Вы не вошли.
Ксения11, до сих пор перед глазами фильм про Тельмана Исмаилова - основателя Черкизовского рынка. Это что-то....Тоже из убогой нищеты в олигархи.
Тиньков, Исмаилов и все тому подобные не гнушаются никакими методами. Это отдельная категория людей.
Маска
Волча, и при таком раскладе практически единственная, только конец y всех одинаково так себе, Тиньков вот yже тоже на подходе к немy
Волча
Ксения11, до сих пор перед глазами фильм про Тельмана Исмаилова - основателя Черкизовского рынка. Это что-то....Тоже из убогой нищеты в олигархи.
что за фильм,Волча,как называется?
Alisa777,
Тельман Исмаилов. Дикие деньги.
Достаточно интересно рассказывают про его деятельность.
Маска, Alisa777
какая интересная методика предложена: что то хочешь в этой жизни- садись на деньги родителей и сиди жди
Оно не от хорошей жизни вообще-то предложено, если вы вдруг не поняли. В нашем обществе не принято прислушиваться к желаниям и порывам детей. В любой семье, даже самой благополучной, всегда присутствует тотальная диктатура со стороны родительского сообщества. Уточню: под родительским сообществом понимается как мать и отец, так и любые другие люди, задействованные в воспитании ребенка. Бабушки, дедушки, тёти, дяди... Все они знают "как надо", хотя крайне редко среди них можно встретить людей, которые нашли в этой жизни Свой Путь. В итоге жизнь ребенка проходит в условиях жесточайшего прессинга со стороны самых близких людей, которым не интересно что он там хочет. Нет, им хочется реализовать (через ребенка) свои хотелки и желания. Кто-то не смог закончить музыкальную школу и поэтому теперь отправляет своё чадо в музыкалку. Кто-то ненавидел в школе своих одноклассников и теперь оберегает своё дитятко от "плохой компании". И таких примеров можно бесконечное множество привести, когда родители гробили детство и юность своим детям.
Конечно, есть и обратные примеры, когда добрый дедушка помогал своей внучке, но это скорее исключение, чем правило. Дополнительно накладывается финансовый фактор. У большинства семей, особенно многодетных, тупо нет денег на то, чтобы отработать и проверить хотя бы основные направления деятельности для каждого ребенка. Как следствие, имеем сейчас безликую армию юристов, менеджеров и прочей шелупони, поскольку никто не знает чего он хочет и идут учиться абы на кого, лишь бы денег платили побольше.
Мой случай тоже далеко не уникален. В Японии с этим столкнулись в полный рост. Хикикомори - по статье ссылка в Википедии, она вполне грамотно рассказывает об этом явлении. В РФ данный термин не получил широкого распространения, но по факту все мы так или иначе знаем таких людей. И это совершенно не удивительно, поскольку отсутствие понимания своих сильных сторон и, главное, отсутствие точки приложения своих усилий автоматом обесценивает и твою жизнь, и все твои поступки. Когда ты понимаешь, что у тебя есть выбор между "закрыться в комнате" и "копать навоз за три копейки в день", то выбор в пользу первого варианта очевиден, поскольку это наиболее разумный и логичный вариант за отсутствием всяких других альтернатив.
Sakura
Мой случай тоже далеко не уникален. В Японии с этим столкнулись в полный рост. Хикикомори - по статье ссылка в Википедии, она вполне грамотно рассказывает об этом явлении.
С момента открытия этой темы хотела тебе предложить назвать её "Трансерфинг для Хикикомори". Но потом подумала, что не моё это дело - вешать "ярлыки", сам разберёшься. И вот на 148 странице вуаля
Lady in Red
Хикикомори. Ну, дай бох долгих лет жизни, здоровья и благосостояния вашим родителям, что уж.
Lady in Red
Да ну, Лион, не примазывайся к хиканам, они, в отличие от тебя, не желают глобальных изменений как ты, согласный даже на природные катаклизмы. А спорят с тобой, потому как такие учения, как ТС предусматривают, что деньги приходят через людей.
Волча, видела этот фильм, и Тельманчик еще щедрый человек был, и то поплатился...
Добавлено спустя 347 s
Avatar-Lion, Это еще что за бред?))) Я чето проблемы не поймy) Мне тоже маманя пыталась продолжить навязывать в зрелом возрасте своих yстановок. Просто посылала на..... небо и жила как хотела. И ниче - жива даже пyтем тогдашних чyть ли не ежедневных скандалов. И кстати ни капли об этом не жалею ибо полyчила многое благодаря такой стойкости, в отличие от мамани кстати)))))))
Ксения11, Устал уже повторять: для развития таланта нужны соответствующие условия. Если ребенок прирожденный гений-программист, но за компьютер его не пускают под страхом смерти, то он может никогда не узнать про это, поскольку будет до 20-25 лет учиться на очередного менеджера, а в 30 лет уже ничего не хочется. Хочется только чтобы все отстали и не трогали тебя.
ну Гоген с тобой бы не согласился...
Олли
Гелла, ну Лион Кронина еще не осилил, Моэма он точно читать не будет, а напрасно.
Гелла
Если ребенок прирожденный гений-программист, но за компьютер его не пускают под страхом смерти, то он может никогда не узнать про это, поскольку будет до 20-25 лет учиться на очередного менеджера, а в 30 лет уже ничего не хочется. Хочется только чтобы все отстали и не трогали тебя.
Ави, это твоё решение списывать себя "в утиль" после 30 лет. Рэймонд Крок до 52 лет всякой хернёй маялся, а потом стал основателем Макдоналдс. В 2016 про него даже кино сняли "Основатель". Ну и сам Макдак жифф аки Эльвис
Может и тебя в 50 торкнет
Ксения11
а в 30 лет уже ничего не хочется.
Знаешь еще как хочется. Мои знакомые как раз из менеджеров в Московии кем только не стали.
Avatar-Lion, про возраст, когда "всё".
В интернете гуляет такой текст:
roman amber, Маска, Sakura, Шелест
Ну Леве хочется быть маразматичным стариком уже в 40 - ну флаг ему в руки.))))
Добавлено спустя 30 s
На самом деле лучше маразм, чем так, как у Левы...
Я в 40 все бросила и в Москву рванула. Успевать получить то, чем, как мне казалось, меня судьба обделила) И следующие 7 лет у меня была совершенно новая жизнь.
Гелла, Ксения11
Richman, Нет, ну если я найду сферу применения для своего уникального мозга, то ясен пончик, что я и в 90 лет жару задать смогу.
Я в 40 все бросила и в Москву рванула. Успевать получить то, чем, как мне казалось, меня судьба обделила) И следующие 7 лет у меня была совершенно новая жизнь.
ага, было бы желания - на глазах пример, двое из одного аyла, один и квартирy и пр. блага приобрел, а второмy только что с женкой повезло, что его содержит хоть по минимyмy, а так ни кола, ни двора - только который год к рядy нытье и скyлеж, как емy не везет и какие все вокрyг yроды
Слушайте....а я Аватара немного понимаю!
Сейчас объясню.
За комп надо сесть.
Добавлено спустя 337 s
ну начну.
1. Что плохого в его желании найти свои таланты?
Да, с точки зрения здравого смысла таланты распознаются в юности.
Но может не талант, а наклонности к чему-либо он найдет себе? Ведь такое может быть? Может.
Он этого хочет? Хочет.
2. Имею наблюдательный опыт, когда человека "гнобят" за то, что такой сякой, неумеха, лентяй, а он раз... и сделал финт ушами - оказался куда более на выигрышных позициях.
Волча, так лично я только за)) просто неприятно, что сидение на шее пожилой женщины подводится под какую то непонятную базу ТС. В моем Мире это, по меньшей мере, непорядочно, вот меня и плющит.
Маска
Олли, не знаю почему....но, как я поняла, подобное явление - частый случай.
Не девушки, а именно парни "зависают" в таком непригодном состоянии, на обеспечении родителей.
Все 8 лет наблюдала у коллеги этот случай. Сколько слез у нее было пролито, нервов потрепано - не передать.
Но она же и говорила - а куда я его дену? Не выкину же я собственного сына на улицу.
И правда, куда такой человек может пойти? Полностью неадаптированный к жизни - никуда(
Волча, Аватар прав в своих желаниях.
Удивление у остальных вызывает не его желание, а то что его цель - хотеть, а не добиваться желаемого.
Олли, не знаю почему....но, как я поняла, подобное явление - частый случай.
Не девушки, а именно парни "зависают" в таком непригодном состоянии, на обеспечении родителей.
Все 8 лет наблюдала у коллеги этот случай. Сколько слез у нее было пролито, нервов потрепано - не передать.
Но она же и говорила - а куда я его дену? Не выкину же я собственного сына на улицу.
И правда, куда такой человек может пойти? Полностью неадаптированный к жизни - никуда(
- Тогда выходит, что женщина лучше, чем мужчина?
Нет. Не "лучше" - это другое!