Настоящий Трансерфинг Реальности (Страница 186) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#4626 2020-01-13 11:47:29

Дата рождения: 27.07.87
Откуда Щёлково
Рейтинг :   587 

Re: Настоящий Трансерфинг Реальности

Волча, Хм... Вы, кажется, не совсем понимаете в чем дело. У меня вся проблема как раз в том и заключается, что не происходит никаких событий, да и сам я никак не могу найти ничего интересного для себя в плане каких-то занятий, увлечений, стремлений и т.д.

2020-01-13 11:47:29

AdSence
Thanks to ads

#4627 2020-01-13 11:51:12

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Avatar-Lion, нечего сказать  sad

#4628 2020-01-13 11:57:37

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Рейтинг :   1456 

Вторую книгу "Думай медленно, решай быстро" прочитал только на 15 страниц, после чего закрыл ее. Все 15 страниц автор повторяет одно и то же: есть две системы мышления и приводит примеры их использования. И когда я в десятый раз прочитал одно и то же, только написанное другими словами, я понял что ничего нового там для себя не найду.

Ну уж извините автора. Он пишет для РАЗНЫХ людей. С разными ментальными возможностями. Это "издержки" передачи данных.
Дальше будет интересней, если есть "обо что" интерес поиметь.
Но, не зашло, так не зашло. Не нашёл так , не нашел. Не настаиваю.

Третью книгу даже искать не стал, мне и так всё известно о форумной иерархии.

Ну раз ты Морриса "раскусил", то можно и к Конраду Лоуренсу приступить. На нём и Курпатов воспитывался (как и на Моррисе)  biggrin

По поводу спектакля. Что-то краем глаза видел, но не стал вникать. Ко мне оно ведь отношения не имело никакого.

Да кто ж его знает  crazy

#4629 2020-01-13 12:01:17

Откуда Щёлково

Sakura, Вообще-то я никогда ничего не имел против чтения, но как-то все это утомлять уже начинает. В том плане, что у меня количество в качество не переходит. Тут дело даже не в количестве прочитанных книг. Кто-то первую книгу Трансерфинга прочитал и у него попёрло. А кто-то как я: годами читает и изучает всё это, а прогресса не то что нет, а наоборот, всё только хуже и хуже становится с каждым днём.

Изменено Avatar-Lion (2020-01-13 12:01:38)

#4630 2020-01-13 12:18:53

Олли
Участник
Рейтинг :   1903 

Sakura пишет:

Ты видимо здесь на форуме спектакль пропустил. "Нищим и больным" нельзя "причинять добро", "наносить счастье", etc... У них от этого бомбит, как в прямом, так и в переносном смысле  biggrin

Можно подумать Лион не больной и нищий))

Поблагодарил:

Niagara

#4631 2020-01-13 12:23:31

Sakura
Откуда Fucking Nothing

Sakura, Вообще-то я никогда ничего не имел против чтения, но как-то все это утомлять уже начинает.

Может утомлять, а может саботировать. Я же говорю, выращивать новые нейроны - это труд. Если и это сложно, то включи фильмец или музон и вуаля. Ну можешь ещё маникюр обсудить или на каких коробках удобней спать. Делай ПРИВЫЧНОЕ, не "утомляйся", диван выдержит, дивану пох  biggrin

В том плане, что у меня количество в качество не переходит.

Для "качества" сутки совсем не срок. Вчера про книги написала. Сегодня - Всё уже утомляет, в качество мгновенно не переходит.
Ну, ты не компьютер. Просто человек. Есть "базовая скорость" усвоения информации, скорость создания новой "нейросети", итд.. Это природа, физиология. Индивидуальная.

Кто-то первую книгу Трансерфинга прочитал и у него попёрло. А кто-то как я: годами читает и изучает всё это, а прогресса не то что нет, а наоборот, всё только хуже и хуже становится с каждым днём.

Ну может этот "кто-то", что ещё прочитал или сделал и у него "попёрло". Ты ведь этих "кто-то" не допрашивал.
А почему у тебя "хуже и хуже становится с каждым днём" - это к тебе вопрос. Никто ведь на него ответа не знает. Для кого-то ты как сыр в масле катаешься и ещё капризничаешь. А для кого-то твоя жизнь это отборный трешак. Но какая разница кто и что об этом думает, кроме тебя.

Я всего лишь предложила ВАРИАНТ "диванного" самообразования, потому что в любом человеке зарыт нереализованный потенциал. Не подходит тебе такое - забей и не парься.Не растрачивай свой невосполнимый ресурс. Ищи другое, то, что тебя устроит. Попытка - не пытка (с)  wink

#4632 2020-01-13 12:32:00

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Какие же чудесные и дружелюбные здесь люди собрались.  smile

Таки да! good

Alisa777 пишет:

ты Прав у тебя не тема,а настоящая Блевотина и ты самый её эпицентр) bad

Да ладно, Алис, это все весьма познавательно. И в плане человеческой натуры и подсознательных, прямо по старику Фрейду, проговорочек.)))))

#4633 2020-01-13 12:32:48

Sakura
Откуда Fucking Nothing

Олли пишет:

Можно подумать Лион не больной и нищий))

Так вроде за ним родительский уход. Крыша над головой, питание, интернет. На счет болезней не знаю, диагнозов он не выкладывал. То что ему скучно это заметно, но полагаю, что от благотворительного билетика в цирк, он откажется.  biggrin
У реально больных и нищих всё же другие условия. И они не капризны и без "загонов".

#4634 2020-01-13 12:35:17

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Гелла пишет:

Да ладно, Алис, это все весьма познавательно. И в плане человеческой натуры и подсознательных, прямо по старику Фрейду, проговорочек.)))))

ну,каждому Своё,а по поводу человеческой натуры,мне уже давно это стало неинтересным и не познавательным,а отвратительным)

#4635 2020-01-13 12:37:03

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Вам хорошо, а я, как модер, обязана все это читать.( И это уже даже и не смешно, скучно.

#4636 2020-01-13 12:37:08

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Sakura пишет:

И они не капризны и без "загонов".

Сакура,ты ничего не перепутала? smile

Добавлено спустя  41 s

Гелла пишет:

Вам хорошо, а я, как модер, обязана все это читать.( И это уже даже и не смешно, скучно.

Сочувствую)

#4637 2020-01-13 17:32:40

Sakura
Откуда Fucking Nothing

Alisa777 пишет:

Сакура,ты ничего не перепутала?

Нет.

да и сам я никак не могу найти ничего интересного для себя в плане каких-то занятий, увлечений, стремлений и т.д.

Ави, в этой теме 4611 ответов и 62277 просмотров, а теме и трёх месяцев нет. Вполне нормальное "увлечение"  biggrin

#4638 2020-01-13 18:45:27

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Avatar-Lion,  я в хочу читать и перечитывать поместила ссылку на чтение книг язеоанда. Мне понравилось слушать.
Только картинки на экране напрягают.

Добавлено спустя  46 s
Потом, когла напишу сколько у меня всего произошло сегодня, приходи в мою тему Поговорим читать.

#4639 2020-01-13 22:12:42

Roza
Участник

Авик, ты разобрался с книгой « очем не сказала Тафти»? Ты говорил там что то не читалось или что то там не то...

Я ещё не открывала.

Дай мне знать, пожалуйста, что там, читается не читается.

#4640 2020-01-13 23:02:56

Откуда Щёлково

Sakura, Это на самом деле показатель эффективности того или иного форума. На одном IT-форуме вообще прямо запрещены всякие рассуждения. Ты либо пишешь конкретное решение для конкретной проблемы (если знаешь его, конечно), либо пишешь четкий алгоритм поиска и выявления ошибки. С одной стороны, конечно, понятно что не всегда можно с ходу предложить готовое решение, да и не каждая проблема может быть выявлена и решена по принципу "да - нет", так что порой все же приходится заниматься чуть ли не угадайкой, особенно если проблема аппаратная и плавающая.

С другой стороны, подобный подход в целом дисциплинирует. Напишешь первый раз какую-нить фигню не по теме - удалят. Напишешь второй раз - удалят с предупреждением. А уж подобная манера общения, чтобы кто-то кого-то оскорблял (хотя бы завуалированно) пресекается незамедлительным образом с соответствующим предупреждением. И даже если ты 33 333 постов успел набить, тебя все равно забанят, если ты позволишь себе пренебрежительное или неуважительное отношение к кому-то. Ну а чтобы модераторы участвовали вместе с простыми форумчанами в совместном поливании дерьмом конкретных участников... Такого там, по-моему, вообще ни разу не было с момента основания ресурса (2001 год, на минуточку), это попросту немыслимо.

Так что лично я не считаю каким-то достижением такое количество флуда и офф-топа. Наоборот, это именно что показатель бесполезности форума как такового. Здесь нет по-настоящему знающих людей, которые могли бы поделиться чёткой и внятной информацией, а набор модераторов по принципу дружбы и знакомства делает возможным возникновение любых срачей, поскольку модераторы всегда будут отстаивать "своих" и показательно игнорировать нарушение прав "чужих".

Roza, Мой вариант отличается неряшливым оформлением. То ли отсканировали и распознали криво, то ли просто забили на подбор шрифтов и их размеров. Если у Сакуры более аккуратный вариант есть, то она может прислать мне его на почту или еще куда, заменю свой вариант. Ну а так-то, конечно, прочитать там все можно, разве что внутренний перфекционист будет страдать и морщиться.

Изменено Avatar-Lion (2020-01-13 23:07:25)

Поблагодарил:

Ксения11

#4641 2020-01-14 00:20:42

Roza
Участник

Ты такой умный ( не шучу)
Ну что есть, то есть.  Через болтовню тоже можно чему то научиться, но очень временезатратно.
И собеседники должны реально нравится для такой болтовни.

Ну давай хлть чему то учиться.

Я где то там прочла, что мозг может только три минуты держать внимание, потом сбрасывает.

Начала слушать Зеланда на видео, и мне реально нравится. Что то пробивается через постоянные сбросы внимания.

(Твое время 070725 себе возьму : мне - на желание)

Добавлено спустя  261 s
Мой «внутренний перфекционист» собирает какие то коллекции, но я ими не особо пользуюсь. По крайней мере, пользование отложено во времени.

Изменено Roza (2020-01-14 00:21:39)

#4642 2020-01-14 00:50:57

Откуда Щёлково

Roza, С технической точки зрения именно форумы являются наиболее удобным средством для как для обмена информацией, так и ее хранения:
1) Малый объем. Текст весит очень мало, нужные фрагменты или весь текст целиком при желании можно легко хранить годами, для него не нужны отдельные и дорогостоящие системы хранения данных.
2) Поиск. По тексту можно делать поиск, в то время как звук, видео, аудио такой возможности не дают по понятным причинам.
3) Форум - это не отдельное текстовое произведение. Если в той же книге автор умышленно или несознательно избегает неудобных вопросов, то на форуме всегда получается живой разговор, где поднимаются именно те вопросы, которыми задаются любые нормальные люди при обсуждении тех или иных вопросов.

Однако очевидно, что генерировать бред любой человек может в промышленных масштабах и с этим как раз и должны бороться модераторы. На любом нормальном форуме модераторы отбираются прежде всего по критерию квалифицированности в обсуждаемых вопросах. Лично я на одном форуме (тоже IT-направленности, кстати) наблюдал дичайшие проблемы, которые были вызваны тем, что раздел компьютеров там курировался модераторами, чей уровень знаний был на уровне школьников и которые, соответственно, пропускали такую пургу и на серьёзных щщах обсуждали такие вопросы, что от их технической безграмотности хотелось головой об клавиатуру биться. При этом невозможно было им даже объяснить какая дичь творилась в вверенных им разделах и темах, поскольку у них попросту не хватало знаний и опыта, чтобы отделить идиотские советы от советов грамотных... В итоге я таки достучался до администрации, бездарей убрали, оставили только самых грамотных, но мне к тому времени всё это надоело и я там уже не пишу больше. В конце концов, других форумов по компам хватает, не они единственные такие на белом свете.

Элементарный здравый смысл подсказывает, что если уж на форуме по эзотерике и должны быть модераторы, то набирать их следует из тех людей, которым есть что сказать "по теме". Спрашивает кто-то совета по деньгам? Отвечает богатый человек, причем не тот, кто родился богатым, а тот, кто им стал, да еще и в состоянии объяснить как именно он им стал. Спрашивает кто-то про личную жизнь? Отвечать должен тот, кто может за 15 минут найти 15 девушек себе и своим друзьям. А не тот, кто с тремя жёнами уже развелся и по уши в долгах из-за алиментов. Модератор, соответственно, следит за всем этим, а также (самое главное) за тем, чтобы советы носили четкий практический характер. Не так, как сейчас (ты бедный потому, что в тебе сидит страх больших денег... ну как такой маразм вообще можно было написать?), а более четко и практично. Модератор должен отвечать первым, типа "предоставьте на рассмотрение слайд желаемой работы и обязанностей, а мы с форумчанами укажем вам на ваши ошибки". Ну или просто следить за тем, чтобы советы были толковыми и практичными, а не всякий бред типа "выйди из зоны комфорта и тут же станешь богатым".

P.S. Сейчас вспомнил, что вы длинные посты не любите, так что если пропустите мою писанину, то не обижусь. smile

Поблагодарил:

Roza

#4643 2020-01-14 01:08:25

Roza
Участник

Смеюсь...  ты последнее предложение должен был написать первым))

Что толку, если я все сообщение прочла, а ты в конце : можешь не читать)))

Шучу. Если бы было неинтересно, не читала бы.

Лион, ты несколько подменяешь понятия. Есть узкоспециализированные форумы. И там модераторство именно такое, как ты пишешь.  Там люди именно решают задачи/проблемы.

Я читаю математические форумы, там именно так: только решения.
Если вопрос задается повторно, тему просто закрывают. Типа кто то уже спрашивал похожее пару лет назад, опять спросил кто то другой (типа не искал в поисковике похожее), тему закроют. Но там математика- типа в решениях особо не разгуляешься.

Но здесь - общение. Это не технический форум по обскжлению вопросов Трансерфинга. И здесь даже интересно те же темы пообсуждать помногу раз и с разными людьми.
Ты же понимаешь разницу.

На математических форумах ( на ИТ тоже) люди с соответствующим образованием и они зашли исключительно по делу.

Общаются они на других форумах или в сетях.

Этот форум - смесь всего. Не профессиональный для ведущих семинаров по трансерфингу.
Так что все - сами.

Но да, ты правильно описал.

Изменено Roza (2020-01-14 01:11:23)

#4644 2020-01-14 01:20:46

Откуда Щёлково

Roza, Для таких случаев существует разбивка по разделам или темам. Например, на одном около-игровом форуме есть чисто железячный раздел. Там всё четко: вот тема по выбору процессора, вот тема во выбору видеокарты, вот тема по выбору оперативной памяти и т.д. Однако помимо всего прочего там есть и специальная тема-флудилка. Она так и называется - флудилка. ))) Если вы заходите в какую-то тему и видите как там задают какой-то интересный вопрос, но вам по существу ответить нечего или просто хочется обсудить и обсосать что-то связанное с этим, то вы идете во флудилку. И там можно флудить. Собственно, это самая популярная тема в том разделе форума. ))) Флудят там все, флудят много и флудят со страшной скоростью.

Касательно Трансерфинга лично я не вижу ничего принципиально другого. Да, часто невозможно выделить одну конкретную проблему. И денег не хватает, и здоровья мало и вообще. Но, во-первых, конкретные проблемы все же можно выделить, а во-вторых, для того и существуют модераторы, чтобы разбираться с такими случаями. Если человек валит всё в одну кучу, то в изначальной теме остается только один вопрос, а для других создаются отдельные темы. Кроме того, по наиболее актуальным вопросам (те же деньги или отношения) должны создаваться темы с шапкой, в которую добавляется самая полезная и актуальная информация. Ну как у меня сделано... Точнее, как я попытался сделать, прежде чем мне перекрыли кислород.

#4645 2020-01-14 01:28:15

Richman
शान्तिः
Рейтинг :   1321 
Сайт

Avatar-Lion, регулировать посетителей форума трансерфинга не хватит никаких ресурсов.
Политику запретить чего стоило. С каждым вторым приходилось ругаться персонально, двоих совсем забанить.
Даже вам пришлось втолковывать, что нельзя означает нельзя.

Поблагодарил:

Roza

#4646 2020-01-14 01:33:07

Roza
Участник

Avatar-Lion,   Лиончик, это последнее сообщение не все прочла.

Мы здесь - не специалисты, а в огромном, подавляющем большинстве - самоучки.

Если бы мы завалились к специалисту Зеланду, там бы так и было бы, как в рассылке - очень строго по теме.

Добавлено спустя  96 s
Лион, ты Маску нагнал, вот и все. Плакали твои права. А с ней как модератором, ты бы их абсолютно бы точно получил через месяц после того как отобрали.
Это побочный эффект ухода Маски с модераторства.

Твой рейтинг 464 себе беру : мне - на желания.

Добавлено спустя  282 s
Я что сказать то зашла.

У меня эта книжка «что не сказала»  в отличном качестве. Ты её заменил что ли?

Я, правда, только сначала посмотрела. Может, там дальше косяки.

Изменено Roza (2020-01-14 01:37:31)

#4647 2020-01-14 01:45:17

Откуда Щёлково

Richman пишет:

регулировать посетителей форума трансерфинга не хватит никаких ресурсов

Оу... Осторожнее, уважаемый. smile Вы сейчас имеете дело с человеком, который всю юность провёл за экономическими стратегиями. Не надо мне рассказывать о невозможности регулировки... чего-либо.

Вы если вдруг не в курсе, то создание самоподдерживающейся системы - задача вполне реальная. Не могу утверждать, что конкретно для форумов такое сделать можно, но с известными оговорками нечто подобное вполне можно сотворить. Повторюсь, в первую очередь люди приходят на форум за ответами на вопросы. Они не будут создавать новые темы, если в уже существующих будут иметься ответы на их вопросы. Именно это я и попытался сделать в своей теме. И именно этой возможности меня лишил сами-знаете-кто, потому как личная неприязнь для модератора оказалась важнее общественной пользы. И меня лишили прав.

Далее. Ваш запрет политики как раз-таки наглядный пример того, как делать НЕ надо. Следить за исполнением запретов всегда очень ресурсозатратно. Это касается абсолютно любой сферы жизни. Следить за постоянно переполняющимся резервуаром с водой придется постоянно, если стоит задача сделать так, чтобы он не переполнялся, но очевидно, что любой нормальный человек постарается сделать так, чтобы следить за ним вообще не надо было. Конкретно в вашем случае проблема с политикой решается в два клика мышки: создаете отдельный скрытый раздел для зарегистрированных посетителей, называете его "Для политики", после чего запускаете туда резвиться всех, кто подписался под заявкой на вступление. Заявку можно оформить типа как соглашение, например, "в обмен на доступ к этому разделу обязуюсь всячески ограждать посетителей форума в других разделах от своих политических взглядов и предпочтений".

Поблагодарил:

Ксения11

#4648 2020-01-14 01:46:14

Roza
Участник

А зачем тебе такой форум?

Во первых, я вообще думаю, что по эзотерики такой форум невозможен. Кто вообще реально знает что там как работает.
В математике для решения достаточно сослаться на теоремы. Для ай ти тоже как то можно решение проверить: работает/ не работает.

А в Трансерфинге...  для кого то работает определенная техника, для кого то не работает.

Даже если тебе сам Зеоанд (сам автор) ответит. Я не думаю, что жто гарантирует, что у тебя именно эта техника заработает.

ТС развивает мышление и оценку окружающей среды, и наблюдение за своими реакциями... и тыды.

#4649 2020-01-14 01:52:20

Richman
शान्तिः
Рейтинг :   1321 
Сайт

Avatar-Lion, вот вы сейчас, как обычно, теоретизируете, и даже не в курсе, что стали жертвой эффекта Даннинга-Крюгера.
Не надо рассуждать о вопросах, о которых имеете лишь умозрительное представление.

Roza, Sakura

#4650 2020-01-14 01:55:36

Roza
Участник

Знать бы ещё что это за эффект, но и так спасибо за расширение кругозора- что такие эффекты есть.

Изменено Roza (2020-01-14 02:08:15)

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела