Персонажи и Геймеры (Страница 58) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1426 2020-05-13 16:48:16

Мэри
Участник
Topic curator
Рейтинг :   6538 

Re: Персонажи и Геймеры

Я вот долго не могла понять, почему Моисей свой народ 40 лет водил по пустыне. Даже наш сатирик Задорнов ржал над этим - грит, там через эту пустыню полчаса на крузаке.

А потом дошло. В зрелом возрасте уже. ТОТ, Кто их водил, не просто выбрал себе народ. Он его создал. А чтобы создать народ с определенным типом мышления, пониманием модели мироустройства и определёнными верованиями, надо перезаписать сознание человека заново. С нуля. Перезаписать бывшего египетского раба сложно. Но можно на 40 лет поместить его в пустыню, дождаться смены поколений, всё это время удерживая их в новой модели отношений с Б-гом, и уже дети раба родятся без единого воспоминания о египетском рабстве. А еще следующее поколение - внуки раба - никаких господ, кроме Б-га, даже знать не будут, т.к. дедушка-раб уже помрёт к тому времени.

Вот зачем надо было 40 лет таскать их по пустыне. Геймер ждал смены поколений. И в предназначенную землю ввёл тех, кто от рождения был запрограммирован нужным образом. Он им поменял модель мировосприятия и дал инструкцию к жизни, которая годится только для этого народа. Они её до сих придерживаются, и вопросов у них не возникает. им всё понятно.

А к нам инструкция утрачена. Это тоже было в чьих-то интересах. Но, думаю, у нас путь немного другой. Мы не должны жить "народом". Есть ещё и путь индивидуальной реализации.

Добавлено спустя  173 s

Искательница пишет:

Я тем же путем пошла. Дайте мне мести мою сторону улицы и подключите к розетке. А меня в чулан закинули и если, что и предлагают, то либо рыбу ловить, либо орехи колоть, а веник это не умеет и не хочет!!!!  Значит че-то где-то не так пошло.

Так не делай. Не коли орехи. Если ты их колешь - прекращай. Что мешает?

2020-05-13 16:48:16

AdSence
Thanks to ads

Alien Cat, Roza, Niagara, Ксения11, Amaliya

#1427 2020-05-13 16:57:11

Искательница
Участник
Рейтинг :   219 

Так понятно, что есть путь собственный индивидуальный, но  40 лет для народа это норм, а для одного чела это многовато. Думаю, что за 40 лет в толпе многие смогли как-то самореализоваться, сделать какие-то шаги лично для себя.  Кем-то стать уже. Мне лично столько времени ждать уже поздновато. Да и нет у меня желания искать землю обетованную. Меня и эта земля вполне устраивает. Мне бы местечко удобное на ней найти. И все.

#1428 2020-05-13 17:05:14

Alien Cat
Капитан
Рейтинг :   5695 
Сайт

Искательница пишет:

меня в чулан закинули

Мне кажется эту точку своей биографии нужно рассмотреть со всех сторон.

У меня был учитель истории в 8м классе. Он нас учил думать. Его вопросы были.

Что? Где? Когда?
Почему так?
К чему это привело?

Мы знаем, что это привело в чулан. Осталось ответить на другие вопросы.

Я на полном серьезе эти вопросы пользую. С детства.

Изменено Alien Cat (2020-05-13 17:06:58)

Мэри, Niagara, Amaliya

#1429 2020-05-13 17:06:43

Искательница
Участник

Мэри пишет:

. Не коли орехи. Если ты их колешь - прекращай

Не колю и не собираюсь. Только не дают мне делать то, что хочу и умею. Вот до смешного. Как-то раз подумала: может пойти в домработницы? И тут приятельница звонит, говорит,что ежели у тебя с деньгами совсем хреново, то могу свою домработницу уволить и тебя взять. Замечу, я ей ни чего про это не говорила, это она сама предложила. Я сказала спасибо, нет. Другой случай. Опять же подумала, что можно где-то рядом с домом уборщицей работать, это просто в порядке бреда. На следующий день иду по улице на магазине объявление: требуется уборщица. Ну не смешно ли? Почему бредовые идеи воплощаются на раз, а нормальную работу не дают? Как это понять?

#1430 2020-05-13 17:09:56

Мэри
Участник
Topic curator

Искательница, а почему как бы так невзначай не подумать: а не пойти ли мне работать туда, куда я люблю и умею?

Добавлено спустя  94 s
а дальше - звонок, объявление, всё по инструкции.

Поблагодарил:

Niagara

#1431 2020-05-13 17:12:36

Искательница
Участник

Так я только об этом и думаю)))) я отлично знаю чего хочу.  И если вижу вакансию мне подходящую, то мне туда дверь перед носом закрывают. Или сразу отказ или после собеседования.

Изменено Искательница (2020-05-13 17:13:34)

#1432 2020-05-13 17:14:16

Мэри
Участник
Topic curator

Я не знаю твоей истории и ситуации, но мне вот убей непонятно: вкладывать энергию в мысли о ненавистном труде. Ты же сама такую возможность допускаешь и даже рассматриваешь - чужую грязь убирать. На фига?? Забери оттуда энергию и перенаправь ее куда надо.

Я тоже, пока допускала для себя возможность заниматься, чем придётся, так и занималась... чем придётся.
Сказала "стоп" - так и предложения отвалились, а нужные появились.

#1433 2020-05-13 17:18:46

Искательница
Участник

Да я не думаю об этом, это просто мимолётная мысль, я не буду работать уборщицей, просто здоровья не хватит, я всю жизнь на стуле сижу.  В том то и прикол, что мысль мелькнула и сразу предложение. Не было у меня намерения  грязь чужую убирать.

#1434 2020-05-13 17:20:23

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Мэри пишет:

Я не знаю твоей истории и ситуации, но мне вот убей непонятно: вкладывать энергию в мысли о ненавистном труде. Ты же сама такую возможность допускаешь и даже рассматриваешь - чужую грязь убирать. На фига?? Забери оттуда энергию и перенаправь ее куда надо.

.

ну это как не думать р белой обезьяне. Как не допускать?  Как невзначай думать о важном, реально важном? Ответьте на вопрос КАК, и все сделается само собой.

#1435 2020-05-13 17:28:12

Искательница
Участник

Ай, Гелла, молодец! Я тут же подумала: а чё обезьяна то белая, альбинос что ли?))))

#1436 2020-05-13 17:28:44

Мэри
Участник
Topic curator

Вы не подумайте - я живу далеко не в персональном раю! И учить тут кого-либо чему-либо права не имею. Я живу в маленьком городе, в маленькой комнатке, работаю на маленькой работке и получаю маленькую зарплатку.

НО!

По сравнению с ситуацией 2-3 годичной давности, это был просто квантовый скачок. Я ничего специально для того, чтобы получить хотя бы это, не делала. И, в общем, мало понимала, что я хочу. Но от нечего делать стала разбираться, чего я не хочу. Точка была поставлена после моей 4-дневной работы в лабазе(где в меня тетрадкой кидали за профнепригодность). Это была точка освобождения. Я ушла с синяком на лбу и мощными крыльями за спиной - я совершенно чётко осознала, что больше никогда, даже под страхом голодной смерти, я не буду заниматься в плане работы тем, чем не хочу. Лучше сдохну.

Страх, правда, остался. Въелся, видимо, глубоко. Тогда я провела эксперимент здесь на форуме - реализовала этот страх. И он ушёл. (деньги верну!!  biggrin  biggrin ) Сейчас я в своём положении на 100% не уверена, но страха никакого нет - что всё рухнет и будет ещё хуже. Наоборот. Сижу и выискиваю, как вся эта ситуация улучшит мою жизнь. Свято верю, что коронавирус послан на Землю, чтобы Мэри реализовала мечты. Мне пока удобно на моём насесте, но не факт, что если завтра батарея полностью зарядится, меня опять куда-нить не сорвёт ))

Страх. Он парализует. И заставляет сливать энергию не туда, куда надо. Всё, что мы делаем из страха -- не от Бога. Это не игра Геймера. Это игры нашего разума и инстинктов.

Искательница, у меня тоже был период, когда я билась в закрытые двери. Причем в такие же, в какие вот сейчас я вошла совершенно спокойно. Почему сейчас открылись, а раньше нет? Ведь это решило бы  не допустило бы  множество проблем. По прошествии времени понимаю - страх. Тогда я рвалась в двери не из любви, а из страха, мне тупо была нужна работа, желательно не противная. А ещё лучше та, которую я умею делать.

А в этот раз мне вообще было всё равно. Я приглашение-то на работу прочитала не сразу, а через несколько дней. И пошла равнодушно, без ожиданий, сразу постановив - если мне хоть что-тоне понравится, напряжёт, сразу ухожу. Прямо с собеседования. И в Душе в это время пели птицы.

Добавлено спустя  484 s
То, как я живу - это не предел мечтаний. Но именно этому я сейчас соответствую. А если напугаюсь и опять начну действовать из страха, я и это потеряю. Потому, что хорошо помню, что творилось в моей жизни, когда я думала "ну почему мне не дается то, что я люблю и умею". Не давалось потому, чт я думала, что не даётся.

А когда перестала так думать, так оно и далось. Аж трижды. Его кругом навалом, оказывается.

Alien Cat, Roza, Niagara, Ксения11, ЯВсеМогу

#1437 2020-05-13 17:39:50

Искательница
Участник

Мэри пишет:

равнодушно, без ожиданий, сразу постановив - если мне хоть что-тоне понравится, напряжёт, сразу ухожу. Прямо с собеседования

Именно так я и хожу на собеседования. Я не стараюсь ни кому доказывать, что я супер работник, просто говорю, что умею и знаю. И ни чего не жду. Просто иду и беседую. Иногда бывает, что после собеседования я сама знаю, что туда не пойду. Нет у меня важности. Мне пофиг. просто переставляю ноги. И все же меня не покидает ощущение, что-то идёт не так, что-то я упускаю, чего-то не вижу. Но вот что?

#1438 2020-05-13 17:43:33

Мэри
Участник
Topic curator

Были времена, когда мой заработок имел пять нулей после цифири. Я этому не соответствовала, поэтому жила в диком страхе, что мне ни на что не хватит. Деньги жгли ляжку, я от них избавлялась и доизбавлялась до арктического минуса. Я думала, чт мне ни на что не хватит. Мне и не хватало.

Сейчас у меня маленькая зарплатка. Прям зарплатушка. Зарплаточка. Даже по меркам бюджетников. И получаю я ее всего третий месяц. Но я сразу заняла позицию: мне хватит на всё. За это время я больше половины ея направляла на погашение прежних обязательств, не буду перечислять. Котлеты у меня пока нет, однако нет уже и половины обязательств. И новых долгов нет. И я ни дня не голодала. И если я хочу выпить, то мне не надо выбирать - выпить или поесть. Хватит и на то,  и на то. Странно, но выпить хочется гораздо реже, чем во времена с пятью нулями.

Добавлено спустя  33 s

Искательница пишет:

И все же меня не покидает ощущение, что-то идёт не так, что-то я упускаю, чего-то не вижу. Но вот что?

Я не знаю))))

Поблагодарил:

Niagara

#1439 2020-05-13 17:46:28

Alien Cat
Капитан
Рейтинг :   5695 
Сайт

Искательница пишет:

Нет у меня важности. Мне пофиг.

Искательница, мне кажется Вы противоречите сами себе. Когда появляются мысли о работе уборщицей - это не "пофиг". И домохозяйкой - не пофиг, если это не Ваша сфера деятельности. Как я понимаю проблему - вы не можете найти работу, которая была бы вашей.

Поблагодарил:

Niagara

#1440 2020-05-13 17:47:07

Искательница
Участник

Хм, страх, говоришь? Да, пожалуй мне есть чего бояться, вернее кого. И тут я точно не знаю что делать. Я сделала много для устранения страха, даже обратку получила, правда лёгкую, но это мелочь. Но вот окончательно избавиться от этого страха мне вряд ли удастся. Опять же, страх был и раньше,но работа то была, что теперь изменилось. Мда.... Надо подумать об этом.  Спасибо, Мэри

Добавлено спустя  269 s

Alien Cat пишет:

Как я понимаю проблему - вы не можете найти работу, которая была бы вашей.

Работу я найти могу, она есть. Но вот меня на нее не берут))))

#1441 2020-05-13 17:53:06

Мэри
Участник
Topic curator

Alien Cat пишет:

Когда появляются мысли о работе уборщицей - это не "пофиг".

Соглашусь. Ой, чё-та не верится в отсутствие важности)) Она сквозит просто из каждого поста ))
Мы не знаем твоей личной ситуации, а она уникальна, состоит из множества элементов. Искать решение беспредметно - так себе затея...

Добавлено спустя  293 s

Искательница пишет:

Работу я найти могу, она есть. Но вот меня на нее не берут))))

Может, дело не в работе вовсе... Может, неверно поставлен вопрос. Я нашла работу, на которую меня взяли. Правда, за тыщу км от Москвы, где недостатка в такой работе вообще не было, а я идеально подходила на каждую вакансию.

Если говорим о Геймерах, то моему зачем-то надо было увезти меня из Москвы. И я тут же получила всё, что хотела. Но это в моём случае, подчёркиваю! Я сначала думала, что меня сюда привезли из-за папы. Оказывается, ему оставался всего год. И думала, что папа уйдет, и я тоже тихо исчезну. Делать мне тут было нечего, жить не на что и негде,  да и сил не было. Но нет,  после ухода папы всё только началось...

Поблагодарил:

Niagara

#1442 2020-05-13 18:00:11

Искательница
Участник

Мэри, да ладно, какая важность? Ты сама размышляла на тему работы в Пятерке. Понятно, что не всерьез, но мысль же мелькала. Вот так же и у меня. Ну подумала и подумала. Что только в голову не лезет когда финансы стремятся к нулю. Разве нет? Я не боюсь голода. Этого не случится - это закон! Но отсутствие некоторой финансовой свободы напрягает. Вот и лезет в голову всякая чушь, не более того. У меня другие страхи. Совсем другие.

Блин, я боюсь старости!!! Вот прям щас это поняла. Нет, я это и раньше знала, конечно, но вот цепочка в бошке только что выстроилась. Прям с момента увольнения. Ха, ну и как, бл...ь, с этим бороться?)))))

Изменено Искательница (2020-05-13 18:07:20)

#1443 2020-05-13 18:03:41

Мэри
Участник
Topic curator

Искательница пишет:

Ты сама размышляла на тему работы в Пятерке. Понятно, что не всерьез, но мысль же мелькала.

гыыы biggrin  biggrin  biggrin  ещё как всерьез)))))))) Я даже ходила туда на разведку. С мыслью "хоть бы не взяли". ДЛя очистки совести. Мол,я пыталась, но вот.

Хотя, даже если ы и взяли, я бы там проработала не больше, чем в лабазе. И тоже получила бы тетрадкой по лбу. И поделом. Не надо браться не за своё дело. Даже если кажется, что уж этим-то все могут заниматься. А вот и не все.

Добавлено спустя  173 s

Искательница пишет:

У меня другие страхи. Совсем другие.

Поручи свои страхи Геймеру. И ничего не бойся. Пусть он разбирается, он там сверху, ему видней.

Изменено Мэри (2020-05-13 18:04:03)

Поблагодарил:

Ксения11

#1444 2020-05-13 18:10:42

Искательница
Участник

Мэри пишет:

Поручи свои страхи Геймеру.

Вот обратно туда же! Аппарат для связи с ним где и как включить?))))

#1445 2020-05-13 18:47:42

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Скрытый текст
Николай Гоголь пишет:

Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка, сидевшего на полу по-турецки, перед небольшою кадушкою, на которой стояла миска с галушками. Эта миска стояла, как нарочно, наравне с его ртом. Не подвинувшись ни одним пальцем, он наклонил слегка голову к миске и хлебал жижу, схватывая по временам зубами галушки.

"Нет, этот, – подумал Вакула про себя, – еще ленивее Чуба: тот, по крайней мере, ест ложкою, а этот и руки не хочет поднять!"

Пацюк, верно, крепко занят был галушками, потому что, казалось, совсем не заметил прихода кузнеца, который, едва ступивши на порог, отвесил ему пренизкий поклон.

– Я к твоей милости пришел, Пацюк! – сказал Вакула, кланяясь снова.

Толстый Пацюк поднял голову и снова начал хлебать галушки.

– Ты, говорят, не во гнев будь сказано... – сказал, собираясь с духом, кузнец, – я веду об этом речь не для того, чтобы тебе нанесть какую обиду, – приходишься немного сродни черту.

Проговоря эти слова, Вакула испугался, подумав, что выразился все еще напрямик и мало смягчил крепкие слова, и, ожидая, что Пацюк, схвативши кадушку вместе с мискою, пошлет ему прямо в голову, отсторонился немного и закрылся рукавом, чтобы горячая жижа с галушек не обрызгала ему лица.

Но Пацюк взглянул и снова начал хлебать галушки. Ободренный кузнец решился продолжать:

– К тебе пришел, Пацюк, дай боже тебе всего, добра всякого в довольствии, хлеба в пропорции! – Кузнец иногда умел ввернуть модное слово; в том он понаторел в бытность еще в Полтаве, когда размалевывал сотнику дощатый забор. – Пропадать приходится мне, грешному! ничто не помогает на свете! Что будет, то будет, приходится просить помощи у самого черта. Что ж, Пацюк? – произнес кузнец, видя неизменное его молчание, – как мне быть?

– Когда нужно черта, то и ступай к черту!
– отвечал Пацюк, не подымая на него глаз и продолжая убирать галушки.

– Для того-то я и пришел к тебе, – отвечал кузнец, отвешивая поклон, – кроме тебя, думаю, никто на свете не знает к нему дороги.

Пацюк ни слова и доедал остальные галушки.

– Сделай милость, человек добрый, не откажи! – наступал кузнец, – свинины ли, колбас, муки гречневой, ну, полотна, пшена или иного прочего, в случае потребности... как обыкновенно между добрыми людьми водится... не поскупимся. Расскажи хоть, как, примерно сказать, попасть к нему на дорогу?

– Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами, – произнес равнодушно Пацюк, не изменяя своего положения.

Вакула уставил на него глаза, как будто бы на лбу его написано было изъяснение этих слов. "Что он говорит ?" – безмолвно спрашивала его мина; а полуотверстый рот готовился проглотить, как галушку, первое слово. Но Пацюк молчал.

Маска, Niagara

#1446 2020-05-13 18:54:29

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Alien Cat пишет:

Логично. Он выжидал нужного момента. Чутье значит еще нужно, к энергии. Чутье надо развивать. Энергию качать.

Интересно, кто стоит за Гретой?

Вроде, Сорос. Мне гле то эта информация попадалась.

Изменено Roza (2020-05-13 18:55:56)

#1447 2020-05-13 19:19:30

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Alien Cat пишет:

Интересно, кто стоит за Гретой?

Roza пишет:

Вроде, Сорос. Мне гле то эта информация попадалась.

Он. Старый коммуняка

#1448 2020-05-13 20:57:43

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Искательница пишет:

Блин, я боюсь старости!!! Вот прям щас это поняла. Нет, я это и раньше знала, конечно, но вот цепочка в бошке только что выстроилась. Прям с момента увольнения. Ха, ну и как, бл...ь, с этим бороться?)))))

Искательница, а в каком возрасте наступает старость, по-твоему?..

#1449 2020-05-13 21:16:57

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Искательница пишет:

Меня и эта земля вполне устраивает. Мне бы местечко удобное на ней найти. И все.

Искательница, меня эта фраза зацепила, почему-то...
Какой-то минимализм... ))))

#1450 2020-05-14 00:14:21

Легкая
Участник
Рейтинг :   210 

Альтернативый проект развития ядерной энергетики существует.

[Ссылка]

К "Геймеру" имеет наипрямейшее отношение.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела