Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 9) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#201 2020-04-26 09:36:36

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5695 
Сайт

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

А ты знаешь, что я думаю. До витражей было 10 лет электронной микроскопии. Я обожала свою работу. Я, как ты понимаешь, всё проанализировала. Так вот, такое вникание в свою работу пришло, наверно, оттуда. То есть, вероятней всего, был изначальный дар. Согласна. Но микроскопия - это ты часами сидишь и анализируешь штуки микронные. Zoom in, zoom out. Приблизить, отдалить. Ты одну и ту же точку рассматриваешь со всех сторон на разных уровнях. То есть ты на другом уровне понимания пространства.

К чему я веду. Представь себе, к Геймеру. Мне кажется, что меня неспроста провели сначала через понимание глобального (геология), потом очень тонкого локального (электронная микроскопия) и потом уже дали заниматься стеклом. Вот я на полном серьезе так считаю. То есть мне сначала сформировали мировоззрение и понимание мира и потом вложили в мои руки резак для стекла.

Я когда думаю о своей жизни, я преисполняюсь глубочайшей благодарностью за тот путь, который я иду.

Я не знаю, насколько это редчайший дар. Мне кажется, когда ты любишь что-то - ты растворяешься в этом. Я просто очень люблю своё стекло. И надеюсь, что это взаимно(с))))

2020-04-26 09:36:36

AdSence
Thanks to ads

#202 2020-04-26 09:59:58

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Ну че, поплачь. От счастья и поплакать не грех. biggrin  kiss

Alien Cat пишет:

Я не знаю, насколько это редчайший дар. Мне кажется, когда ты любишь что-то - ты растворяешься в этом

не у всех так, очень не у всех. Так что ты в некотором смысле избранная. Я серьезно. Завидую. По белому, как говорится.)

Поблагодарил:

Pevochca

#203 2020-04-26 11:26:24

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Гелл. Тут читала о канале 1-8. После нашего разговора о ДЧ. Это проекторский канал контура знания. Канал творческой ролевой модели. Но.
Наполненный депрессией. Прикинь формулировку. Депрессия как способ отличиться.

Я не знаю как реагировать. )).

[Ссылка]

#204 2020-04-26 11:54:44

Гелла

С ДЧ так часто. Так не может быть, такой точности попадания. Но она есть. Весь канал про тебя.))))
Правда, мелочи ты вполне замечаешь и ценишь, ведь так?

#205 2020-04-26 12:03:01

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

О, да! Мелочи я ценю и замечаю))).

То есть, я с твоей помощью  give_rose   drinks  выяснила, что биполярность моя может быть истолкована в терминах Дизайна Человека. Это нехилый эзотерический вывод. Если задуматься. Итак гипомания - это потому, что я грозный манифестор. И депрессия - за счет самого главного канала 8-1. Надо другие прочитать. Давненько я не брал в руки шашек))) - не перечитывала каналы ДЧ.

#206 2020-04-27 08:26:20

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я хочу написать о двух своих работах. Моя самая первая работа была в библиотеке геологического факультета МГУ. 1982. На шестом этаже Главного здания на Ленинских горах. Эта работа перевернула мою жизнь и я попала в геологию, хотя изначально собиралась на географический. И вот я туда пришла, 17летней, ничего не видевшей девочкой. Я очень старалась. Там работали такие тётушки и я частенько делала работу и за них тоже. Я была легка и проворна и мне очень нравилось возиться с книгами и каталогами. Одна из задач библиотекаря было делать "сброску". Библиотека МГУ была расположена на разных этажах. Там есть читальные залы, а есть книгохранилища. И между этажами ходит конвейр. И вот, сначала организуешь книги - какая на какой этаж едет, потом кладешь в конвейр на соответствующие полочки. И полочки на нужном этаже выгружают книгу. Я помню все имена отчества людей, которые со мной работали. Я наблюдала работающих студентов и профессоров. В читальном зале чаще всего была тишина. Но иногда я слышала споры увлеченных бородатых геологов). Это все кружило мою молодую голову. Я вспоминаю сейчас это дивное время с огомным удовольствием.

