Персонажи и Геймеры (Страница 35) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#851 2020-04-30 08:44:27

Олли
Участник
Рейтинг :   1903 

Re: Персонажи и Геймеры

Жестокие времена. Представила нашего Лиончика: не отдашь наследство, выйду из дома и пойду на рельсы. А второй братан в когнитивном диссонансе и замешательстве))

2020-04-30 08:44:27

AdSence
Thanks to ads

Niagara, Ксения11, Asergeev

#852 2020-04-30 08:45:08

Niagara
Участник
Рейтинг :   2192 

Олли, ржунимагу... Спасибо от души повеселили....

#853 2020-04-30 08:45:19

Мэри
Участник
Topic curator
Рейтинг :   6538 

Niagara пишет:

Прямо Библию напомнило

полагаю, источник у сих творений - один))

Ксения11, Asergeev

#854 2020-04-30 08:48:21

Niagara
Участник

Мэри, не исключено... Хотя порой мне кажется, что одну книжку перевели на разные языки и просто имена и декорации чуток поменяли

Поблагодарил:

Asergeev

#855 2020-04-30 08:50:51

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Мэри пишет:

Про Кришну в Арджуной я только сегодня узнала. Так что мнения у меня пока нет))

Там, короче, всё очень круто. Братовья посрались из-за наследства и, как водится, дело дошло до убийства. Бились не один на один, а войсками, поскольку оба были принцами у себя на районах. Стенка на стенку. Арджуна че-та расписюлился - не могу, грит, брату в глаз дать, брат всё-таки, братовьёв не напасёссси. Тут пришёл Кришна и говорит ему человеческим голосом: "Не унывай, милый принц. Мочи брата без сомнений! Щас я тебе тему объясню". И объясняет ему дальше про мироустройство.

ни хера се, Бхагавад-Гиту как сократили  dirol  crazy  wacko

Поблагодарил:

Asergeev

#856 2020-04-30 09:04:30

Мэри
Участник
Topic curator

Колдун пишет:

ни хера се, Бхагавад-Гиту как сократили 

спокойно, мы ещё не начинали) Это завязка, так сказать. Экспозиция, как говорят у нас в кино.

Поблагодарил:

Asergeev

#857 2020-04-30 09:13:34

Alien Cat
Капитан
Рейтинг :   5688 
Сайт

Мэри пишет:

полагаю, источник у сих творений - один))

Niagara пишет:

Мэри, не исключено... Хотя порой мне кажется, что одну книжку перевели на разные языки и просто имена и декорации чуток поменяли

Напомнило. Эта мысль насчет одного источника мне пришла в голову в 2006м году. Я пришла на старый форум ТС и забабахала тему. Это был мой первый форум, я не знала еще этикета))). Короче моя тема называлась Высшее Знание и Гармония Мира все капслоком))).

Но мысль я люблю до сих пор. Когда-то было Высшее Знание и было оно в виде огромного прекрасного витража. Вдруг что-то случилось и витраж разбился на осколки. И вот разные осколки стали различными учениями. Каждый по своему показывающий Мироздание. И если собрать все учения вместе, тогда и получится искомый витраж.

Niagara, Мэри, Ксения11, Asergeev

#858 2020-04-30 09:16:39

Колдун
Рыжий Котище

Тогда читать только такой вариант [Ссылка]
есть в бумаге
и читать-перечитывать нужно раз 10-15.

Niagara, Мэри, Asergeev

#859 2020-04-30 09:17:00

Niagara
Участник

Мэри, солнышко, я вот всё думаю над полями, актерами, режиссерами и прочими. Ну как режиссер я понимаю мы никак от слова совсем ( Булгакова "Мастера и Маргариту" наизусть помню и играла в театре), а вот сценарист, декоратор, костюмер и даже местами как актер - мы вольны выбирать, это и есть Высший Дар. Я могу "согласиться" на роль - жертвы или я выбираю роль "победителя". Так же и со сценарием, кое-что подправить всегда я могу... Например, концовку. Ну а декорации, костюмы и грим тем более.
Есть сотня вариантов "Вишнёвого сада" Антоши Чехонте или Островского и каждый выбирает "для своего кота Масленицу"

Добавлено спустя  455 s
Alien Cat, в юношестве ( будучи законченным ботаном) для общего так сказать развития, я увлеклась религией разных стран от мифологии греков и римлян до конфуцианства ( буддизм почему то выпал из моего поля зрения, возможно тырнета тогда не было, а в моей городской библиотеке ничего не нашлось). И после всего прочитанного у меня сложилось впечатление, что всё это было. Просто перевод вольный

Alien Cat, Asergeev

#860 2020-04-30 09:46:27

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Рейтинг :   -993 
Сайт

Alien Cat пишет:

Но мысль я люблю до сих пор. Когда-то было Высшее Знание и было оно в виде огромного прекрасного витража. Вдруг что-то случилось и витраж разбился на осколки. И вот разные осколки стали различными учениями. Каждый по своему показывающий Мироздание. И если собрать все учения вместе, тогда и получится искомый витраж.

именно.. так и собираю  smile

Niagara, Alien Cat

#861 2020-04-30 10:16:50

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Как я с вас ржу! rofl  какие вы все душки! kiss

Niagara, Alien Cat, Ксения11

#862 2020-04-30 10:19:48

Niagara
Участник

Гелла, ты вернулась, махароша? Значит, не зря я сегодня закончила труды раньше kiss

#863 2020-04-30 16:16:26

Мэри
Участник
Topic curator

Так, ну загрузила я в свой мосх Бхагавад Гиту. Что удалось понять. Не претендует на истину!! Это личное поверхностное восприятие!! Пруфов не будет, кому надо — ищите сами.

Скрытый текст

Арджуна был из царской, но многодетной и неблагополучной семьи. Они там все постоянно срались из-за прописки и кто в доме хозяин. У принца был водила – Бог под прикрытием, сам Кришна, Аватар, земное воплощение Главного, Брахмана. Вот когда должен был состояться очередной семейный махач в тритыщилохматом году ДО нашей эры, водила отвёл принца за гаражи на Курукшетр (это пустырь такой у них на раёне) и там распутал ему рамсы.

Представился, конечно, как положено – принц не знал, кто у него в водилах служит, хотя частенько прибухивали с ним за гаражами, по-дружески. Они вообще с детства дружили. Были даже немного родственниками. И эта история доказывает, как же мало всё-таки мы знаем о ближнем своём.

Ну не суть. Принц биться с родственниками не хотел, что создавало неудобства перед публикой - были приглашены зрители и СМИ, битва стояла в плане вёрстки в "Махабхарате" как событие на первую полосу. Пришлось Кришне вмешаться.

Так вот, что передал Кришна Арджуне:
1. Чтобы Бог появился в жизни человека, человек должен загрузить приложение "Бог существует" в свою ОС. И запустить его. Раньше это называлось "поверить".

2. Бога можно выбрать любого. Из существующих или придумать своего. Пр запуске приложения "Бог" срабатывает синхронизация Бога и Персонажа, и они объединяются. И так уже вместе остаются. После отключения Персонажа, Персонаж возвращается к тому Богу, с которым был при жизни.

3. Богов много, и они множатся, обновляются, трансформируются, модифицируются. Но Единственный, Настоящий, Самый Главный - Брахман - только один. Можно загрузить на ОС и Его. Правда, пользоваться таким приложением будет несколько сложнее, чем программами попроще. Не всем дано.

4. Бог будет для Персонажа таким, каким Персонаж будет его воспринимать. Страшным, злобным, справедливым, добрым - тут интерфейс настраивать можно по своему усмотрению.

5. У Персонажа ест предназначение. Его выбирает Атман ещё до рождения Персонажа. Сам Персонаж может о нем не знать или отрицать. Смысл жизни - в выполнении этого предназначения.

6. Подлинная Сущность человека - Атман. Он никогда не изменяется, не исчезает, бессмертен. Отыгрывает множество жизней в воплощении различных Персонажей. Поэтому смерти бояться как минимум глупо. Даже родных братьев можно мочить без сожалений (если они не правы), ничего с ними не случится по большому счёту. Перезагрузятся и снова придут.

7. Идеальный и ценный Персонаж - осознавший собственную Сущность и выполняющий своё предназначение без истерик. И вообще ни по какому поводу не переживающий. Человек должен понять, что он — суть Атман, участвует в игре, сам сюда напросился, поиграет и уйдет домой, мама уже к ужину зовёт. Мы все сюда вышли поиграть.

8. Высший долг человека - война любыми способами против жестокости, ненависти, алчности. Борьба за справедливое дело. Лучше ошибиться и ввязаться, чем не вмешиваться вообще. Что, правда, имеется ввиду под справедливостью — тут ещё разобраться надо.
9. Счастливая и полезная жизнь наступает тогда, когда человек передает функции управления своей жизнью Богу. Полностью отказываясь от собственных хотелок и страха, желаний и беспокойства. Когда Бог - главный, он берет на себя обязанности по сохранению Персонажа и обеспечению его всем необходимым.
10. Путь к единению с Богом - карма-йога. Тут я ещё не поняла.

11. Главная причина утечки жизненной силы - страх. Еще привязанности и гнев.

12.Лучшее лекарство против страха - действие. Не знаешь, что делать - делай хоть что-нибудь.

13. Страстям, зависимостям, привязанностям - бой. Тут на Земле всё - ненастоящее. Даже наши близкие - это порождение нашего воображения. Материализация идей, так сказать.

14. Действовать надо в состоянии покоя. Без надежды на выигрыш, без страха проигрыша. Сбросит важность, как сказал бы Зе.

15. Конечная цель жизни человека - слияние с Богом, то есть, признание и понимание (прочувствование) себя Божеством в теле Персонажа.

16. Когда что-то делаешь, сначала запусти приложение "Бог", потом начинай действовать. Не наоборот! Не перепутай!

17. О том, что ты и Бог - одно, надо помнить всегда. Как только забыл - всё, начинай сначала, приложение зависло.

18. Стратегии успеха в достижении высшей цели для людей, действительно, разные. Кришна говорит о двух. Первый - знание, второй действие. Первый - для людей, заточенных на размышления, второй - для Ниагары. Оба пути - правильные и весьма духовные.

19. Спрятаться в лесу - не значит отрешиться от мирского. Вообще неважно, где ты находишься - в лесу, на Манхэттене, на рок-концерте. Тишина и отрешенность всегда внутри. Внешние обстоятельства ничего не значат. Отшельником можно быть и в миру. А можно в лесу кипеть мыслями о мирских делах.

20. Жить надо бескорыстно, делать всё бескорыстно. Это не значит - бесплатно! Это значит, не брать платы сверх стоимости своего труда и не брать её там, где можно не брать. Всё, что сделал для других бесплатно или без завышенной платы - приведёт лично тебя к процветанию. Но здесь важно соблюдать равновесие - нельзя отдавать больше, чем можешь. А если что-то получил от других - тоже что-нибудь отдай другому. Не обязательно в эквивалентной стоимости, но равнозначное по значимости для другого. Это поможет держать равновесие. Но за бескорыстность и так всегда сыплются плюшки, тут уже сама система включает режим сохранения энергетического баланса.

21. Жизнь - это место типа лаборатории, где Персонажи проходят обучение и совершенствование по технологиям Data Science. Мы здесь учимся. Ровно так же, как мы обучаем искусственный интеллект. Кришна называет это школой.

22. Нет никакого смысла на всё сущее роптать и пытаться переустроить. В нейросети должна быть загружена вся известная информация, в том числе то, что мы оцениваем как плохое, несправедливое и тыды. Искусственный интеллект должен уметь отличать плохое от хорошего, а поэтому он должен знать, что такое хорошо и что такое плохо.

23. Осуждение чего бы то ни было - это отрицание Бога и оскорбление Бога. Правда, дать в рыло обидчику - дело похвальное, но, главное, чтобы без осуждения, понимаете. С любовью.

24. Бог - во всём. Если ты этого не видишь или отрицаешь, то ты дебил. Бог и есть та жизнь, на которой держится порядок. Не будет Бога - всё рассыплется.

25. При принятии решения, как жить, надо слушать Атман. Свою душу. Чужие наставления должны быть посланы лесом, даже весьма разумные, если идут в разрез с желанием Души. .
26. То, чего больше всего хочется - это и есть желание Атмана.

27. Не надо ничего желать страстно до соплей. Необходимое тебе и так дадут, а остальное приложится в процессе выполнения дхармы - предназначения. Если у тебя чего-то из желаемого нет - ты этого не хочешь. И не еби мозги окружающим! Или, ещё вариант - ты боишься (страх) принять, или свернул с пути дхармы, ну и все плюшки, соответственно, остались там. А ты живешь чужую жизнь, короче, ты лох.

28. Реальность - иллюзия. Майа. Этих реальностей тут было миллион общих, и миллиарды индивидуальных. Реальность мы творим сами своим к ней отношением, мыслями,представлениями, поступками.

29. Люди не равны по предназначению и сборке. Суть - едина, но уровни сознания разные. Кришна делит нас на 4 группы и настоятельно рекомендует соблюдать правила эксплуатации. Не надо пылесос использовать в качестве мясорубки или секс-игрушки. Без яиц останешься.

30. Действие-бездействие происходит внутри. тут я еще не разобралась, изучу позже. Там это как-то с кармой связано.

31. Цель жизни человека - воплотить в себе Бога. Как я поняла, не самому стать богом, а уступить как бы своё место Ему. Эго - ничто, этих Эго на складе - завались. А Атман вечен.

32. С Богом надо учиться взаимодействовать. тут у каждого свой путь, надо найти свой. Голодание-воздеражние или еще что-то. Но, как я поняла, суть - загнать Эго под шконку. Лишить его голоса и хотелок. И тогда на первый план выступает Бог.

33. К Богу можно и нужно обращаться всегда. Он слышит, решает и когда-нибудь ответит. Когда Эго заткнётся. Если всё делать правильно, то когда-нибудь наступит мокша (освобождение) и Атман больше не будет воплощаться в человеческом обличие, а будет как Кришна. Захотел - воплотится, не захотел - ушёл в отпуск.

34. Когда что-то делаешь, помни, что это через тебя делает Бог. И ты всё делаешь для Бога. Человек - это инструмент Бога, орудие, средство. Поэтому чувство вины неуместно, мы не особо-то собой распоряжаемся. Значит, так надо было. Хотя некая свобода воли есть, можно попытаться свалить, но при удалении от Бога уходят и жизненные силы. Далеко не убежишь. Хотя вот тут я не уверена, что правильно поняла, надо будет изучить подробнее.

35. На Земле нет ничего ценного, за что стоило бы цепляться. Все ценное - Дома. Здесь - игра. Тренажёр. Симулятор. Среда обучения. Единственное, что имеет значение - это приобретённый опыт. Оценивать его тоже не надо - хорошо, плохо. Ни хорошо, ни плохо, всё нужно! Всё пригодится, когда наши обученные нейросети запустят, видимо, в другую симуляцию, в лучший мир. Нужно всё!

36. Жить надо скромно и воздержанно. Не забывать, что ты в гостях. Не обрастать тряпками. Не обжираться. И учиться медитировать или молиться. Это сеанс связи с Богом. Подлинная сущность проявляет себя только при успокоенном уме.

37. Бога нас видит, пока мы его видим. Пока приложение запущено - оно работает. Не надо его выключать.

38. Если старался, но у тебя не получилось - не открыл в себе Бога, помер раньше времени, то ничего страшного. Никакая духовная работа не считается бесполезной, тебя перезагружают и начинаешь с того места, где остановился (сохранился).

39. О чем больше всего думаешь - то и получаешь в реальности. Кришна советует думать о Боге. Видимо, это как-то помогает слиянию и воплощению Вснвышнего. И тоже, предвосхищая Зеланда, говорит, что из многих тысяч людей лишь 1 будет стремиться к познанию Бога. И лишь один из сотен тысяч тех, кто хочет, этого достигает. Какие-то там у них недоработки на эту тему.

40. Человек - существо физическое и духовное одновременно. Ни одну из сторон своей природы нельзя отрицать. Нельзя духовно развиваться, физически умервщляясь. И не надо забывать о духовном, заботясь о материальном.

41. Мелкие боги многое могут, и взаимодействие с ними не запрещено, но Кришна все же советует тянуться в Абсолюту. Высший Бог не против - пожалуйста, мелкие боги тоже все его орудия. Можно, конечно, с помощью божеств наладить личную жизнь, поправить материальные дела, но так ты из цикла перерождений не скоро выйдешь. Персонажа можно после перезагрузки запустить в игру только с последнего сохраненного этапа. Так и будешь, как дурак, сотни тысяч жизней работать на различные системы и платить налоги. Думая, что это и есть ВСЁ. Опять ты лох, получается. Потому, что впереди, после череды земных воплощений, возможности куда шикарнее.
42. Интересный момент - куда мы отправляемсяв момент смерти))) Знаете, лучше жить радостно и легко, фокусируясь на позитивных моментах. Так как в момент отключения, оказывается, мы отправляемся в собственное сознание. Вот чем оно в течение жизни было наполнено - вот в то и вляпаемся, без возможности выбраться, а в следующее воплощение придётся идти именно с этим багажом.

40. Брахман - ВСЁ. Оскорбляя ближнего - оскорбляешь Брахмана. Никогда не знаешь, кто перед тобой стоит - чмо с раёна или Бог вышел прогуляться.

Так, пока всё. Не претендует на истину!! Это моё личное восприятие. Ну?? И где тут противоречие с моей теорией Гемера? И с ТС вполне согласуется, не?

Alien Cat, Олли, Niagara, Pevochca, Ксения11, fly, ЯВсеМогу, Asergeev, Amaliya

#864 2020-04-30 16:44:31

Alien Cat
Капитан
Рейтинг :   5688 
Сайт

Мэри. Ты гигант. Ты Мастер натуральный.  give_rose

Asergeev, Amaliya

#865 2020-04-30 16:47:42

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Так, все не асилила,  голова болит, но, блин, Мэри! Какой Макс  там Фрай! Ты у нас писатель от бога!

Поблагодарил:

Asergeev

#866 2020-04-30 16:52:25

Мэри
Участник
Topic curator

Товарищи, моего тут ничего нет. Я прочитала текст и пересказала своими словами. Это не мои мысли!! Но схожи с моими. Просто хотелось убедиться, что не мне одной они приходят.  biggrin  biggrin  biggrin  Причем, не первую тыщу лет, оказывается.

Эх, че я раньше не прочитала...

Niagara, Asergeev

#867 2020-04-30 17:08:39

Олли
Участник

Мэри, офигенно! Вот единственное, что у меня во всех этих учениях возмущает, это то что одновременно надо веселиться, наслаждаться, поститься, воздерживаться, быть скромной, интересной драмаквин.

Niagara, Asergeev

#868 2020-04-30 17:18:17

Мэри
Участник
Topic curator

Оллиbiggrin  biggrin  biggrin
Ну Кришна так не говорит. Он говорит - живи свою жизнь, на полную катушку. Выполняй предназначение. А вот чтобы понять это самое предназначение - надо как-то отключить Эго, чтобы получить инструкции. Хотя бы на время. Тут сойдет любая техника - пост, воздержание, уход в леса. Обет молчания (откз от коммуникаций). Просто пока мы погружены в мирское, мы Атмана не слышим, как я понимаю. То есть, мера временная. Но регулярная. Связь с Хьюстоном, так сказать.

Ксения11, Asergeev, Amaliya

#869 2020-04-30 17:35:58

Олли
Участник

Да, все упирается в предназначение. Если найдёшь своё предназначение, будут всяческие плюшки, которые тебе все равно не нужны, потому что все иллюзия и симуляция. Как то все запутано.

Поблагодарил:

Asergeev

#870 2020-04-30 17:39:29

Мэри
Участник
Topic curator

Главная плюшка - это удовольствие от классного аттракциона. Если жить скучно, тяжело, тоскливо - это гавно, а не аттракцион.

Niagara, ЯВсеМогу, Asergeev

#871 2020-04-30 17:50:18

Колдун
Рыжий Котище

Мэри, перечитай еще раз десять, как я сказал.
Читать надо с самого начала!!!
и после каждого раза пиши такое эссе
причем не надо смотреть в предыдущие
вот десятое будет точно отражением Бхагавад-Гиты в тебе
ну или двадцатое smile

Мэри, Asergeev

#872 2020-04-30 17:52:47

Олли
Участник

Но заметь, чаще всего тяжело и тоскливо людям, которые к себе прислушиваются и о смысле жизни размышляют. А самый классный аттракцион у тех, кто без вот этих глупостей способен радоваться хорошей погоде, вкусной еде и тому, что на работу сегодня не надо.

Asergeev, Amaliya

#873 2020-04-30 17:55:57

Мэри
Участник
Topic curator

Колдун, ну вряд ли так глубоко мне дано погрузиться)))) Кришнаитом мне не стать, не в этой жизни. Но чтение захватывающее! Понравилось. И картинки красивые. Кришна там синенький такой.

Добавлено спустя  93 s

Олли пишет:

Но заметь, чаще всего тяжело и тоскливо людям, которые к себе прислушиваются и о смысле жизни размышляют. А самый классный аттракцион у тех, кто без вот этих глупостей способен радоваться хорошей погоде, вкусной еде и тому, что на работу сегодня не надо.

Не знаю. Я лично вижу, что тяжело и тоскливо тем, кто живёт не так, как хочет. А кто живет, как хочет, тому нет смысла морочить себе голову вопросами смысла жизни, он и так живёт по программе. Так чё б не радоваться-то.

Ксения11, Asergeev

#874 2020-04-30 19:14:34

Колдун
Рыжий Котище

Мэри пишет:

Колдун, ну вряд ли так глубоко мне дано погрузиться)))) Кришнаитом мне не стать, не в этой жизни. Но чтение захватывающее! Понравилось. И картинки красивые. Кришна там синенький такой.

Книга мощна. Я тоже долго в неё втыкал...
Купил её в сентябре 89 года в Москве, меня на Арбате кришнаиты "поймали" smile

Мэри пишет:

Я лично вижу, что тяжело и тоскливо тем, кто живёт не так, как хочет. А кто живет, как хочет, тому нет смысла морочить себе голову вопросами смысла жизни, он и так живёт по программе. Так чё б не радоваться-то.

не так всё. учи матчасть.

#875 2020-05-01 01:31:05

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Мэри пишет:

Так, пока всё. Не претендует на истину!! Это моё личное восприятие. Ну?? И где тут противоречие с моей теорией Гемера? И с ТС вполне согласуется, не?

почти тоже самое в книгах Уолша)

Поблагодарил:

Asergeev

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела