Вы не вошли.
Друзьями мои любимые, вот какая мысля пришла мне: мы сами себя прлграммируем на игру.
Давайте вспомним фильм "голодные игры" там в самом начале говорят герои. ( Не прямая речь) Пит: моя мама сказала, что наконец то дистрикт 12 может победить и это она не про меня. Киднес: я обязательно должна победить - у меня есть сестра.
Герои изначально программируют себя на успех или неудачу. Факторов много, но цель одна. Пит: я постараюсь выжить. Киднес: я выживу!
Так и мы в наших играх сами решаем: кто я- жертва или победитель. Сдохнуть сейчас или изменить правила под себя. Если перс решил выжить даже геймер вынужден поддаться. Нельзя "убить" яркого перса или убрать в в "чулан"
Абсолютно и нисколько не осуждаю!! Я тоже считаю, что если что-то приносит радость - то пусть будет. Кому-то пустота лечит душу, кому-то вещи. Мы все разные, и программы у нас разные.
Только все же, мне думается, если что-то причиняет дискомфорт (завалы, например), то это всё-таки уже не радость, а проблема.
Мэри, ничего мне не доставляет дискомфорт. Доставляет огромную радость.
Но. Побочный эффект... завалы - немножко да, но эти вещи доставляют больше радости, чем дискомфорт от завалов.
То есть я получаю 1000ед радости и 200ед дискомфорта.
Изменено Roza (2020-05-18 14:13:20)
Так и мы в наших играх сами решаем: кто я- жертва или победитель. Сдохнуть сейчас или изменить правила под себя. Если перс решил выжить даже геймер вынужден поддаться. Нельзя "убить" яркого перса или убрать в в "чулан"
... сказал Воин, и он прав )))
Но не все запрограммированы на "воина". И многообразие сценарного замысла не сводится к "жертва-победитель". Есть масса других ролей )
Niagara, Alien Cat, Маска
а если человек с программой повышенной чувствительности?
Можно просто не обращать на это внимания. Образно говоря, не в каждую дверь надо стучаться. Вдруг за ней живёт кто-то нехороший
И что такое сон, даже наука толком не знает.
Ну да и пусть. Как рассуждал один мой любимый (книжный) герой: "зачем мне эти покойники и их прошлое - если я живу такой полной жизнью сейчас". И вот ещё что вспомнилось - цитата из инета: "те, кто пытается получить осознанные сновидения - достаточно ли осознанной жизнью вы живёте в реале?", как-то так.
Jassmine
Искательница, а что там разбирать то? Всё чётко. Если инфа " мирового" масштаба, то надо сообщить всем. А если частного ( то бишь лично тебе), то и применяй его индивидуально.
Всё ж понято ещё на входе
Опечаточка вышла. Скажем, на 1000 ед радости от вещей, 200 ед дискомфорта от завалов.
Но дело в том, что минимализм у меня уже был. Я предпочитаю много вещей.
Мэри, правильно нанываешь
Мэри
что там разбирать то? Всё чётко
Ну вообще-то там много голосов и далеко не все имеют именно ко мне отношение. Если у тебя такой уровень, что ты с лёгкостью туда входишь и слышишь только то, что тебе нужно, поздравляю, но у меня пока не так.
Можно просто не обращать на это внимания. Образно говоря, не в каждую дверь надо стучаться. Вдруг за ней живёт кто-то нехороший
да что плохого-то в естественном физиологическом процессе? Это состояние каждому из нас знакомо, каждый день переживаем, перед погружением в сон, что такого-то? Не пойму, что тебя беспокоит ))
Мэри, как я с тобой категорически согласна. Это совершенно естественное состояние. Просто или принимаешь, что там тебе озвучили или нет. Уверена Зе своего Смотрителя нашел именно там - в серой зоне
Мэри
Ну вообще-то там много голосов и далеко не все имеют именно ко мне отношение. Если у тебя такой уровень, что ты с лёгкостью туда входишь и слышишь только то, что тебе нужно, поздравляю, но у меня пока не так.
Я переживаю это, но понятия не имею, что с этим делать)))))))))) Вчера засыпала, четко над ухом голос сказал: "Восемнадцать на три. И не рафинад". И вода журчала почему-то рядом. И какой-то трактор, что ли, вдалеке.
Вот что это было?
Некоторые дошли до того, что в эту зону входят посередь бела дня. Просто моргули или чихнули... И опа! гуси видения начались
Не пойму, что тебя беспокоит ))
Меня беспокоит в первую очередь сам посыл погружаться во что-то, имеющее к реальной жизни очень посредственное отношение.
Сразу задаю себе вопрос о том, как это поможет мне налаживанию контактов и получению новых навыков здесь и сейчас - в реальном мире. Какая вообще разница, что во сне у меня над городом летал розовый крокодил с куриными крыльями и что по этому поводу думало моё просоночное состояние. Как-то так
Искательница, я когда была совсем мелкой ( до 10 лет) терялась там... Теперь то всё совершенно понятно - как у себя дома. Этих можно "вырключить", тех поставить на паузу, а вот тут интересное - надо послушать. Ну я так хожу в этой зоне. Есть конечно "красная кнопка" - фонарь. Туда и бегу сначала. Если не "сработал" шарюсь по другим комнатам
Меня беспокоит в первую очередь сам посыл погружаться во что-то, имеющее к реальной жизни очень посредственное отношение.
Так это происходит естественным образом. Может, в этом есть какой-то смысл.?
Сразу задаю себе вопрос о том, как это поможет мне налаживанию контактов и получению новых навыков здесь и сейчас - в реальном мире. Какая вообще разница, что во сне у меня над городом летал розовый крокодил с куриными крыльями и что по этому поводу думало моё просоночное состояние.
А, может, это не для контактов задумано и не для прокачивания навыков. Может, так работает система разгрузки перенапряжения? Это типа сеанса массажа для нервной системы. Или физиотерапии.
Мэри, ну в моем случае, это как раз загрузка мозга! Иногда приходить золотая стрела убивающая двух змей. Я неделю думала, а потом всё до неприличия просто: дали денег свекрови и золовке и всё - миру мир!
Мэри
Меня беспокоит в первую очередь сам посыл погружаться во что-то
Ну пугает, так не ходи туда. В чем проблема то?
Niagara, Pevochca
Искательница, точно! Пусть "дернется" во сне и всё.
Я вот больше всего бою ь этого "просыпа- дерганья". Ведь самое интересное впереди. А он боится
Жизнь дана нам в ощущениях.
Фраза не моя, я ее у Макса Фрая вычитала.
Исходя из нее - сон такая же жизнь, как и явь. Ощущения. И серая зона тоже жизнь.
Исходя из нее - сон такая же жизнь, как и явь. Ощущения. И серая зона тоже жизнь.
Уж коли мы в моей теме, то всё есть сон.
Если сможем проснуться, мы афигеем.
Если сможем проснуться.
Roza
всё есть сон.
От эт точно)))
Мэри, а надо ли?
Добавлено спустя 118 s
Ещё на тему сна... Как я понимаю для себя сон это или нет: я взлетаю. Если я могу летать, то это сон и я могу творить и вытворять всё, что захочу. Если нет ,то это уныло бывает и я "поддаюсь" игре
Уж коли мы в моей теме, то всё есть сон.
Если сможем проснуться.
Что то мне говорит, что Мэри права.
Мэри, мы офигеем- ты имеешь в виду в хорошем или плохом смысле? А то я Матрицу вспомнила.
Изменено Roza (2020-05-18 15:13:24)
Мэри. А меня интересуют людские страсти. И их воздействие на жизни персов. Азартные игры, алкоголь, наркомания... Все, что приводит на грань. Это сценарий такой для отдельно взятого перса или как это можно трактовать?