Вы не вошли.
До Лос-Анджелеса на три часа больше, чем до Майями, но это не делает Лос-Анджелес медленным. Москва опережает Нью-Йорк на семь часов, но это не замедляет Нью-Йорк.
Кто-то окончил институт в 22 года, но при этом три года ждал и находился в поиске работы.
Кто-то стал успешным директором в 25, но умер в 50 лет.
Кто-то стал директором в 50, но умер в 90.
Кто-то до сих пор одинок, а у кого-то уже есть семья и дети.
Макрон стал президентом в 39 лет, а Роберт Мугабе только в 63 года. Шумахер стал чемпионом в 25 лет, Нино Фарино выиграл первую свою гонку в 44 года. Уоррен Баффет стал миллиардером в 56 лет, а Цукерберг в 23 года. Кайли Дженнер стала самой молодой девушкой миллиардером в возрасте 21 года, оставив далеко позади молодых миллиардеров мужчин. У известного ирландского пивовара Артура Гинесса к 56 годам был 21 ребёнок, а Джордж Клуни впервые стал отцом в 55 лет.
Каждый в этом мире проводит свою собственную гонку, по своей собственной дороге, в своё время. Время – это разница.
Если задуматься, то все в мире работает на основе собственного часового пояса. Ваши друзья могут быть впереди Вас, а кто-то может быть позади. Это все естественно. У каждого есть своя дистанция в своём часовом поясе. Не стоит завидовать, сравнивать, они в своём часовом поясе, а вы в своём.
Жизнь – это момент, ожидания подходящего случая, чтобы полностью среагировать.
Так что расслабьтесь и наслаждайтесь.
Вы не опаздываете.
Вы не рано.
Вы вовремя.
Маска, Гелла
Гелла, я не знаю, какого года эта статья Саторина- не проверила. Я помню Марфуша что то подобное публиковала на старом форуме- как он все непонятные пролукты выбросил и хлам- те же слова. И было это осень давно. То имя не помню- кто этот человек был.
"Терпишь больше, чем живешь.
Однажды я два года прожила без горячей воды. Точнее, на кухне она текла, а вот в ванной едва капала, так что невозможно было принять душ, только терпеливо наполнить ванну примерно минут за сорок. Поскольку мыться хочется утром и вечером, каждый из членов семьи ежедневно тратил на это полтора часа. Понятное дело, когда проблема только возникла, я попросила мужа вызвать сантехника, но он сказал: «Старые трубы, съёмная квартира, чего ты хочешь? Мы же не станем устраивать капитальный ремонт и долбить стены? Давай как-нибудь так». И мы стали жить как-нибудь так. Не помню, почему я взорвалась, но однажды вдруг устроила безобразный скандал, после которого сантехник был вызван. Мастер ушёл через пять минут, и я подумала,что всё безнадёжно. Открыла кран, и оттуда хлынула мощная струя рыжей воды.
Оказывается, в трубе скопилась ржавчина, понадобилось пару раз постучать, и затор исчез. Понимаете? Два года без горячей воды — один звонок и несколько движений.
Я легко готова признать, что дело в нашем особом разгильдяйстве, но похожие истории я наблюдаю удивительно часто.
Друзья десять лет жили в неуютной тесной квартире, в которой вечно не хватало места. Они её так не любили, что даже не желали ремонтировать. В конце концов плюнули на всё и решили переехать, хотя очень любили свой район. Стали собираться и обнаружили залежи старых вещей: одежду, заботливо сложенную в чемоданы и убранную на шкаф; антресоли, забитые материалом для несостоявшегося ремонта; полки, заставленные нераспакованными коробками с книгами и бог весть каким мелким мусором — от незаконченного рукоделия до сувениров из давних поездок; кладовку с бабушкиным ковром, раскладушкой и сломанной стиральной машинкой. Оказалось, в доме множество тёмных углов, из которых выметали пыль, но никогда туда всерьёз не заглядывали и не разбирались. Они вдруг выяснили, что их самые нужные вещи помещаются в несколько сумок, а те восемнадцать мешков поедут на помойку.
Знаете, когда я к ним заехала, женщина плакала. Потому что поняла: эти десять лет она могла жить гораздо уютней и просто счастливей.
Но есть люди, которые умудряются на тех же условиях существовать в собственном теле.
Болит. Болит голова, несильно, но из года в год, дни недомогания складываются в месяцы, но всё можно вытерпеть и со всем смириться. Потому что мигрень не лечится, мы же знаем. А потом человек вдруг попадает к врачу и обнаруживает, что ситуация исправляется (нет, не гильотиной, но какими-то препаратами кроме обезболивающих). И можно было не мучиться столько времени.
То же происходит с психологическими проблемами, которые неизбежны, потому что «мир такой», да и ты сам несовершенен. Люди сражаются с ними годами, пока не входят в штопор и не обнаруживают, что многое корректируется антидепрессантами не только«до выносимости», но и до вполне приличного качества жизни.
Эти два слова — «качество жизни» — ключевые. Они не про то, сколько ты зарабатываешь и где отдыхаешь. Они о том, сколько тебе приходится терпеть. С чем нужно мириться, как часто сцеплять зубы, зажмуривать глаза и не смотреть вокруг, пока не станет чуть полегче. Неважно, физическую боль ты выносишь, неуют или отношения, которые почему-либо нужно сохранить. Однажды оказывается, что ты терпишь больше, чем живёшь. И это полбеды, а главная беда в том, что дискомфорт поразительно часто совершенно необязателен. «Только на третий день индеец Зоркий Глаз заметил, что в камере нет четвёртой стены». Хорошо, если счёт на месяцы, а не на десятки лет.
Пожалуйста, проверяйте на прочность стены, в которых вы безнадёжно заперты. Толкайте каждую дверь, которая выглядит закрытой. Пробуйте на зуб неразрешимые проблемы и невыполнимые задачи, иногда старые проржавевшие кандалы оказываются не прочней,чем розовенькие пушистые наручники для сексуальных игр.
И гораздо более страшным, чем ваши длительные проблемы и чем предстоящие усилия для их решения, может стать понимание того, что терпеть было не нужно. Что вы могли быть счастливы гораздо раньше, уже много лет, а не только сейчас, когда наконец-то преодолели инерцию. И вся та печальная и трудная часть жизни могла быть совсем другой, а вы не знали, и ничего теперь не вернуть"
© Марта Кетро
Pevochca
Спасибо Ричману
Михаил Литвак: «Чтобы изменить судьбу – нужно выйти из сценария. Изменяйте себя, тогда изменится сценарий»
16.01.2019
Каждый человек рожден для счастья. Однако, много ли тех, кто может сказать, что он действительно счастлив? Наверняка, лишь единицы из вас ответят утвердительно. Так что же для этого нужно?
Счастье состоит в том, чтобы общее содержание заключалось в трех понятиях: «хочу», «могу» и «должен».
Но у нас, чаще всего, они не совпадают. Если я хочу, то у меня не получается. Если я должен, то мне это не нравится. Как привести свои дела в порядок? Если вы хотите, но не можете, то попробуйте научиться. Любая деятельность, работа хороша. Необходимо просто начать действовать.
У нас возникают различные желания. Но их тоже важно сортировать. К примеру, желание выпить противоестественно. Оно приводит к торможению развития личности. От подобных противоречивых желаний требуется избавляться. Действия должны вести к развитию личности. Стратегия работы над собой заключается в том, чтобы как можно больше уметь. Человек в первую очередь стремится к удовлетворению своих желаний.
Когда ты выбираешь цель, то, прежде всего, узнай, ведет ли к ней та дорога, по которой ты должен идти. Если это не твой путь, то необходимо развернуться. На правильный путь нас толкают внутренние силы.
Известно, что дерево стремится расти вверх. Если у него не получается, то оно начинает пускать ветви в сторону. Когда препятствие на его пути исчезает, то оно вновь прорастает вверх.Если начал думать – реши, а если решил, то действуй.
В нашем клубе разработана техника принятия решений. Она заключается в том, что нужно вспомнить первую мысль, пришедшую в голову, которая и считается правильной. Если это не удается, то нужно положиться на судьбу.
Главное – действовать, не надо колебаться. Не следует бояться ошибок, неудача в семь раз полезней успеха.
Неприятности помогают осознать свои ошибки и в следующий раз вести себя правильно. Почему именно семь раз? В мозге положительные эмоции занимают 35%, а отрицательные – 5%. Поэтому когда человеку плохо, он начинает думать. Неудачи держат нас в тонусе, их не нужно бояться, без них нет развития.
ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВСПОМНИТЬ ЛЕГЕНДУ О ПОЛИКРАТОВЕ ПЕРСТНЕ.
Поликрат, правитель о. Самоса, был очень удачлив. Египетский царь Амасис дал ему совет. Он сказал, что если дальше продолжать в том же духе, то в любой момент удача превратится в крупную неудачу, и для того чтобы избежать зависти богов, следует выбрать ценную вещь и выбросить ее. Поликрат выбрал свой любимый перстень и закинул его далеко в море.
Эта потеря очень печалила правителя. Но однажды рыбак поймал рыбу, которую прямиком направил на царский стол. Когда повар начал готовить блюдо, то достал из нее утерянный перстень. Опять Поликрату невероятно повезло, и он стал слишком полагаться на свою удачу. В очередной раз он напал на соседнее государство, что привело к страшной гибели правителя.
Не пытайся изменить обстоятельства и других людей, а меняй себя и приспосабливай обстоятельства.
Обстоятельства пытаются изменить психически незрелые личности. В идеале необходимо поменять себя и свое видение ситуации. К примеру, я раньше боялся высоты и избегал поездок в горы. Они пробуждали во мне панику, тревогу. Сейчас горы манят и волнуют меня. Что произошло? Изменились ли горы? Нет, они остались теми же. Я изменил себя. Психически зрелый и психически незрелый человек могут находиться в одном месте, но при этом жить в разных мирах.
ПРИЗНАКИ ПСИХИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ:
Зрелая личность действует.Человек, психически незрелый, все усилия направляет на устройство личной жизни. Для зрелой личности важнее дела, приобретение независимости. Личное у такого человека устраивается само собой. В моей практике встречались неудачники, которые жаловались на проблемы с поиском второй половины. Я советовал им начать больше зарабатывать. И, действительно, через какое-то время их личная жизнь налаживалась, иначе говоря, появлялось гораздо больше вариантов выбора второй половины.
Потребности зрелого с психической точки зрения человека зависят от его успехов. Незрелый человек копирует их и увеличивает размеры.
Зрелая личность устраивает свои дела самостоятельно, незрелая хочет, чтобы за нее это сделал кто-либо другой.
Психически незрелый человек беспокоится, как он выглядит. Зрелая личность об этом не беспокоится. Но при этом она всегда выглядит хорошо. Незрелая личность стремится занять высокое положение. Такой человек хочет иметь много, но при этом не занимается личностным ростом. К зрелой личности положение приходит само собой. Это является продуктом личностного роста.
Многие мои подопечные испытывают трудности из-за того, что они стараются казаться. На самом деле нужно быть. Так, есть один интересный эксперимент: станьте на цыпочки и засеките время, которое простоите. Долго ли у вас получилось? Вряд ли, потому что это не ваш рост. Вы не можете удержаться в таком положении длительное время. Но духовный рост безграничен.
Надо ставить только высокие цели, так как к маленькой ведет только один путь, к большой – много.
Конечно же, при этом не стоит забывать, что цели должны быть реальными. Вспомните, жизнь вы начали со сперматозоида, которому потом потребовалось занять первое место среди миллионов других. Маленькая цель ни к чему не приведет, большая позволит достичь хоть чего-то. К примеру, вечный двигатель можно изобрести? Нет и не надо этим заниматься. Также как и перевоспитать другого человека у вас никогда не получится, можно и не стараться. Ставить маленькие цели характерно для невротических натур.
Человеку нужно понравиться трем людям: себе, начальнику и сексуальному партнеру.
При этом, следует учитывать, что с женой (мужем) можно разойтись, а с работы уволиться. И только от себя никуда не деться. Поэтому в первую очередь нравиться нужно себе. Многие люди спорят с этим утверждением, вспоминая о детях. Они только на четвертом месте. Дети уйдут, причем гораздо раньше, чем это произойдет физически. В 12-14 лет они уже начинают презирать родителей, не понимать их. В 20 лет при верном воспитании ребенок уходит из дома и полностью отделяется. Но семья, если построена правильно, может просуществовать гораздо дольше, и 40, и 50 лет.Нельзя жить только ради ребенка. Его надо воспитывать так, чтобы мог сам себя прокормить уже лет в 20. Причем, надо рвать не только с детьми, но и родителями. Развитие связано с тем, что наши дети нас не слушаются. В противном случае мы бы жили в пещере. Любое новое вызывает протест.
МОЖНО ВЫДЕЛИТЬ ТРИ СТАДИИ ВНЕДРЕНИЯ ИННОВАЦИЙ:
этого не может быть;
в этом что-то есть;
только так и должно быть.
Управляют только движущимся автомобилем
Хотелось бы сказать немного и о том, что называют судьбой. Как выйти из сценария жизни? Изначально человек запрограммирован на рост, но начинают действовать «вирусы», и он делает круги. По судьбе человек должен продвигаться все выше. Еще Маслоу говорил, что жалобам конца не будет, но по их уровню можно судить об уровне потребностей.
К примеру, человек жалуется на отсутствие авто – это одно, а если он желает гараж, то это совсем другой уровень. Чтобы изменить судьбу – нужно выйти из сценария. Изменяйте себя, тогда изменится сценарий.И главное, что необходимо – быть о себе хорошего мнения.
Мы все исключения, созданные в единственном экземпляре, поэтому всегда первые. Не следует копировать другого, нужно делать себя. Всем известна пословица о том, что солдат должен мечтать стать генералом. С годами я ее переосмыслил. Я пришел к выводу о том, что надо мечтать стать генералом, чтобы быть хорошим солдатом. Если ты ничего не делаешь, как тебе можно помочь? Из болота своей судьбы надо вылезти. Главное, чтобы грязь, оставшаяся на вас после этого, не проросла и снова не затянула.
Не бойтесь выглядеть глупым, бойтесь им быть. Это прописная известная истина. Не следует бояться осуждения. Нужно использовать свои возможности, но не следует вылезать за их рамки.
Работайте на себя. Не надо думать о других
Если поступать таким образом, то можно заметить, насколько быстро увеличится качество деятельности. Ведь результатом, по сути, считается продукт правильно организованной деятельности. К примеру, для врача главное заключается в том, чтобы правильно назначить лечение. Не стоит беспокоиться, что рекомендации не будут выполнять, это не дело специалиста. Необходимо перестать ориентироваться на других и сосредоточиться на своей работе.
Если хочешь сохранить себя, не оценивай себя так, как оценивает тебя сосед.
Еще в средние века знаменитый писатель говорил: «Я могу заставить говорить о себе хорошо, но заставить думать хорошо не получится».Поэтому не нужно оборачиваться на других. Важно следовать своим путем. За счастьем ходить не требуется. Человек в поисках счастья напоминает старушку, потерявшую очки, которые находятся на ее голове.Один из распространенных афоризмов заключается в том, что если хочешь узнать, где твой главный враг – посмотри в зеркало. Только мы сами можем себе навредить. И только мы можем все исправить. Саморазвитие и самопознание – вот единственный ключ, ведущий к успеху.
Автор: Михаил Литвак
Человек, психически незрелый, все усилия направляет на устройство личной жизни. Для зрелой личности важнее дела, приобретение независимости.
Хрень все это.)))
Я знаю много людей которые тратили все усилия на зарабатывание денег. На реализацию самих себя.... И счастье находили в семье, когда появлялись дети, внуки. Когда собиралась вся семья, сестры, братья, племянники.
Есть и другие психологи что говорят обратное. Важен комфорт. Где человек живет. Чем человек живет. Где его смысловой допинг.
Почему мне не важно нравлюсь я своему начальнику или не нравлюсь. Мне как-то пытались объяснить что мной недовольны, но маленько погодя получали заявление об уходе. Так же и сейчас. Мне далеко все равно что думает обо мне начальник, коллеги, родители. На моем рабочем столе появлялся Борис Моисеев, когда мне начинали промывать уши что пора в срочном порядке женится. А компьютер забивался полуголыми мужиками. Устав просто пугаться что живет в моей голове, и поставив диагноз от меня отстали.
Каждому свое. И в каждой стихии надо уметь действовать по разному.
Lady in Red, Мария19
На моем рабочем столе появлялся Борис Моисеев, когда мне начинали промывать уши что пора в срочном порядке женится.
))) Вот ты коварный, ромик!.. )))
Мария19
Украла у Санты на ФБ
Лишний вес как способ защиты
А вы задумывались над тем, почему порой невозможно расстаться со своими дополнительными килограммами? Да, они мешают жить, они существенно ограничивают возможности, с лишним весом реально тяжело ходить, подниматься по ступенькам и просто двигаться, но… сил расстаться с ним почему-то не хватает. Почему? Об этом наша новая рубрика «психология лишнего веса». Давайте разбираться.
А что если?
Одна моя подруга – любительница посмеяться над собой, говорила о жировых складках в области талии: «Это не лишний вес, это мой спасательный круг». Вроде бы смешно, если не копнуть внутрь себя поглубже и посмотреть – от чего именно он спасает или защищает? А что если вы кушаете специально, чтобы избегать близких отношений: «Я – толстая, меня все равно никто не полюбит, мне не причинят боль, а потому зачем что-то менять». Или используете это как способ получения желаемой заботы, внимания: «Если я не буду толстой и перестану нуждаться в помощи близких, вдруг они обо мне забудут». Или это хорошая отговорка, чтобы не брать ответственность за собственную жизнь: «Меня недооценивают из-за лишнего веса, а потому они – гады, я – молодец». А что если на самом деле, вы чего-то судорожно боитесь и лишний вес – всего лишь способ избежать того, чего боитесь?Психология лишнего веса: защитная прослойка
Разобраться в тонкостях души и психологии мы попросили врача, психолога Элину Антонову. Вот что она рассказала:
«Лишний вес может быть следствием различных установок и стереотипов, усваиваемых человеком еще в детстве. Чаще всего, причина в гиперопеке довлеющей и деспотичной матери, которая на любые внешние выражения ребенком потребности, отвечает предложением пищи и ставит свое проявление любви к ребенку в зависимость от того ест он или нет.
Этот механизм запроса и ответа становится прочной установкой: чтобы удовлетворить свою потребность нужно что-то кушать, иначе не будут любить и не будут принимать. А под потребностями у взрослого прячется множество всего: неуверенность в себе; страх перед принятием решений, начальником, экзаменом; страх быть брошенным; страх быть не принятым коллективом и многое другое.
Доказано, что некоторые аспекты/ситуации жизни, у людей, склонных «заедать», вызывают особенные реакции. Например, так называемое «пансионное ожирение» может быть реакцией:
у женщин на разлуку с сексуальным партнером, смерть супруга или даже уход из родительского дома;
у детей может быть реакцией на рождение младшего ребенка в семье, на конфликты в семье, на развод родителей;
у мужчин на отсутствие признания на работе, на снижение половой активности и финансовые проблемы.
Чаще всего психология лишнего веса кроется в том, что человек ведет себя как ребенок, который посредством еды, хочет получить свою порцию любви и одобрения».Узнай свой страх
Если вы давно подозреваете себя в том, что едите совсем не потому, что голодны или получаете таким способом удовольствие (полагаю, это тема для отдельной статьи), то, конечно же, важно разобраться и найти причину лишнего веса. Распознать свой страх. Как это сделать? Вот что рекомендует наш эксперт:«Начните с того, что ответьте себе на вопрос: ЧТО Я ЗАЕДАЮ? Кажется легко, но на самом деле очень сложно. Сразу на него ответить и не получится. Возможно, вам понадобится не один лист бумаги и не один вечер. Я бы рекомендовала это делать 2-3 дня подряд и вечером. На каждый день по листу бумаги с ответом на вопрос: что я заедала сегодня? Написали, отложили. Не открывайте предыдущий лист с описанным днем до конца работы над новым. И так три дня. А потом из этих трех листков выберите то, что вы чаще всего заедаете».
Что делать со страхом?
Конечно, все мы понимаем, что работать со страхами, которые сформировались еще в детстве, непросто. И вряд ли можно дать какой-то один спасительный совет. Все очень индивидуально, соответственно и способы работы будут разными.
Но тем ни менее, некоторые дельные советы-упражнения имеются. И ими нужно смело пользоваться:
Упражнение на замедление процесса еды. Несколько абсурдный метод, но хорошо себя зарекомендовал. Направлен он на самостоятельный контроль приема пищи. Для этого просят считать во время еды каждый глоток и кусок. После каждого третьего куска нужно откладывать столовый прибор, пока этот кусочек не будет пережеван и проглочен. Постепенно паузы удлиняются и человек привыкает принимать пищу не спеша, таким образом, уменьшая ее количество. Так же это упражнение научит не отвлекаться на другие сопутствующие действия, которые чаще всего провоцируют человека съедать большее количество еды, чем ему нужно.Спор с самим собой. Попробуйте спорить с самим собой, подбирая контраргументы на сомнения, которые у вас возникают. Например: «Нужно так много времени, чтобы похудеть». Контраргумент – Я учусь сохранять вес и меняю свои установки. Или: «У меня никогда ничего не получалось. Не получится и сейчас». Контраргумент – все имеет свое начало. Сейчас я к этому подхожу по-другому, через изменение своего отношения. И для меня разработана самая эффективная программа. «Я не могу прекратить украдкой хватать кусочки еды». Контраргумент – А это и нереально. Я уберу из дома любимые перекусы и уменьшу количество продуктов, которыми можно быстро покушать.
Переключение. Этот способ мы знаем из воспитания детей. Его смело можно использовать и в своей жизни. Хочешь отвлечься от навязчивой мысли, переключи свое сознание. Например: хочу срочно и прямо сейчас шоколадку. Выпейте стакан воды и вспомните 10 английских слов.
Почти Happy End
Завершить хочется цитатой нашего эксперта – врача, психолога Элины Антоновой: «Я уверена в одном: все человек сможет, если захочет! Только подходите к изменениям в вашей жизни вдумчиво и взвешенно. И обращайтесь к профессионалам. А для достижения устойчивого и длительного эффекта необходимо работать и с диетологом, и с психологом одновременно».Ну, а будет ли у вашей истории борьбы с лишними сантиметрами и килограммами счастливый конец – зависит от вас!
Niagara, Ксения11, Олли
а вот х его з
prevnext
Реклама
Здоровье
Арка Лоуэна: сильнейший инструмент заземления
Считается, что арка Лоуэна является самым сильным инструментом для заземления человека. После выполнения упражнения человек начинает очень хорошо ощущать свои ноги как опору, соединяется с землей, укореняется, начинает по-другому принимать решения и изменяет свое материальное благосостояние в лучшую сторону.
Упражнение следует делать тем, кто хочет улучшить свои взаимоотношения с деньгами или любым их материальным эквивалентом.
Реклама
Арка Лоуэна
Встаньте, расставьте ноги на расстояние примерно 45 см, носки слегка поверните вовнутрь, колени согните, насколько это возможно сделать, не отрывая пятки от пола, кулаки поставьте на поясницу и прогнитесь назад. Дышите животом, удерживайте позу.
Стоять в такой позе 5-10 минут, глубоко дыша животом. При этом в какой-то момент вы начнете ощущать вибрацию в ногах.
Феномен вибрации увеличивает чувства и ощущения в ногах и ступнях.
Очень часто, когда это случается, люди говорят:
Я действительно чувствую свои ноги и ступни. Я никогда раньше их так не чувствовал
Это упражнение дает некоторые представления о том, что такое заземление и как можно ощущать себя более полно в контакте с основанием своей опоры.P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание, мы вместе изменяем мир!
Группа ученых из Университета Осаки представила список наиболее полезных запахов для похудения. Ароматерапия была проверена в совершенно новом ключе и, возможно, в скором времени станет применяться диетологами.
Ученым известно, что запах масла из перечной мяты приводит к повышению внимания и обеспечивает большую ясность мышления. При этом диетологи отмечают, что запах способен ускорять метаболизм и приводит к похудению. Также исследователи отмечают аналогичные свойства у аромата бананов и зеленого яблока. В то же время запах ванили способен ослабить чувство голода. Ученые подчеркивают, что аромат грейпфрута в состоянии взаимодействовать с ферментами печени и оказывает помощь в избавлении от лишнего веса. Запахи острой пищи и перца стимулируют обмен веществ, а оливкового масла - ускоряет насыщение.
Niagara
Гелла - не знаю че там с заземлением, а вот от остеохандроза такая штyка самое то - на себе проверено))))))
Гелла
Один известный российский актёр рассказывал, как на заре своей славы поехал на одни из своих первых гастролей
Sakura, Pevochca, Niagara
Открываешь блокнот, и на странице «Планы на Новый год» внезапно не пишешь «самосовершенствование», «развитие личной самодостаточности» и вот это всё.
Niagara, Мария19
Книга американского писателя и эксперта по мотивации Джеймса Клира «Атомные привычки. Как приобрести хорошие привычки и избавиться от плохих» (издательство «Питер») стала бестселлером по версии New York Times. В ней автор подробно объясняет, как не стать жертвой собственных привычек, почему одна привычка формируется из множества маленьких и что нужно делать, чтобы справиться с недостатком мотивации. «Сноб» публикует одну из глав
[Ссылка]
Шелест
Как узнать, что нам советует Вселенная
Как узнать, что нам советует Вселенная
Автор Neo-ezoterika
Вот скажите, почему у некоторых людей есть магические свойства, а у других их нет? Почему у самого никчемного, как казалось бы, человека есть необычные способности, а у другого, самого умного, достойного, у которого куча дипломов и грамот – нет? Как докопаться до истины?Как узнать, что нам советует Вселенная
Несмотря на всю кажущуюся сложность этого вопроса, на самом деле никакой особой тайны в этом нет. Вся суть кроется в самой личности. В осознанности. Осознание самого себя — вот к чему нужно стремиться.
Душа есть чистое сознание. Тело человека связанно с душой определенными энергиями.
Чтобы лучше понять эту связку, уместно провести аналогию с работой на компьютере: компьютер — это человеческое тело, материнская плата – сердце, жесткий диск – память, процессор – мозг. Вы – пользователь — чистое сознание, Душа.
Также, как пользователь с помощью различных компьютерных программ решает ряд своих задач, с помощью аналогичных, Вселенских программ наша душа решает задачи, поставленные для нашей Личности и ее развития в каждом моменте «Здесь и сейчас».
Физическое тело, поскольку является материальным объектом, вибрирует на более низких частотах, а душа — на высших. Телу высшие вибрации не знакомы, ему очень тяжело поверить в то, чего оно не видело и не чувствовало, поэтому оно зачастую желает совсем не того, что требует программа нашей души.
Древний человек обладал способностями, которые на данном этапе развития человечества принято называть сверхъестественными. А все потому, что раньше между душой и телом не было такой преграды как ум, интеллект. Чем больше развивается человечество, тем сильнее становиться пропасть между умом и душою.
Древние люди слышали природу, знали глубинные вибрации природы и естественным способом постигали ее Законы во всех проявлениях. Говоря современным языком, они обладали сверхсознанием. У них был открыт так называемый «третий глаз».
Но затем цивилизация пошла по пути развития технического прогресса, умственных способностей, а не духовности, и сверхспособности были у основных масс людей утрачены. Однако, продолжали поддерживаться и развиваться в духовных центрах земли.
Наш ум обладает памятью, которая создает свою реальность. С помощью ума мы интерпретируем информацию, накопленную нами, и создаем каждый свою собственную реальность.
Но ум является одновременно помехой к развитию сверхсознания. Бывала ли у вас ситуация, когда страстно желая сделать что-то, вы, тем не менее, сами себя уговариваете: «Да зачем мне это нужно, для чего?». Это разногласие души и ума. Вашего истинного «Я» и аналитического ума.
Продолжая все ту же компьютерную аналогию, можно сказать, что приблизительно так бывает, когда вы проверяете программу компьютера на вирусы: у вас установлена программа, которая очень полезна, хотя и не лицензионная, и вот антивирус находит ее и пытается удалить, видя ее как вирус. Так же наш ум — антивирус — «обезвреживает» программы нашей души, нашего истинного «Я».
Так, проявления души подавляются умом. После некоторого количества «обезвреживаний» мы теряем способность распознавать свой истинный путь предназначения, а в последствии вообще теряем смысл жизни.
Наша Душа — это бесценный дар. Она, существующая в области беспредельных высочайших вибраций, четко всегда знает, что ожидает нас в будущем и как нужно поступить в данный конкретный момент. Жаль, что многие забыли, как этим пользоваться.
Практика «Разговор с душой»
Существует одна удивительная практика, которая позволяет четко уловить разговор Души с вами.
Когда вы не можете найти ответ на какой-либо вопрос, или мучительно разрываетесь между двумя вариантами решения сложной проблемы, поговорите со своей Душой, отдайте ваше решение в ее полномочия.
Для этого надо просто задать Душе свой заветный вопрос, а затем в течение какого-то времени постоянно прислушаться к своему внутреннему состоянию, своим эмоциям.
Решите в уме, что на насущный для вас вопрос вы дали утвердительный ответ, затем полностью отключите мысли, придите в состояние умственной тишины, и следите лишь за своими эмоциями.
Походите с принятым вариантом день или два, как бы проживите его эмоционально. Что вы чувствуете? Если вам в душе не комфортно, значит, решение вы избрали не то. А если наоборот — это 100% ваш правильный выбор, вам его подсказала ваша Душа.
Ведь вспомните, наверняка у вас бывали случаи, когда после какого-либо уже произошедшего события, вы себе говорите: «А я ведь внутри себя знал(а), что так будет!» Это и есть проявление своего сверхсознания, своего истинного «Я», выраженного в интуиции.
Для того, чтобы понимать свою душу, свое сверх-«Я», нужно стараться постоянно находиться в состоянии осознания себя, своих намерений, желаний, поступков.
И тогда у вас откроются свойства, которые были присущи всем Древним, а сейчас присущи пока еще немногим Новым, идущим в ногу со временем великого Перехода.
Перейти на главную страницу.
Источник
Нейропластика мозга: Как ВЫ мыслите, так вам и БУДЕТ
Pevochca, Искательница, Шелест
Леону это почитать бы
У Лео не сформированы те нейронные связи, которые отвечают за понимание этого текста.)
Ксения11
Мда...
Pevochca, Niagara
Возможно, это уже было. Но повторенье, как известно, никому не вредит)
«Я не могу себе этого позволить»
Pevochca, Олли, Niagara
Сбалансирован ли у вас канал принятия
Niagara, Ксения11
"Роскошь — это не трусы, не помады, не рестораны и не шпильки. Настоящая роскошь — это жить так, как тебе удобно. В удобных трусах. В удобных ботинках. С тем цветом помады, который тебе нравится, или без помады вообще. Есть еду, которая нравится, дружить, с кем тепло, быть вместе по любви, а не из чувства долга.
Научиться отказываться от ненужного. От того, что себя изжило. Износилось. И беречь то, что нравится.
Роскошная жизнь — это не «ведь ты этого достойна». Это про то, что эта вещь достойна вас. Чашка, подаренная сестренкой. Папина футболка, в которой так уютно засыпать. Пирог по маминому рецепту. Поцелуй любимого человека. Интересные книги. Хорошие фильмы. Те самые песни. Свежее постельное белье. Чистая квартира. Жизнь, которую ты выбраешь сам себе.А еще роскошная жизнь — это не сжирать себя, когда что-то идет не так. Колготки могут порваться. Тесто может не подойти. Друзья могут не захотеть смотреть твой любимый фильм. Любимый человек может уйти. Ты можешь не получить повышения на работе. Может случиться все что угодно. Если у тебя что-то не получается, это никак не влияет на твою ценность. Это значит, что просто сейчас все идет не так, как ты хочешь.
Роскошная жизнь — это иметь возможность выбора. Выбросить пирог и заказать суши или пытаться испечь пирог еще раз. Посмотреть фильм одному или пойти с друзьями в кафе. Отпустить или бороться. Искать новую работу или пересматривать свои цели на старой.
Роскошная жизнь — это жить по своим правилам. Идти к своим целям. Не искать оправдания. Не быть удобным. Не оправдываться за свой выбор, свои мечты, свои интересы. Говорить: «Со мной так нельзя». И говорить..., говорить..., говорить себе всякий раз: «Мне это можно»!
Автор: Елена Пастернак
Маска, NaFanni, Pevochca, Олли
Жизнь как задача
Изменено Легкая (2020-01-26 11:10:40)