Вы не вошли.
Alisa777, Атеист не должен доказывать отсутствие бога. Это верующий должен доказать что он есть. Бремя доказательство всегда возлагается на утверждающего.
с чего бы это? ты ведь Утверждаешь,что его Нет,вот и обоснуй откуда такие Глубокие познания Мироздания?
Изменено Alisa777 (2020-01-11 08:30:18)
Alisa777, Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это не так. Я не обязан доказывать отрицательные утверждения, поскольку, в соответствии с принципом бритвы Оккама, из двух теорий, объясняющих одно и то же, более сложная теория (в которой, наряду с прочим, присутствуют высшие существа) должна быть отвергнута, и должна быть принята более простая теория. Это не только бога касается, а равноприменительно и к любой другой сфере жизни.
бритвы Оккама
Нет,Дорогой,если ты что-то Утверждаешь значит ты должен это обосновать,а раз у тебя их нет значит и не Фиг трепать языком о чём понятия не имеешь)
Alisa777, ОК. Давайте еще проще: я не утверждаю что бог есть, следовательно, я не должен доказывать его существование. Существование бога должен доказывать тот, кто утверждает что он есть.
Я вот приболела на НГ и неделю с гаком и не гуляла и вообще ничего. Так сегодня прошлась и все болит! Устала как не знаю кто. А если годами задницу не отрывать от стула, то точно никакой дохтур не поможет.
Niagara
Alisa777, ОК. Давайте еще проще: я не утверждаю что бог есть, следовательно, я не должен доказывать его существование. Существование бога должен доказывать тот, кто утверждает что он есть.
вы утверждаете,что его Нет,любое утверждение должно быть обосновано)
Alisa777, Конечно для меня его нет. Я как дикарь с острова. Приплыл к вам на большую землю, хожу, осматриваю тут все... И тут вы мне говорите: бог есть! Я, естественно, могу только в недоумении посмотреть на вас и пожать плечами, поскольку вообще не понимаю о чем или о ком идет речь. Я прошу показать вас этого бога - вы не можете. Я прошу вас дать послушать его - нифига, ничего и нигде не слышно. Но тем не менее, вы продолжаете утверждать что есть какой-то бог, причем у него даже нет внятного описания, нет ни одной фотографии или видеозаписи с ним. И с одной стороны, мне как бы и не жалко. Ну есть там бог какой-то. Пускай есть, мне ж ни тепло и ни холодно от этого. Однако с другой стороны, вы пользуетесь словом "бог" в своих суждениях и хотите чтобы я воспринимал его как нечто, что (или кто?) существует на самом деле. Что я должен учитывать его существование при своих поступках, суждениях, выводах. Но при этом, повторюсь, одновременно с этим вы не можете привести ни одного доказательства в пользу его существования. При таком раскладе очевидно, что это не я должен доказывать что бога нет, а это вы мне должны привести какие-то неопровержимые доказательства в пользу его существования. На всякий случай повторю еще раз: я до вас про бога вообще не слышал даже, он для меня по умолчанию не существует. А вы ставите всё с ног на голову: я не то что не верю в бога - я вообще не знал про его существование до определенного момента - но именно я почему-то должен доказывать что его нет. Как-то нелогично, вам так не кажется?
Изменено Avatar-Lion (2020-01-11 10:08:04)
Как-то нелогично, вам так не кажется?
однако вы сидите на диване и чего-то Ждете?от кого Интересно?
Alisa777, Мозг работает по принципу электрической цепи, посылая импульсы по нервным волокнам таким же образом, как ток идет по проводам. Соответственно, мозг также излучает и электромагнитные импульсы, правда, очень малой интенсивности - мы все-таки не ходячая радиостанция с усилителем, а просто поддерживаем свою память таким образом. Из чего, кстати, вытекает как раз-таки ровно обратное условие: помехи должны быть сведены к минимуму, поскольку при таком плотном расположении проводников очень трудно избежать взаимных наводок и помех. Но не суть... Так вот, Трансерфинг Реальности, равно как и любая другая эзотерика - это растянутая на 100500 страниц идея о том, чтобы собрать все мысли в кучу и начать сознательно транслировать нужный сигнал вовне. Окружающий нас мир формируется только при наличии наблюдателя, см. "квантово-волновой дуализм", он же знаменитый "эксперимент с двумя щелями". Есть куча роликов на Ютубе даже, легко сами найдете, если захотите. Однако все мы прекрасно понимаем, что если бы было достаточно просто подумать о чем-то и оно тут же - хлоп! - появилось, нас бы тут сейчас не было. С другой стороны, все мы имеем в своей жизни примеры, когда желаемое действительно появлялось, причем очень легко и быстро, без каких-либо серьезных затрат и усилий. Получается, что при каких-то условиях все же наш излучатель (мозг) влияет на окружающую действительность.
Теперь по поводу дивана. Диван нужен в первую очередь для чистоты эксперимента, поскольку иначе просто не представляется возможным отделить мух от котлет: ты это сделал тупым механическим (ручным) трудом или все-таки это мир отреагировал на электромагнитное излучение мозга. Под миром я понимаю окружающую нас действительность. И на диване целенаправленно сижу для того, чтобы научиться влиять на окружающую реальность таким вот путем - путем формирования нужных мне событий на базовом уровне, так сказать. Потом уже, когда я этому более или менее научусь, можно будет уже более плотно взаимодействовать с миром, уже не боясь наломать дров и впустую потратить время и силы на тупой механический труд.
В принципе, кстати, в разрезе этой темы ваш бог действительно имеет место быть. Если вы сформируете для себя какое-то представление о боге (ну или возьмете готовое, если самостоятельно думать лень), будете достаточно долго и детально обсасывать его всячески мысленно, а потом подберете (намеренно или случайно) нужную частоту и модуляцию, то окружающий мир сформирует нужные вам события. Только очевидно, что к богу это никакого отношения иметь не будет, вы просто получите то, что "заказали", не говоря уж о том, что втирать другим людям это всё точно не следует, поскольку то было исключительно ваше собственное "видение". Ну или что там вы "заказали".
Получается, что при каких-то условиях все же наш излучатель (мозг) влияет на окружающую действительность.
вас обманули ваш Мозг ни на что не Влияет)
вы просто получите то, что "заказали"
От кого?.. )))
Alisa777, Нет, это вас обманули, когда сказали, что мозг ни на что не влияет. Сделано это было для того, чтобы вы стали послушной овечкой и влились в общее стадо. Вам говорят что надо делать - и вы делаете. Потому что так написано в книжке с крестиком на обложке. Ну или что там рисуют... Это очень удобно. Впрочем, отчасти это и ваш выбор, поскольку многие люди хотят чтобы все было легко и просто. Самому нести ответственность за свою жизнь неприятно и нелегко, гораздо проще когда есть некий свод правил (библия, коран... много их придумали), следовать которому всяко проще, чем самому выдумывать что-то.
Alisa777, Нет, это вас обманули, когда сказали, что мозг ни на что не влияет.
Пруфы,на что конкретно повлиял твой мозХ?
Вот троллинг космического масштаба!..
Кто про что Очередной "новичок" Юрец не твой ли?
Маска, В смысле - от кого? Ни от кого. Это просто закон. Электроны (ну и не только электроны, конечно) переходят из состояния волны в состояние частиц когда вы наблюдаете за ними. Но пока никто их не видит - они ведут себя как волны. Вы первый раз что ли слышите о квантово-волновом дуализме? Блин... Ну хотя бы пять минут погуглите.
Alisa777, А что для вас будет пруфом? Здесь без четких критериев не обойтись. Знаете, есть такие люди, которые верят что американцы на Луну не высаживались. И вот я задал вопрос: а что для вас было бы доказательством? Даже если бы астронавты слово из трех букв вытоптали на поверхности, вы же все равно сказали бы что это роботы туда слетали и колёсами все эти буквы выдавили в лунной пыли. А потом улетели обратно... Так что вы сами определите для начала что для вас было бы доказательством влияния мозга на окружающую действительность. Ну это если вам Зеланда с его Трансерфингом не хватает, конечно. )))
Sakura
Alisa777, А что для вас будет пруфом?
пруфом будет твой Конкретный пример,а потом мы будем разбираться,кто и во что верит)
Добавлено спустя 60 s
. Ну хотя бы пять минут погуглите.
а ты веришь Гуглу?
Изменено Alisa777 (2020-01-11 11:38:07)
пруфом будет твой Конкретный пример
Вы серьезно? Я вообще-то потому тут и оказался, что пока не умею влиять на мир так, как мне хотелось бы. Если бы умел, меня бы тут не было вообще.
ты веришь Гуглу?
Гугл хотя бы существует. В отличие от вашего бога.
Бремя доказательство всегда возлагается на утверждающего.
Не всегда, в yголовке например презyмпция невиновности )))))))
Добавлено спустя 182 s
В принципе, кстати, в разрезе этой темы ваш бог действительно имеет место быть. Если вы сформируете для себя какое-то представление о боге (ну или возьмете готовое, если самостоятельно думать лень), будете достаточно долго и детально обсасывать его всячески мысленно, а потом подберете (намеренно или случайно) нужную частоту и модуляцию, то окружающий мир сформирует нужные вам события. Только очевидно, что к богу это никакого отношения иметь не будет, вы просто получите то, что "заказали", не говоря уж о том, что втирать другим людям это всё точно не следует, поскольку то было исключительно ваше собственное "видение". Ну или что там вы "заказали".
Тебе вопросик такой - а вот откyда желания y нас берyтся, вот с чего вдрyг приходит то или иное?
Добавлено спустя 187 s
В смысле - от кого? Ни от кого. Это просто закон. Электроны (ну и не только электроны, конечно) переходят из состояния волны в состояние частиц когда вы наблюдаете за ними. Но пока никто их не видит - они ведут себя как волны. Вы первый раз что ли слышите о квантово-волновом дуализме? Блин... Ну хотя бы пять минут погуглите
а как можно знать как они там себя ведyт если этого никто не видит, тем более мы?
Изменено Ксения11 (2020-01-11 14:53:31)
в yголовке например презyмпция невиновности
Ну дык логично. Если вы человека обвиняете в чем-то, вы это и доказываете. А он по умолчанию невиновен, да. В РФ до суда доходят только те дела, которые имеют нужные доказательства, чтобы человек точно сел.
вот откyда желания y нас берyтся, вот с чего вдрyг приходит то или иное?
Господин Курпатов в своей "Красной таблетке" (ч. 1) в начале книги неплохо так обосновал откуда приходят желания. Если вы не читали, то вкратце суть следующая. На самом деле не сознание выше мозга, а мозг выше сознания. Т.е. сначала генерируются мысли мозгом, а потом уже осознаются сознанием (нами), однако с нашей точки зрения все выглядит наоборот - это мы, типа, диктуем мозгу о чем думать и как. Увы... Он там ссылается на реальные эксперименты, которые проводились и которые показали всю эту шляпу, так что никакой свободы воли у нас нет, мы просто игрушки в руках нашего мозга. Если угодно, мозг - это подсознание, которое диктует сознанию о чем и как думать, а мы (т.е. наше сознание) принимает всё за чистую монету. Правда, Курпатов ссылается на какие-то американские исследования, я даже инфу проверять не стал, т.к. английский не знаю до такой степени, чтобы что-то искать и читать на научную тематику в англоязычном сегменте интернета. Впрочем, он же психолог, так что наверняка знает о чем говорит и конкретно по этой части лично я ему верю.
В свою очередь, мозг реагирует на внешние обстоятельства, что приводит к активизации различных участков нейронной сети. Как следствие, сознание думает - думает в том смысле, что мы получаем какие-то новые эмоции, впечатления и прочее. Поэтому, кстати, когда Зеланд советовал "сходите туда, куда не ходили раньше", смысл в этом действительно есть, поскольку только новой обстановкой, новыми данными мы можем задействовать те участки нейронной сети, которые не задействуются обычно у человека, курсирующему по привычному маршруту "дом - работа - дом". Собственно, я и сам не против новых эмоций и впечатлений, но прыгать с парашютом и бегать вокруг дома здоровье не позволяет, а психо-эмоциональные развлечения недоступны по банальной причине: нет денег. Поэтому я, кстати говоря, не столько на диване валяюсь, сколько сижу за компьютером в интернете, поскольку это основной источник новых знаний и информации для меня. Потому как не знаю какие еще способы есть потыкать палкой в мозг, чтобы вызвать в нем какие-то новые реакции, дабы в сознание (т.е. ко мне) пришли новые мысли и идеи.
а как можно знать как они там себя ведyт если этого никто не видит, тем более мы?
Они - это кто? Электроны? Можно наблюдать финальный результат. По нему делают выводы о поведении "испытуемых" электронов - вели они себя как волна или как частица. Короче, вот вам ссылка на ролик, там специально всё нарисовано и разжёвано в упрощенном виде. Еще одно видео, только уже реальное, а не рисованное.
Справедливости ради стоит отметить, что можно найти и критику этого эксперимента, да и всей этой идеи с щелями, наблюдателями и прочим. Но это уже область квантовой физики, а там вообще нихрена не работают многие законы, привычные нам. Изучение квантовой механики можно примерно сравнить с изучением физики и химии на заре человечества: это относительно новая область для нас, реальных знаний и опыта накоплено очень мало, поэтому спекулировать на этой теме при желании можно очень долго. )))
Изменено Avatar-Lion (2020-01-11 15:51:19)
Roza, Ксения11, Niagara
Авины рейтинг 414 и сообщения 2211 беру себе. Мне - на желания.
Добавлено спустя 118 s
Но реально зашла с айпада написать как же ты хорошо все написал и систематизировал. (Стиль, грамотность)
И вообще, я все ещё под впечатлением как ты нашел карту и отгадал имя файла). Талантище.
Кстати, мне кто-нибудь объяснит что это за прикол с рейтингами и сообщениями? Почему их постоянно все на что-то берут? Какой в этом смысл?
Я пока твое время возьму 004224- мне - на желание.
Roza, Да блин, какой в этом смысл-то?
Ксения11
Авик, потом объясню. Я сейчас не в настроении объяснять- наобъяснялась по работе.
Авик, ты же все равно ничего не лудешь делать.
Эта техника - для активации желаний.