Курпатов (Страница 11) / Другие учения / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#251 2020-02-22 07:26:22

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Re: Курпатов

[Ссылка]

На 16-ой минуте потеряла терпение.

Вот этот нудёж, что всё, что ни возьми прогрессивное - происки Запада... даже из уст доцента МГИМО... отбивают всякое желание слушать дальше.

Если чел заточен на то, чтоб искать "врагов" - он их найдёт... и никакое образование не спасёт его от этого поиска...

Изменено Маска (2020-02-22 07:26:51)

2020-02-22 07:26:22

AdSence
Thanks to ads

Шелест, Niagara, Гелла

#252 2020-02-22 07:28:35

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Олли пишет:

Логический вывод: турникетам в школе мы обязаны сатанистам.

Терактам по всему миру. Тогда их начали ставить в школы, универы и пр.

#253 2020-02-22 07:30:13

Олли
Участник
Рейтинг :   1903 

Теракты предлагаю тоже на сатанистов навесить.

Маска, Легкая, Гелла

#254 2020-02-22 07:31:01

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

biggrin

#255 2020-02-22 07:32:47

Легкая
Участник
Рейтинг :   210 

Можете продолжать верить, что турникеты спасают от террористов  biggrin

Добавлено спустя  78 s
Системы «безопасности» в учебных заведениях – как нас обманывают

Дмитрий Борисович Сандаков

Скрытый текст

12 сентября в редакцию ОБРАЗОВАНИЕ.by пришло письмо с таким началом «Уважаемые друзья! Просим Вас поддержать проект «SmileS.Школьная карта» и разместить новость о запуске проекта в *** школе №*.» Далее следует описание проекта, суть которого сводится к установке на входе в школу турникетной пропускной системы. Тема турникетных пропускных системы в учебных заведениях муссируется в СМИ уже достаточно давно. Но меня до сих пор удивляет и возмущает то, с каким цинизмом лоббисты этих систем обманывают людей. На самом деле, турникетные пропускные системы не имеют никакого отношения к безопасности. Давайте разберём этот вопрос на примере текста пришедшего к нам в редакцию письма.

«Вопрос безопасности школьников набирает актуальность с каждым днём и становится предметом многих дискуссий высокопоставленных чиновников. Принятые законы и положения выносятся на контроль Правительства. Их реализация должна внести свой вклад в решение вопросов безопасности детей, как в учебное время, так и во внеурочное.«

Начало вполне традиционное. Чиновники и лоббисты проектов всегда расписывают преимущества этой системы, делая упор на безопасность детей. Таким образом осуществляется достаточно жёсткая психологическая и социальная манипуляция родителями. Если ты – против установки такой системы в школе, то как бы получается, что ты – против безопасности детей. А что может быть важнее безопасности детей?! Ничего удивительного, что такой человек при желании легко превращается в объект травли со стороны других родителей и членов коллектива. Это – чистейшей воды манипуляция, потому что, как было написано выше, никакого отношения к безопасности подобные проекты не имеют. Читаем дальше:

«Согласно цели проекта — обеспечить безопасность на территории учебного заведения, в школе установлена система безопасности «Вход/Выход», представляющая собой турникетные системы и ограждения, управляемые специальным программным обеспечением. … Для доступа в школу через турникет каждому ученику и учителю будет бесплатно выдана персональная пластиковая карта. При входе в школу учитель или ученик подносит карту к считывателю, расположенному на турникете. Программа устроена так, что в момент поднесения карты к турникету, на мониторе компьютера охранника появляются данные владельца карты – имя, фамилия, класс, фотография. Данная функция системы призвана ограничить доступ в школу посторонних лиц не по своей карте.«

Итак, предлагаемые системы якобы безопасности – это просто турникет, который считывает данные с личной карты-пропуска и фиксирует в базе данных время прихода и ухода её владельца. Не более того! Воспрепятствовать проникновению в школу посторонних турникет не в состоянии. Преодоление любого турникета – дело 10 секунд даже для не очень спортивного человека. Воспрепятствовать проникновению посторонних лиц может не турникет, а охранник (вахтер).

Так вахтеры и так сидят сегодня в каждой школе и без всяких компьютеров и электронных карт легко идентифицируют посторонних посетителей и препятствуют их проникновению. Скорее наоборот, турникет усыпляет бдительность вахтера.

Злоумышленнику ничего не стоит дать по шапке первоклашке и отобрать у него карту, а затем с её помощью спокойно войти в школу в потоке людей. Я уж не говорю о том, что карту-пропуск можно купить, одолжить, скопировать и т.п. Да и вдумайтесь в саму идею – обеспечить безопасность здания путём установки турникета НА ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ ВХОДЕ. Любой мало-мальский специалист по безопасности будет долго-долго хохотать на этом месте. Тогда для чего НА САМОМ деле нужна такая система? Читаем дальше:

«При этом программный комплекс, который управляет системой, фиксирует и сохраняет данные всех посетителей с указанием точного времени входа/выхода. Эти данные мгновенно становятся доступны для просмотра учителями, классными руководителями и администрацией школы. Каждому родителю ученика статистика посещаемости доступна только по своему ребёнку.«

Наконец-то мы добрались до сути проекта. Турникетные системы, хотя и называются системами безопасности, на самом деле, являются системами сбора информации. Установленная в школе, такая система позволяет собирать информацию о времени прихода и ухода учеников, педагогов и персонала. В автоматическом режиме фиксируются все опоздания, ранние уходы и т.п.

Кому это надо? Учителям? Ученикам? Родителям? В первую очередь – администрации школы. В случае любого конфликта с учеников или педагогов директор сделает распечатку его опоздания за последние месяцы и скажет: «Баа, да Вас, голубчик, уже давно выгонять (увольнять) пора. Это же надо – 5 опозданий на 1,03 минуты за два месяца!». То, что учитель за эти месяцы 10 раз оставался после работы на пару часов, можно не распечатывать. Ибо администрация не обязана выдавать гражданам информацию с систем слежения и безопасности. Думаю, что на этой фразе большинство конфликтов будут решены в пользу администрации.

Кстати, будет большой ошибкой думать, что полученная с помощью турникетной системы информация о поведении ребёнка останется в пределах школы. У каждого ребёнка есть родители, которые где-то работают, чем-то занимаются, имеют какие-то конфликты и т.п. Дальше продолжать не буду, умный сообразит…

Теперь о деньгах. Турникетная пропускная система стоит денег. Деньги нужны на её приобретения, затем – на установку, далее – на обслуживание. Если сейчас в школе на входе сидит дедушка-вахтёр, то завтра потребуется охранник, инженер и программист для обслуживания системы. И их ежемесячные зарплаты будут несравнимы с зарплатой дедушки-вахтёра (а также с зарплатами учителей). Допустим, приобретение и установку оплатят через бюджет, т.е. за наши с Вами общие деньги, собранные в виде налогов. А вот за обслуживание системы каждому родителю почти наверняка рано или поздно придётся регулярно платить из своего кармана.

Теперь вопрос – а неужели у нас сегодня в школах так всё замечательно, что некуда девать бюджетные деньги, кроме как на покупку супер-дорогих игрушек типа электронных турникетов? Если это так – то почему тогда родители учеников регулярно скидываются то на ремонт класса, то на шторы, то на что-то ещё? Не лучше ли за эти деньги (а деньги немалые!!!) купить в школу электронные доски или проекторы в каждый класс? Предоставим слово лоббистам проекта:

«Все направления данного проекта преследуют одну из главных целей в образовательном процессе — вооружить учащихся знаниями на основе качественного преподавания предметов с применением современных технологий»

А вот это уже смахивает на «бред сивой кобылы»! Получается, что турникет на входе в школу – это современная технология, повышающая качество преподавания предметов. Если лоббисты проекта считают, что проход через турникет «вооружает учащегося знаниями», то, значит, школы можно вообще закрыть – пусть ученики ходят целый день через турникеты в метро и умнеют, умнеют, умнеют….

Таким образом, предлагаемые к установке в учебных заведениях турникетные пропускные системы являются системами сбора персональных данных, и не имеют никакого отношения к безопасности детей. Все разговоры о безопасности – не более, чем психологическая манипуляция. Получаемые в автоматическом режиме персональные данные могут быть использованы администрацией для давления на членов рабочего коллектива в случае конфликтных ситуаций. Установку и обслуживание дорогостоящих систем сбора данных предлагается осуществлять за наш с Вами счёт.

#256 2020-02-22 07:38:18

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Легкая пишет:

Получаемые в автоматическом режиме персональные данные могут быть использованы администрацией для давления на членов рабочего коллектива в случае конфликтных ситуаций.

Легкая, никаких коллективов у нас нет и сроду не было. И администрация всегда умела выдавить неугодных и без турникетов.

А вот дать директору взятку, чтоб он продавил установку дорогостоящего оборудования - да.
Бизнес.

#257 2020-02-22 07:38:43

Легкая
Участник

Олли,  Именно! И даже более! Если следовать за этим клубочком, в конечном счете он приведет вас в измерение Инфернальное.

Добавлено спустя  194 s
Маска,  Это то, что я сейчас нашла... Свои основные доводы "против" я изложила выше.

#258 2020-02-22 07:43:04

Олли
Участник
Рейтинг :   1903 

Наше всё-Пушкин, кстати в Кишиневе вступил в одну из масонских лож. По этому поводу предлагаю Тургенева (он мне не нравится) отправить в топку Кота-Романа.

#259 2020-02-22 07:43:19

Легкая
Участник

Шелест,  Прогресс? Ой ли! Ты сама в это веришь???

Добавлено спустя  188 s
Олли,  Было дело, говорят....на корочках масонских книг стихи писал  search

biggrin

Добавлено спустя  151 s

Шелест пишет:

Нужно топать вперёд! Бегом бежать. А сверху всё тормозят, тормозят развитие нашего образования. Учителей нагружают кучей ненужной работы, никому ненужной, ни детям, ни обществу, куча времени у нас забирается на никому ненужные отчёты, на никому ненужные мероприятия. Времени на уроки не остаётся. Учителя со всей страны кричат в голос: оставьте в покое школы!!! Дайте работать! Фиг.

Все "сверху"...а кто этот "верх"?

#260 2020-02-22 07:54:56

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Да, колдун тоже масон, если кто ещё не знал. Так что всё. Замарались об меня тоже.

Richman, Гелла

#261 2020-02-22 07:57:40

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Олли пишет:

турникетам в школе мы обязаны сатанистам.

lol
Все, кто не православные, пусть даже и в крестах, все масоны, сатанисты и иезуиты. ВСЕ! diablo  biggrin

Добавлено спустя  158 s
Легкая!
Христом Богом прошу: прячь простыни под спойлер! angel  smile

Добавлено спустя  38 s

Колдун пишет:

Да, колдун тоже масон, если кто ещё не знал.

Что, правда? Крутооо!

#262 2020-02-22 08:02:48

Легкая
Участник

Гелла пишет:

lol
Все, кто не православные, пусть даже и в крестах, все масоны, сатанисты и иезуиты. ВСЕ! diablo  biggrin

Я этого не говорила. Православие для меня равно Человечность. Я могу вовсе не употреблять церковных "терминов", если это вам так претит. Суть не меняется.

Добавлено спустя  91 s
Я не умею прятать простыни... smile

#263 2020-02-22 08:13:31

Колдун
Рыжий Котище

Легкая, Твоя беда в том, что у тебя предикативное мышление, а не логическое. Потому ты делаешь неверные выводы, заметные другим, но не тебе.
Вот попробуй прочитать это [Ссылка]

#264 2020-02-22 08:15:54

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Легкая пишет:

Экономист Валентин Катасонов

Катасонов давно перестал быть серьёзным экономистом, перейдя в разряд фантазеров-выдумщиков, т.н. "альтернативщиков". Его теории о "власти мирового капитала" "планах хозяев денег" и прочем граничат просто с каким-то психическим заболеванием, которое заставляет видеть мир в "особенном свете" и находить объяснения этому в соответствующем стиле, терминологии и риторике.
Естественно, его взгляды не выдерживают сколько-нибудь серьёзной критики.

Очень жаль, что ты, Лёгкая, начала увлекаться всей этой конспирологией. Просто если есть время, то его можно потратить на что-то более интересное, полезное, стОящее...

Изменено Ksertoo (2020-02-22 08:17:05)

Richman, Гелла

#265 2020-02-22 08:16:25

Гелла

Легкая пишет:

Я не умею прятать простыни...

Все просто. Пишешь, выделяешь текст и жмакаешь на кнопочку, которая наполовину черная, наполовину белая. Или сразу жмакаешь на нее и в середке между спойлер - спойлер пишешь че надо.

Поблагодарил:

Niagara

#266 2020-02-22 08:25:26

Легкая
Участник

"Любые понты – это предикативное мышление." - Ну это исключительно про тебя! Убеждена, что многие меня мысленно поддержат. И не сочтут мой вывод логической ошибкой  biggrin

Твоя проблема - крайний рационализм.
Мое мышление более образное, чем логическое. Это - да. Но суть в том. Что у меня окромя мышления есть Вера. Это не проблема моя, а главное Приобретение. Так что....твои выводы весьма ограниченные.

Добавлено спустя  203 s

Ksertoo пишет:

Катасонов давно перестал быть серьёзным экономистом, перейдя в разряд фантазеров-выдумщиков, т.н. "альтернативщиков". Его теории о "власти мирового капитала" "планах хозяев денег" и прочем граничат просто с каким-то психическим заболеванием, которое заставляет видеть мир в "особенном свете" и находить объяснения этому в соответствующем стиле, терминологии и риторике.

Очень жаль, что ты, Лёгкая, начала увлекаться всей этой конспирологией. Просто если есть время, то его можно потратить на что-то более интересное, полезное, стОящее...

Ксерту...ты что-то путаешь  smile

Изменено Легкая (2020-02-22 08:26:22)

#267 2020-02-22 08:31:18

Колдун
Рыжий Котище

Ну, я другого ответа и не ожидал. Хотя, признаюсь надеялся на чудо.
Извини, Легкая, с тобой нет смысла вести дискуссию. У тебя, если человек не ест сало, то он сразу же мусульманин. Пока ты не поймёшь, что это утверждение ложное, у тебя в голове будет бардак и тебе не понять никакого смысла.
Так что, учи логику. Удачи!

#268 2020-02-22 08:36:06

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Колдун пишет:

А только фанатикам надо доказать, что правы они, а не другие.
Кстати, вот вас, православных не оскорбляют мусульмане, режущие баранов на глазах ваших детей?

Потому что мусульмане обычно другой нац-ти, а Курпатов (и ему подобные) - русский. И тут такая фишка, которая упирается в психологию людей - все эти оскорблённые граждане считают, что они и есть православие/Россия, а все те русские, что со своими взглядами и мировоззрением не вписываются в их шаблон о том, что "православие и Россия(русские) неделимы ", то они значит враги народа/масоны и прочее(т.е. не-Россия).
Т.е. если человек, допустим, либерал, то он, естественно, для таких тоже враг.
И дело тут вовсе не в православии, а, повторюсь, в психологии людей. Православие для таких это о том, как поднять рождаемость, например. И все околоимперские разговоры о величии страны и сильной власти.

Кстати, именно психологию эти товарищи больше всего не любят.

#269 2020-02-22 08:36:18

Richman
शान्तिः
Рейтинг :   1321 
Сайт

Легкая, нарратив ваших последних постов радикальный, если не сказать сектантский.
Научный консенсус, как и философские школы не стали бы с вами связываться во избежании репутационных потерть.

Lady in Red, Шелест, Roza

#270 2020-02-22 08:36:21

Легкая
Участник

Ksertoo пишет:

Я Катасоновым давно "увлекаюсь". Прежде, чем пришла на этот форум. Большой ученый. Реальными фактами и реальными цифрами опелирующий.
Зрит в корень. И не пессимист. Всегда имеет решение. Только оно никому не нужно.
Экономика - домостроительство. А у нас....уже фундамент растащили....

Добавлено спустя  331 s

Колдун пишет:

Ну, я другого ответа и не ожидал. Хотя, признаюсь надеялся на чудо.
Извини, Легкая, с тобой нет смысла вести дискуссию. У тебя, если человек не ест сало, то он сразу же мусульманин. Пока ты не поймёшь, что это утверждение ложное, у тебя в голове будет бардак и тебе не понять никакого смысла.
Так что, учи логику. Удачи!

Ты лжешь и передергиваешь. Либо навешиваешь на меня свои проекции. Мусульмане всякие бывают. Наши вон - в Казахстане, с аппетитом сальцо трескают  smile
Надеюсь, ты понял, что я сейчас не буквально.  smile

Я более свободна в суждениях, чем ты пытаешься представить...

Присутствует во мне некая категоричность. Это отталкивает, да. Но в большинстве случаях мое определение "после тире" - глубоко и лично отрефлексированно ))))))

Добавлено спустя  66 s

Richman пишет:

Легкая, нарратив ваших последних постов радикальный, если не сказать сектантский.
Научный консенсус, как и философские школы не стали бы с вами связываться во избежании репутационных потерть.

Согласна.  smile

#271 2020-02-22 08:45:37

Гелла

Первое же видео, которое выдает гугл по запросу Катасонов - Сталин нашел единственно верный путь.
И дальше можно ничего не обсуждать.

#272 2020-02-22 08:46:09

Легкая
Участник

Рич...мне странно, что люди так загородились от реальности. И не хотят знать то, что может нарушить их мнимый покой...Я злюсь! Я эмоциональная. Но отходчивая. И знаю, где остановиться.  smile

#273 2020-02-22 08:46:10

Гелла

А второе - Центробанк подменил президента. rofl

#274 2020-02-22 08:47:18

Легкая
Участник

Гелла пишет:

Первое же видео, которое выдает гугл по запросу Катасонов - Сталин нашел единственно верный путь.
И дальше можно ничего не обсуждать.

Гелла! Ты демонстрируешь предикативное мышление!  smile

#275 2020-02-22 08:47:54

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Легкая пишет:

Я Катасоновым давно "увлекаюсь". Прежде, чем пришла на этот форум. Большой ученый. Реальными фактами и реальными цифрами опелирующий.
Зрит в корень. И не пессимист. Всегда имеет решение.

Ну и что это тебе дало?  В моральном, психологическом, духовном или карьерном плане? Ведь стопудово нет.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела