Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 7) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#151 2020-04-07 12:27:15

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5695 
Сайт

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Фиксируем. Мне только что написал Рок. Сказал, что стекла не будет до 4 мая. Ну я была готова к этому. Итого у меня месяц. Я хочу успеть сделать Пантелеймона Целителя. И у меня есть еще несколько креативных идей.  Плюс физкультура. Плюс я с удовольствием пишу. В общем все это выглядит как достаточно занятое время. Это отлично. Я вчера уже в жилеточке гуляла, а не в куртке. Это несомненные признаки весны.

Alisa777, меня вопрос видения и проекций занимает чрезвычайно. Что нужно создать, чтобы твое произведение затронуло струнки другой души. Вот Вы говорите, Вас тронула моя история. Образовалось созвучие. Это невероятно приятно.

Я пишу свои тексты по нескольким причинам. Основная - мне нравится писать и анализировать себя и свое творчество. То, что я вышла на форум, дало новый ракурс , новое вдохновение. Я называю это - новая грань в творческом канале. Но конечно приятно, когда тебя читают. И для меня форум это сейчас большая отдушина. И я учусь писать. Мне хочется научиться быть легкой, ненавязчивой и в то же время глубокой и интересной.

Вернусь к посланию Рока. Он не просто информирует меня. Он интересуется, как я поживаю. Это очень-очень приятно. Мы перекидываемся несколькими репликами. Мне очень дорого его внимание.  Покажу вам вальяжного тигра)). Это одна из первых работ Рока в моей технике. Он себе сделал тарелку персональную). Мне кажется, очень харАктерный тигра получился.
80578eba399a.jpg

2020-04-07 12:27:15

AdSence
Thanks to ads

Маска, Шелест

#152 2020-04-07 12:41:02

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Alien Cat пишет:

Alisa777, меня вопрос видения и проекций занимает чрезвычайно. Что нужно создать, чтобы твое произведение затронуло струнки другой души.

читая многих эзотерических авторов Вдохновение,Творчество,Открытия исходят не от Ума .Ум по сути это как компьютерная программа,к-я делает анализ из своего Прошлого опыта и знаний,а значит ничего Нового он придумать не может только переставить кубики местами,всё Новое креативное приходит из Непроявленного,Пространства вариантов т.е твоя душа имеет доступ к ним,но как к этому источнику подключиться получается не у всех,некоторые предлагают именно Тишину

Если вам нужно решить какую-то задачу, где требуется подумать, не бросайтесь сразу в логические рассуждения. Ваше подсознание напрямую связано с полем информации. Решение любой задачи там уже есть. Поэтому сначала расслабьтесь, отбросьте малейший страх и беспокойство по поводу решения. Ведь вы знаете, что решение есть. Отпустите себя, остановите ход мыслей, созерцайте пустоту. Весьма вероятно, что решение сразу придет, причем очень простое. Если не получилось, не досадуйте и включайте мыслительный аппарат. В другой раз получится. Подобная практика хорошо развивает способность получать доступ к интуитивным знаниям. Необходимо только сделать это своей привычкой.
[Ссылка]

Поблагодарил:

Alien Cat

#153 2020-04-07 12:52:38

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Знания ниоткуда
[Ссылка]

Поблагодарил:

Alien Cat

#154 2020-04-07 12:56:42

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Alien Cat пишет:

Мне хочется научиться быть легкой, ненавязчивой и в то же время глубокой и интересной.

Юль, тебе нечему в этой части учиться, это все у тебя в природе smile

Alien Cat, Шелест

#155 2020-04-07 13:44:58

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Alisa777 пишет:

читая многих эзотерических авторов Вдохновение,Творчество,Открытия исходят не от Ума .Ум по сути это как компьютерная программа,к-я делает анализ из своего Прошлого опыта и знаний,а значит ничего Нового он придумать не может только переставить кубики местами,всё Новое креативное приходит из Непроявленного,Пространства вариантов т.е твоя душа имеет доступ к ним,но как к этому источнику подключиться получается не у всех,некоторые предлагают именно Тишину

Alisa777, Bы считаете, что я недостаточно вдохновенна?). Или недостаточно креативна? Я совсем не против своего ума. Я считаю, что у меня хорошее сочетание интуиции и аналитического мышления. Более того, я считаю это своей, извините, изюминкой)). Уникальность моих работ в стекле в том числе и в этом. 

Где-то в пространстве вариантов находится Витраж, который я когда нибудь создам... 

Я Вам еще больше скажу. Я вообще считаю что наше мышление витражно и намерена изложить сей тезис в недалеком будущем.

#156 2020-04-07 14:05:13

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Гелла пишет:

Юль, тебе нечему в этой части учиться, это все у тебя в природе smile

Спасибо, Геллаgive_rose  Мне очень приятно. Ты знаешь. Я помню, только начала писать... в 2006м... письма, посты на форум. Я оторваться не могла от своих текстов. Я не верила, что это я так пишу.  Если читать со всеми моими паузами получается вполне себе музыка). По крайней мере, я ее слышу.

