Вы не вошли.
Лион, никто не настроен против вас!
Niagara, Ксения11
Тот кто хочет ищет способы, другой ищет причины.
Зависит от того, видит человек способы достижения своей цели или нет. Если видит, то конечно же он будет рваться всеми правдами и неправдами к своей цели. А если он в ситуации вроде моей, когда неясно чего тебе хочется, то всё гораздо печальнее.
так я сама загнала в состояние пусто-густо. Сама! Здесь я лишь для того, чтобы разобраться кто во мне эти метания устраивает.
Вы сами и устраиваете, поскольку занимаетесь не тем, чем должны заниматься. Конструкционно ваш мозг не приспособлен под тот вид бизнеса, которым вы сейчас занимаетесь. Точнее, кое-что действительно подходит, поэтому вы смогли добиться успеха там, где не добились его другие. Но попадание не точное, увы. Отсюда ваши метания и регулярные провалы в деньгах.
насчёт сферы деятельности она одна - быть счастливой и при деньгах
Неверная установка. Счастье вы испытываете тогда, когда реализуете свой творческий потенциал. Деньги вам при этом не важны даже. Вон, вы там цветы какие-то сажаете, и делаете это бесплатно, как я понял. Просто потому, что вам хочется видеть свой огород красивым. Ну или не огород, а что там... Вы ж это не ради денег делаете, согласитесь, хотя чисто теоретически и могли бы продавать то, что выросло. Именно это и относится к вашему призванию. А заниматься эвакуацией машин (или что вы там делаете) - это не совсем ваш профиль, как мне кажется.
никто не настроен против вас
Давайте я упрощённо объясню: все, кто не за мои идеи - они против меня.
Изменено Avatar-Lion (2020-01-12 11:59:34)
Смысл в том, чтобы не дать вам поднять головы.
Это как? Ты же писал что ты можешь кусаться и бить по болевым точкам. Проблема одна, ты боишься конкуренции. Быть хуже. Проигрывать.
Стиснуть зубы да терпеть. Можно конечно дать сесть себе на голову, но только для того чтобы резко наклониться и разбить чужую голову.
Я знаю людей. как бы их назвали- фрики, кто не замечает этого, и делает и делает.
Если вы - бедный студент из провинции, а топить вас начнут местные мажоры, у которых родители имеют по 30 магазинов и 150 бутиков.
В мире животных нету святых, есть завтрак обед и ужин. (Фарго.)
Если ты думаешь, что они мажоры, то они будут мажорами, если ты думаешь что они тебя могут утопить, то они утопят.
Наш ББ, нашел в ВУЗе много лучше людей чем его окружали в школе.) Добрых и хороших людей гораздо больше.)
У тебя какой то странный мир, мажоры на каждом шагу, ты где их видишь? В каком вузе или училище?
roman amber, Вопрос изначально был другим: для реализации заложенных в нас способностей нужны различные условия, зачастую весьма дорогостоящие. При нынешнем раскладе очень низок шанс, что столько всего совпадет, чтобы человек смог выучиться, пройти практику, получить опыт и не быть при этом растоптанным другими хищниками. Мажоры и прочие - это лишь следствие общей неустроенности мира, где они тоже, кстати, не знают куда приткнуться и забивают свободное время ресторанами, клубами, алкоголем, наркотиками, гонками на машинах по тротуарам и прочими непотребствами.
Ксения11
Мэри, Я тоже так когда-то думал. Но после некоторого анализа понял, что мне выгоднее быть не диктатором, а кем-то более уникальным. И не знаменитым. Я очень плохо переношу большие и шумные сборища, толпы народа для меня всегда были напряжными.
Я уже и продаю цветы и рассаду и семена. Для меня не важно из какого конкретного дела получить деньги. Главное, чтобы мне было в кайф.
Я и полы мыла с удовольствием и за деньги
Строго говоря, талантливому врачу или программисту не нужны айфоны и ламборджини, он если деньги и будет тратить, то только на учебники и книги... которые, опять-таки, кто-то напечатал, доставил в магазины и все такое.
Вот едешь в автобусе и думаешь, его же сука кто-то сделал. И что сделал, чтоб ты ездил. И я.
Про государство. Мы платим государству чтоб оно строило дороги, чтоб оно лечило нас, учило нас. Это называется налоги. Мы платим за это. Мы содержим государство, чтоб оно обеспечивало наши нужды в инфраструктуре. И мы платим достаточно много. Если кто-то думает, что государство живет за счет поступлений в казну нефтедолларов, то ошибается, государство уже давно сидит в нашем кармане, за счет НДФЛ, НДС, за счет страховых и пенсионных взносов, за счет акцизов и т.д.. Мы содержим это хозяйство и наше право закреплено конституцией.
Все кто занимаются бизнесом, знают что такое ценообразование и из чего оно складывается.
Добавлено спустя 517 s
roman amber, Вопрос изначально был другим: для реализации заложенных в нас способностей нужны различные условия,
Вот возьмем пример меня. Какие у меня способности? Кто бы мог подумать когда я был 17-летним школьником, что я когда нибудь буду главбухом?
Я пришел на мизерную зарплату, набил опыт, больше шишек. И через некоторое время дошел до определенной ценности как профессионала. Что это за работа?
В ней учиться и учиться, раз учиться, посещать семинары. Условия? ХЗ, я интроверт и гуманитарий. Как ты думаешь из каких соображений я это сделал? ВСЕМ НАЗЛО, у меня скверный характер. Я даже не знаю как меня терпели.
ВСЕ знакомые удивлялись кем я работал, а потом мне это наскучило и я ушел.
Niagara, Олли, Мэри, Гелла
Для меня не важно из какого конкретного дела получить деньги. Главное, чтобы мне было в кайф.
Ну раз есть какие-то тараканы (по вашим же словам), значит, не так уж и в кайф вам то, что вы делаете. Это смежные области, повторюсь, поэтому некоторые вещи действительно получаются неплохо, но это можно больше к хобби отнести, нежели к самореализации. Как только вы наткнетесь на что-то, для чего реально ваш мозг подходит лучше всего, вы, во-первых, достаточно быстро начнете затыкать за пояс конкурентов (или как минимум соперничать с ними на равных), а во-вторых, вас уже не будут беспокоить финансовые и прочие неурядицы.
потом мне это наскучило и я ушел
Когда мозг пытаются использовать для неподходящих целей, он всеми ногами, руками, копытами и рогами начнёт упираться, лишь бы только ты его не заставлял заниматься тем, для чего он плохо приспособлен. Прокатывало только первое время, когда ты за счет гормонов брал верх над ним. С возрастом гормоны утихают и мозг берёт верх над такими безрассудными решениями.
Изменено Avatar-Lion (2020-01-12 12:25:15)
Avatar-Lion, глупец! Моя миссия и деятельность - быть женой и матерью, быть мотиватором для моих мужчин, быть музой и быть просто женщиной, быть самой собой здесь и сейчас.
Всё!!! Остальное мне как бы до фонаря. У меня праздник жизни каждый день. И не важно чем я прямо сейчас занята: сею петунию, отправляю бухотчетность, шпаклюю стену, делаю уроки, готовлю ужин, подбираю тур, консультирую по трендам в интерьере... Я счастлива!!!
И заметь, я делаю только то что хочу и когда хочу
Прокатывало только первое время, когда ты за счет гормонов брал верх над ним. С возрастом гормоны утихают и мозг берёт верх над такими безрассудными решениями.
Нет просто стало скучно, в той сфере где работал, перерос уже. Расти там было некуда, только в ширь, да и то тесно стало бы очень быстро. Всех победил, всем доказал... И все. Развивать что либо дальше не имело смысла.
Niagara
Я счастлива
Вы в этом кого убедить-то сейчас пытаетесь? Меня или все-таки себя?
Всех победил, всем доказал... И все.
О том и речь. Это было типичное проявление доминантного поведения + подростковые гормоны. Доказать всем вокруг какие они идиоты, что не верили в меня. Забраться на пальму выше всех. Ну вот ты это и сделал. На выходе, ясен пончик, мы получаем пшик, потому как мозг не совсем под это был заточен, поэтому как только давление чуть поугасло, он тут же соскочил с крючка и сделал все, чтобы ты к этому бессмысленному (с его точки зрения) занятию не вернулся.
Изменено Avatar-Lion (2020-01-12 12:33:19)
Мажоры и прочие - это лишь следствие общей неустроенности мира, где они тоже,
Да где они успели отравить тебе жизнь?????????????????????????????????
Niagara
Avatar-Lion, пфффф я снова закатила глаза.
Да где они успели отравить тебе жизнь?
ОК, давай так: каждый лишний рубль в кармане мажора, которые он тратит на новые автомобили и дорогое бухло - это рубль, вынутый из твоего кармана. Возможно даже, не совсем честным образом. Это ты (именно ты) оплачиваешь его роскошную жизнь. Материальных ресурсов и ценностей в мире конечное число, поэтому если где-то густо, то значит, где-то пусто. А пусто именно в твоем кармане. И в карманах многих других. И ладно бы они эти деньги по делу использовали, для реализации своих талантов. Но нет. Они только гоняют на крутых тачках и зависают по клубам. А ты тем временем каждый день размышляешь где бы раздобыть деньжат, чтобы не откинуть копыта от холода и голода.
Ты считаешь такое мироустройство справедливым? Лично я - нет.
Ы-хы-хых! Читаю сейчас "Гениев и аутсайдеров". Прочитал пока всего 35 страниц из 219, но готов уже бегать по потолку от восторга
Ну ты крут, Ави
Всего 35 страниц, а "зоопарк уже открылся" и набежал игнорировать тебя
Респект!
Niagara, Ксения11
Доказать всем вокруг какие они идиоты, что не верили в меня.
НЕТ. Они верили в меня в другой сфере. Совершенно в другой. Но в силу характера, делать все назло и всем. Я пошел именно туда.
Забраться на пальму выше всех. Ну вот ты это и сделал.
Это не то. У тебя есть задачи, а когда задачи каждый день однотипные уже неинтересно. Так же как в этой работе.
С кем я могу соревноваться? С учениками? Нет. Только с собой. Через год я уже понял, что нового я не обнаружу. Так и есть. Люди вроде разные, а подходов всего несколько. Я вообще первое время старался брать очень сложных учеников, тоже думалось, что тут надо что-то альтернативное. Но, нет. Работает одна и та же схема. Ничего нового.
Ну ты крут, Ави
Я, кстати, пробовал себя на этом поприще. На одном известном IT-ресурсе в новостях регулярно очерняли Россию. Именно целенаправленно шли вбросы на политическую, экономическую тематику. Поскольку ресурс был компьютерный, там это особенно ярко было заметно. Я решил с этим бороться. Создал тему на форуме у них, получил кое-какую поддержку местных форумчан, которым тоже надоело чернуху про родную страну читать, но админы меня забанили в итоге, естественно. Тогда пошел по другим форумам, все которые только знал и которые имели отношение к компам. Ситуация в той или иной мере повторилась: админы либо банили меня, либо тема просто закрывалась. Даже там, где меня знали очень давно - все равно никакой поддержки не получил. Из чего сделал вывод, что Ленин из меня так себе и что на броневик мне лезть точно не стоит. Не отрицаю, язык у меня не самым плохим образом подвешен, но заниматься агитацией и пропагандой я не смогу. Попросту не моё это.
Всего 35 страниц, а "зоопарк уже открылся" и набежал игнорировать тебя
Хе-хе... Да, меня это всегда забавляло. Ну хотя, с другой стороны, кто-то этим пользуется именно в попытках унизить и уничтожить меня, поскольку я пишу порой такие вещи, которые противоречат мировоззрению некоторых личностей. А при таком раскладе теплого отношения к себе ждать было бы глупо.
Респект!
Да... Жаль только, что широкие массы этого не понимают и понимать не хотят. Удивительно, конечно, как пренебрежительно люди относятся к науке и статистике вообще и к собственным мозгам в частности.
Sakura
Да мы уже поняли, что тут двое самых крутых: Леав с диваном и Роза с тапочками и кучей мультиварок. Куда нам до них!
Pevochca, Легкая, Ксения11
roman amber, Ромашка, я сначала пошла тоже в бухгалтерию и проводка 10 20 меня заепапалась на второй день. Я так перешла в финотдел - вот этот вечный кружок очумелые ручки - моё!!! Это захватило. А потом и резко полезло всё в гору. За 2 года от экономиста до финдиректора. А потом уже и свое дело. И до сих пор бывает когда все работает "само", "как часы" мне становится скучно и я ищу новое и интересное.
Я тебя очень понимаю
и уничтожить меня
Лион, я тоже в восторге, ты жжешь не по деццки, самое главное не останавливайся!
самое главное не останавливайся!
ни в каком случае, Мессир! Я умоляю вас не прерывать партии(с)
Niagara
Лео, да что ты мучаешься...вот опять страницы глотаешь не жуя...Мне, к примеру, давно уже понятно, на что заточены твои мозги: казнить, унижать и выбраковывать.
Вот идешь ты такой - мешок с дерьмом - по узкому коридору между тюремных камер...весомой связкой ключей внушительно побрякивая...А ведь знаешь! Оплошаешь - задушат на месте.
Нравится такое предназначение? А между тем - твое.
Niagara
ОК, давай так: каждый лишний рубль в кармане мажора, которые он тратит на новые автомобили и дорогое бухло - это рубль, вынутый из твоего кармана. Возможно даже, не совсем честным образом.
Лева у тебя глюки. Не ешь эту бяку.
Они только гоняют на крутых тачках и зависают по клубам.
Я в свою пору тоже чуть не купил крутую тачку. И что? БМВ Х5? достаточно крут? Или Крузак? Только потом подумал и решил, а зачем козе баян?
Как в анекдоте про верблюдов в зоопарке.
Ты считаешь такое мироустройство справедливым? Лично я - нет.
А ее нигде нету этой справедливости, в США полицейские мочат латиносов и ниггеров. Африка умирает от голода и жажды и кормит европу, в Японии и Индии до сих пор есть касты, в Мавритании до сих пор действует рабовладение, Йемен воюет, в исламских странах маленьких девочек отдают замуж, а преступникам рубят руки и головы, за измену женщину забьют камнями, а мужчину высекут. Справедливо? Человек нигде не устроил совершенную систему. Великобритания разбогатела за счет того что грабила, насиловала и убивала свои колонии, Франция? Так она до сих пор колониальная держава, французский иностранный легион слышал? Очень забавное явление. Это бизнес дружище, ничего личного.)
Добавлено спустя 95 s
Пока что самой доброй страной, империей мне кажется только РФ.)
Добавлено спустя 135 s
Ромашка, я сначала пошла тоже в бухгалтерию и проводка 10 20 меня заепапалась на второй день.
Вот.)
Niagara
Легкая, Откуда у вас только бред такой берется в голове? Опять что ли религиозной литературы какой-то начитались?
roman amber, Ты очень точно описал сейчас всё то дерьмо, которое творится в мире. Только творится оно не потому, что "это бизнес", а потому, что люди не знают чем себя занять. Дай человеку заниматься тем, для чего заточены его мозги (самой природой заточены!) и он забудет про всё остальное. Впрочем, прирожденные солдаты и бойцы тоже рождаются. Только очевидно, что если собрать армию из солдат, чей мозг заточен именно на ведение войны, то по сравнению с ними солдаты СС Гитлера покажутся милыми котятками. Стране с такой армией даже, собственно, армия-то большая будет не нужна. Хватит и небольших отрядов из таких профессионалов, с которыми начнут войну какие-то тупые агрессоры, а они окажутся в одних трусах и с бамбуковой палкой. Но уже через сутки они въедут в столицу агрессора на его же танках. Это я гарантирую.
Изменено Avatar-Lion (2020-01-12 13:06:19)