Кулинария от Сакуры (Страница 6) / ЖЖОШЬ, ЗОЖ! / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#126 2019-12-16 03:49:41

Шелест
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 13,770
Рейтинг :   3858 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

почему меня тянет на сладкое когда работаю.

Потому что ты работаешь мозгами. Мозг требует сладкое.
Когда я без перерыва решаю, объясняю, сладкое тоже хочу. При физических нагрузках на сладкое меня никогда не тянет, а вот когда мозг решает задачи, тогда только сладкое хочется.

Добавлено спустя  540 s

Интенсивный умственный труд
Ускоренная работа мозга, необходимая при умственном труде, приводит к быстрому сжиганию простых углеводов. Постоянное поступление сахара – одно из условий нормальной деятельности мозга и сохранения работоспособности. Когда пропадает своевременная подпитка, работоспособность снижается, внимание рассеивается, настроение ухудшается.

Как перестать есть сладкое
1. Из-за чувства голода

Единственный правильный метод – сформировать подходящий рацион. Утро начинается с каши, в обед и ближе к вечеру обязательно овощи. Бобы, цельнозерновой хлеб – тоже прекрасные источники медленных углеводов. Обеспечивают сытость на длительное время, помогают отказаться от вредных сладких перекусов. Если чувство голода в течение дня сохраняется, заглушить лучше овощами или фруктами. Фрукты несладкие. Подойдут кислые яблоки и бананы. Больше одного банана употреблять нельзя.

2. При умственной активности
Принцип аналогичный – снабжать организм углеводами, но не быстрыми, а медленными. При грамотном сбалансированном рационе, о чем говорилось в предыдущем пункте, тяга к сладкому пройдет. По крайней мере, желание постоянно добавлять в чай сахарный песок, употреблять конфеты, шоколадки и другие лакомства исчезнет.

Изменено Шелест (2019-12-16 03:59:25)

Не в сети

2019-12-16 03:49:41

AdSence
Thanks to ads

Re: Кулинария от Сакуры



Поблагодарил:

Roza

#127 2019-12-16 04:14:17

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Шелест пишет:

Потому что ты работаешь мозгами. Мозг требует сладкое.
Когда я без перерыва решаю, объясняю, сладкое тоже хочу. При физических нагрузках на сладкое меня никогда не тянет, а вот когда мозг решает задачи, тогда только сладкое хочется.

Бедный Иммануил Кант, не знал, что надо конфетку схомячить. Вставал рано, пил кофе, работал, шел на лекции, вкусно ел строго раз в день (трапеза на 3-4 часа), потом прогулка (в любую погоду) и так каждый день biggrin

Я тоже так живу, и это... моск питается кетонами (жирами) ибо сам кетон. И это... человеческий организм легко синтезирует глюкозу из белка. Так что если он почувствует что мозгу нужна глюкоза, то он её непременно возьмёт, хоть из мышц, хоть из кишок, хоть из "флоры  и фауны" кишечника, и спрашивать согласен ли гражданин на это или нет, моск не будет biggrin

Не в сети

Поблагодарил:

Roza

#128 2019-12-16 04:21:01

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 18,474
Рейтинг :   4224 

Re: Кулинария от Сакуры

Вот же сцука какая, мозг этот! biggrin

Не в сети

Поблагодарил:

Sakura

#129 2019-12-16 04:27:08

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Гелла пишет:

Вот же сцука какая, мозг этот!

Ойвэй и не говори! Мы ещё не проснулись, а моск уже знает, что мы сегодня съедим, бухнём или нет, допишем пару страниц книги или поднимем гантельку. А потом в течении дня он до нас доносить информацию через ограниченное сознание biggrin А жалкий человечешко думает, что он крут и "принял решение"  dirol

Не в сети

Поблагодарил:

Roza

#130 2019-12-16 04:45:42

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Зарегистрирован: 2017-06-08
Сообщений: 6,436
Рейтинг :   1279 

Re: Кулинария от Сакуры

Сакура, вот у вас на фотке мяса и курицы маринад красного цвета. От чего он такой?
Курица на вкус какая получается?)
Хочу маленького цыпленка сделать по вашему рецепту.