У меня тут проходят эксперименты. Я изучаю себя, любимую. Рисую пастелью и пытаюсь заснять ход моей идеи. Я пока не готова выкладывать то, что у меня получается - мне хочется написать об этом более детально.

Но вчера я нарисовала черепаху. И тут же спрятала ее под слой карандаша. У меня пришло понимание, что мне хочется вам рассказать еще об одной моей работе. Это - эксперимент, вестимо. Я ее делала как работу на показ. Итак, я представляю вашему вниманию работу Бог и Черепаха.
Turtle-and-God.jpg
Вы знаете, тут несколько моментов. Работа делалась в период тяжелой гипомании. То есть она тоже из последних внятных работ 2014года. Мне очень хотелось понять, что Бог от меня хочет. Вот суть этой картинки для меня. Я-черепаха. Я знаю, что я ведома. Я чувствую это. Мне нужно куда-то успеть, а я, черепаха, не знаю куда мне надо успеть и что мне надо успеть. То есть эта работа с таким посылом. Господи, прошу, вразуми меня что мне делать и как мне быть. Понимаете? Мне, мне при виде этой картинки, видится медлительность черепахи. Медлительность в понимании, что от тебя хотят. Но она ползет. То есть какой-бы медлительной она не была, черепаха идет в город изумрудный). Мне очень нравится эта работа. На фотке не видно, но сверху рисунка я насыпала прозрачной крошки. Получается как эффект аквариума. Ты смотришь на картинкy сквозь стекло в прямом смысле слова)).

Я дам ссылку на свой пост, где я вам рассказываю о других работах этого сумасшедшего периода.
Моя витражная жизнь. Продолжение).
Почему я вчера нарисовала черепаху? Именно потому, что я вспомнила эту работу, мой рисунок пастелью вдруг ясно напомнил мне ее. Понимаю ли я сейчас, что мне делать, как мне быть, где я и что я. О, да. У меня, по сравнению с 2014м, другая стадия осознанности.

Вы знаете, что я вчера попробовала. Рисовать с таймером. Каждые девять минут звоночек звенит и я фоткаю картинку. Оказалось, что я погружаюсь глубоко даже в эти 9 минут. То есть я закрашивала рисунок и одновременно понимала - я глубоко. Очень интересно.

К чему сегодняшний мой пост. Ребенок начинает свою первую работу-стажировку. Я волнуюсь, естественно. И я раздумываю о месте черепахи в моей жизни.

#207 2020-04-28 08:25:27

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Фиксируем. Итак вчера правительство Квебека предложило план по снятию карантина. Похоже, что Ателье будет закрыто до осени. Если его откроют через неделю я буду счастлива. Однозначно. Но, похоже, у меня впереди четыре месяца без Ателье. Я поплакала, чоужтам.  Если откроют границы - я сгоняю в Пенсильванию и привезу стекло. В общем я стараюсь держатся, но меня шандарахнуло такой новостью. Мне через три дня к доктору, это хорошо.

Когда я делала свой первый фьюзинг - я вам показывала моего Зверя здесь.
Так вот, я обещала себе, что я буду делать хотя бы один фьюзинг в год. В этом году у меня есть уже один фьюзинг. Средневековый город. У меня семь работ уже в этой серии. Есть книжка старинная с 1809 кажется иллюстрациями. Книжка 1493 года. Называется Нюренбергские хроники. Иллюстрации книжки изначально вырезались как гравюры по дереву и потом печатались. Это вообще одна из первых иллюстрированных книг. Я на нее вышла не помню как. Но я поняла, что тут непаханное поле для моей техники рисунка стеклянной пудрой.
constantinople3-1.jpg
Я раздумываю. Как бы вам показать мои города. Каждый из них - это период моей жизни. Моя история, которую я вам рассказываю. Итак, я сделала в начале года работу. Вот какая она у меня красивая получилась. Ах-ах какой парусник, ах-ах какие детали, ах-ах ))).
Medieval-Town.jpg
Я делаю слайдшоу. Я очень люблю свои слайдшоу. Они показывают как художник работает, ход мысли. Посмотрите, это интересно, на мой взгляд.

