к твоей теме. Очень красивая.

Поблагодарил:

Мэри

#1914 2020-05-22 23:10:26

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри, пример хорош,  но ведь  Форрестом можно  родиться, а стать - вряд ли...
Ну, это я так считаю... )))

Вот эта статейка лежат и меня в закладках и "никуда не двигается"...
У меня есть вопрос, но вначале хотелось бы узнать, отозвалось ли тебе что-то?..
Комментарии тоже интересные, кто захочет - почитает...

О призвании

Самая распространённая ошибка - считать призванием профессию, то есть, какой-то конкретный род деятельности, приносящий зримый, осязаемый результат. Задумываясь о призвании, люди обычно прикидывают, правильно ли они выбрали себе специальность, можно ли ещё успеть её поменять, можно ли с таким призванием заработать денег, или можно схитрить, сделав из призвания просто хобби, или жизнь-не-удалась-АААААААААААААА-спасити.
Дык вот, жизнь - она у нас, конечно, не удалась, потому что органическая, а это довольно мучительно. Но тут ничего не поделаешь. Что же касается призвания, оно - не профессия и не занятие. А оптимальный для каждого конкретного существа способ взаимодействия с остальным миром. Иногда так счастливо совпадает, что находится профессия, в рамках которой этот способ довольно удобно реализовать.

Скрытый текст

А иногда складывается так неудачно, что ни профессий, ни занятий, более-менее согласующихся с призванием, в текущей культуре вообще нет (или, что случается чаще, они-то есть, да мы не знаем, что вот именно в этой неожиданной стороне можно найти оптимальную опору).
Но, в любом случае, призвание совершенно не равно профессии. Всё не так просто! И как всякая сложность, это даёт дополнительную свободу: вариантов оптимальной практической самореализации всегда больше одного. (Хотя бывает, что в текущих условиях меньше одного, то есть, вообще без вариантов, но, как все подлинные драмы, это всё-таки довольно редкий случай.)

Другая распространённая ошибка - думать, будто если уж у тебя есть какое-то призвание, невозможно об этом не знать. Ещё как возможно! Почти никто на самом деле не знает. Случаев, когда призвание имеет такую огромную силу, что само волочёт своего обладателя за собой, не разбирая дороги, и не даёт уклониться, шаг в сторону - расстрел на месте, довольно мало. Огромное счастье, когда оно так, хоть и очень опасное для жизни. Действительно опасное, я совершенно не шучу. И очень хорошо знаю, о чём говорю.
Тем не менее, родиться с призванием такой сокрушительной силы - выигрыш в экзистенциальной лотерее. Мало кому достаётся. Вопрос: что делать всем остальным? Неужели профукивать свою жизнь? Можно, конечно. Но есть ещё вариант: включить голову и начать расследование.
Это вообще вечный выбор: профукать жизнь или включить наконец голову? Выбор, по-моему, очевиден, но чтобы его сделать, надо знать, что он вообще у нас есть.
Так вот, он есть. У каждого, не у каких-то мистических "избранных". Но шансы профукать этот выбор (а вместе с ним жизнь) тоже есть. Они велики.
Но теоретически, всякий вполне способен опомниться, включить голову и исследовать себя. Благо эта лабораторная крыса у нас всегда под рукой. Всякое расследование индивидуально, общих, универсальных рецептов тут нет, кроме, пожалуй, одного: вспомнив свою жизнь, выбрав из неё все моменты чистой, дающей силу радости, и разложив их рядком, следует проанализировать их не столько на предмет: "чем мы тогда занимались?", сколько: "каким способом мы это делали?" Это не так просто, как кажется (потому что человек в чьём угодно лице в той или иной степени склонен к самообману), но и не невозможно.

Третья распространённая ошибка - бояться, что призвание не совпадёт с нашими текущими желаниями. Бояться бессмысленно: оно скорее всего не совпадёт! Обычно не совпадает. Потому что противоречия между интересами духа и инерцией материи никто не отменял. Постоянный конфликт этих противоречий, собственно, и есть человеческая жизнь. Это противоречие - инструмент, предназначенный не для многократного скорбного втыкания в жопу, как может показаться, а для выделки и обработки себя. А выбросить его в кусты при жизни всяко не получится.

#1915 2020-05-23 08:39:05

Мэри
Участник
Topic curator

Маска пишет:

а стать - вряд ли...

Вот стать - как раз не просто можно, но и нужно. "Будьте как дети и вашим будет Царствие небесное". Доверию (не людям) в нашем мире, к сожалению, приходится учиться, да. Быстро мы его теряем.

Маска пишет:

Самая распространённая ошибка - считать призванием профессию, то есть, какой-то конкретный род деятельности, приносящий зримый, осязаемый результат.

Согласна на все сто. Говоря о призвании, мы часто используем примеры профессий, просто потому, что это понятнее большинству. Конечно, призвание может выражаться не только в профессии и вообще не в деятельности. Призванием может быть и тунеядство)) И альфонсы бывают по призванию. Мать - это призвание. Хорошо, если призвание и работа совпадают, призвание выражается в работе, но это совершенно не обязательно. Можно быть чиновником по работе, а по призванию - заводчиком кроликов, например. Каких-нибудь уникальных. Или невероятным отцом. Или педагогом от бога. Или иметь дар дружбы. Да мало ли...

"Третья распространённая ошибка - бояться, что призвание не совпадёт с нашими текущими желаниями. Бояться бессмысленно: оно скорее всего не совпадёт! "

Маска пишет:

А иногда складывается так неудачно, что ни профессий, ни занятий, более-менее согласующихся с призванием, в текущей культуре вообще нет (или, что случается чаще, они-то есть, да мы не знаем, что вот именно в этой неожиданной стороне можно найти оптимальную опору).

С этим вообще не согласна. Мы не находим сферу для реализации своего призвания. Мы её создаем. Поэтому говорить, что призвание есть, а рода деятельности для ее проявления в нашем мире нет - ложь или заблуждение. Мы создаем свои миры, со всеми их возможностями. Если талант есть - есть и возможность его реализации. Найди или создай. Или живи за шкафом всю жизнь, жалуйся на жизнь и не вякай.

Маска пишет:

Другая распространённая ошибка - думать, будто если уж у тебя есть какое-то призвание, невозможно об этом не знать.

Согласна. Только не "не знать", а "не осознавать" - да, сплошь и рядом. Человек обычно обесценивает свой талант, так как для него его проявление так же естественно, как дыхание.Или у него не верные представления о призвании. Кажется, что это должно быть что-то глобальное. Спасение мира и человечества, например. А выращивание цветов или детей почему-то призванием не приято считать. Или умение считать без ошибок.

Маска пишет:

Неужели профукивать свою жизнь? Можно, конечно. Но есть ещё вариант: включить голову и начать расследование.Это вообще вечный выбор: профукать жизнь или включить наконец голову? Выбор, по-моему, очевиден, но чтобы его сделать, надо знать, что он вообще у нас есть. Так вот, он есть.

Абсолютно согласна. Каждый персонаж пишется для чего-то. Для роли. Предназначение есть у каждого.
У моей знакомой родился ребенок и через неделю умер. Так вот - это и было его предназначение. О последствиях не буду рассказывать, но они были и очень серьёзные. Я бы даже сказала, судьбоносные.

Третья распространённая ошибка - бояться, что призвание не совпадёт с нашими текущими желаниями.

А это к вопросу о том, каковы же наши истинные желания? Мы действительно хотим того, что хотим, или всё же хотим того, чего полагается хотеть?
Кто правильно ответил - тот ни секунды не пожалеет о жизни на этой планете.

Изменено Мэри (2020-05-23 08:42:23)

Alien Cat, Маска

#1916 2020-05-23 09:13:39

Искательница
Участник

Ну а если нет призвания? Или никогда на него "не натыкался", вот не видишь ни чего похожего? И таланта тоже нет?

Изменено Искательница (2020-05-23 09:16:15)

#1917 2020-05-23 09:23:08

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Искательница пишет:

Ну а если нет призвания?

Ну нет и нет... Найди просто то, что у тебя лучше всего получается.

Искательница пишет:

И таланта тоже нет?

Возможно, что нет просто ярко выраженного таланта. Знаю случаи, когда его развивали уже в возрасте (писатели, например - к сожалению, забыл фамилии).

В любом случае, надо просто всегда учиться и заниматься тем, что получается лучше всего.

#1918 2020-05-23 09:35:20

Олли
Участник
Рейтинг :   1904 

Искательница пишет:

Ну а если нет призвания? Или никогда на него "не натыкался", вот не видишь ни чего похожего? И таланта тоже нет?

Вообще в разные стороны посмотреть? У меня талант потребителя)) я действительно покупаю разные штучные вещи и при этом поддерживаю таланты. Почему нет?

Поблагодарил:

Мэри

#1919 2020-05-23 09:36:24

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри пишет:

Вот стать - как раз не просто можно, но и нужно.

Мэри, это теоретически....

А практически такие вещи только в монастыре реальны... и то не для всех. . .

Поблагодарил:

Шелест

#1920 2020-05-23 10:18:39

Мэри
Участник
Topic curator

Искательница пишет:

талант "жить без таланта" - это тоже талант)) И без призвания тоже хорошо. Просто жить. Нельзя, что ли? Вкусно есть. Сладко спать. Не рваться в погоне за целями. Нет талантов - нет целей, чем плохо-то?

Там в статье сказано, что талант пассионария - талант штучный. И довольно тяжкая вещь. От некоторых призваний так уберегибох. Христа вспомним. И других. Не дали такого - и слава богу.

У меня тоже нет ярких талантов. Поэтому просто занимаюсь тем, что нравится. Не могу шкаф купить, но интерьерами интересуюсь. Так бесплатную программу моделирования интерьеров мне никто не мешает скачать. Выбирать дёшево и хорошо я тоже умею. Даже азарт появляется. Многих друзей подсадила. Чем не талант-то?

Дмитрий Быков, о котормо я давеча упоминала, в коме выяснил у самого Бога, чем тот занимается. Тот сказал что украшает мир. Ну что нам мешает украшать мир тем, чем Бог послал? Вспомним притчу про уличного жонглёра.

Скрытый текст

Жонглёр Богоматери
Притча от Анатоля Франса
Во времена короля Людовика жил во Франции бедный жонглёр; был он родом из Компьена, и звали его Барнабе; он переходил из города в город, показывая фокусы, требовавшие силы и ловкости.

В дни ярмарок Барнабе расстилал на людных площадях ветхий, истрёпанный коврик и зазывал детей и зевак забавными прибаутками, — он перенял их у одного старого жонглёра и ничего в них не изменил. Затем, приняв самую неестественную позу, он заставлял оловянную тарелку балансировать на своём носу.

Первое время толпа смотрела на него равнодушно.

Но когда, держась на руках вниз головой, он бросал в воздух и ловил ногами шесть медных шаров, блестевших на солнце, или, изогнувшись так, что затылок его касался пяток, придавал своему телу форму колеса и жонглировал в этом положении двенадцатью ножами, гул одобрения поднимался в толпе зрителей, и монеты градом сыпались на ковёр.

Однако, как и большинство людей, живущих своим талантом, Барнабе из Компьена еле сводил концы с концами.

Добывая хлеб свой в поте лица своего, он терпел куда больше лишений, нежели положено терпеть человеку за грехи прародителя нашего Адама.

К тому же он не имел возможности трудиться столько, сколько ему хотелось. Чтобы выказывать своё замечательное умение, он нуждался в лучах солнца и свете дня подобно тому, как нуждаются в этом деревья, дабы цвести и плодоносить. Зимою же он походил на дерево, лишённое листвы и как бы засохшее. Мёрзлая земля была сурова к жонглёру. И, словно стрекоза, о которой рассказывает Мария Французская (поэтесса, автор сборника басен), он с наступлением ненастья страдал от холода и голода. Но в простоте душевной он все невзгоды сносил терпеливо.

Никогда не задумывался Барнабе ни над происхождением богатства, ни над неравенством в положении людей. Он твёрдо верил в то, что если здешний мир плох, то иной мир непременно должен быть хорошим, и надежда эта поддерживала его. Он не подражал тем богохульникам и безбожникам, которые продали душу дьяволу. Никогда не поносил он имя божье; он жил честно и, хотя своей жены у него не было, не желал жены ближнего своего, ибо женщина — враг мужей сильных, что доказывается историей Самсона, которая приведена в Писании.

По правде говоря, он не был подвержен плотским вожделениям, и ему труднее было отказаться от стаканчика вина, чем от общения с женщиной, — будучи от природы воздержанным, он всё же не прочь был в жаркую погоду промочить горло. Словом, то был человек добродетельный, богобоязненный и глубоко чтивший пресвятую Деву.

Входя в церковь, он никогда не упускал случая преклонить колена перед изображением богоматери и помолиться ей:

«Царица небесная, не оставь меня своей милостью, пока господу богу угодно, чтобы я жил на земле, а когда я умру, ниспошли мне райское блаженство».

Однажды вечером, после дождливого дня, когда Барнабе, печальный и согбенный, неся под мышкой свои шары и ножи, завёрнутые в ветхий коврик, брёл в поисках какого-нибудь овина, где бы можно было, не ужиная, устроиться на ночлег, он заметил на дороге шедшего в том же направлении монаха и почтительно поклонился ему. И так как они пошли дальше вместе, то между ними завязалась беседа.

— Скажи, добрый человек: отчего ты одет с ног до головы в зелёное? — спросил монах. — Верно, тебе предстоит исполнить роль одержимого в какой-нибудь мистерии?
— Вовсе нет, отец мой, — отвечал Барнабе. — Просто-напросто я жонглёр, а зовут меня Барнабе. И если бы мне удавалось каждый день есть досыта, я бы сказал, что лучше всего быть жонглёром.

— Ты заблуждаешься, друг Барнабе, — возразил монах. — Лучше всего быть монахом. Монахи славословят Господа, пречистую Деву и всех святых, жизнь инока — это неумолчная хвала богу.

— Отец мой, я сознаюсь в своём невежестве, — сказал Барнабе. — Моё звание не может сравниться с вашим, и хотя не так-то просто танцевать, удерживая на кончике носа палку, на которой балансирует монета, но всё это меркнет пред вашими деяниями. Мне бы так хотелось подобно вам, отец мой, неустанно молиться, паче же всего — прославлять пресвятую Деву, которую я особенно чту! Я охотно отказался бы от искусства, благодаря которому приобрёл известность более чем в шестистах городах и селениях, от Суасона до Бове, и пошёл бы в монахи.

Простодушие жонглёра тронуло чернеца, а так как он был довольно прозорлив, то угадал в Барнабе одного из тех людей доброй воли, о которых господь бог сказал: «Да пребудет с ними мир на земле!», и обратился к нему с такими словами:

— Друг Барнабе, пойдём со мной, я — настоятель одного из монастырей, и я приму тебя в свою обитель. Тот, кто указывал Марии Египетской дорогу в пустыне, поставил меня на твоём пути, дабы направить тебя на стезю спасения.

Так Барнабе стал монахом. В монастыре, куда он был принят, иноки особенно ревностно поклонялись пресвятой Деве; каждый употреблял ей во славу всё знание и умение, которое даровал ему господь.

Сам настоятель сочинял книги, в которых возвеличивал по всем правилам схоластической науки добродетели божьей матери.

Брат Маврикий искусной рукой переписывал эти трактаты на пергаменте.

Брат Александр украшал их изящными миниатюрами. На них изображалась царица небесная, сидящая на троне Соломоновом, у подножья которого бодрствовали четыре льва; вокруг её осиянной главы летали семь голубей, олицетворявших семь даров святого духа: страх божий, благочестие, знание, силу, просветление, разум и мудрость. Её окружали шесть златокудрых дев: Смирение, Благоразумие, Уединение, Благоговение, Девственность и Послушание.

У ног её были изображены в молитвенных позах две обнажённые фигурки удивительной белизны. То были души, чаявшие её всемогущего заступления, молившие, и, разумеется, не вотще, спасти их.

На другой странице брат Александр для сравнения с Марией изображал Еву, дабы одновременно можно было лицезреть грех и его искупление, униженную женщину и деву в молитвенном экстазе. На страницах той же книги можно было полюбоваться Источником живой воды, Родником, Лилией, Луной, Солнцем, Запертым вертоградом, о котором говорится в Песне Песней, Небесными вратами, Градом божьим, и всё это были изображения пречистой Девы.

Брат Марбод тоже был одним из самых нежных детей Марии.

Он без устали высекал на камне её изображения, поэтому борода, брови и волосы у него были белы от пыли, а воспалённые глаза постоянно слезились. Уже достигнув почтенного возраста, он всё ещё был полон сил и бодрости, — видимо, царица небесная покоила старость своего чада. Марбод изображал её сидящей на престоле, вокруг её чела сиял расшитый жемчугом венчик. Марбод заботливо прикрывал складками платья ноги той, о которой пророк сказал: «Словно запертый вертоград, возлюбленная моя».

Иногда он придавал ей облик прелестного ребёнка; казалось, она говорила: «Господи, воистину ты бог мой!» — Dixi de ventre matris meæ: Deus meus es tu. (От чрева матери моей ты бог мой (лат.), Псалом XXI, 11)

Были в монастыре и поэты, которые сочиняли на латинском языке изречения и гимны во славу присноблаженной девы Марии, а некий пикардиец перекладывал рассказы о чудесах богородицы на язык простонародья и воспевал их в стихах.

Наблюдая подобное соревнование в восхвалении пресвятой Девы и такое множество славных деяний, Барнабе ужасался своему невежеству и простоте.

— Увы! — говорил он сам с собой, гуляя в небольшом, лишённом тени монастырском садике. — Как я несчастен! Я не могу подобно братьям достойно прославить пресвятую Богородицу, а между тем я люблю её всем сердцем. Увы! Увы! Я человек простой, неискушённый, нет у меня для служения тебе, владычица, ни назидательных проповедей, ни трактатов, составленных по всем правилам, ни красивых картин, ни искусно высеченных статуй, ни разделённых на стопы складных стихов! Увы, нет у меня ничего!

Так он стенал и печалился. Однажды вечером монахи гуляли и беседовали меж собой, и тут он услышал о некоем иноке, который знал лишь одну молитву: «Богородица, дево, радуйся!» Все презирали его за невежество. Но после смерти инока из уст его выросло пять роз по числу букв, составляющих имя Марии, и таким образом была возвещена святость усопшего.

Выслушав этот рассказ, Барнабе ещё раз подивился доброте пречистой Девы. Но блаженная кончина инока не утешила его, ибо сердце Барнабе было преисполнено рвения, и он жаждал потрудиться по славу Царицы небесной.

Барнабе всё искал для этого возможность, но не находил, и день ото дня всё более и более сокрушался, как вдруг однажды утром он пробудился с радостным чувством, поспешил в часовню и оставался там в одиночестве долее часа. После обеда он опять пошёл туда.

С тех пор он ежедневно отправлялся в часовню, когда там никого не было, и пребывал в ней большую часть времени, которое другие монахи посвящали вольным искусствам и ремёслам. Больше он уже не грустил и не сетовал.

Столь странное поведение возбудило любопытство монахов. Братия недоумевала, почему Барнабе так часто уединяется.

Настоятель, чей долг состоит в том, чтобы всё знать о своих монахах, решил последить за Барнабе во время его отлучек. И вот однажды, когда тот заперся по своему обыкновению в часовне, настоятель с двумя старцами направился туда и стал смотреть в дверную щель, что происходит внутри.

У алтаря святой девы Барнабе, держась на руках, вниз головой, подняв ноги кверху, жонглировал шестью медными шарами и двенадцатью ножами. В честь божьей матери он проделывал фокусы, за которые его когда-то особенно хвалили. Не поняв, что этот бесхитростный человек отдаёт пресвятой Деве всё своё искусство и умение, старцы сочли это кощунством. Настоятель знал, что Барнабе чист душою, но он решил, что у бывшего жонглёра помутился разум. Все трое хотели было вывести его из часовни, как вдруг увидели, что пресвятая Дева сошла с амвона и вытирает полою своей голубой одежды пот, струящийся со лба жонглёра.

Тогда, распростершись на каменных плитах, настоятель возгласил:

— Блаженны чистые сердцем, ибо они бога узрят!

— Аминь! — целуя землю, ответили старцы.

Добавлено спустя  82 s

Маска пишет:

Мэри, это теоретически....

Нет. Это проще, чем кажется. Маска, у тебя проблемы с доверием))) Хорошо бы это проработать.
А, может, и с верой вообще... Прости! Просто предположение.

Изменено Мэри (2020-05-23 10:20:30)

Поблагодарил:

Alien Cat

#1921 2020-05-23 10:30:17

Искательница
Участник

Мэри пишет:

Ну что нам мешает украшать мир тем, чем Бог послал?

А если не посылал? Чтобы  украшать мир надо иметь чем его украшать, ну или хотя бы вкус иметь к украшениям.

#1922 2020-05-23 11:51:45

Гелла

Искательница, ну так украшать можно по всякому. Например, уборку в квартире делать идеально или там пирожки опять же. smile

Поблагодарил:

Мэри

#1923 2020-05-23 13:54:56

Искательница
Участник

Гелла,  вот только не говори, что полы мыть это талант)))

#1924 2020-05-23 14:08:17

Гелла

Искательница пишет:

Гелла,  вот только не говори, что полы мыть это талант)))

А почему нет? На самом деле и Кронин о том же говорит: не надо искать что-то экстраординарное, надо смотреть на то, что есть.

#1925 2020-05-23 14:15:13

Искательница
Участник

Мыть полы такая же жизненная необходимость как и мыть руки. Это нужно просто делать хорошо и все. И все!!!!

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела