Вы не вошли.
Я вот долго не могла понять, почему Моисей свой народ 40 лет водил по пустыне. Даже наш сатирик Задорнов ржал над этим - грит, там через эту пустыню полчаса на крузаке.
А потом дошло. В зрелом возрасте уже. ТОТ, Кто их водил, не просто выбрал себе народ. Он его создал. А чтобы создать народ с определенным типом мышления, пониманием модели мироустройства и определёнными верованиями, надо перезаписать сознание человека заново. С нуля. Перезаписать бывшего египетского раба сложно. Но можно на 40 лет поместить его в пустыню, дождаться смены поколений, всё это время удерживая их в новой модели отношений с Б-гом, и уже дети раба родятся без единого воспоминания о египетском рабстве. А еще следующее поколение - внуки раба - никаких господ, кроме Б-га, даже знать не будут, т.к. дедушка-раб уже помрёт к тому времени.
Вот зачем надо было 40 лет таскать их по пустыне. Геймер ждал смены поколений. И в предназначенную землю ввёл тех, кто от рождения был запрограммирован нужным образом. Он им поменял модель мировосприятия и дал инструкцию к жизни, которая годится только для этого народа. Они её до сих придерживаются, и вопросов у них не возникает. им всё понятно.
А к нам инструкция утрачена. Это тоже было в чьих-то интересах. Но, думаю, у нас путь немного другой. Мы не должны жить "народом". Есть ещё и путь индивидуальной реализации.
Добавлено спустя 173 s
Я тем же путем пошла. Дайте мне мести мою сторону улицы и подключите к розетке. А меня в чулан закинули и если, что и предлагают, то либо рыбу ловить, либо орехи колоть, а веник это не умеет и не хочет!!!! Значит че-то где-то не так пошло.
Так не делай. Не коли орехи. Если ты их колешь - прекращай. Что мешает?
Alien Cat, Roza, Niagara, Ксения11, Amaliya
Так понятно, что есть путь собственный индивидуальный, но 40 лет для народа это норм, а для одного чела это многовато. Думаю, что за 40 лет в толпе многие смогли как-то самореализоваться, сделать какие-то шаги лично для себя. Кем-то стать уже. Мне лично столько времени ждать уже поздновато. Да и нет у меня желания искать землю обетованную. Меня и эта земля вполне устраивает. Мне бы местечко удобное на ней найти. И все.
меня в чулан закинули
Мне кажется эту точку своей биографии нужно рассмотреть со всех сторон.
У меня был учитель истории в 8м классе. Он нас учил думать. Его вопросы были.
Что? Где? Когда?
Почему так?
К чему это привело?
Мы знаем, что это привело в чулан. Осталось ответить на другие вопросы.
Я на полном серьезе эти вопросы пользую. С детства.
Изменено Alien Cat (2020-05-13 17:06:58)
Мэри, Niagara, Amaliya
. Не коли орехи. Если ты их колешь - прекращай
Не колю и не собираюсь. Только не дают мне делать то, что хочу и умею. Вот до смешного. Как-то раз подумала: может пойти в домработницы? И тут приятельница звонит, говорит,что ежели у тебя с деньгами совсем хреново, то могу свою домработницу уволить и тебя взять. Замечу, я ей ни чего про это не говорила, это она сама предложила. Я сказала спасибо, нет. Другой случай. Опять же подумала, что можно где-то рядом с домом уборщицей работать, это просто в порядке бреда. На следующий день иду по улице на магазине объявление: требуется уборщица. Ну не смешно ли? Почему бредовые идеи воплощаются на раз, а нормальную работу не дают? Как это понять?
Искательница, а почему как бы так невзначай не подумать: а не пойти ли мне работать туда, куда я люблю и умею?
Добавлено спустя 94 s
а дальше - звонок, объявление, всё по инструкции.
Niagara
Так я только об этом и думаю)))) я отлично знаю чего хочу. И если вижу вакансию мне подходящую, то мне туда дверь перед носом закрывают. Или сразу отказ или после собеседования.
Изменено Искательница (2020-05-13 17:13:34)
Я не знаю твоей истории и ситуации, но мне вот убей непонятно: вкладывать энергию в мысли о ненавистном труде. Ты же сама такую возможность допускаешь и даже рассматриваешь - чужую грязь убирать. На фига?? Забери оттуда энергию и перенаправь ее куда надо.
Я тоже, пока допускала для себя возможность заниматься, чем придётся, так и занималась... чем придётся.
Сказала "стоп" - так и предложения отвалились, а нужные появились.
Да я не думаю об этом, это просто мимолётная мысль, я не буду работать уборщицей, просто здоровья не хватит, я всю жизнь на стуле сижу. В том то и прикол, что мысль мелькнула и сразу предложение. Не было у меня намерения грязь чужую убирать.
Я не знаю твоей истории и ситуации, но мне вот убей непонятно: вкладывать энергию в мысли о ненавистном труде. Ты же сама такую возможность допускаешь и даже рассматриваешь - чужую грязь убирать. На фига?? Забери оттуда энергию и перенаправь ее куда надо.