Решилась я делать этот город неспроста. Я всё время сравниваю как работают мои руки. Соответственно у меня был Желтый город , сделанный в 2014м. Вот какой. Тоже ах, какой прекрасный.
Fusing-006.jpg
Дальше пишется такое. Желтый город был подарен человеку, который вывел меня в свет в Монреале. Благодаря ему я сделала три телепередачи, получила приз Престиж и подписала Золотую книгу Монреаля. Было как в другой жизни...

Как вы видите, картинка одна. Цвет основной пудры один и тот-же. Это авантюриновый синий, он вблизи еще и переливается искорками. Я проверяла как работают мои руки. Это было главным интересом, когда я делала розовый средневековый город в этом году. И, вы знаете, у меня все получилось. Вишенка на тортике - это, конечно, парусник. Он сделан из пудры цвета египетский синий. Обалденно красивый цвет, но очень сложная для работы пудра. Представьте себе, там пылинки крупнее и непослушнее. О. Прикол. Я Року стала жаловаться. Типа. Рок. Пудра сложная))). Он посмотрел на меня и сказал. I am sure you can manage). Типа, я уверен, ты справишься. И мы захохотали, как два человека, знающих тайны стеклянной пудры.

Видите там, на паруснике человечков. Как выразилась одна из моих коллег. Julia. You just show off. Типа. Юля. Ты выпендриваешься. Ну в общем где-то есть, я вам чесно скажу. Это сложно сделать и когда ты таки это делаешь - ты чувствуешь огромное удовлетворение. Вы думаете, что чувствовал Левша, подковывающий блоху. Вот, я думаю похожие чувства))).

Medieval-Town-1.jpg
Работа 25х25. То есть получилась тарелка со средневековым городом.

Изменено Alien Cat (2020-04-28 08:54:38)

Ксения11, Шелест

#208 2020-04-28 09:20:23

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Рейтинг :   -993 
Сайт

Alien Cat, просто блеск  good  good

Поблагодарил:

Alien Cat

#209 2020-04-28 09:44:22

Гелла

Ах...ренеть!)))) Розовый что-то нереальное!

Поблагодарил:

Alien Cat

#210 2020-04-30 13:48:06

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я хочу вам показать мои две тарелки, называются Глаза. Когда я сделала эту работу, моя младшая сестра сказала - это почти Форназетти. Так я услышала фамилию замечательного художника, дизайнера. Позже, моя племяшка тоже очень высоко оценила именно эту работу.

Оценка моей Семьи для меня важна. У меня много творческих личностей в ближайшем окружении. Так сложилось. Они смотрят на мои работы вот уже 16 лет.

Когда я увидела картинку оригинала - это рисунок 16 века художника Даниэла Хопфера. Я сразу же увидела это в стекле. Немедленно. Я очень люблю свою темно-синюю авантюриновую с блестками пудру. Это очень эффектный цвет. И сделать контрастные глаза, да так, чтоб были живые лица...
1-A.jpg
Fusing-001.jpg
Fusing-002.jpg

Сестра мне сказала, что я неправильно живу. Что настоящий художник разрабатывает свои темы. То есть, возьмем работу Глаза. Надо сделать, к примеру, из моих Глаз,  тарелочки только с одним персонажем... Серию тарелочек, на каждой по персонажу. Но мне скучно это. У меня столько неопробованного в стекле, что я оставила эту идею. Но. Я сделала еще одну такую же работу. Сестра себе попросила). Представьте себе, выражение лиц было другое. У меня, к сожалению, не сохранилась фотка.

И я хочу как нибудь еще раз повторить Глаза. Хотя бы первую тарелку. Посмотреть как меняется выражение лиц).

Поблагодарил:

Ксения11

#211 2020-04-30 14:22:31

Niagara
Участник
Рейтинг :   2192 

Alien Cat, кыска моя пушистая, ты всё делаешь правильно! Если тебе это откликается, журчит, мурчит, трепещет - ты на правильном пути. Кому, что не понравилось - смело идут лесом! Ты- художник, ты - так видишь ( чувствуешь, живёшь) ... А они... Всё они деревенские критиканты и более

Поблагодарил:

Alien Cat

#212 2020-04-30 14:28:24

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Спасибо, Niagara.  give_rose Да, я иду, как чувствую. Но сестра у меня тонкочувствующая и мудрая - так что я совсем не против ее реакции).

#213 2020-04-30 14:39:07

Niagara
Участник

Alien Cat, я тоже некоторыми местами чувствующая... И это не даёт мне ровно никакого нахрен права судить мастера ибо мои руки растут исключительно из ж*пы... Всё, что я могу как улитка в искусстве- или восхищаться или обсирать. Но мой "эксклюзивный" обсир н кому нахрен не нужен! Как и восхищение впрочем...

#214 2020-04-30 15:06:27

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Понимаешь, мне вот интересны все реакции. Я обожаю свои работы. Даже не так. Я выкладываюсь в своих работах. Как настоящий манифестор)). Это мои дети, если хочешь. То есть я меньше любить не буду, даже если кто-то скажет, что это плохо. Но мне было бы интересно узнать, почему плохо. Понимаешь? Что человек такого видит, чего я не вижу.

Настроила ты меня на воспоминания сегодня. Показала свои беременные фотки в Египте. А я вспомнила, как мы ездили на север России, в село Фeрапонтово. Там монастырь. И вот мы с мужем, ныне Бывшим, Свекром и Свекровью поехали туда. Я была на 7ом месяце)).Там были такие озера. Я купалась по многу раз в день. Райские места, райские. Там знаменитые фрески Дионисия и нам их показывали. Мы обвенчались там с Бывшим. Прям в Ферапонтовом монастыре. Но пути разошлись. Хотя мы лучшие друзья вот уже 14 лет после развода.

Изменено Alien Cat (2020-04-30 19:31:05)

Поблагодарил:

Ксения11

#215 2020-04-30 15:10:34

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Рейтинг :   -993 
Сайт

Alien Cat пишет:

Настроила ты меня на воспоминания сегодня. Показала свои беременные фотки в Египте. А я вспомнила, как мы ездили на север России, в село Фарапонтово. Там монастырь. И вот мы с мужем, ныне Бывшим, Свекром и Свекровью поехали туда. Там были такие озера. Я купалась по многу раз в день. Райские места, райские. Там знаменитые фрески Дионисия и нам их показывали. Мы обвенчались там с Бывшим. Прям в Ферапонтовом монастыре. Но пути разошлись. Хотя мы лучшие друзья вот уже 14 лет после развода.

да довелось там бывать - там классно

Поблагодарил:

Alien Cat

#216 2020-04-30 15:14:08

Niagara
Участник

Alien Cat, не была в тех местах... Но в горах Троодоса монастыри исползала. Там мне бабушка без слов подал фигу... На следующий год я привезла сына из Крита, до сих пор муж зовёт его сыном минотавра или просто греком

Поблагодарил:

Alien Cat

#217 2020-05-04 08:00:40

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Мне нужно написать в своей теме такое. Я увлечена теорией Геймера уже месяц. У меня происходят серьезные изменения в реале. Я задумала и начала воплощать в жизнь большой проект. Не стеклянный. Я в самом начале этого пути, мне невероятно интересно. Весь вопрос - потяну ли я. Вы знаете у меня вдруг появилось больше энергии. Это так прекрасно. Я еще не летаю, но процесс идет. За последние пять лет это наилучшее состояние.

Я хочу вам показать мои гротески. Один я вам показала - здесь и задала вам вопросы недетские.

Разглядываю свои гротески. Думаю, с которого начать мой сказ. И вдруг передо мной Рыцарь, воюющий с улитками. Странная картинка, правда? Я представления не имела и до сих пор... на этом месте я прогуглила, что означает рыцарь против улиток. Нашла хороший линк. Тут с десяток картинок из разных манускриптов на ту же самую тему. И рассказаны версии, что это означает.
[Ссылка]

Но нам с вами интересны мысли художника, то есть мои. Юля. Расскажи ка нам, что ты такого увидела в этой картинке. И я расскажу. Я млела от Мастера Королевы Мэри Queen Mary Master. Это иллюстратор одноименного псалтыря. Я разглядывала эту книгу-псалтырь часами, днями. Мне казалось, что восхищающая меня фантазия Сальвадора Дали имеет корни здесь. Именно так я и думала. Я помню эту мысль. Я была подписана на блог Британской библиотеки именно по манускриптам. Это было очень сильное мое увлечение. Я млею с этих картинок. Да, до сих пор. То есть картинки из манускриптов - это большой этап в творчестве моём. Более того, я вам скажу - я когда-то всерьез думала остановиться на манускриптах и воссоздавать только картинки из манускриптов. На полном серьезе.

Вернемся к картинке. Рыцарь прекрасен. Вы только гляньте на лапы. А какой хвост. А какие драконьи крылья. А на щите нарисовано еще какое-то волшебное существо. В общем здесь есть волшебство. Я не знаю, какие ассоциации вызывает улитка у вас. Но моя первая ассоциация - Медленная. Потом - Лето, Хрупкая.
Fusing-010.jpg

Я влюбилась в рыцаря, когда делала работу. Представляете, как мягко можно ходить на таких лапах))). Рыцарь с улитками для меня воплощение... Дон Кихота, воюющего с ветряными мельницами.

Поблагодарил:

Niagara

#218 2020-05-05 18:11:49

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Все таки мои работы самостоятельны). Я имею в виду, я собиралась продолжить рассказ о серии Гротесков. И тут вдруг возникла мысль. Я, оказывается хочу показать вам не гротеск. А... я не знаю как это называется по научному. Парадокс? Не знаю, не уверена.

Дело было на старом форуме Трансерфинга. Я тогда много общалась с AlfaSagitta, которая большое влияние на меня оказала. Это 2013. И я, благодаря ей, познакомилась с лекциями профессора Рамачандрана. Это было мое первое погружение - у меня появился интерес к мозгу. Как мы думаем. Откуда берутся идеи. Вот мой доктор-психиатр... а он у меня светило... не знает, откуда берутся идеи.

Почему это меня интересует. Я уже озвучивала эту мысль. Я хочу создать что-то, что заденет сердца многих.

Мне хочется найти ЭТО. Понимаете? Золотой ключик).

Вот. Работа Гейша и жираф - это первая попытка поиграть с мышлением зрителя. Текст выглядит так "Идет гейша по саду, сакуры цветут, сливы. Весна. Вдруг слышит - хрустнула ветка. Оборачивается, а там... жираф."
Geisha-signed.jpg
Я попыталась соединить два контрастных восприятия. Мы традиционно воспринимаем гейша - миниатюрная японка. Жираф - самое высокое животное в мире. Если жираф нарисован ниже гейши. Что вы подумали? Гейша-гигант или, наоборот маленький жирафенок.

В моём блоге есть очень хороший рассказ. Называется Гейша и глюк.
[Ссылка]

Мне написал Рок. Только что. Он мне пишет каждые две недели и я отчитываюсь. Есть маленький шанс, что Ателье откроется 20го. Мне так хочется форуму показать мою завершенную Кошку Инопланетянку. И вообще у меня столько задумок.

Я начала рассказ с того, что мои работы самостоятельны. Я их слушаю. Я позволила этой теме развиваться по зову души. Я показываю вам то, что просится показаться, в том порядке, в котором я чувствую. Это очень интересно для меня самой. Я потом это анализирую и меня ведет к другим идеям.

Шелест, Niagara

#219 2020-05-12 07:21:33

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Давненько я не писала. Я сейчас в процессе перечитывания своей этой темы. Очень интересно).

Ходила тут к своему дитю на день Матери. Не обняться, не поцеловаться. Мы соблюдали социальную дистанцию. В общем строго. Но. Мой мальчик сделал красивый стол, сервировал красиво, старинное столовое серебро, доставшееся ему от бабушки.. В частности сделал на палочках закуску-апетайзер называется Каприз. Маленькая помидорка, листочек базилика, прошутто и шарик мозареллы. Все это либо спрыснуть оливковым маслом с солью и перцем, либо выпаренным наполовину бальзамическим уксусом.

Мы отлично пообщались. Замечательно. Несмотря на то, что мы созваниваемся практически ежедневно, такое живое общение - это, конечно другое.

В Монреале сложная обстановка в связи с пандемией. Сложнее, чем в остальной Канаде. Это означает невнятность в моем стекле. Я, конечно, увлечена своим большим проектом, но от работы со стеклом я бы не отказалась. 

Надо какую-нибудь картинку прикрепить для поднятия моего боевого духа. Вот. Весна в Нью Йорке, в Центральном парке. Я сделала эту фотку в далеком 2007. Но в Центральном парке по-прежнему все цветет. Год назад я там гуляла, когда было полное цветение. Правильно. Я в тот раз привезла показать своего Человека Ищущего. Он очень понравился отцу и маме. И я, вдохновленная, поехала погулять по своим любимым местам. Я обязательно захожу в НЙ в церковь Отдохновения на Небесах... она напротив Центрального парка и там чудесные витражи. И потом провела весь день в парке.

IMG-0007.jpg
IMG-0024.jpg

Гелла, Niagara, Шелест, Ксения11

#220 2020-05-12 08:15:15

Niagara
Участник

Alien Cat, это я так делаю салат капрезе. Если заморочусь, то порционной стопочкой.
Очень рада, что всё равно нашла время и возможность встретиться с ребенком.

Поблагодарил:

Alien Cat

#221 2020-05-15 12:22:14

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я хочу вам показать еще один самый лучший мой витраж))). Я вам рассказывала о самом лучшем здесь.
Но этот витраж, который я сегодня хочу вам показать - Цветок на заре. Он - моя эмблема. Он у меня на визитных карточках. Это - не просто мой дизайн. Это мне напелось, понимаете?
Я захотела сделать мандалу, чтобы она крутилась. Я захотела создать вечный двигатель. И я вырезала круг из картонного ящика. Положила его на стол. Положила в центр красивый камушек....

И вот дальше я слушала Мироздание. Я работала в основном поздними вечерами. После тяжелой работы. Кажется, в те времена, я занималась складированием семян и перекидывала по две тонны в день. Мне хотелось показать мой уровень создания витража. Уверяю вас, то, что вы видите на фотографии - это очень круто. Очень круто, я повторю, чтобы усилить. Я как-то пришла в стеклянный магазин в Монреале. Там наткнулась на Главного дизайнера мастерской, показала ему свои работы. Он говорит - крутота. НО мы не можем себе даже позволить делать такие работы. Это слишком много времени на столько деталей. Не окупится. И я в очередной раз расслабилась. Я поняла, что мои работы эксклюзивны.

Вернемся к Мирозданию. Как мне напевалось? А я не знала следующего шага. Я интуитивно работала. Если будет желание - гляньте потоком как создавался мой витраж - это завораживающее зрелище. Я на полном серьезе. И вы увидите, что никакого дизайна не было. Музыка навеяла.
[Ссылка]
Я сказала, что я хотела изначально дать движение витражу. Обратите внимание на окантовке - четырежды показан плавный переход от темно-фиолетового к светло-лиловому. То есть это постепенное усиление - сброс-опять усиление... Пульсирующее движение. Тут я осознанно это рисовала.

Это мой 2009-2010. Десять лет витражу.

Я его показала в самом первом своем посте этой темы. Он у меня всегда начинает. Но я о нем не рассказала до сего момента.

Я этому своему витражу посвящу еще пару-тройку постов...
Glass-005.jpg

Маска, Niagara, Гелла

#222 2020-05-16 01:24:12

Niagara
Участник

Alien Cat, это и правда крутотень! Кошечка ты и правда нереальная!!! clapping  clapping  clapping

Добавлено спустя  131 s
Вот примерно такой витраж я хотела заказать себе в окно на лестницу между этажами. Я просто обожаю витражи и мозаику.
Меня всё ещё не отпускает твой витраж give_rose

Поблагодарил:

Alien Cat

#223 2020-05-16 03:28:38

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Niagara, спасибо тебе. Я тебя когда читаю - всё время улыбаюсь. У тебя напор и энергия как у меня молодой. Ты и есть молодая. Но мне это знакомо, я чувствую это и... хочу это вернуть. Работаю над этим. Спасибо! give_rose

Поблагодарил:

Niagara

#224 2020-05-18 17:50:56

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я хочу вам показать начало текста, написанного еще тогда, когда я не планировала выходить на форум. Дорогой форум, я очень рада, что я сюда пришла. Я уже пару месяцев здесь и у меня исключительно положительные эмоции. Спасибо! drinks

Итак, о тексте. Который называется  Витражное мышление часть 1...))). Их три части планировалось. Я не знаю, может и напишутся. Но часть один хотя бы  должна написаться и я посмотрю, что из этого выйдет. Я хочу вам показать как вижу витраж я. Художник-витражист. Более того, я убеждена, нет ни одного витражиста, который вообще думает на эту тему. Вы знаете, что меня всегда поражало в создании витража. Я вам сейчас расскажу главный секрет. То есть совсем НЕОБЯЗАТЕЛЬНО подтачивать СОСЕДНИЕ куски, чтобы витраж встал на место. Иногда можно подточить смежный, но не рядом стоящий кусок стекла. Я вам дарю мой витражный секрет. Если вы задумаетесь, то все как в жизни. Необязательно соседние события это причина и следствие. Иногда можно и нужно увидеть совершенно неожиданную взаимосвязь.

Я как-то интуитивно выбрала размер поста в моей теме и я не хочу грузить много. Поэтому еще пару абзацев.

...Наше мышление витражно. Мы все, без исключения, мыслим так, что собираем паззл. Мы обладаем парой фактов и, на основе своего жизненного опыта составляем свое мнение. То есть паззл из пары фактов - это цельная картинка из двух кусочков. Витражи бывают разные. Разных видов и стилей. Из двух-трех и до нескольких сотен кусочков. Представьте себе свою жизнь. Это ваш личный витраж. Окрасьте событие в некий цвет - это будет ваше стеклышко. Этот витраж будет состоять из миллионов взаимосвязей. Он не будет плоским. Он будет пространственным... Но вы попробуйте сделать его плоским.

Я гуглила термин витражное мышление. Оказалось, есть такое музыкальное произведение Мессиана Хронохромия и есть статья, дискутирующая синестетическую природу витражного мышления. Но я хочу вам показать другую сторону синестезии. А именно как я слышу музыку в стекле. Зачем я это рассказываю? Мне кажется, если вы сможете увидеть Объем и Движение в моих витражах, вы также услышите объемность музыки.... Своего витража, прежде всего....

Вот на этой фотке все нарезано и подогнано. То есть это - непрозрачная мозаика. Тоже красиво).
0131101059a.jpg

Niagara, Маска, Шелест, Jassmine

#225 2020-05-18 18:09:18

Niagara
Участник

Alien Cat, странно, но читая твой пост в голове опять турция и Стамбул ... И большая мечеть... Что-то меня переклинило

Поблагодарил:

Alien Cat

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела