Вы не вошли.
Рядом для масштаба вы можете видеть мой Нож. Мне его сделал мой Бывший муж, с которым я развелась в 2006 и до сих пор мы очень близкие друзья. Он ювелир, поэтому нож украшен каменьями. Я прошла с этим Ножом всю Арктику. Я им рубила дрова и вскрывала консервы). Он рядом со мной с тех пор.
А рукоять ножа из чего (из кого)?
Хороший такой. Надёжный.
А рукоять ножа из чего (из кого)?
Хороший такой. Надёжный.
Рукоятка ножа из оленьего рога, насколько я помню. Он делался точно под мою руку). Я передать не могу, насколько он мне дорог.
О. Мы перескочили на третью страницу. Я только что запостила еще один пост про Меланхолию).
Sakura
я раздумывала когда-то на эту тему. Почему был выбран такой символ - думается за счет его силы и чистоты.
Свастика у немцев в другую сторону повернута. Это раз. Во вторых она визуально развернута, и не просто так, поскольку это несёт дополнительный "смысл". Если какой-либо символ похож на другой, это не значит, что он имеет такие же "свойства". В третьих - в любые знаки вкладывается конкретное намерение и, не менее конкретная цель, независимо от общепринятой трактовки знака/символа.
И это сработало на какой-то момент, но потом...
Это срабатывало достаточно долго. Обычный человек, неудачник, голь и дрань, дважды проваливался на экзаменах в Академию искусств, сидел в тюрьме, но "внезапно" поднялся на вершину власти, сплотил народ и дал им то, чего никто дать не мог.
Но потом...
Но потом он назвался тем, кем не являлся, и огрёб так, как мало кто огребал)))
Может символ отказался работать?
Символы сами по себе не работают. Работает "сила", к которой обращаются, намерение и цель. Символы/знаки это "концентраторы" намерения и фокусировка на цели. Во всех остальных случаях символы и знаки - просто бижутерия,которую из-за обилия фаст-фуд эзотерической литературы, среднестатистическое двуногое наделяет "мифическими свойствами". Ну это и хорошо, пусть "бижутерией" играются. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не...)))
возможно Гитлер и проиграл, что взял, что нельзя для его планов пользовать.
Но думаю, что проиграл бы всё равно.
Миру нужна любовь
Гитлер помер 30 апреля (символично в Вальпургиеву ночь), а в августе уже во всю "миру нужна любовь" началось))) Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. А ведь не останови их тогда в акте "причинения любви" (бомбить то по плану должны были многие города), то мы бы лишились Яёи Кусамы (ей на тот момент было лет 16), и не читали бы сейчас прекрасного от Alien Cat, о её внеземной Кошке. Про последующие "причинения любви" писать не буду, скучно.
Изменено Sakura (2020-03-21 08:10:19)
Alien Cat
Спасибо, Sakura! Невероятно интересно. Но миру все таки нужна любовь. Моя дорогая Яёи Кусама так говорит:
More and more I think about role of the arts and as an artist I think this is important that I share the love and peace. Yayoi Kusama
Все больше и больше я думаю о роли искусства и как художник я считаю, что это важно, что я делюсь любовью и миром.
Я тоже мечтаю о мире. Как художник. У меня есть позиция, как у художника. Она стала формироваться в 2006 году. У меня рушилась моя жизнь, а я делала витраж Гармония Мира. Тогда пришло понимание, что любое искусство - это воздействие. То есть я хочу воздействовать красотой своего стекла.
В моём представлении Гармония это что-то типа Туманности Андромеды Ефремова. Наверно я точно с другой планеты))). Красивые сильные люди, делающие то, что любят.
Сейчас очень интересное время. Прежним мир больше не будет, кто-то подвел жирную черту.
Гелла, Шелест, EVA 05
Жив, здоров, любим, шлёт пламенный привет
Alien Cat, Sakura, Шелест
Но миру все таки нужна любовь.
А разве у мира её нет? Её кто-то отнимает? Кто-то запрещает или выдаёт по талонам?)))
В мире много любви и её никто не прячет.
Все больше и больше я думаю о роли искусства и как художник я считаю, что это важно, что я делюсь любовью и миром.
Отлично. Только, например, бедуин-беженец, прибывший в Европу, не оценит беспредельности и бесконечности в витражах "Западной Розы" собора Парижской Богоматери, потому что у него свои ценности и ему всё равно, если эти витражи исчезнут. Про смену поколений, думаю говорить не надо.
Да и "любовь" художника сильно отличается от "любви", например, уборщика общественных туалетов.
Красивые сильные люди, делающие то, что любят.
Так они (люди) и делают то, что любят. Вот уже тысячи лет.
Alien Cat, Roza
Жив, здоров, любим, шлёт пламенный привет
Спасибо, Гелла. Меня интересовал этот вопрос). Это дракончик Кузя. Можт Гелла его по-другому называет, я не знаю. Он потайной карманный дракон. Он появляется только на солнышке. Сделан где-то летом 2012. Мои последние шаги перед тем, как получилась моя техника рисунка пудрой.
Гелла, Sakura
Конечно, Кузя!
Он живет не в кармане, в кармане я боюсь разбить или потерять (свят, свят)))). У него свое место на полочке со всяким таким, не простым. ))))
А разве у мира её нет? Её кто-то отнимает? Кто-то запрещает или выдаёт по талонам?)))
В мире много любви и её никто не прячет.
Я не говорила, что любви нет). Но я убеждена, что если бы люди были терпимее друг к другу, любви было бы больше.
Отлично. Только, например, бедуин-беженец, прибывший в Европу, не оценит беспредельности и бесконечности в витражах "Западной Розы" собора Парижской Богоматери, потому что у него свои ценности и ему всё равно, если эти витражи исчезнут. Про смену поколений, думаю говорить не надо.
Да и "любовь" художника сильно отличается от "любви", например, уборщика общественных туалетов.
А вот это интереснейшая тема. Почему бедуина-беженца не задевает окно-роза Собора Парижской Богоматери? Что нужно создать, чтобы задело всех и каждого? Возможно ли такое? Есть ли золотой ключик? Это как поиски философского камня. Я на полном серьезе размышляю на эту тему.
Я тут подсела на Пелевина - был у меня этап. Сначала я восхитилась нежностью лисички А Хули из Священой книги оборотня. Потом был Затворник и Шестипалый. Потом Искусство легких касаний. Эту я с особым удовольствием читала, особенно часть вторую, ибо она о создании химер...
Мои размышления таковы. Что делаю я, как художник по стеклу, как одержимый человек, фанатично влюбленный в свое стекло. Я материализую свою любовь к стеклу и к этому миру. Я хочу привнести в мир еще красоты.
И я убеждена, есть струнки у души, которые едины для любого человека. Вот найти такую струнку мне очень хочется.
Мой любимый пример - песня Вставай страна огромная. У меня до сих пор мурашки, когда я ее слышу. Подняла же миллионы. Что это? Сочетание слов и ритма? В нужном месте, в нужное время?
Это какая-то очень тонкая настройка, которую я пытаюсь постичь.
Красивые сильные люди, делающие то, что любят.
Так они (люди) и делают то, что любят. Вот уже тысячи лет.
Дай Бог еще тысячи лет человечеству. Чтобы всем нашлось место под солнцем. Чтобы счастье было для всех даром и никто бы не ушел обиженным.
Sakura, Шелест, EVA 05
Я не говорила, что любви нет). Но я убеждена, что если бы люди были терпимее друг к другу, любви было бы больше.
Любви будет столько, сколько существ её осознающих. Не больше и не меньше. Терпимость это костыль для слепых, которые не видят любовь другого человека. Любовь на каждом шагу, во всех и во всём. Любовь это "ценность", просто "ценности" у всех разные.
Почему бедуина-беженца не задевает окно-роза Собора Парижской Богоматери?
У него другие "ценности", другая любовь, другая "музыка души" = своя палитра "баночек с разноцветной стеклянной крошкой".
Вы же умеете это видеть. Человек это "живое стекло" и каждый сам рисует свой "витраж".
Что нужно создать, чтобы задело всех и каждого? Возможно ли такое?
А для чего? Зачем?
Создали - задело - через время отпустило. Надо ещё создавать и цикл повторится. Пока не будет ответа на вопрос - для чего?
Я тут подсела на Пелевина - был у меня этап. Сначала я восхитилась нежностью лисички А Хули из Священой книги оборотня.
Люблю Пелевина)) Он признался, что этот роман ему был "надиктован" некой женской сущностью, и ему несколько раз мерещилось, будто он стучит по клавишам лисьими лапами. )))
А я из последнего читала "Тайные виды на гору Фудзи" и "Искусство легких касаний", там часть (Столыпин) это продолжение "Фудзи". А вторая часть бесподобна, там и создание химер и Поля времени. У него всегда "многослойность" в текстах.
Мои размышления таковы. Что делаю я, как художник по стеклу, как одержимый человек, фанатично влюбленный в свое стекло. Я материализую свою любовь к стеклу и к этому миру. Я хочу привнести в мир еще красоты.
Так Вы делаете это по особенному. Ваши работы, Ваши рассказы о них, уже можно издавать книгой. И о Вас уже можно снять фильм, чтобы дать как можно большему числу людей увидеть не только работы, но и смыслы, истории, стоящие за ними. Ваши работы - это артефакты. Это не заводская штамповка, и не связанная, по схеме скачанной в интернете, мышка, которой нечего рассказать миру.
И я убеждена, есть струнки у души, которые едины для любого человека. Вот найти такую струнку мне очень хочется.
Отличная цель.
"Каждый несет в себе все, и потому все можно искать и найти в самом себе. Различия пола, возраста и сферы деятельности не существенны для человеческого характера; это лишь костюмы, которые мы надеваем на время своего выступления на сцене мира. Внутренний образ человека нельзя путать с его одеяниями" (с)
Это цитата из книги: "Тысячеликий герой". Автор: Джозеф Кэмпбелл. Не знаю читали Вы её или нет, но там точно запрятан один из "золотых ключей"
Мой любимый пример - песня Вставай страна огромная. У меня до сих пор мурашки, когда я ее слышу. Подняла же миллионы. Что это? Сочетание слов и ритма? В нужном месте, в нужное время?
А разве без этой песни миллионы не поднялись?
В песне задействованы архетипы (от того и мурашки) и да, срабатывают они в нужное время. Сейчас её спой, только мурашки (и то не у всех), мало кто зад от дивана оторвёт. Упомянутый здесь Гитлер так же народ свой сплотил, на архетипах сыграл. Это то, что тогда было необходимо простым немцам. Плакат "Родина-мать зовёт" - тоже работа с архетипом. Ведь для тех, кто жил на этих территориях: Мать-земля, кормилица.
А теперь подумайте какие архетипы живут в том бедуине-беженце. Какой "Путь героя" (по Кэмпбеллу) он может пройти. Вам это несложно будет сделать, если появится такое желание. Вы умеете вживаться в образ Гленна Гульда, Летучего корабля и даже Кошки Кусамы-сан, у которой сегодня день рожденье
Любви на планете много (я проверяла)
Alien Cat
Бедуина-беженца и человека европейской культуры, как и всех нас вместе взятых объединяет Поиск. Вечный непрекращающийся Поиск "утраченного рая", как я это чувствую. Поиск - непрекращающийся для большинства людей до смертной черты. Поиск, который сам по себе уникален и прекрасен, как Ваш, Кошечка, может быть...
Но случается и такое...Что для отдельных людей - "красных точек мироздания" - этот поиск вдруг останавливается. Они вдруг осознают, что ничего не теряли. Нет никакого "утраченного рая". Все, что они ищут в мире - было-есть-и остается ВСЕГДА - В НИХ САМИХ! Они УЖЕ Дома! Красная Точка Опоры смещается внуть их собственного Бытия. Они - живое свидетельство Жизни! Цель которых - Свидетельствование Жизни! Во всей Ее палитре.
Сдается мне, что эти "красные люди-крапинки-включения" создают Опору всему Мирозданию. Воистину - на них держится Мир!
"Шедевр" от "эксперимента", условно говоря, отличает именно творение в состоянии Обретения Себя. И какую великую ценность представляют их "работы" для тех, чей поиск все еще продолжается. И какое великое счастье может испытывать творец, осознающий ценность своих творений для других. Когда он любит и уважает каждую крупинку в своей каждой новой законченной работе - независимо от ее цвета...Разве можно исключить хотя бы одну - точку желтую...или зеленую...усомниться в "целесообразности" хотя бы одного человека, рожденного в мир?
Ведь тогда картина перестанет быть полной...и уже не заденет струны хотя бы одной души....
Сакура, Леон. Простите меня. Кошка )))))
Благодарю Вас всех...Вы напомнили мне то, что я уже знала. Но теперь - не забуду.
Sakura, Alien Cat
Увы, Колдун )))))
Не Миру, нам - не хватает любви.
Добавлено спустя 237 s
Мир сам есть - Любовь. Или Он погиб бы в следующий миг от рождения.
Добавлено спустя 560 s
У нас сегодня тепло. Пасмурно. Сыро. И ветряно. Мир ощутимо дышит. Он здоров.
Но, Боже мой, как же простужены наши мозги )))))))))))
И любила - что мочи.
И скиталась - что мочи.
От себя ли, от прочих... -
И в миру, и в стекле.
Эти долгие ночи,
Разделения ночи,
Я себе, мой кусочек,
Не прощаю нигде.
День за днем на рассвете
Запрягала я ветер
В парус алого цвета -
Против разных причин.
Но одна - вот уж точно -
Будто гром. Твердо. Прочно:
" Твоя "Красная точка"
Служит многим в ночи."
Pevochca, Sakura, Alien Cat, Гелла
Почему бедуина-беженца не задевает окно-роза Собора Парижской Богоматери? Что нужно создать, чтобы задело всех и каждого? Возможно ли такое? Есть ли золотой ключик?
Моим коллегам, а они интеллектом не блещут тоже будет оно - как-то по барабану. Ибо мозгов хватает только попадать в унитаз, да еще набухаться с вечера, а по утро орать, что его сдали.
Alien Cat
А вот это интереснейшая тема. Почему бедуина-беженца не задевает окно-роза Собора Парижской Богоматери? Что нужно создать, чтобы задело всех и каждого? Возможно ли такое? Есть ли золотой ключик? Это как поиски философского камня. Я на полном серьезе размышляю на эту тему.
Есть, вероятно, какой-то надкультурный уровень гармонии... не каждому доступный...
Дело не в художнике, а в воспринимающем...
Варваров никто не отменял... и явление это есть, практически, везде...
Alien Cat
У меня есть позиция, как у художника. Она стала формироваться в 2006 году. У меня рушилась моя жизнь, а я делала витраж Гармония Мира. Тогда пришло понимание, что любое искусство - это воздействие. То есть я хочу воздействовать красотой своего стекла.
Так оно и есть. Творчество, искусство имеют очень большое влияние. И в первую очерень на самого автора. Лечит.
Добавлено спустя 263 s
я убеждена, что если бы люди были терпимее друг к другу, любви было бы больше.
Я убеждена, что мир спасёт не любовь, а доброта.
Alien Cat
У меня есть позиция, как у художника. Она стала формироваться в 2006 году. У меня рушилась моя жизнь, а я делала витраж Гармония Мира. Тогда пришло понимание, что любое искусство - это воздействие. То есть я хочу воздействовать красотой своего стекла.
А ведь это готовая работающая технология изменения реальности... Не всеобщей, а своей собственной личной! Украшать свой мир в прямом смысле. Творчеством, красотой, осязаемыми вещами. Чем больше украшать в одном направлении, тем краше он становится по всем параметрам. Спасибо, Alien Cat! Замечательный путь!
Маска, Alien Cat, Шелест
Мы все варвары в той мере, в которой проявляем неосознанность.
Варварство - неосознанный поиск. Но кто знает: когда? и где? А вдруг!
Мы все варвары в той мере, в которой проявляем неосознанность.
Легкая, я о способности конкретного человека воспринимать ( или не воспринимать ) гармонию...
Больше ни о чем...
Легкая, я о способности конкретного человека воспринимать ( или не воспринимать ) гармонию...
Больше ни о чем...
Так и я о том же )))))
В таком случае, какой же может быть Поиск в разрушении..?
Кто-то черепочки склеивает, кто-то культурные ценности мирового уровня не жалеет...
Воспринимать гармонию способен лишь Хомо Осознанный. Путем превращений.
Добавлено спустя 312 s
В таком случае, какой же может быть Поиск в разрушении..?
Кто-то черепочки склеивает, кто-то культурные ценности мирового уровня не жалеет...
Формы могут быть какие угодно...это не отменяет сам поиск..."А он мятежный ищет бури, как будто в буре есть.......покой".
Юль, я очень рада, что ты решила вернуться на форум. Очень. По многим причинам. И одна из них та, что ты сразу задала иную тональность форуму. Мы тут слегка завязли в... быте.))))) А ты поднимаешь планку и высоко.
Сакура меня опередила)
Ваши работы - это артефакты.
Я давно не видела твоих витражей вот так, сразу и много. И, конечно, заново обалдела. Я не спец ниразу, но то, что они совершенно уникальны, вижу даже я.
Добавлено спустя 406 s
Я так не думаю, хотя хотела бы думать так.
Не знаю на самом деле, что именно дает индивиду способность чувствовать красоту. С точки зрения работы мозга, наверное, нейронные связи, которые строятся в детстве. С другой стороны, мне попадались люди совершенно "простые", чье эстетическое чувство не поднималось выше Шилова.))) И при этом, внезапно, обожающие классическую музыку, например.
Я думаю, мир не нуждается в спасении. Только конкретные человеки, отдельно взятые друг от друга. И спасти можно - и нужно - не всех.
Очень рекомендую послушать Дробышевского. Он антрополог. У него куча лекций в свободном доступе. Хорошо так прочищает мозги и понижает хомо шовинизм.))))
Alien Cat
А ведь это готовая работающая технология изменения реальности... Не всеобщей, а своей собственной личной! Украшать свой мир в прямом смысле.
И да, я думаю, что сосредоточиться надо именно на этом.
Спасися сам и вокруг тебя спасутся тысячи (с)
О каком хомо шовинизме ты говоришь, Гелла? Или ты меня не поняла? Или я тебя?
В моих словах нет ничего о превосходстве одного над другим...Напротив! Я имела ввиду лишь этапы развития, которые человек проходит на своем жизненном пути...Каждый отдельный человек проходит...может пройти.
Спасение - для всех. Но спасуться не все. И здесь - один человек, одна встреча, одно слово могут стать для тебя "золотым ключиком" к спасению.
Готовы ли мы взять НА СЕБЯ такую ответственность? Вот в чем вопрос.
Изменено Легкая (2020-03-22 05:58:12)