Я очень стараюсь).

#157 2020-04-08 00:25:15

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Alien Cat пишет:

И я учусь писать. Мне хочется научиться быть легкой, ненавязчивой и в то же время глубокой и интересной.

Ты никогда не была навязчива. И тебя очень интересно читать.

Alien Cat пишет:

Он себе сделал тарелку персональную).

Может, мои вопросы тупые. Прошу прощения заранее! Но мне интересно как-что. Вот эта его тарелка с изнаночной стороны гладкая или рисунок поверх тарелки, то есть на изнанке прибавилось стекла?

Поблагодарил:

Alien Cat

#158 2020-04-08 00:56:03

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Alien Cat пишет:

Bы считаете, что я недостаточно вдохновенна?). Или недостаточно креативна?

я ничего не считаю,учусь перестать оценивать людей,я вам ответила на ваш заданный вопрос

Alien Cat пишет:

. Что нужно создать, чтобы твое произведение затронуло струнки другой души.

остальное вы уже придумали сами)

Поблагодарил:

Alien Cat

#159 2020-04-08 05:16:53

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Шелест пишет:

Может, мои вопросы тупые. Прошу прощения заранее! Но мне интересно как-что. Вот эта его тарелка с изнаночной стороны гладкая или рисунок поверх тарелки, то есть на изнанке прибавилось стекла?

Спасибо Шелестgive_rose Значицца так. Рисунок наносится на фронт и запекается на не очень высоких температурах. Потом вырезается цветной круг - подкладка - и запекается уже на более высоких температурах. Потом кладешь плоский круг на спецформу, запекаешь опять стекло делается мягким и приобретает форму тарелки.

Это невероятно интересный процесс)). То есть наличие печки это колоссальные возможности. Рок много экспериментирует.

У меня был период тарелок. У меня была форма такой, типа японской тарелки. Мне она очень нравилась. И вот я сделала несколько симпатичных работ. Раздумываю, какую показать. Покажу юмористическую. Называется Серьезный разговор))).
26ae604f7b67.jpg

Alisa777, Волча, Мэри, Шелест, Ун-дина

#160 2020-04-08 08:25:56

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

На меня очень большое впечатление произвела тема Мэри под названием )))Й))). Но поскольку я не хочу, чтобы мои витражные мысли были по всему форуму, я попробую поформулировать у себя в теме.

В какой-то момент мой витражный путь был устлан розами))). Я на полном серьезе. Я хочу вам рассказать эту историю и показать моего красавца, которого я называю Зверь.

Итак, я волею судеб оказалась в Монреале в июле 2008. Надо было начинать все с нуля. Работы не было вообще. Нужен французский... Но жить надо. И я нашла место, где делают букеты цветов. Работали мы под зажигательные ритмы мексиканские. Суть такова. Перед тобой стол. На нем по порядку разложены охапки разных цветов. И вот ты их в нужном порядке собираешь и заворачиваешь. Я столько живых цветов не видела никогда. И я приволакивала домой охапки роз. Охапки ирисов. У меня цветы были везде в моей квартирке.

Я к чему веду. К Мэриной теме. Если бы я не делала усилий - моих работ бы не было. Но мне в кайф были эти усилия. К концу 2008 под Рождество я таки решилась и пошла в стеклянный магазин. Я себе сказала. Юля. Ты сделала-допаяла Гармонию Мира. Но это как бы засчитывается за 2006-2007 годы. Тебе нужна хотя бы одна работа в 2008. Я пришла в стеклянный магазин и на меня немедленно выползло стекло. У меня закружилась голова от красоты стекла и от цены стекла))). Я поняла, что меня ждет Новый год на гречке с водой, но я без этого стекла не смогу. Не смогу, понимаете. Это сделано для меня.

Я пришла домой. Я поняла, что я хочу каллиграфию. Какой-нибудь темный росчерк на этом фоне. Стекло-фон само по себе настолько богато оттенками, что тут нужна сдержанность рисунка. Я гуглила всякие иероглифы счастья и благополучия... И наткнулась на каллиграфию арабскую. Художника Хассана Муса. Я вам покажу линк, вы только посмотрите, какой он виртуоз.
[Ссылка]
Ооо. Я влюбилась в тигра немедленно. То есть с первого взгляда. Я назвала его Зверь (Beast) - звучит и по-русски и по-английски)). Далее я взяла молоток и ситечки кухонные. Наколотила себе крошки и рассортировала по размеру.

Короче, под новый год я за два дня себе соорудила Зверя. Я помню я его принесла домой. Представляете, это был мой первый фьюзинговый проект. То есть что хорошо во фьюзинге. Витраж не погладишь. Там свинцовая пайка. Можно гладить, но потом мыть руки... А фьюзинг это гладкое рельефное стекло.. Экологически чистое. Хоть облизывай))). Но гладить мне, как сумасшедшему кинестетику, невероятно приятно.

Это был скачок в моем понимании стекла. Это официально первый мой фьюзинг. Новое направление в стекле для меня. И я дала себе слово. Хотя бы раз в год я делаю фьюзинг. Я придумываю свою собственную технику. Я хочу рисовать стеклом.

Вернусь к усыпанному розами витражному пути. Несколько месяцев я жила с этими охапками свежих цветов. Но они имеют тенденцию вянуть. И тогда их надо выбрасывать... В общем я с тех пор абсолютно равнодушна к свежесрезанным цветам. Наигралась.

У меня совершенно не осталось в памяти, что я ела на Новый год. Но я его встречала во всеоружии. У меня была спаянная Гармония и созданный Зверь. И я точно знала, что я на витражном пути. Сын был в НЙ. Я знала, что он в Семье. А я была не одна. Со мной было моё стекло.

На чем я хочу заострить ваше внимание. Я убеждена, что мне  подкладывают стекло. Я даже без кавычек это пишу. То есть мой выбор следующего проекта
не совсем мой... Мэри пишет, что если стоишь на пути - "всё должно быть в ёлочку". У меня получается путь со спецэффектами))). Но если смотреть на мой витражный путь сверху - получается очень красивый путь-витраж.

С огромным удовольствием показываю вам моего Зверя. Он такой алертный, готовый к прыжку. Я очень люблю эту работу.
e9b6cbdd4f27.jpg

Шелест, Ун-дина, Pevochca

#161 2020-04-09 11:55:36

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Вы знаете. Мой вчерашний пост про Зверя имел последствия. Я прожила весьма уникальный день. Я не буду вам рассказывать пока. Просто зафиксируем что я назвала этот день как день Большого сдвига или Wow day-080420. Вот прям настолько все серьезно).

Я сегодня утром написала пост. Но он пока не хочет появляться.

И я хочу вам написать следующее. У меня есть мечта. Создать Янтарный город. Я вам расскажу историю. Я вышла замуж в 21 по большой любви за человека на 8 лет меня старше). У меня были уникальные Свекр и Свекровь. Уникальные люди. Мой Свекр был скульптор, моя Свекровь была с тремя высшими гуманитарными образованиями. А самое главное их квартира на Октябрьском Поле была музеем. Там были акварели и графика Свекра, его скульптуры, его мозаики, мебель, сделанная его руками. Вы знаете, я в жизни ничего подобного не видела. Это сильнейшее впечатление на мою впечатлительную голову. Это моё первое прикосновение к творчеству. Творчеству. Понимаете? Свекр и Свекровь были родом из Риги. Они очень любили вспоминать Ригу. И у них было много янтаря.

То есть проект Янтарный город задумывался изначально как воспоминание о дорогих мне людях. И я вижу его исключительно в янтарных оттенках - с практически белого до темно-темно коричневого. То есть весьма богатая гамма.

Сейчас я хочу вам показать путь идеи. Вот посмотрите, как интересно. Итак Янтарный город. Идея пришла чуть ли не 15 лет назад.

Итак изначально задумывался как витраж. Но. Витражи имеют ограничения - свинцовое крепление и детальность проекта

Соответственно я хотела сделать мозаикой на стекле.

Далее я потеряла еще одного очень Дорогого мне человека. И поняла, что мой проект Янтарный город - это место встречи с Ушедшими от нас людьми. Место встречи с душами других. Далее я поняла, что мне также интересно встретится, скажем, с Иосифом Бродским или Эйнштейном…

И мой Янтарный город стал оживать, понимаете. Я вдруг поняла, что витражом я не ограничусь. То есть изначально была задумка сделать старый европейский город. Камушковые мостовые, симпатичные домики....

Моя идея двигалась дальше. Я поняла, что я хочу сделать что-то типа кафе. То есть, представьте себе, уютное кафе, стены которого освещенные витражи-мозаики... То есть они с подсветкой. Светящиеся стены, короче. И вот сделано так, что янтарный столик, за которым сидит человек в нашем мире...янтарный столик зрительно продолжается в янтарную стену. Понимаете? То есть это место встречи двух миров. Нашего мира и мира ушедших душ. С ними можно поговорить за чашечкой кофе.

Сейчас идея выглядит как серия авторских кафе Янтарный город. С уникальным декором - светящиеся стены и столы. Все в технике фьюзинг. О. Я знаю, что я вам покажу иллюстрацией к этому посту. Я покажу вам печку своей мечты.

О. Прикол расскажу. Короче я делала свою первую Кошку, она еще не взорвалась, но влияла на меня очень серьезно. В частности, мне захотелось носить сережки и делать себе маникюр. То есть я вдруг услышала в себе женское. И я почему-то полезла на сайт печей для стекла. Давно не лазила. И вдруг смотрю печка все та же, но они предлагают бесплатно покрасить печку в твой любимый цвет. И даны цвета типа синий зеленый, цвет дикой ягоды то есть фиолетовый. И вот я, вся в новом ощущении себя-женщиной думаю - ах-ах))), я хочу себе печку цвета дикой ягоды то есть фиолетовую).
Полюбуйтесь на эту красоту. Но этот брульянт требует спец электричества, спец места...
3683a2ee89c9.jpg

Но идея Янтарного города мне очень нравится. Именно как место встречи двух миров. Где души общаются друг с другом.

Шелест, Ун-дина, Pevochca

#162 2020-04-09 12:53:56

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Классная идея! Безумно-классная!
И абажуры можно из витражей, над столиками. Ой, да всё можно из стекла сделать. Чтоб прям всё!
Нужны люди. Чтоб всё это реализовали. А ты занималась стеклом. Делай запрос Вселенной.

Поблагодарил:

Alien Cat

#163 2020-04-09 14:32:31

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Вот. Спасибо, Шелест! give_rose  Я рада, что ты видишь эту идею. Я хочу и полы сделать светящимися. То есть я хочу сделать это место другим. Не просто одной из кафешек. Пусть даже суперских кафешек. А именно ... порталом... входом в другое пространство.

Мне очень нравится наблюдать за процессом, как идея развивается.

Поблагодарил:

Шелест

#164 2020-04-10 08:11:04

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я вчера написала текст. Но он не захотел публиковаться вчера. Вчера появился Янтарный город. Я, видимо, пока на ноте встречи... Я хочу вам предложить вчерашний текст. Обратите внимание. Я весьма невинно начала рассказ о подготовке к концу света 2012 года. А получился рассказ об ушедшей художнице. Она оказала очень мощное воздействие на меня.

Раздумываю, как дальше построить мою тему. Мне хочется показать вам, как пошла творческая мысль. Итак, давайте перенесемся в 2012 год. Конец года, а именно 12 ноября. Я окрылена. У меня есть моя собственная техника работы по стеклу. Я только что достала из печки свой Средневековый Зоопарк-Бестиарий и у меня стопроцентное попадание. Каждая работа прелестна. Она лучше, чем я рассчитывала. Ох, как я была счастлива. Как был рад за меня мой ребенок. Четыре года поисков... Я начинаю сразу ТРИ проекта. Вы только посмотрите на мой выбор проектов.

Eсли вы помните, в конце 2012 года предполагался конец света. Соответственно я как существо впечатлительное, решила подготовиться. Я серьезно вам пишу. Я улыбаюсь, это правда).

Итак я начала Бога-Геометра. Я начала икону из испанского манускрипта ХI века Христос во Славе. И я начала апокалиптическую картинку Дракон отдает свою силу Зверю тоже из испанского манускрипта.  То есть мой спектр интересов был от Начала до Конца. Я собиралась ударно сделать все три к концу 2012.

Но вмешалась судьба... У Бывшего трагически погибла третья жена, художница и иконописец, которую я знала с молодости. Она была очень талантлива. Очень. Она очень большое влияние на меня оказала своим творчеством.  В общем, мы с Сыном полетели на похороны и поддержать Бывшего. Расставаться со стеклом я не могла. И я взяла моего Геометра в Калгари. Более того, я взяла свой Бестиарий в Калгари. Показать Бывшему мои сдвиги в стекле. Тихими вечерами я работала над Геометром. Я думала о художнице в том числе. Потом мы вернулись домой, в Монреаль. И совсем под Новый год я запекла Геометра. Ох, как я его люблю. Мне кажется это уникальная работа. Бог-Геометр выходит на сцену...Он был незрим, а стал зримым, понимаете...

Январь-февраль 2013 я занята сразу тремя творческими проектами. Я создаю блог памяти художницы. Я делаю два стеклянных проекта. Христа во Славе. И апокалиптическую картинку. И размышляю над краткостью яркой творческой жизни....Я покажу вам этот блог. Я очень люблю эти работы - волею судьбы многие из них находятся в моей коллекции. Был момент - целый год художница жила в нашем доме в Калгари. И очень много создала в то время. У меня еще не было моего стекла. И я, затаив дыхание, смотрела как художница писала свои иконы, как писала акварели, картины...

Вы знаете, вообще-то я вам о стекле была намерена написать. Но вдруг пришли внятные мысли о художнице.

Она пахала. Она была неутомима в своем творчестве. Она была безумна в своем творчестве. Она действительно была не от мира сего.

Вот этот текст - свидетельство того, что я пишу, что мне поют в голове. Я совершенно не намеревалась писать о художнице. Я собиралась рассказать вам, почему я люблю испанские манускрипты….

Я к тому моменту уже прошла свою эпопею с Гармонией Мира. Кстати, во время создания Гармонии я поженила Бывшего и художницу - была свидетелем на свадьбе. То есть я уже понимала, что творчество безумное - штука опасная. И ты идешь по грани.. Поэтому моя статья о художнице назвалась Творчество на грани.
[Ссылка]

Эта работа называется Желтый рождественский ангел. Ее очень любит мой сын. Она висит у него в гостиной...
557443d2c615.jpg

Поблагодарил:

Ун-дина

#165 2020-04-11 06:38:50

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я хочу написать о теме волшебства. Меня она занимает чрезвычайно. Я же хочу научиться делать волшебные работы). Я вам покажу две работы, которые легко уживаются в моём восприятии. И я вам покажу эту грань. Мне кажется, это интересный ракурс).

Итак 2013 год. Я без устали делаю стекло. И я, естественно замахиваюсь. Аж на икону 17 века греческую - Пророк Илия в пещере. Я вам покажу картинку-сравнение бок о бок. Слева оригинал, в центре результат - мой Илия, а вот справа работа до запекания. Сижу и переживаю. Мне, конечно, нужен профи фотограф, для того, чтобы снять полноценно моё стекло. Бог даст, разрулю и это. Ибо. Икона-оригинал, естественно, плоская картинка, а я делала Объемную икону. Мой Илия получился объемным вплоть до шнуровки сандалей на его ногах. 
12783689591d.jpg
Вспомнилось. Моя первая выставка проходила в избе))). Это очень круто. Это памятник архитектуры. Короче, на мою первую выставку приехали мои родители и Сестра из Штатов и мой Друг из Латвии. И вот мы с Сыном и мои гости пришли в избу). Мои работы были везде. Им места не хватало. И вот Илия-пророк стоял на нашем столике, за которым я сидела с папочкой и мамочкой. И я помню это. Мы с мамой оторваться не могли. Мы гладили Илию пророка.

Я делала Илию и раздумывала. Именно о его магической силе. Вот википедия хладнокровно перечисляет все чудеса.
[Ссылка]
Он же вознесся на небо. На огненной колеснице. Я всё понимаю. Это Ветхий завет. Но у Илии пророка была колоссальная энергетика. Он был способен менять пространства. Неземная энергетика. Я в те времена серьезно думала о внеземном происхождении Христа и Илии...

Мне очень хотелось передать мощь Илии. Я была влюблена в эту работу. Я вырисовывала каждую шерстинку его тулупа. Называется милоть. В общем у меня есть мой текст, написанный в те времена. Это интересно.
[Ссылка]

И еще один могущественный волшебник, созданный в 2013. Ребенок попросил работу себе на письменный стол. И я обожаю мультики. И я сделала Мерлина и Архимидиса. Я не знаю как по-русски). Это из диснеевского мультика Меч в камне.

И вновь меня влекли раздумья о уникальности личности Мерлина. Только что решила обрушить гугл.))) Я написала в строке поиска Мерлин и Илия Пророк. Что вы думаете. Нашлась книга под названием История Цивилизаций. В ней написано, что Мерлин, Илия, Перун, Один... это разные воплощения единого Бога.

Показываю вам Мерлина И Архимидиса. Мерлин по рассеянности целится в пустое дупло. Волшебство остается незадействованным. И падает на землю и получается волшебный цветок.
13b69cc3d51d.jpg

Изменено Alien Cat (2020-04-11 06:42:19)

Колдун, Ун-дина

#166 2020-04-12 08:12:29

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Расскажу я вам сегодня историю витража Поток (Flow). 2009 год был непростым. Ребенок был со мной. Работы не было категорически. И я работала на заводе, который делает замороженные продукты-типа еда для авиакомпаний. Я вскакивала в полпятого утра, мчалась на автобус, потом первое метро, потом автобус, потом нас сажали в микроавтобус и везли за 60 км от Монреаля. Там мы надевали белые одежды - штаны и кофты, сапоги, маски... В общем я почему то ассоциировала это место с химзаводами из фильмов о Джеймсе Бонде. Я уставала сильно. Ребенок был предоставлен сам себе. Но я не сдавалась). Я делала стекло.

Я хочу вам показать Замороженный Цветочек, он же Маленький цветочек, он же перепев картины Анна Ахматова. Мне нравится Анна Ахматова. Посмотрите, какая стать. И я взяла те же цвета, что и на картине Альтмана и сделала небольшой витраж.

Я хочу вам показать несколько моментов. Речь о моём витражике. Видите голубые как бы кристаллы. Они объемны. Я сделала шахматное пространство - белое и синее. Если вы посмотрите - темно синий листочек резко изгибается так же как и колено Анны Ахматовой. В общем я считаю это отличной работой.
c44663aa9ddd.jpg
Прошло три года. Это были огого какие годы. У меня уже появилась машина, я жила в доме с хорошей мастерской, я нашла более менее приемлемую работу. Еще бы. Я таскала свое стекло на работу и там с ним возилась. Более того, я поучаствовала в проекте русское канадское телевидение и меня крутили по интернету - три передачи, где я была автор, ведущий и сценарист). Мои передачи назывались Прогулочки и я рассказывала о Монреале.

И вот зима. Я еду рано утром с работы и везу коллегу. И вдруг машина встает на трассе. То есть все огоньки гаснут. И я прям посередь трассы. Я перепугалась, не передать. И уже подъезжает аварийка. Ооо. Короче я включаю неработающую машину и начинаю причитать. Ну давай, девочка. Ну пожалуйста. Девочка вдруг зажигает огоньки и на бешеной скорости едет по трассе. Коллега сидит молчит. А, она успела мужу отзвонить. И мы выбираемся с трассы. И в двух минутах от дома “моя девочка” глохнет. Подъезжает муж коллеги. Открывает капот. Говорит, а как ты ездишь с неподключенным аккумулятором. А я езжу, надеясь на Бога, я боюсь под капот лазить)))).

Я приехала в шоке. В шоке. То есть это было как магия для меня. И я успокоиться не могла. Ночью, часа в два, пошла в мастерскую. И за одну ночь нарезала Поток. Мне он очень нравится. Это был стопроцентный экспромт. То есть, я пришла в мастерскую, вытащила Цветочек. Залезла в свои ящики со стеклом,  и от руки рисовала линии и резала. Нарезав Поток, ушла удовлетворенная спать. Я создала витраж за одну ночь.

Я подарила этот витраж женщине, которая устроила для меня персональную выставку. Я к ней пришла в первый раз, принесла фотки и несколько работ.
Она сказала поздравляю, ты не похожа на других... И вот так оно и получилось.
22da8bca1e32.jpg

Alisa777, Колдун, Шелест, NaFanni, Ун-дина

#167 2020-04-12 11:35:22

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Alien Cat, да пребудет с тобой сила

Поблагодарил:

Alien Cat

#168 2020-04-12 12:10:54

Колдун
Рыжий Котище

Alien Cat, тебе для идей
Восьминогий конь Одина - Слепнир

Поблагодарил:

Alien Cat

#169 2020-04-12 19:18:40

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Колдун пишет:

Alien Cat, да пребудет с тобой сила

Ох, спасибо, Колдун. Я сегодня целый день под впечатлением от твоих слов.

У меня сейчас ребенок приезжал под окошко. Мы друг другу сообщаем, что хорошо было бы обнять друг дружку.

Насчет Слейпнира. Ты знаешь, я читала "Мой Рагнарёк" Макса Фрая и там конь Одина пишется с Й. Можно я расскажу. Я, когда приезжаю в Пенсильванию, останавливаюсь в коттеджике родителей - в Избушке. А сестра меня приглашает к себе. Такой ритуал. И вот, прошлым летом, я приехала к сестре и у нее паслись ее лошади. Красавец гнедой Зик и пони рыжая Пампкин (Тыковка). Ох, как же это красиво. Я несколько дней прожила у сестры и мы каждый вечер жгли костер, смотрели на звезды и шептались. И лошади подслушивали)). Ты знаешь, после этого опыта, мир уже не будет прежним. Я видела как сестра с ними возится. Нет, я так не могу. Я ими восхищаюсь, но дотрагиваться боюсь).

Я сегодня смотрела твою ссылку и вспоминала лошадей и "Мой Рагнарёк". Это нехилый проект ты мне предлагаешь. В это надо влезть.

Изменено Alien Cat (2020-04-12 19:21:25)

Поблагодарил:

Ун-дина

#170 2020-04-12 20:37:07

Колдун
Рыжий Котище

Не влезай. Это тебе просто для идей:)
Добра!

Поблагодарил:

Alien Cat

#171 2020-04-13 07:08:15

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

У меня в жизни был человек, которого я боготворила. Он был мой Шеф. Уникальный человек с харизмой. Ей Богу, я больше таких людей не встречала.
Я должна была бы защититься и стать кандидатом наук. Но были годы перестройки, геология нафиг никому не была нужна... Короче, я не защитилась. О чем периодически жалею).

У меня очень странная реакция на Средневековье. Совершенно непонятно, откуда. Но меня завораживает средневековое искусство - витражи, гобелены, манускрипты... То ли это мои прошлые жизни. Не знаю. Знаю одно. В 2007, когда я жила в НЙ, я частенько ходила в Клойстерс. Это отделение музея Метрополитaна, посвященное именно Средневековью.

И вот там я увидела фреску. У Шефа были роскошные усы... В общем этот Лев с фрески потрясающим образом напоминал моего Шефа. И я задумала как нибудь сделать эту фреску в стекле.
6758c3be7fd7.jpg
Конец 2010 - у меня прибавление в мастерской. Появилась пила. Соответственно, мозаика Лео (так Шеф звал себя) была моей первой мозаикой. Я попробовала колдовать в стекле. Я играла с временем и пространством. Я поставила средневековую фигуру в ультрасовременное пространство. Вот представьте себе. Вот вас перенесло во времени. Вы оказались совершенно в незнакомой, сложной обстановке. Ваши действия?

Конечно, это отражение моих чувств и переживаний. Это я. Я - ученица своего Шефа. Я оказалась в незнакомой обстановке (франкоязычная провинция Квебек - это Другая Канада...) Что я, собственно, хочу? Мастерскую.

В те времена моя спальня и моё стекло делили одну комнату. Мне хотелось пространства.

То есть, что я решила. Я создаю льва Лео, который проходит сквозь все сложности. У него там  от поступи и от взгляда открываются порталы, видите? Во. Это движение к лучшей жизни. Это был мой первый раз, когда я попробовала колдовать в стекле. Интересно, что все разрулилось поразительным образом. Я вдруг нашла работу и практически сразу нашла замечательный дом-квартиру. Мастерская стала жить в отдельной комнате. Но недалеко от спальни))). Я считаю это очень удобным.
d0e723aaea68.jpg
К времени создания Лео относится прикол. Я только что начала работать в ОТК на заводе. Ночными сменами. И в какой-то момент я завернула всю продукцию. Она не прошла тестирование. Я испугалась, не передать. Это 12 часов работы, это до хрена продукции. В общем прихожу домой и меня колотит. То есть я лежу и не могу успокоиться. И вдруг... все как зазвенит в спальне-мастерской, стекло дребезжит, постель ходуном. Боже, что это...? Я испугалась еще больше, но дрожать перестала))). После сна выяснила, что было землетрясение в Монреале. То есть я попала точнехонько))). Называется Cинхрон)).

Я нахожу что создание стеклянных мозаик сложнее, чем создание витража. То есть эта работа памяти Шефа. Я ее называю кандидатской диссертацией в стекле. Это сложная мозаика по исполнению. Я очень старалась.

Интересно еще знаете что. Я, не понимая пока своей биполярности, выбрала биполярное пространство. Мне не хотелось черно-белого, мне хотелось очень агрессивно желтого и фиолетового. То есть пространство действительно сложное. Вот что я хотела показать.

Поблагодарил:

Ун-дина

#172 2020-04-15 11:18:36

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Хочу написать красивый текст. И так его, и сяк его)). Уже часа четыре сижу, три версии написала - и не совсем так, как я хотела бы...Я очень под большим впечатлением от темы Персонажи и Геймеры. И хочу вам показать движение моего Геймера и мою реакцию. Мне кажется, это очень яркий пример. Конкретно сейчас я хочу запостить этот анонс поста с картинкой моей Дороги Пилигрима.

Если вам моя картинка напоминает детский рисунок - это еще интересней.
ac2b712cfb4f.jpg
Сейчас же мой Геймер ведет меня в магазин, может нагуляю мысль. Потом расскажу).

Поблагодарил:

Ун-дина

#173 2020-04-16 08:26:55

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Начну вот так. Понимаете, мои работы последнего года - это строго выверенные работы. Да, это правильная нота. То есть я тысячекратно продумываю, что будет следующим в моем стекле. Тысячекратно - небольшое преувеличение. Я очень много думаю о стекле. То есть, у меня нет возможности ах и сделать экспромт.

Соответственно, Дорога Пилигрима - запланирована была на весну 2019. Я с лупой выглядывала мазки Ван Гога, скачала и начала читать книгу, которую вроде бы он читал... Путешествие Пилигрима в Небесную страну. Я натурально готовилась к проекту).

И вдруг облом. Одновременно два события. У Рока нет стекла для Дороги Пилигрима, нужно заказывать, придет через 3 недели. И я вижу Кошку Кусамы-сан и у меня эмоциональный шок. Я впервые вижу работы Кусамы-сан. Я исступленно молюсь. Мироздание, ну найди для меня кусочек стекла, я хочу сделать Кошку. Этот момент вообще такой очень важный в моём рассказе. Ибо. Я обретаю Путеводную звезду. Я вам рассказала об этом здесь. Я без натяжек, преувеличений или пафоса. Мне эти слова пришли в голову.
Моя витражная жизнь. Продолжение).

Мироздание в лице Рока морщится)), но находит для меня последний кусок стекла. И я кайфую, делаю великолепную Кошку. И она взрывается. Но я не падаю, а создаю Летучий Корабль.

Я хочу подчеркнуть. Вокруг событий на стекле крутится моя жизнь. Я этим живу. То есть то, что я вам сейчас рассказала - это офигеть, какие переживания для меня.

И вот приходит черед Дороги Пилигрима. Спустя полгода. Но. У меня уже совершенно иное видение проекта. У меня другое видение. Я себя чувствую совершенно свободно. О Ван Гоге думаю, но без придыхания, а технически. Я в потоке. И я рисую звезду слева от кипариса и думаю. Это Моя звезда. Это мне светит Кусама-сан. Далее я пробую пудры справа от кипариса и они превращаются в ангела. У меня нет возражений. У меня получается то, о чем я мечтала. Я мечтала рисовать стеклом. Дорога Пилигрима стоит наиболее близко к этой мечте. Технически это самая продвинутая работа в моей технике на сегодняшний день.

Я вам о своем Геймере пишу на примере Дороги Пилигрима. Меня провели другим путем к созданию этой работы. На этом пути я встретила Путеводную звезду, у меня были опасности типа впасть в депрессию, но я прошла и сделала Дорогу.

Если бы я сделала Дорогу тогда, весной - было бы очередное произведение по мотивам Ван Гога. Но моя Дорога - это мысли и о Ван Гоге, и о Яёи Кусаме. И обо мне, а как же. Эта Дорога - это То, что ведет меня по Пути. Это не тавтология. Дорога - это образ Геймера, если хотите.

В Дороге Пилигрима нет самого пилигрима))). Правильно. Это моя задумка. Каждый из нас идет по Пути. Каждый из нас пилигрим.

У меня хороший текст в блоге для интересующихся.
[Ссылка]

Рок, кстати, считает, что это наиболее крутая из моих работ. Ох. Если бы у меня была своя собственная печка, я бы сделала кипарис объемным и иголочки на нем поизяшней. Покажу вам моё рабочее место.
e7cfdaef0380.jpg

Шелест, Ун-дина

#174 2020-04-17 18:26:32

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Это - мой самый-самый первый витраж. 2003. Проходит под кодовым названием Кто бы мог подумать? ))))
bfe10095ea32.jpg

Воистину, когда я его сделала за первый день двухдневных курсов, мне и в голову не приходило, что я так далеко зайду))). Ой. Пишу и хохочу, ей Богу.
Этот маленький витражик мне поднимает настроение.

Воот. А второй витражик Ирис сделан на второй день курсов. Но там я уже купила себе красивого стекла. Впервые в жизни. Витражик подарила маме.
e54a068fdb3b.jpg

И я cxодила на двухдневные курсы и слегла на пару дней - я эмоционально была выжата. Во-во. Это были звоночки, но я не обращала внимания.

Ой. Забыла зафиксировать. Сегодня из моего Ателье пришло письмо. А в письме сшитая в Ателье маска для лица с цветочками. Мне было очень приятно. Еще. Граница со Штатами закрыта еще на месяц. Это я отслеживаю. И еще. По улице проехала машина с громкоговорителем и вещала по английски, чтобы сидели дома. Ну я живу в англоязычной части Монреаля.

Изменено Alien Cat (2020-04-17 18:35:55)

#175 2020-04-19 15:14:18

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Фиксируем. Я заказала набор из 50-ти пастелей. Я не разу не рисовала пастельными карандашами, но меня сегодня подхватило и стало рассматривать всякие пастельные карандаши. Я прям увидела себя рисующей. Есть один момент, который я пока не могу сдвинуть. Или не хочу. Тут как посмотреть. У меня есть убеждение, что я не чувствую другой материал. Только своё стекло. Там я слышу каждую пылинку. В общем посмотрим как мне зайдет пастель. Далее. Я сейчас буду все картинки в своей теме переустанавливать. Ибо. У меня летят (летели) картинки к моим текстам.  И я пройдусь с начала до конца и все переустановлю. Третье. Мне хочется нарисовать картину Мой Геймер и я. Я совершенно серьезно.

Так. Я очень под большим впечатлением от темы Персонажи и Геймеры. Оказывается мой Геймер делает моё стекло посредством мыслящего инструмента-меня. Красивые работы, ёмоё))). 
Персонажи и Геймеры

Я вам сейчас расскажу о том, как меня научили тоньше чувствовать стекло. Был конец 2004. Калгари. И я регулярно ездила в стеклянный магазин. И вот я привезла стекло и поставила его на окно. Я это стекло назвала зимний морозный день на заре. А мой Муж, тогда еще не Бывший вдруг говорит Щелкунчик. Это сдвинуло моё сознание. У меня кликнуло в голове. И тут же пришла идея. Сделать три одинаковых витража на разную музыку. Так получились мои Музыкальные импровизации.

У меня был рисунок сестры младшенькой, который очень я люблю. Я его, наверно, еще раз сделаю, в своей фьюзинговой технике. Вот. Давайте я вам покажу рисунок. Что мы видим? Часы. Рыбу, Птицу и Слона.
panno-f.jpg
Итак, первый витраж был Зимняя Сказка - вальс из Щелкунчика. Тут как бы все было понятно. Я взяла стекло с ледяными узорами.
Winter-dream-1.jpg

Дальше настала пора Джаза. Я очень люблю джаз. И очень люблю Эллу Ф. и Луи А. Очень. И я начала делать. Сделала. Спаяла. И поняла, что мне не нравится. Мне режет глаз. Я объединила стекло сложное и очень простое.
version-a.jpg
А. Песня, которая звучит в моём витраже - это Summer time. И витражу не хватает ... тягучести солнечного летнего дня. И я поехала и купила самое дорогое розовое стекло. И сделала рыбу, слона и птицу в этом стекле.   
summer-time-1a.jpg
Танго было самым легким. Я не думая выбрала стекло.
tango-1a.jpg
Что я вам сейчас рассказала. Именно с тех пор связь музыки и стекла стала для меня не просто очевидной, а естественной. И дальше это стало развиваться. То есть я вдруг услышала музыку вообще. Не по ютюбу, а свою. Я люблю тишину, например. Мне так музыка слышнее.

Я потом читала Кандинского О духовном в искусстве. Это мои первые книги по искусству, можно сказать. И вот он пишет о музыке. И я поняла, что я это уже знаю.

И еще фотку нашла с тех времен. Эти витражи я подарила своей семье. Соответственно, здесь запечатлен момент, когда они только сделаны. Вот примерно так я представляю витражный мир. Да.
IMG-0226-1a.jpg

Поблагодарил:

Шелест

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела