Вы не вошли.
почему меня тянет на сладкое когда работаю.
Потому что ты работаешь мозгами. Мозг требует сладкое.
Когда я без перерыва решаю, объясняю, сладкое тоже хочу. При физических нагрузках на сладкое меня никогда не тянет, а вот когда мозг решает задачи, тогда только сладкое хочется.
Добавлено спустя 540 s
Интенсивный умственный труд
Ускоренная работа мозга, необходимая при умственном труде, приводит к быстрому сжиганию простых углеводов. Постоянное поступление сахара – одно из условий нормальной деятельности мозга и сохранения работоспособности. Когда пропадает своевременная подпитка, работоспособность снижается, внимание рассеивается, настроение ухудшается.
Как перестать есть сладкое
1. Из-за чувства голода
Единственный правильный метод – сформировать подходящий рацион. Утро начинается с каши, в обед и ближе к вечеру обязательно овощи. Бобы, цельнозерновой хлеб – тоже прекрасные источники медленных углеводов. Обеспечивают сытость на длительное время, помогают отказаться от вредных сладких перекусов. Если чувство голода в течение дня сохраняется, заглушить лучше овощами или фруктами. Фрукты несладкие. Подойдут кислые яблоки и бананы. Больше одного банана употреблять нельзя.2. При умственной активности
Принцип аналогичный – снабжать организм углеводами, но не быстрыми, а медленными. При грамотном сбалансированном рационе, о чем говорилось в предыдущем пункте, тяга к сладкому пройдет. По крайней мере, желание постоянно добавлять в чай сахарный песок, употреблять конфеты, шоколадки и другие лакомства исчезнет.
Изменено Шелест (2019-12-16 03:59:25)
Не в сети
Roza
Потому что ты работаешь мозгами. Мозг требует сладкое.
Когда я без перерыва решаю, объясняю, сладкое тоже хочу. При физических нагрузках на сладкое меня никогда не тянет, а вот когда мозг решает задачи, тогда только сладкое хочется.
Бедный Иммануил Кант, не знал, что надо конфетку схомячить. Вставал рано, пил кофе, работал, шел на лекции, вкусно ел строго раз в день (трапеза на 3-4 часа), потом прогулка (в любую погоду) и так каждый день
Я тоже так живу, и это... моск питается кетонами (жирами) ибо сам кетон. И это... человеческий организм легко синтезирует глюкозу из белка. Так что если он почувствует что мозгу нужна глюкоза, то он её непременно возьмёт, хоть из мышц, хоть из кишок, хоть из "флоры и фауны" кишечника, и спрашивать согласен ли гражданин на это или нет, моск не будет
Не в сети
Roza
Вот же сцука какая, мозг этот!
Не в сети
Sakura
Вот же сцука какая, мозг этот!
Ойвэй и не говори! Мы ещё не проснулись, а моск уже знает, что мы сегодня съедим, бухнём или нет, допишем пару страниц книги или поднимем гантельку. А потом в течении дня он до нас доносить информацию через ограниченное сознание А жалкий человечешко думает, что он крут и "принял решение"
Не в сети
Roza
Сакура, вот у вас на фотке мяса и курицы маринад красного цвета. От чего он такой?
Курица на вкус какая получается?)
Хочу маленького цыпленка сделать по вашему рецепту.
Не в сети
Сакура, вот у вас на фотке мяса и курицы маринад красного цвета. От чего он такой?
От специй. Паприка, чили (сухой), сушенные томаты. Можно куркумы добавить.
Курица на вкус какая получается?)
Пикантная, ароматная, чуть остренькая, сочная (там видно на фото готовой куры сок/бульон). В общем то от вкуса маринада зависит. Его надо делать чуть солоней и острее, чем если бы просто всё это на куру намазывать/посыпать.
Не в сети
Sakura, спасибо! Поняла.
Ну как соберусь - напишу, явно будут ещё вопросы)
Не в сети
Sakura, права. Я думаю, что я всё ещё «голодаю».
Буду рацион продумывать. Возможно, всё ещё мало мяса в рационе.
Какой сорт баранины люблю - не могу попасть в магазин из за загрузки на работе, и оно там не всегда бывает.
Но теперь буду просто брать все стэйки того сорта и пусть лежат в холодильнике ждут.
Но изменения чувствую. Прямо поздоровела и усталость ушла.
Питание - это наше всё.
Не в сети
Сакура, а как запечь свинину - куски - вырезка, не очень жирные.
Какое мясо добавить? Ну вот имела в виду какое «масло» добавить? Или не добавлять?
Я запекаю в силиконовом конверте в духовке ( мини)
Изменено Roza (2019-12-19 11:14:21)
Не в сети
Сакура, а как запечь свинину - куски - вырезка, не очень жирные.
Какое мясо добавить? Ну вот имела в виду какое «масло» добавить? Или не добавлять?
Растительным можно слегка "прогладить", если не жирная. Специи поверх мяса и капля масла и чуть вбить или прогладить/помассировать))
Не в сети
Roza
Сакура, а овощей можно много добавлять, да? Не ограничивать?
Добавлено спустя 115 s
Сакура, а можно рецепт твоей солянки?
От тебя - всё целительное.
Не в сети
Сакура, а овощей можно много добавлять, да? Не ограничивать?
Конечно. Не ограничивай, всё равно ты их три кило не съешь))
Не в сети
Сакура, а можно рецепт твоей солянки?
Можно, но "солянкой" её не все обзывают)) А как иначе называть, я не знаю, ибо с детства она для меня всегда была "солянкой".
Готовая выглядит вот так:
Под спойлером фотки процесса
В общем фотки и буквы писать дольше чем готовить
Не в сети
Alisa777, Lady in Red, Roza, Amaliya
Ну всё.
Только фотку увидела, и аппетит появился. И всё.
А мясо - какое - порция самая правильная.
Сейчас дальше пойду читать.
Добавлено спустя 303 s
На такое так просто смотреть нельзя.
Это вредно для жизни))) такой триггер для аппетита.
Произведение искусства!!!!
Добавлено спустя 92 s
Сакура, на первой фоте под спойлером, в левом нижнем углу- это порошок специй «сунели»?
Добавлено спустя 218 s
А мясо обжаривается на масле? Или просто на сковородке?
Что то не вижу масла там. Или нет совсем , или минимум минимум.
Не в сети
Сакура, на первой фоте под спойлером, в левом нижнем углу- это порошок специй «сунели»?
Да, он такого зеленовато песочного цвета, хоть и называется голубой пожитник.
А мясо обжаривается на масле? Или просто на сковородке?
Там немного масла, чисто символически )) говядина совсем постная.
Не в сети
Roza
Ну это убийственное что то. Как после такой фоты жить))).
Просто с помидовами и луком приготовлю. Не дотерплю пока все ингредиенты приобрету и мультиварку доставят)
Там ещё и время волшебное 4949 (мне - на желание)
Добавлено спустя 30 s
Спасибо, Сакура.
Не в сети
Sakura
Просто с помидовами и луком приготовлю. Не дотерплю пока все ингредиенты приобрету и мультиварку доставят)
Можно оливки и маслины добавить, если есть (вместо огурцов) и при подачи маринованный лук немного в тарелку добавить прям на горячее. Ну это если лук ешь. Готовить просто: тонко-тонко нарезаешь, складываешь в пиалу, заливаешь теплой водой (из чайника), добавляешь пару чайных ложек уксуса, чуть сахара (пол чайной ложки) и чуть соли, немного оливкового масла (чайную ложку) и слегка посыпать черным перцем. Минут через десять всю воду слить. Вилочкой цепляешь немного и в тарелку с "солянкой". Но его можно и на любое мясо и в салат. Лук не жесткий, но хрустит, "шашлычное" настроение создаёт
Не в сети
Roza, Маска, Amaliya
Карп на новый год это не "рыбу люблю" - это ритуал к баблишку
Можно вот такого: Чистишь, делаешь надрезы, заполняешь мелко порубленной зеленью, чесноком и перцем - в контейнер на 12 - 24 часа. Вытаскиваешь - всю зеленуху убираешь, и в духовку "жарить это моё" (с) Потом снова можно зеленухой приукрасить.
Карпа не солят?
На 12-24 часа в холодильник, надеюсь? )
Я особь особо одарённая, поэтому я лучше уточню, а то понаделаю делОВ, что Новый год будут мне потом припоминать долго этим карпом.
Изменено Шелест (2019-12-30 00:16:36)
Не в сети
Карпа не солят?
На 12-24 часа в холодильник, надеюсь? )
1. Солим
2. В холодильнике
Вот двое из ларца восьми пойманных вчера
Не в сети
Roza
Вот может кому пригодится - низкоугдеводная пицца, ну или просто сытная еда и когда надо быстро на много котанов приготовить. Вместо теста любой мясной фарш.
Это перед запеканием (пошагово)
На "новыйгод" тоже хорошо заходит. Проверяла
Не в сети
Шелест, Roza
Сакурочка, а как ты просто мясо варишь? Чтобы и бульон был вкусный. Скажем, говяжий.
У меня было на кости, и просто мясо.
Я свярила там луковицу, стебель сельдерея, сладкий перец, помидоры черри. Это всё так выварилось, что выбросила.
Лавровый лист, грибы и цветную капусту.
Может у тебя есть какие рекомендации, даже типа по времени сколько луковицу варить... и тыды.
Изменено Roza (2019-12-30 04:44:46)
Не в сети
Может у тебя есть какие рекомендации, даже типа по времени сколько луковицу варить... и тыды.
Roza, в принципе никаких особых рекомендаций, если тебя на вкус устраивает.
Я когда варю, то луковицу кладу (мою и в шелухе прям кидаю), чеснок (тоже в шелухе, вроде Авиценна говорил, что чесночная шелуха "лекарство от старости" ), сельдерей стебли, особенно если плотные, не сильно сочные (люблю их аромат), перец душистый (горошком), лавровый лист, смесь перцев (горошком), кориандр (горошком) в общем не молотые специи, затем веточки добавляю, тимьян, розмарин - по желанию. Можно ещё пару ломтиков (тонких) имбирного корня добавить. Ну и варю. Потом через сито процеживаю, чтобы все эти овощи,перцы, веточки и лаврушки убрать из бульона. Мясо отделяю от кости, нарезаю на ломтики и обратно в бульон. А вот потом можно уже более нежные овощи добавлять, болгарский перец, чили (немного), помидоры, ну и всё остальное грибы/цветную капусту. Ну и потом в тарелку мелко рубленную зелень.
Не в сети
Roza
Сакура, приготовила луковицу в кожуре- это изумительно, чеснок в кожуре - в бульоне, я имею в виду- это изумительно.
Прямо подарок от Сакурочки.
Сакура, а ты по продолжительности, сколько луковицу в бульоне варишь?
Я где то когда то читала, что 30 минут надо варить, а потом выбрасывать. Но я варила всё время- больше часа.
Добавлено спустя 165 s
Второй вопрос: у меня сегодня мультиварка прошла боевое крещение: я поставила на режим : кипятить, и когда закипело, пена пошла серез верх- в выходное отверстие, и серез кастрюлю вовнутрь, и как то пар прошёл в экран.
Сакура, а как ты доводишь бульон до кипения, чтобы пену снять?
Изменено Roza (2019-12-30 20:42:34)
Не в сети
Шелест, привет от моих карпов твоему
Сюда продублирую про 25 января 2020:
Кстати по всем правилам, карпа нельзя съедать полностью в новогоднюю ночь. Его не доедают до конца, оставляют на следующий день, два, три. Карп на столе присутствует как символ больших доходов, это типа - пусть новый год принесёт столько "рыбы", чтобы вы не смогли её съесть, ну какбэ столько денег, чтобы вы не смогли их все за год потратить. Но это я практикую когда восточный новый год наступает. В наступающем году он 25 января. Так что будут ещё карпы и мандарины (как символ удачи)
Изменено Sakura (2019-12-31 12:32:13)
Не в сети
Колдун
Sakura, Сакуронька, с Наступающим!!!
Пусть все твои желания come true!!!!
Не в сети
Sakura