.
ну это как не думать р белой обезьяне. Как не допускать? Как невзначай думать о важном, реально важном? Ответьте на вопрос КАК, и все сделается само собой.
Ай, Гелла, молодец! Я тут же подумала: а чё обезьяна то белая, альбинос что ли?))))
Вы не подумайте - я живу далеко не в персональном раю! И учить тут кого-либо чему-либо права не имею. Я живу в маленьком городе, в маленькой комнатке, работаю на маленькой работке и получаю маленькую зарплатку.
НО!
По сравнению с ситуацией 2-3 годичной давности, это был просто квантовый скачок. Я ничего специально для того, чтобы получить хотя бы это, не делала. И, в общем, мало понимала, что я хочу. Но от нечего делать стала разбираться, чего я не хочу. Точка была поставлена после моей 4-дневной работы в лабазе(где в меня тетрадкой кидали за профнепригодность). Это была точка освобождения. Я ушла с синяком на лбу и мощными крыльями за спиной - я совершенно чётко осознала, что больше никогда, даже под страхом голодной смерти, я не буду заниматься в плане работы тем, чем не хочу. Лучше сдохну.
Страх, правда, остался. Въелся, видимо, глубоко. Тогда я провела эксперимент здесь на форуме - реализовала этот страх. И он ушёл. (деньги верну!! ) Сейчас я в своём положении на 100% не уверена, но страха никакого нет - что всё рухнет и будет ещё хуже. Наоборот. Сижу и выискиваю, как вся эта ситуация улучшит мою жизнь. Свято верю, что коронавирус послан на Землю, чтобы Мэри реализовала мечты. Мне пока удобно на моём насесте, но не факт, что если завтра батарея полностью зарядится, меня опять куда-нить не сорвёт ))
Страх. Он парализует. И заставляет сливать энергию не туда, куда надо. Всё, что мы делаем из страха -- не от Бога. Это не игра Геймера. Это игры нашего разума и инстинктов.
Искательница, у меня тоже был период, когда я билась в закрытые двери. Причем в такие же, в какие вот сейчас я вошла совершенно спокойно. Почему сейчас открылись, а раньше нет? Ведь это решило бы не допустило бы множество проблем. По прошествии времени понимаю - страх. Тогда я рвалась в двери не из любви, а из страха, мне тупо была нужна работа, желательно не противная. А ещё лучше та, которую я умею делать.
А в этот раз мне вообще было всё равно. Я приглашение-то на работу прочитала не сразу, а через несколько дней. И пошла равнодушно, без ожиданий, сразу постановив - если мне хоть что-тоне понравится, напряжёт, сразу ухожу. Прямо с собеседования. И в Душе в это время пели птицы.
Добавлено спустя 484 s
То, как я живу - это не предел мечтаний. Но именно этому я сейчас соответствую. А если напугаюсь и опять начну действовать из страха, я и это потеряю. Потому, что хорошо помню, что творилось в моей жизни, когда я думала "ну почему мне не дается то, что я люблю и умею". Не давалось потому, чт я думала, что не даётся.
А когда перестала так думать, так оно и далось. Аж трижды. Его кругом навалом, оказывается.
Alien Cat, Roza, Niagara, Ксения11, ЯВсеМогу
равнодушно, без ожиданий, сразу постановив - если мне хоть что-тоне понравится, напряжёт, сразу ухожу. Прямо с собеседования
Именно так я и хожу на собеседования. Я не стараюсь ни кому доказывать, что я супер работник, просто говорю, что умею и знаю. И ни чего не жду. Просто иду и беседую. Иногда бывает, что после собеседования я сама знаю, что туда не пойду. Нет у меня важности. Мне пофиг. просто переставляю ноги. И все же меня не покидает ощущение, что-то идёт не так, что-то я упускаю, чего-то не вижу. Но вот что?
Были времена, когда мой заработок имел пять нулей после цифири. Я этому не соответствовала, поэтому жила в диком страхе, что мне ни на что не хватит. Деньги жгли ляжку, я от них избавлялась и доизбавлялась до арктического минуса. Я думала, чт мне ни на что не хватит. Мне и не хватало.
Сейчас у меня маленькая зарплатка. Прям зарплатушка. Зарплаточка. Даже по меркам бюджетников. И получаю я ее всего третий месяц. Но я сразу заняла позицию: мне хватит на всё. За это время я больше половины ея направляла на погашение прежних обязательств, не буду перечислять. Котлеты у меня пока нет, однако нет уже и половины обязательств. И новых долгов нет. И я ни дня не голодала. И если я хочу выпить, то мне не надо выбирать - выпить или поесть. Хватит и на то, и на то. Странно, но выпить хочется гораздо реже, чем во времена с пятью нулями.
Добавлено спустя 33 s
И все же меня не покидает ощущение, что-то идёт не так, что-то я упускаю, чего-то не вижу. Но вот что?
Я не знаю))))
Niagara
Нет у меня важности. Мне пофиг.
Искательница, мне кажется Вы противоречите сами себе. Когда появляются мысли о работе уборщицей - это не "пофиг". И домохозяйкой - не пофиг, если это не Ваша сфера деятельности. Как я понимаю проблему - вы не можете найти работу, которая была бы вашей.
Niagara
Хм, страх, говоришь? Да, пожалуй мне есть чего бояться, вернее кого. И тут я точно не знаю что делать. Я сделала много для устранения страха, даже обратку получила, правда лёгкую, но это мелочь. Но вот окончательно избавиться от этого страха мне вряд ли удастся. Опять же, страх был и раньше,но работа то была, что теперь изменилось. Мда.... Надо подумать об этом. Спасибо, Мэри
Добавлено спустя 269 s
Как я понимаю проблему - вы не можете найти работу, которая была бы вашей.
Работу я найти могу, она есть. Но вот меня на нее не берут))))
Когда появляются мысли о работе уборщицей - это не "пофиг".
Соглашусь. Ой, чё-та не верится в отсутствие важности)) Она сквозит просто из каждого поста ))
Мы не знаем твоей личной ситуации, а она уникальна, состоит из множества элементов. Искать решение беспредметно - так себе затея...
Добавлено спустя 293 s
Работу я найти могу, она есть. Но вот меня на нее не берут))))
Может, дело не в работе вовсе... Может, неверно поставлен вопрос. Я нашла работу, на которую меня взяли. Правда, за тыщу км от Москвы, где недостатка в такой работе вообще не было, а я идеально подходила на каждую вакансию.
Если говорим о Геймерах, то моему зачем-то надо было увезти меня из Москвы. И я тут же получила всё, что хотела. Но это в моём случае, подчёркиваю! Я сначала думала, что меня сюда привезли из-за папы. Оказывается, ему оставался всего год. И думала, что папа уйдет, и я тоже тихо исчезну. Делать мне тут было нечего, жить не на что и негде, да и сил не было. Но нет, после ухода папы всё только началось...
Niagara
Мэри, да ладно, какая важность? Ты сама размышляла на тему работы в Пятерке. Понятно, что не всерьез, но мысль же мелькала. Вот так же и у меня. Ну подумала и подумала. Что только в голову не лезет когда финансы стремятся к нулю. Разве нет? Я не боюсь голода. Этого не случится - это закон! Но отсутствие некоторой финансовой свободы напрягает. Вот и лезет в голову всякая чушь, не более того. У меня другие страхи. Совсем другие.
Блин, я боюсь старости!!! Вот прям щас это поняла. Нет, я это и раньше знала, конечно, но вот цепочка в бошке только что выстроилась. Прям с момента увольнения. Ха, ну и как, бл...ь, с этим бороться?)))))
Изменено Искательница (2020-05-13 18:07:20)
Ты сама размышляла на тему работы в Пятерке. Понятно, что не всерьез, но мысль же мелькала.
гыыы ещё как всерьез)))))))) Я даже ходила туда на разведку. С мыслью "хоть бы не взяли". ДЛя очистки совести. Мол,я пыталась, но вот.
Хотя, даже если ы и взяли, я бы там проработала не больше, чем в лабазе. И тоже получила бы тетрадкой по лбу. И поделом. Не надо браться не за своё дело. Даже если кажется, что уж этим-то все могут заниматься. А вот и не все.
Добавлено спустя 173 s
У меня другие страхи. Совсем другие.
Поручи свои страхи Геймеру. И ничего не бойся. Пусть он разбирается, он там сверху, ему видней.
Изменено Мэри (2020-05-13 18:04:03)
Ксения11
Поручи свои страхи Геймеру.
Вот обратно туда же! Аппарат для связи с ним где и как включить?))))
Маска, Niagara
Логично. Он выжидал нужного момента. Чутье значит еще нужно, к энергии. Чутье надо развивать. Энергию качать.
Интересно, кто стоит за Гретой?
Вроде, Сорос. Мне гле то эта информация попадалась.
Изменено Roza (2020-05-13 18:55:56)
Интересно, кто стоит за Гретой?
Вроде, Сорос. Мне гле то эта информация попадалась.
Он. Старый коммуняка
Блин, я боюсь старости!!! Вот прям щас это поняла. Нет, я это и раньше знала, конечно, но вот цепочка в бошке только что выстроилась. Прям с момента увольнения. Ха, ну и как, бл...ь, с этим бороться?)))))
Искательница, а в каком возрасте наступает старость, по-твоему?..
Меня и эта земля вполне устраивает. Мне бы местечко удобное на ней найти. И все.
Искательница, меня эта фраза зацепила, почему-то...
Какой-то минимализм... ))))
Альтернативый проект развития ядерной энергетики существует.
[Ссылка]
К "Геймеру" имеет наипрямейшее отношение.