Персонажи и Геймеры (Страница 46) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1126 2020-05-04 16:44:44

Мэри
Участник
Topic curator
Рейтинг :   6538 

Re: Персонажи и Геймеры

Я пока вижу только, что каждый имеет тот мир и ту реальность, которой соответствует. Что о ней думает, как её воспринимает, во что верит. Ни разу не встретила человека, который получил бы что-нибудь "не по заслугам". То есть, не по образу своему. лично знакома с теми, кто свято вверит в колдунство и во все свои беды исключительно по этой причине. Однако при ближайшем рассмотрении - аааа, нет, не колдунство )) Трансерфинг в чистом виде))

Не хотят люди на себя ответственность брать. Тяжко это и неинтересно. По себе знаю. Я лично знаю, чем, когда и как спровоцировала всю жопу в своей жизни. Колдунство тут совершенно ни при чем.

Добавлено спустя  82 s
Но про других ничего не скажу, да )) ну верит человек - так пожалуйста. Может, ему это смысл жизни придает. А, может, и работает. В его Вселенной.

2020-05-04 16:44:44

AdSence
Thanks to ads

Niagara, Ксения11, Шелест

#1127 2020-05-04 16:46:09

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Мэри пишет:

Я лично знаю, чем, когда и как спровоцировала всю жопу в своей жизни.

а я нет.

#1128 2020-05-04 16:49:56

Искательница
Участник
Рейтинг :   219 

Мэри пишет:

при ближайшем рассмотрении - аааа, нет, не колдунство )) Трансерфинг в чистом виде))

Не хотят люди на себя ответственность брать

Все верно. В большинстве случаев так и есть. Не так уж распространена магия, как некоторые думают. И да, свалить ответственность на других всегда приятней.

Поблагодарил:

Мэри

#1129 2020-05-04 16:50:51

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

Тебе надо карму прогнать через инфотризор.

Добавлено спустя  48 s
могу за небольшую плату сделать.

Добавлено спустя  80 s
il_794xN.1013997108_safz.jpg

Поблагодарил:

Мэри

#1130 2020-05-04 16:57:31

Мэри
Участник
Topic curator

я просто более внимательна ) И, поскольку жила одна, пришлось искать в ближнем круге. Где только, как ни странно, я.  biggrin
Но я тогда ещё и жила только на своей ответственности. Поэтому перманентно излучала тревогу и беспокойство. Сейчас-то всё на Геймера спихнула. И живу в перманентном дзене.

Добавлено спустя  48 s

roman amber пишет:

Тебе надо карму прогнать через инфотризор.

вот. Слово мужика. Прямо и по делу.

#1131 2020-05-04 17:24:53

Мэри
Участник
Topic curator

Гелла, ну да. На игровом жаргоне - сеттинг. Если я правильно поняла )

#1132 2020-05-04 17:33:22

Гелла

Не знаю про жаргон. Читай Кроню, не пожалеешь. Со второй части начинай,  первая не по конкретно делу.

Мэри, Niagara

#1133 2020-05-04 19:24:09

Niagara
Участник
Рейтинг :   2192 

Roza, у каждого своя Вселенная, своя правда, своя реальность.
Я согласна со всеми и совершенно ни с кем. Мы просто слишком разные.
Будь проще, спокойнее. Посылаю тебе первый луч солнца, пение лесных пташек и раскрывшиеся бутоны крокусов.
Хорошего дня kiss

Добавлено спустя  309 s

Ксения11 пишет:

Мэри, чето в своем посте знак вопроса пропустила - интересно у некоторых теток хроническое одиночество тоже в программе прописано?

Ну да... Если характер сучий, то хоть как в зайку рядись - замуж не выйдешь. ( Никого не хотела обидеть - просто мысля вслух).
Пока перепрошивку не сделаешь так и будет мужик мужиком меняться и только...
И к деньгам, работам, друзьям и прочее относится ровно точно также. мОйте мОзги с пАрАшкооооом

Добавлено спустя  168 s
Мэри, ты сама ответила на свой вопрос - если ты меняешь ситуацию - ты Персонаж и Геймер с тобой.
Если оно всё как-то само.... Тут и думать нечего

Ксения11, Мэри

#1134 2020-05-04 22:00:42

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Niagara,  я тебя ни к чему и не приобщала, и с тобой лично об этом не говорила.
Чел картинки глубокомысленно запостил, ты то тут при чем. Успокойся.

Добавлено спустя  177 s
А так - у каждого свой адрес проживания, своя национальность, вселенная... зачем эти общие фразы говорить

Изменено Roza (2020-05-04 22:03:56)

#1135 2020-05-04 22:03:55

Metatron
Посредник между Небесами и Землей.
Откуда Одесса
Рейтинг :   341 

Пятьдесят лет назад американский психолог Мартин Селигман перевернул все представления о нашей свободе воли.

Селигман проводил эксперимент над собаками по схеме условного рефлекса Павлова. Цель — сформировать рефлекс страха на звук сигнала. Если у российского учёного животные по звонку получали мясо, то у американского коллеги — удар током. Чтобы собаки не сбежали раньше времени, их фиксировали в специальной упряжи.

Селигман был уверен, что когда зверей переведут в вольер с низкой перегородкой, они будут сбегать как только услышат сигнал. Ведь живое существо сделает все, чтобы избежать боли, не так ли? Но в новой клетке собаки сидели на полу и скулили. Ни один пес не перепрыгнул легчайшее препятствие — даже не попытался. Когда в те же условия поместили собаку, которая не участвовала в эксперименте, она с легкостью сбежала.

Селигман сделал вывод: когда невозможно контролировать или влиять на неприятные события, развивается сильнейшее чувство беспомощности. В 1976 году ученый получил премию Американской психологической ассоциации за открытие выученной беспомощности.

А что же люди?

Теорию Селигмана много раз проверяли ученые из разных стран. Доказано, что если человек систематически:

- испытывает поражение, несмотря на все усилия;
- переживает трудные ситуации, в которых его действия ни на что не влияют;
- оказывается среди хаоса, где постоянно меняются правила и любое движение может привести к наказанию —
у него атрофируется воля и желание вообще что-то делать. Приходит апатия, а за ней — депрессия. Человек сдается. Выученная беспомощность звучит как Марья Искусница из старого фильма: «Что воооля, что невоооля — все равно».

Теорию о выученной беспомощности подтверждает жизнь. Не обязательно сидеть на поводке и получать удары током. Все может оказаться прозаичнее.Опыт переживания выученной беспомощности у каждого свой:

- неудачные попытки устроиться на работу: отказ за отказом без объяснения причин,
- муж, который встречает вечером с дорогими подарками или с агрессией без видимого повода, по настроению. (Рядом — почти такая же история про жену),
- начальник-самодур, который каждый месяц раздает штрафы по каким-то новым и нелогичным критериям.

Со стороны кажется, что выход есть. Перепиши резюме! Подай на развод! Пожалуйся на начальника! Сделай вот это и еще вон то! Но как пес Селигмана, человек, который загнан в беспомощность, не может перепрыгнуть даже через низенький заборчик. Он не верит в выход. Он лежит на полу и скулит.

Порой даже абьюзивного партнера или начальника-самодура не нужно. Геля Дёмина, студентка на стажировке в Корее, рассказывает, как на одном занятии профессор дал классу задание. Из букв на листочках нужно сложить названия стран. Когда выходит время, профессор просит поднять руки тех, кто уверен в своем ответе. И так раз за разом. К последнему заданию половина студентов скисли.

«После того, как решили все пункты, мы начали проверять ответы, - рассказывает Геля. - У правой стороны было почти все правильно. А у ребят слева не было верных ответов вообще. Последнее задание (D E W E N S - Sweden) решили только двое из десяти человек с левой стороны. И тут профессор говорит: «Вот вам и подтверждение гипотезы». На экране появляются два варианта теста, который у нас был. В то время, как правая группа получила совершенно нормальный тест, у левой группы во всех заданиях была перепутана одна буква. Правильный ответ в их случае получить было невозможно. Вся соль была в последнем вопросе, про Швецию. Он у двух команд одинаковый. У всех была возможность получить правильный ответ. Но за прошлые пять вопросов ребята полностью убедили себя, что не могут решить задание. К моменту, когда настала очередь верного ответа, они просто сдались».

Как противостоять хаосу? Что делать, если выученная беспомощность уже отвоевывает внутреннюю территорию? Можно ли не опускать руки и не сдаваться апатии?

Можно. И здесь ученые с жизнью снова заодно.

Средство 1: Делайте что-нибудь.

Серьезно: что угодно. Психолог Бруно Беттельгейм выжил в концлагере с политикой постоянного хаоса. Руководство лагеря, рассказывал он, устанавливало новые запреты, часто бессмысленные и противоречащие друг другу. Охранники ставили заключенных в ситуации, где любое действие могло привести к суровому наказанию. В этом режиме люди быстро теряли волю и ломались. Беттельгейм предложил противоядие: делать все, что не запрещено. Можешь лечь спать вместо того, чтобы обсуждать лагерные слухи? Ложись. Можешь почистить зубы? Чисть. Не потому, что хочешь спать или заботишься о гигиене. А потому, что так человек возвращает субъективный контроль в свои руки. Во-первых, у него появляется выбор: сделать то или иное. Во-вторых, в ситуации выбора он может принять решение и немедленно его исполнить. Что важно — это собственное, личное решение, принятое самостоятельно. Даже маленькое действие становится вакциной против превращения в овощ.

Эффективность этого способа в 70-е годы подтвердили американские коллеги Беттельгейма. Эллен Лангер и Джудит Роден провели эксперимент в местах, где человек наиболее ограничен в свободе: тюрьма, дом престарелых и приют для бездомных. Что показали результаты? Заключенные, которым разрешили по-своему расставить мебель в камере и выбирать ТВ-программы, стали менее подвержены проблемам со здоровьем и вспышкам агрессии. У пожилых людей, которые могли по своему вкусу обставить комнату, завести растение и выбрать фильм для вечернего просмотра, повышался жизненный тонус и замедлялся процесс потери памяти. А бездомные, которые могли выбрать кровать в общежитии и меню на обед, чаще начинали искать работу — и находили.

Способ справляться: делайте что-нибудь потому, что можете. Выберите, чем занять свободный час перед сном, что приготовить на ужин и как провести выходные. Переставьте мебель в комнате так, как вам удобнее. Находите как можно больше точек контроля, в которых вы можете принимать собственное решение и исполнять его.

Что это может дать? Помните про собак Селигмана? Проблема не в том, что они не могли перепрыгнуть барьер. Так и у людей: проблемой порой является не ситуация, а потеря воли и веры в значимость своих действий. Подход «делаю, потому что выбрал делать» позволяет сохранить или вернуть субъективное ощущение контроля. А значит, воля не отъезжает в сторону кладбища, укрывшись простыней, а человек продолжает двигаться в сторону выхода из тяжелой ситуации.

Средство 2: Прочь от беспомощности — маленькими шагами.

Представления о себе «у меня ничего не получается», «я никчемный», «мои попытки ничего не изменят» складываются из частных случаев. Мы, как в детской забаве «соедини точки», выбираем какие-то истории и соединяем их одной линией. Получается убеждение о себе. Со временем человек все больше обращает внимание на опыт, который подтверждает это убеждение. И перестает видеть исключения. Хорошая новость в том, что убеждения о себе можно изменить таким же образом. Этим занимается, например, нарративная терапия: вместе с помогающим практиком человек учится видеть альтернативные истории, которые со временем соединяет в новое представление. Там, где раньше была история о беспомощности, можно найти другую: историю о своей ценности и важности, о значимости своих действий, о возможности влиять на происходящее.

Важно находить частные случаи в прошлом: когда у меня получилось? когда я смог на что-то повлиять? когда изменил ситуацию своими действиями? Так же важно обращать внимание на настоящее — вот здесь помогут маленькие достижимые цели. Например, навести порядок в кухонном шкафчике или сделать важный звонок, который давно откладываете. Нет слишком маленьких целей — все важны. Справился? Получилось? Прекрасно! Нужно отметить победу! Известно, что где внимание — там и энергия. Чем больше внимания достижениям, тем сильнее подпитка для новой предпочитаемой истории. Тем выше вероятность не опустить руки.

Способ справляться: ставьте маленькие реальные цели и обязательно отмечайте их достижение. Ведите список и перечитывайте его хотя бы два раза в месяц. Со временем вы заметите, что цели и достижения стали крупнее. Найдите возможность наградить себя какой-нибудь радостью за каждый выполненный пункт.

Что это может дать? Небольшие достижения помогают набраться ресурса для более масштабных действий. Нарастить уверенности в своих силах. Нанизывайте новый опыт как бусины на леску. Со временем из отдельных деталей получится ожерелье — новая история о себе: «Я важен», «Мои действия имеют значение», «Я могу влиять на свою жизнь».

Средство 3: Другой взгляд.

Селигман открыл проблему, а дальнейшую жизнь и карьеру посвятил поиску решения. Ученый выяснил, что животные могут научиться противостоять беспомощности, если у них есть предыдущий опыт успешных действий. Собаки, которые сначала могли отключить ток, нажимая головой на панель в вольере, продолжали искать выход, даже когда их фиксировали.

В сотрудничестве с известными психотерапевтами Селигман начал изучать поведение людей и их реакции на внешние обстоятельства. Двадцать лет исследований привели его к выводу: склонность тем или иным образом объяснять происходящее влияет на то, ищем ли мы возможность действовать или сдаемся. Люди с убеждением: «Плохие вещи случаются по моей вине» более склонны к развитию депрессии и состоянию беспомощности. А те, кто считает «Плохое может случиться, но это не всегда моя вина и когда-нибудь оно прекратится», быстрее справляются и приходят в себя при неблагоприятных обстоятельствах.

Селигман предложил схему рефрейминга: переосмысления опыта и перестройку восприятия. Называется она «Схема ABCDE»:

A – Adversity, неблагоприятный фактор. Вспомните неприятную ситуацию, которая вызывает пессимистичные мысли и чувство беспомощности. Важно для начала выбирать ситуации, которые по шкале от 1 до 10 вы оцениваете не выше, чем на 5: так опыт обучения рефреймингу будет более безопасным.
B – Belief, убеждение. Запишите вашу интерпретацию события: все, что думаете о произошедшем.
C —Consequence, последствия. Как вы повели себя в связи с этим событием? Что чувствовали в процессе?
D – Disputation, другой взгляд. Запишите доказательства, которые подвергают сомнению и опровергают ваши негативные убеждения.
E – Energizing, активизация. Какие чувства (и, возможно, поступки) вызвали новые аргументы и более оптимистичные мысли?

Способ справляться: попробуйте опровергнуть пессимистичные убеждения письменно.Заведите дневник для записи неприятных событий и их проработки по схеме ABCDE. Перечитывайте свои записи каждые несколько дней.

Что это может дать? Стрессовые ситуации будут возникать всегда. Но со временем и практикой можно научиться более эффективно справляться с беспокойством, не сдаваться беспомощности и вырабатывать собственные успешные стратегии реакции и поведения. Энергия, которая раньше обслуживала пессимистичные убеждения, высвободится, и ее можно вложить в другие важные области жизни.

P.S. Техника безопасности

Если сейчас вы дочитываете статью - внутри уже рождается желание действовать. Пожалуйста, проявите бережность к себе в дальнейших действиях. Важно помнить, что нет единственного решения, которое безусловно подойдет каждому. Человек и его жизненная ситуация сложнее, чем самая продуманная и детальная схема. Иногда самостоятельная работа дает желаемый результат. А иногда нужно заручиться внешней поддержкой и/или обратиться за помощью к специалисту.

Особенно стоит обратиться за профессиональной помощью, если:

- вы испытываете тяжелые переживания и по шкале от 1 до 10 оцениваете их на 7 или выше;
- вы находитесь в депрессивном состоянии, все валится из рук;
- вы начали самостоятельную работу, но в процессе ощущаете себя хуже;
- ощущение беспомощности усиливается, а негативные представления о себе укрепляются.

Пожалуйста, доверяйте своим ощущениям и позаботьтесь о себе и своем состоянии.

Я верю в то, что в трудных обстоятельств мы встречаемся еще и с собственной силой. Выбор прочитать эту статью и попробовать описанные в ней способы уже значит, что внутри есть вера в перемены и возможность движения туда, где лучше. Возможность хорошего будущего за пределами сегодняшних обстоятельств.

У собак Селигмана не было выбора. У нас он есть. Давайте выбирать волю.

автор Елизавета Мусатова

Richman, Гелла, Мэри, fly, Шелест, Amaliya

#1136 2020-05-04 23:50:54

Richman
शान्तिः
Рейтинг :   1321 
Сайт

Классная книжка, недавно прочитал в оригинале.

#1137 2020-05-05 02:18:59

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Рейтинг :   -993 
Сайт

roman amber пишет:

На это другие найдутся. Пусть он живет с миром. Или с чем им там надо жить. Миролюбием они как-то не отличаются, чтут месть. Да еще флаги на это дело поднимают.

каждому своя карма - ее не избежать - вот энто надо понимать, и за отвороты-привороты  и пр. тоже кстати  biggrin

Добавлено спустя  53 s

Гелла пишет:

как жеж на него  подействует, если все друзья Ксе день и ночь молитвы за него возносят?

этот значит тоже туда же?  biggrin  biggrin

Добавлено спустя  224 s

Мэри пишет:

Я пока вижу только, что каждый имеет тот мир и ту реальность, которой соответствует. Что о ней думает, как её воспринимает, во что верит. Ни разу не встретила человека, который получил бы что-нибудь "не по заслугам". То есть, не по образу своему. лично знакома с теми, кто свято вверит в колдунство и во все свои беды исключительно по этой причине. Однако при ближайшем рассмотрении - аааа, нет, не колдунство )) Трансерфинг в чистом виде))

истину глаголишь - просто не всем еще дошло,  материя то инертна  smile  прям про моего родственника - у него все виноваты кругом, кроме него самого)) даже правительство и погода в его здоровье, которое он дальше гробит несмотря на то, что оно уже пошатнулось и во всю сигналит  biggrin  biggrin  biggrin  biggrin

Мэрь, прям респект тебе за здравомыслие

Поблагодарил:

Мэри

#1138 2020-05-05 02:28:45

Гелла

Roza пишет:

глубокомысленно

??? faint про юмор ничего не слышала, нет? biggrin

Ксения11, Pevochca, Niagara

#1139 2020-05-05 02:35:30

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Niagara пишет:

Ну да... Если характер сучий, то хоть как в зайку рядись - замуж не выйдешь. ( Никого не хотела обидеть - просто мысля вслух).
Пока перепрошивку не сделаешь так и будет мужик мужиком меняться и только...

именно, замечено тоже  smile  да и на лице эта сучесть проскальзывает все равно несмотря намнаряды да и притягиваются соответствующие, да и подсознание не обмануть - считывается за версту   smile  smile

Гелла, Niagara

#1140 2020-05-05 02:47:42

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Гелла пишет:

Все внутри.

ну да - один из главных законов,  короче не читала его - но по вашим пересказам понимаю, что все теж яйца, но в другой профиль как и все другие здравые книги по этой теме если они не откровенная ересь

#1141 2020-05-05 02:53:49

Гелла

Ксень, ну так да. Сто раз обсуждали: кому в какой форме заходит.))))

Поблагодарил:

Мэри

#1142 2020-05-05 03:13:41

Мэри
Участник
Topic curator

По поводу одиночества. Сучий характер, конечно же, играет роль. И множество других факторов. Но чаще бывает, когда мы в окружении просто не видим свою пару (не допускаем нашу парность). Мы получаем то, чему соответствуем. А вот это соответствие разглядеть и признать иногда ох как трудно ))

Фильм "Двойник" (2013, реж. Айоади). Недавно посмотрела. Американское изложение рассказала Федора нашего Михалыча Достоевского.  Молодой клерк страдает от одиночества и влюбляется в соседку и коллегу. Девушка-Мечта! Но тоже очень одинока. Сначала думаешь - ну куда ты, такой йопнутый, на такую красоту замахнулся? А он реально йопнутый - у него дома мышь повесилась, но стоит дорогая аппаратура для подсматривание в окна. И, подсматривая вместе с ним, мы понимаем, что он в той девушке нашёл.

Она, аки Белоснежка, кормила голубей, отлавливала, откручивала им головы и их кровью рисовала странные рисунки. Мадам-то тоже со степенью йопнутости. Они нашли друг друга и это счастливая история любви.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться" (с)

Добавлено спустя  243 s
Все учения - одно и то же! Ни у кого принципиальных отличий не нашла. Вон даже Кришна не подвел. Но язык изложения разный. Вот каждый себе и выбирает то, что понятно. Это как один и тот же текст на разные языки перевести. Французу ближе французский перевод, басурману - басурманский, и это здорово. Чё заходит - то и ладно.

Добавлено спустя  280 s

Гелла пишет:

Кароче, спасибо, Олли! Я все время вычеркиваю из сознания кронинский постулат об источнике эмоций внутри, а не снаружи. Никакие Об'екты,  одушевлённые и нет, не могут быть и не должны восприниматься как источник радости или раздражения. Все внутри.
Что внизу, то вверху, что внутри, то снаружи.(с)

И Зеланд о том же:
Зеркало – это внешняя реальность, включая людей, которые вас окружают. Там не появится человек, который вас

Скрытый текст

осчастливит, до тех пор, пока вы излучаете несчастье. Точно так же, вы не повстречаете любовь, если сами любовью не светитесь. Вся штука в том, что стоя перед зеркалом, вы должны сначала отправить туда подходящий образ, а лишь затем, ожидать соответствующее отражение. Но никак не наоборот.

Значит, надо начать с себя, с поиска счастья и любви в себе самой, со своих маленьких радостей, маленьких праздников. В жизни всегда можно отыскать множество маленьких радостей и удовольствий. Сосредоточьтесь на них, создавайте их сами, выдумывайте, сотворяйте. Создайте праздник в своей жизни. Не говорите, что не умеете и не знаете как. Ведь вы умеете наряжать новогоднюю елку и накрывать праздничный стол? Так же, по аналогии, можно наряжать свою личную планетку, свой мир.

Когда вы на своей планетке организуете праздник, независимо от внешних отражений (людей, обстоятельств), а сами, так же независимо от наличия предмета любви, станете излучать любовь (к чему угодно – к окружающим деревьям, цветам, бабочкам, подлокотникам, тротуарам, светофорам), зеркало, безусловно и неминуемо, отразит созданный вами образ в окружающей действительности. Что будет – сами увидите. Смотрите и удивляйтесь.

Из книги: «кЛИБЕ. Конец иллюзии стадной безопасности»

Ксения11, Niagara

#1143 2020-05-05 03:24:49

Гелла

Олли пишет:

индивидуальности, что в моем детстве называлось эгоизмом  и считалось одним из самых ужасных моих качеств))

friends понимаю как никто. Если мама говорила : ты эгоистка, я понимала, что все!))))

Добавлено спустя  175 s
Ну вот все эти посыл и излучения отвращают меня прям сразу. Видимо мне, в силу моей эгоистичности, таки ближе тупое обустройство собственно ситуации. smile

#1144 2020-05-05 04:46:16

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Мэри, кстати про отвороты привороты - по мне много наблюдений, что потом у таких приворотчиков им же и прилетало подобное, так что единственное что работает даже если не веришь - это бумеранг, о чем и говорят все сакральные  тексты: не желай и не делай другим то, что себе не хочешь. Я когда еще ту гурессу читала,  про  которую писала - написала про нее правду  о том какая она нехорошая на стороннем ресурсе и не только я. Потом всем написавшим пытались ломануть профили. У кого то ломанули. Так вот через какое то время ломанули сайт и профили самой этой гуресе и поудаляли там многое - так что связь более чем очевидная  smile

#1145 2020-05-05 06:03:16

Мэри
Участник
Topic curator

Мы создаем мир энергией своего внимания.Что в поле нашего внимания - то и является нашей реальностью. Если в поле индивидуального внимания колдунство - оно, безусловно, для этого человека работает. Как для оператора, так и для кроля. Но это совершенно не означает, что то же самое так же реально для другого человека.

У Дэвида Айка все внимание направлено на рептилоидов. Он книги пишет, семинары ведёт, он всё доказывает железными аргументами. Железными! Это говорит не о том, что наша планета во власти рептилоидов. Это говорит о том, что Дэвид Айк создал себе такую реальность, с рептилоидами. Рептилоиды для него так же реальны, как для меня говно в газоне. Вот, я же его вижу, даже с моего этажа. Однако, несмотря на непробиваемые аргументы Айка, я ни разу не встретила ни рептилоида, ни его экскрементов или яиц. Мне лично Дэвид Айк интересен моделью своего мышления, а не рептилоидами. Его бы умище да в мирных целях.

Сколько людей - столько сценариев и столько моделей реальности. У кого-то - рептилоиды, у кого-то колдунство, кто-то строит личный коммунизм. Я верю, что от всех болезней анальгин помогает. И мне помогает))  Реальность подстраивается под наши убеждения и в точности их отражает. Убеждена, что Айк своих рептилоидов нет-нет, да видел. Мне интересно, но не дано - рептилоидов в моей модели нет, поэтому увидеть их я не могу.

Я тоже ходила к различным "бабкам". Даже здесь говорила как-то - ни одна за меня не взялась. Именно по причине, что у меня сонастройки с ними нет.  Ну не верю я им))) Мой опыт не позволяет. А тем, кто верит, конечно, они помогают, не сомневаюсь.

Изменено Мэри (2020-05-05 06:04:23)

#1146 2020-05-05 06:07:34

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Мэри пишет:

Это говорит не о том, что наша планета во власти рептилоидов. Это говорит о том, что Дэвид Айк создал себе такую реальность, с рептилоидами. Рептилоиды для него так же реальны, как для меня говно в газоне. Вот, я же его вижу, даже с моего этажа. Однако, несмотря на непробиваемые аргументы Айка, я ни разу не встретила ни рептилоида, ни его экскрементов или яиц. Мне лично Дэвид Айк интересен моделью своего мышления, а не рептилоидами. Его мы умище да в мирных целях.

полностью с тобой соглашусь, но про рептилоидов это по мне уже все так к шизе ближе  biggrin  biggrin  biggrin

#1147 2020-05-05 06:25:51

Мэри
Участник
Topic curator

Ксения11 пишет:

про рептилоидов это по мне уже все так к шизе ближе

Нет. Айк абсолютно здоров. Его рассуждения здравы, логичны, подкреплены огромной массой научной информации.

Но, думаю, если я захочу найти в научной информации подтверждение противоположной теории (например, что миром правят ромашки) - я там этой найду.  biggrin

Поблагодарил:

Niagara

#1148 2020-05-05 06:36:09

Мэри
Участник
Topic curator

Интересно, что "путь правильной жизни" Айка ничем не отличается от предложений Кришны или Зеланда  biggrin  biggrin  Щас почитала - поразилась. Там не только рептилоиды, оказывается ))

#1149 2020-05-05 06:38:37

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

Мэри пишет:

Реальность подстраивается под наши убеждения и в точности их отражает. Убеждена, что Айк своих рептилоидов нет-нет, да видел. Мне интересно, но не дано - рептилоидов в моей модели нет, поэтому увидеть их я не могу.

Это не реальность подстраивается, это наше сознание подстраивает реальность под наше сознание и убеждение. Камень останется камнем, рептилия останется рептилией. Кто впадет в истерику что платье на выход будет красным, а не бурлитовым. Для кого то будет оскорблением и вызовом. когда ему наступят на ногу. Кто будет везде видеть шпионов и злопыхателей, кто-то напротив будет продолжать обманывать себя чужими благими намерениями, даже оставляя последние часы на земле под убойную смесь стрихнина, мышьяка и крысинова яда.
Быт определяет сознание, но сознание формирует быт. Для кого-то букмекирские канторы азарт, трата времени и денег - для других возможность заработка. Для кого-то покер набор карт, для другого - наркотик или опять же постоянный и стабильный заработок.  Это описание первичной картины мира. Так или иначе мы вернемся к языку, которым описываем мир. Откуда пойдут наши убеждения. Что хорошо, а что плохо. Почему наше общество отвергает гомосексуализм, зоофилию, а древний человек сношался со всем куда мог засунуть свое хозяйство и не видел в этом ничего плохого. Один из скандинавских героев эпоса чтобы доказать свою силу - любил кобылу.

Маска, Niagara

#1150 2020-05-05 06:40:42

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Мэри, это то да, но вот что б в реальности увидеть рептилоидов тут по мне чтоб такую "реальность"  увидеть надо шизой заболеть  biggrin  biggrin  Очень на интересные мысли натолкнула   biggrin  biggrin  А еще поняла кажись, что тут Ксе толкал про физику и привел ролики не очень удачного демагога, который не смог донести, что хотел мне по крайней мере. Есть мир проявленный, а есть еще нет. Но простите, тот же проявленный уже дом, самолет и т.п. тоже когда то начинался с мысли в голове и без нее бы  не проявился, ну и без действий по ее воплощению само собой тоже. Так что никакого колдунства опять же - все по ТС  smile

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела