Вы не вошли.
Гелла, умничка, Геллочка
Гелла
Олли, Niagara
А нас - рать! <-=-> А, насрать!
Эстер
Для тех у кого совсем все плохо.
У меня большая беда со знаками.
" Бах даже забывал , что он и сам – часть этого мира" в жизни не догадалась бы.
Ну и с запятыми тоже не очень.
А вот грамматических ошибок, как это ни странно, нет, кроме оборота "давно не (?) чищенный дымоход".
Я не всегда знаю, когда частицa 'не' пишется вместе или раздельно. Могли бы уже изменить/упростить правила с этими частицами, например, как с глаголами, частица 'не' всегда пишется раздельно, такое правило можно было бы применить и к другим частям речи ).. Например, в некоторых языках такой путаницы нет ))..
Jassmine, тоже с частицей "не" большая путаница. И даже не знаю как поправить, так как уже даже не помню в какие конкретно правила русского языка надо углубляться.
Jassmine
не помню к каким частям речи относится следующее правило, но я его использую, когда есть сомнение:
если между частицей НЕ и словом можно вставить другое любое слово, то частица НЕ пишется раздельно
давно не (?) чищенный дымоход
давно не сильно чищенный дымоход
может так проверять?
Маска, Гелла
Pevochca, точно, такое правило есть...все забывается!
Спасибо!)
"не чищенный, а забитый"
"нечищенная куртка"
Richman, это если есть противопоставление.
А там что-то с причастным оборотом связано (в проверочном тексте подсказка есть).
"не чищенный, а забитый"
"нечищенная куртка"
1 - это причастие, отглагольное прилагательное, потому на него распространяется правило глагола, а НЕ с глаголами пишется раздельно.
2 - прилагательное, потому НЕ в данном случае это приставка, а не частица
Кстати, в латышском НЕ всегда пишется вместе со словами
Richman, Волча, Гелла
1 - это причастие, отглагольное прилагательное, потому на него распространяется правило глагола, а НЕ с глаголами пишется раздельно.
2 - прилагательное, потому НЕ в данном случае это приставка, а не частицаКстати, в латышском НЕ всегда пишется вместе со словами
ты это прям помнишь или подсмотрел в инете?)))) Я почти никаких правил не знаю, просто читала много.
Это вот я прямо помню
Учительница хорошая у меня тогда была
Скажите, пожалуйста, вот подобные названия районов разве склоняются по падежам?
Часто замечаю в новостных лентах Яндекса странные склонения названия районов города "в районе Зюзине", "в Медведкове" " в Выхине", "в Строгине".
Если честно, меня это немного смущает, потому всегда считала, что Медведково, Зюзино, Выхино и Строгино не склоняются по падежам.
"В районе Строгино"....как то так.
Как правильно!?!
Добавлено спустя 126 s
Вот цитата из статьи с сайта РБК...
. Что построили в Зюзине за последние пять лет
Но район Зюзино! Ну как так то?!
Добавлено спустя 278 s
Или вот пример...
Впрочем, численность жителей Зюзина увеличивается и без появления новых домов: по данным Росстата, в 2017 году на территории района проживают 126 тыс. человек.
Конечно не склоняются. Журналисты нынче и сами неграмотные и сайты на корректорах экономят
Гелла, Ксения11
Олли, ну меня это тоже смущает...но смотрите: Сайт Мос.ру! Правительственный сайт, не газетенка какая-то. А пишут там вот что
. На территории 35-го квартала в Зюзине на юго-западе Москвы в рамках программы реновации асфальтобетонный завод будет выведен за пределы жилой застройки.
[Ссылка]
Что ж такое....
Волча, ты все ещё думаешь, что в и при и на правительстве сидят умные, грамотные, образованные люди?))))
Ксения11
Гелла, ну тот кто это пишет, должен быть наверняка грамотным. Ведь он не на форум пишет, не в чат, а на сайт правительства! Но таких опечаток очень много. Я реально видела и "в Строгине" и "в Выхине" ....но я не понимаю почему не исправляют тогда.
Ох, Волчик, ну не будь такой наивной...
не склоняется
Волча
Колдун, спасибо!) А то уже реально начинаешь сомневаться... ))
Волча, склоняется, если впереди не стоит слово, обозначающее территорию. Например: в Зюзине, верно написано
И в районе Зюзино, тоже верно.
Неверно: в районе Зюзине и в Зюзино
Это правило ввели, и когда я школу уже закончила. Специально интересовалась, когда сынуля подписывал тетрадки и их заставляли склонять название нашего городка, которое раньше не склонялось
Изменено Pevochca (2020-04-29 13:42:30)