Вы не вошли.
Жестокие времена. Представила нашего Лиончика: не отдашь наследство, выйду из дома и пойду на рельсы. А второй братан в когнитивном диссонансе и замешательстве))
Niagara, Ксения11, Asergeev
Олли, ржунимагу... Спасибо от души повеселили....
Прямо Библию напомнило
полагаю, источник у сих творений - один))
Ксения11, Asergeev
Мэри, не исключено... Хотя порой мне кажется, что одну книжку перевели на разные языки и просто имена и декорации чуток поменяли
Asergeev
Про Кришну в Арджуной я только сегодня узнала. Так что мнения у меня пока нет))
Там, короче, всё очень круто. Братовья посрались из-за наследства и, как водится, дело дошло до убийства. Бились не один на один, а войсками, поскольку оба были принцами у себя на районах. Стенка на стенку. Арджуна че-та расписюлился - не могу, грит, брату в глаз дать, брат всё-таки, братовьёв не напасёссси. Тут пришёл Кришна и говорит ему человеческим голосом: "Не унывай, милый принц. Мочи брата без сомнений! Щас я тебе тему объясню". И объясняет ему дальше про мироустройство.
ни хера се, Бхагавад-Гиту как сократили
Asergeev
ни хера се, Бхагавад-Гиту как сократили
спокойно, мы ещё не начинали) Это завязка, так сказать. Экспозиция, как говорят у нас в кино.
Asergeev
полагаю, источник у сих творений - один))
Мэри, не исключено... Хотя порой мне кажется, что одну книжку перевели на разные языки и просто имена и декорации чуток поменяли
Напомнило. Эта мысль насчет одного источника мне пришла в голову в 2006м году. Я пришла на старый форум ТС и забабахала тему. Это был мой первый форум, я не знала еще этикета))). Короче моя тема называлась Высшее Знание и Гармония Мира все капслоком))).
Но мысль я люблю до сих пор. Когда-то было Высшее Знание и было оно в виде огромного прекрасного витража. Вдруг что-то случилось и витраж разбился на осколки. И вот разные осколки стали различными учениями. Каждый по своему показывающий Мироздание. И если собрать все учения вместе, тогда и получится искомый витраж.
Тогда читать только такой вариант [Ссылка]
есть в бумаге
и читать-перечитывать нужно раз 10-15.
Niagara, Мэри, Asergeev
Мэри, солнышко, я вот всё думаю над полями, актерами, режиссерами и прочими. Ну как режиссер я понимаю мы никак от слова совсем ( Булгакова "Мастера и Маргариту" наизусть помню и играла в театре), а вот сценарист, декоратор, костюмер и даже местами как актер - мы вольны выбирать, это и есть Высший Дар. Я могу "согласиться" на роль - жертвы или я выбираю роль "победителя". Так же и со сценарием, кое-что подправить всегда я могу... Например, концовку. Ну а декорации, костюмы и грим тем более.
Есть сотня вариантов "Вишнёвого сада" Антоши Чехонте или Островского и каждый выбирает "для своего кота Масленицу"
Добавлено спустя 455 s
Alien Cat, в юношестве ( будучи законченным ботаном) для общего так сказать развития, я увлеклась религией разных стран от мифологии греков и римлян до конфуцианства ( буддизм почему то выпал из моего поля зрения, возможно тырнета тогда не было, а в моей городской библиотеке ничего не нашлось). И после всего прочитанного у меня сложилось впечатление, что всё это было. Просто перевод вольный
Alien Cat, Asergeev
Но мысль я люблю до сих пор. Когда-то было Высшее Знание и было оно в виде огромного прекрасного витража. Вдруг что-то случилось и витраж разбился на осколки. И вот разные осколки стали различными учениями. Каждый по своему показывающий Мироздание. И если собрать все учения вместе, тогда и получится искомый витраж.
именно.. так и собираю
Niagara, Alien Cat
Как я с вас ржу! какие вы все душки!
Niagara, Alien Cat, Ксения11
Гелла, ты вернулась, махароша? Значит, не зря я сегодня закончила труды раньше
Так, ну загрузила я в свой мосх Бхагавад Гиту. Что удалось понять. Не претендует на истину!! Это личное поверхностное восприятие!! Пруфов не будет, кому надо — ищите сами.
Так, пока всё. Не претендует на истину!! Это моё личное восприятие. Ну?? И где тут противоречие с моей теорией Гемера? И с ТС вполне согласуется, не?
Alien Cat, Олли, Niagara, Pevochca, Ксения11, fly, ЯВсеМогу, Asergeev, Amaliya
Мэри. Ты гигант. Ты Мастер натуральный.
Так, все не асилила, голова болит, но, блин, Мэри! Какой Макс там Фрай! Ты у нас писатель от бога!
Asergeev
Товарищи, моего тут ничего нет. Я прочитала текст и пересказала своими словами. Это не мои мысли!! Но схожи с моими. Просто хотелось убедиться, что не мне одной они приходят. Причем, не первую тыщу лет, оказывается.
Эх, че я раньше не прочитала...
Niagara, Asergeev
Мэри, офигенно! Вот единственное, что у меня во всех этих учениях возмущает, это то что одновременно надо веселиться, наслаждаться, поститься, воздерживаться, быть скромной, интересной драмаквин.
Niagara, Asergeev
Олли,
Ну Кришна так не говорит. Он говорит - живи свою жизнь, на полную катушку. Выполняй предназначение. А вот чтобы понять это самое предназначение - надо как-то отключить Эго, чтобы получить инструкции. Хотя бы на время. Тут сойдет любая техника - пост, воздержание, уход в леса. Обет молчания (откз от коммуникаций). Просто пока мы погружены в мирское, мы Атмана не слышим, как я понимаю. То есть, мера временная. Но регулярная. Связь с Хьюстоном, так сказать.
Ксения11, Asergeev, Amaliya
Да, все упирается в предназначение. Если найдёшь своё предназначение, будут всяческие плюшки, которые тебе все равно не нужны, потому что все иллюзия и симуляция. Как то все запутано.
Asergeev
Главная плюшка - это удовольствие от классного аттракциона. Если жить скучно, тяжело, тоскливо - это гавно, а не аттракцион.
Niagara, ЯВсеМогу, Asergeev
Мэри, перечитай еще раз десять, как я сказал.
Читать надо с самого начала!!!
и после каждого раза пиши такое эссе
причем не надо смотреть в предыдущие
вот десятое будет точно отражением Бхагавад-Гиты в тебе
ну или двадцатое
Мэри, Asergeev
Но заметь, чаще всего тяжело и тоскливо людям, которые к себе прислушиваются и о смысле жизни размышляют. А самый классный аттракцион у тех, кто без вот этих глупостей способен радоваться хорошей погоде, вкусной еде и тому, что на работу сегодня не надо.
Asergeev, Amaliya
Колдун, ну вряд ли так глубоко мне дано погрузиться)))) Кришнаитом мне не стать, не в этой жизни. Но чтение захватывающее! Понравилось. И картинки красивые. Кришна там синенький такой.
Добавлено спустя 93 s
Но заметь, чаще всего тяжело и тоскливо людям, которые к себе прислушиваются и о смысле жизни размышляют. А самый классный аттракцион у тех, кто без вот этих глупостей способен радоваться хорошей погоде, вкусной еде и тому, что на работу сегодня не надо.
Не знаю. Я лично вижу, что тяжело и тоскливо тем, кто живёт не так, как хочет. А кто живет, как хочет, тому нет смысла морочить себе голову вопросами смысла жизни, он и так живёт по программе. Так чё б не радоваться-то.
Ксения11, Asergeev
Колдун, ну вряд ли так глубоко мне дано погрузиться)))) Кришнаитом мне не стать, не в этой жизни. Но чтение захватывающее! Понравилось. И картинки красивые. Кришна там синенький такой.
Книга мощна. Я тоже долго в неё втыкал...
Купил её в сентябре 89 года в Москве, меня на Арбате кришнаиты "поймали"
Я лично вижу, что тяжело и тоскливо тем, кто живёт не так, как хочет. А кто живет, как хочет, тому нет смысла морочить себе голову вопросами смысла жизни, он и так живёт по программе. Так чё б не радоваться-то.
не так всё. учи матчасть.
Так, пока всё. Не претендует на истину!! Это моё личное восприятие. Ну?? И где тут противоречие с моей теорией Гемера? И с ТС вполне согласуется, не?
почти тоже самое в книгах Уолша)
Asergeev