Не в сети

#131 2019-12-16 05:29:55

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Волча пишет:

Сакура, вот у вас на фотке мяса и курицы маринад красного цвета. От чего он такой?

От специй. Паприка, чили (сухой), сушенные томаты. Можно куркумы добавить.

Волча пишет:

Курица на вкус какая получается?)

Пикантная, ароматная, чуть остренькая, сочная (там видно на фото готовой куры сок/бульон). В общем то от вкуса маринада зависит. Его надо делать чуть солоней и острее, чем если бы просто всё это на куру намазывать/посыпать.

Не в сети

#132 2019-12-16 05:32:49

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Зарегистрирован: 2017-06-08
Сообщений: 6,436
Рейтинг :   1279 

Re: Кулинария от Сакуры

Sakura, спасибо! Поняла.
Ну как соберусь - напишу, явно будут ещё вопросы)

Не в сети

#133 2019-12-16 06:08:25

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Sakura, права. Я думаю, что я всё ещё «голодаю».
Буду рацион продумывать. Возможно, всё ещё мало мяса в рационе.

Какой сорт баранины люблю - не могу попасть в магазин из за загрузки на работе, и оно там не всегда бывает.

Но теперь буду просто брать все стэйки того сорта и пусть лежат в холодильнике ждут.

Но изменения чувствую. Прямо поздоровела и усталость ушла.
Питание - это наше всё.

Не в сети

#134 2019-12-19 11:07:51

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Сакура, а как запечь свинину - куски - вырезка, не очень жирные.
Какое мясо добавить? Ну вот имела в виду какое «масло» добавить?  Или не добавлять?

Я запекаю в силиконовом конверте в духовке ( мини)

Изменено Roza (2019-12-19 11:14:21)

Не в сети

#135 2019-12-19 11:16:19

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

Сакура, а как запечь свинину - куски - вырезка, не очень жирные.
Какое мясо добавить? Ну вот имела в виду какое «масло» добавить?  Или не добавлять?

Растительным можно слегка "прогладить", если не жирная. Специи поверх мяса и капля масла и чуть вбить или прогладить/помассировать))

Не в сети

Поблагодарил:

Roza

#136 2019-12-19 11:30:13

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Сакура, а овощей можно много добавлять, да? Не ограничивать?

Добавлено спустя  115 s
Сакура, а можно рецепт твоей солянки?

От тебя - всё целительное.

Не в сети

#137 2019-12-19 11:38:33

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

Сакура, а овощей можно много добавлять, да? Не ограничивать?

Конечно. Не ограничивай, всё равно ты их три кило не съешь))

Не в сети

#138 2019-12-19 13:49:49

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

Сакура, а можно рецепт твоей солянки?

Можно, но "солянкой" её не все обзывают)) А как иначе называть, я не знаю, ибо с детства она для меня всегда была "солянкой".

Готовая выглядит вот так:

IMG-20191214-220350.jpg

Под спойлером фотки процесса

Скрытый текст

Это состав "солянки". Он простой: Мясо, у меня здесь говядина (но вкусно и с бараниной и, наверное, со свининой - не пробовала. Курица слишком нежна для этого, но вполне нога индейки подойдет). Помидоры (можно взять в банке резанные, но только в собственном соку). Огурцы солёные, можно маринованные, луковица, чеснок, перец острый (немного), специи, зелень.

IMG-20191214-195613.jpg


Далее. Лук мелко порезать, огурцы натереть на крупной тёрке (можно просто мелко порезать), обжариваем на смеси сливочного и растительного масла.


IMG-20191214-200640.jpg

Добавляем немного чили-перца и ломтик сливочного масла (лук станет ласковым, мясо более сочным).

IMG-20191214-201228.jpg

Мясо нарезаем на кусочки (размер по желанию) у меня средненькие. Не солим. Только перчим.

IMG-20191214-201237.jpg

Потом его обжариваем до золотой корочки (не до готовности). Следить чтобы мясо не пустило сок. Его наоборот надо "запечатать" в кусочке. Поэтому огонь чуть выше среднего. Если мяса много - обжаривать порциями.

IMG-20191214-203507.jpg

Пока мясо обжаривается, добавляем к помидорам давленный чеснок, специи. У меня из специй: лавровый лист, паприка, молотый чили, смесь перцев дробленная и уцхо-сунели (не путать с хмели-сунели) он же голубой пожитник. В принципе можно добавлять любые специи, не думаю, что будет не вкусно smile

IMG-20191214-202140.jpg

Всё это из мисочки высыпаем  к луку и огурцам, которые уже слегка потушились в сливочном масле и собственном соку. Высыпали, перемешали. Пока не солим.

IMG-20191214-202307.jpg

После того как овощи поженились, добавляем кипяточка, размешиваем и перекладываем туда обжаренное мясо. Доливаем воды (горячей) по желанию. Можно делать погуще, можно пожиже (есть такое слово? crazy ). Накрываем крышкой, даём закипеть, и вот здесь ПОСОЛИТЬ (не забываем, что огурцы соленые или маринованные и соли может понадобиться меньше), накрываем, убавляем огонь и варим где-то час (ну или смотря какая у вас говядина). Если делаете из курицы, то 45 минут достаточно будет.

IMG-20191214-203847.jpg


Ну и итог:

IMG-20191214-220350.jpg


Если будете делать в мультиварке (я сейчас запарюсь искать фото в архиве), то можно начать с обжаривания в чаше мяса, затем лук, перемешать, затем огурцы, перемешать, затем помидоры со специями, перемешать, дать закипеть, затем вода и соль. Пробуйте блюдо (бульон). И так же на час где-то.


В общем фотки и буквы писать дольше чем готовить crazy

Не в сети

Поблагодарили:

Alisa777, Lady in Red, Roza, Amaliya

#139 2019-12-19 16:05:38

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Ну всё.

Только фотку увидела, и аппетит появился. И всё.

А мясо - какое - порция самая правильная.

Сейчас дальше пойду читать.

Добавлено спустя  303 s
На такое так просто смотреть нельзя.
Это вредно для жизни)))  такой триггер для аппетита.

Произведение искусства!!!!

Добавлено спустя  92 s
Сакура, на первой фоте под спойлером, в левом нижнем углу- это порошок специй «сунели»?

Добавлено спустя  218 s
А мясо обжаривается на масле? Или просто на сковородке?

Что то не вижу масла там. Или нет совсем , или минимум минимум.

Не в сети

#140 2019-12-19 16:23:00

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

Сакура, на первой фоте под спойлером, в левом нижнем углу- это порошок специй «сунели»?

Да, он такого зеленовато песочного цвета, хоть и называется голубой пожитник.

Roza пишет:

А мясо обжаривается на масле? Или просто на сковородке?

Там немного масла, чисто символически )) говядина совсем постная.

Не в сети

Поблагодарил:

Roza

#141 2019-12-19 16:45:55

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Ну это убийственное что то. Как после такой фоты жить))).

Просто с помидовами и луком приготовлю. Не дотерплю пока все ингредиенты приобрету и мультиварку доставят)

Там ещё и время волшебное 4949 (мне - на желание)

Добавлено спустя  30 s
Спасибо, Сакура.

Не в сети

Поблагодарил:

Sakura

#142 2019-12-19 17:02:25

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

Просто с помидовами и луком приготовлю. Не дотерплю пока все ингредиенты приобрету и мультиварку доставят)

Можно оливки и маслины добавить, если есть (вместо огурцов) и при подачи маринованный лук немного в тарелку добавить прям на горячее. Ну это если лук ешь. Готовить просто: тонко-тонко нарезаешь, складываешь в пиалу, заливаешь теплой водой (из чайника), добавляешь пару чайных ложек уксуса, чуть сахара (пол чайной ложки) и чуть соли, немного оливкового масла (чайную ложку) и слегка посыпать черным перцем. Минут через десять всю воду слить. Вилочкой цепляешь немного и в тарелку с "солянкой". Но его можно и на любое мясо и в салат. Лук не жесткий, но хрустит, "шашлычное" настроение создаёт  smile

Не в сети

Поблагодарили:

Roza, Маска, Amaliya

#143 2019-12-30 00:15:24

Шелест
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 13,770
Рейтинг :   3858 

Re: Кулинария от Сакуры

Sakura пишет:

Карп на новый год это не "рыбу люблю" - это ритуал к баблишку
YPXFbfF
Можно вот такого: Чистишь, делаешь надрезы, заполняешь мелко порубленной зеленью, чесноком и перцем - в контейнер на 12 - 24 часа. Вытаскиваешь - всю зеленуху убираешь, и в духовку "жарить это моё" (с)   Потом снова можно зеленухой приукрасить.

Карпа не солят?
На 12-24 часа в холодильник, надеюсь? )
Я особь особо одарённая, поэтому я лучше уточню, а то понаделаю делОВ, что Новый год будут мне потом припоминать долго этим карпом.  lol

Изменено Шелест (2019-12-30 00:16:36)

Не в сети

#144 2019-12-30 01:31:18

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Шелест пишет:

Карпа не солят?
На 12-24 часа в холодильник, надеюсь? )

1. Солим
2. В холодильнике

Вот двое из ларца восьми пойманных вчера

Скрытый текст

Соль, чеснок, имбирь (немного), дробленные перцы, зелень (не обязательно).
Перед запеканием специи убрать (не  смыть, а просто счистить без фанатизма, чтобы не перегрелись при запекании, карп нежный, ему много специй не надо)

IMG-20191229-194402.jpg

Не в сети

Поблагодарил:

Roza

#145 2019-12-30 03:42:45

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Вот может кому пригодится - низкоугдеводная пицца, ну или просто сытная еда и когда надо быстро на много котанов приготовить. Вместо теста любой мясной фарш.

IMG-20191228-205113.jpg

IMG-20191228-205313.jpg


Это перед запеканием (пошагово)

Скрытый текст

Фарш сырой на пергамент. Форма любая круг, прямоугольник, квадрат. Ставим в духовку на 190 - 200 градусов, минут на 25-30.

IMG-20191228-190246.jpg


Пока основа пиццы готовится в духовке, подготавливаем остальные ингредиенты. У меня это сырокопченый бекон, болгарский перец, помидорки черри, немного острого чили перца, петрушка и 4 вида сыра (пармезан на фото не добавлен). В принципе начинка может быть любая.

IMG-20191228-193105.jpg


Сыры:
IMG-20191228-193046.jpg


Основа для пиццы запеклась, выглядит вот так (здесь фарш из курицы и индейки 50/50), специи, соль, яйцо - всё как обычно)

IMG-20191228-193250.jpg


Далее смазываем соусом. Если нет итальянского для пиццы, можно любой томатный + итальянские травы/травы Сицилии (есть такая специя в лабазах)

IMG-20191228-193554.jpg



Далее ломтики бекона, ну или что вам нравится. Можно просто овощи.

IMG-20191228-193802.jpg

Ну и дальше как обычно пиццу собираем. Овощи, сыр. Вот так выглядит перед финальной отправкой в духовку

IMG-20191228-194646.jpg

Ну и минут 30 (возможно больше, в зависимости от количества начинки) пока сверху сыр не зарумяниться.

Получается вкусно и ароматно. Ну и углеводов нет, кому они не надо.

На "новыйгод" тоже хорошо заходит. Проверяла  biggrin

give_rose

Не в сети

Поблагодарили:

Шелест, Roza

#146 2019-12-30 04:44:05

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Сакурочка, а как ты просто мясо варишь? Чтобы и бульон был вкусный. Скажем, говяжий.

У меня было на кости, и просто мясо.
Я свярила там луковицу, стебель сельдерея, сладкий перец, помидоры черри.  Это всё так выварилось, что выбросила.
Лавровый лист, грибы и цветную капусту.

Может у тебя есть какие рекомендации, даже типа по времени сколько луковицу варить... и тыды.

Изменено Roza (2019-12-30 04:44:46)

Не в сети

#147 2019-12-30 07:19:31

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

Может у тебя есть какие рекомендации, даже типа по времени сколько луковицу варить... и тыды.

Roza, в принципе никаких особых рекомендаций, если тебя на вкус устраивает.
Я когда варю, то луковицу кладу (мою и в шелухе прям кидаю), чеснок (тоже в шелухе, вроде Авиценна говорил, что чесночная шелуха "лекарство от старости"  biggrin ), сельдерей стебли, особенно если плотные, не сильно сочные (люблю их аромат), перец душистый (горошком), лавровый лист, смесь перцев (горошком), кориандр (горошком) в общем не молотые специи, затем веточки добавляю, тимьян, розмарин - по желанию. Можно ещё пару ломтиков (тонких) имбирного корня добавить. Ну и варю. Потом через сито процеживаю, чтобы все эти овощи,перцы, веточки и лаврушки убрать из бульона. Мясо отделяю от кости, нарезаю на ломтики и обратно в бульон. А вот потом можно уже более нежные овощи добавлять,  болгарский перец, чили (немного), помидоры, ну и всё остальное грибы/цветную капусту. Ну и потом в тарелку мелко рубленную зелень.

Не в сети

Поблагодарил:

Roza

#148 2019-12-30 20:42:06

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Сакура, приготовила луковицу в кожуре- это изумительно, чеснок в кожуре - в бульоне, я имею в виду- это изумительно.
Прямо подарок от Сакурочки.

Сакура, а ты по продолжительности, сколько луковицу в бульоне варишь?
Я где то когда то читала, что 30 минут надо варить, а потом выбрасывать. Но я варила всё время- больше часа.

Добавлено спустя  165 s
Второй вопрос:  у меня сегодня мультиварка прошла боевое крещение:  я поставила на режим : кипятить, и когда закипело, пена пошла серез верх- в выходное отверстие, и серез кастрюлю вовнутрь, и как то пар прошёл в экран.

Сакура, а как ты доводишь бульон до кипения, чтобы пену снять?

Изменено Roza (2019-12-30 20:42:34)

Не в сети

#149 2019-12-31 12:29:57

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Шелест, привет от моих карпов твоему  drinks

IMG-20191231-200504.jpg

Сюда продублирую про 25 января 2020:

Sakura пишет:

Кстати по всем правилам, карпа нельзя съедать полностью в новогоднюю ночь. Его не доедают до конца, оставляют на следующий день, два, три. Карп на столе присутствует как символ больших доходов, это типа - пусть новый год принесёт столько "рыбы", чтобы вы не смогли её съесть, ну какбэ столько денег, чтобы вы не смогли их все за год потратить. Но это я практикую когда восточный новый год наступает. В наступающем году он 25 января. Так что будут ещё карпы и мандарины (как символ удачи)

Изменено Sakura (2019-12-31 12:32:13)

Не в сети

Поблагодарил:

Колдун

#150 2019-12-31 15:07:15

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Sakura,   Сакуронька, с Наступающим!!!

Пусть все твои желания come true!!!!

Не в сети

Поблагодарил:

Sakura

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users


Подвал раздела