Кулинария от Сакуры (Страница 5) / ЖЖОШЬ, ЗОЖ! / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#101 2019-12-11 08:18:57

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Вот ещё один рецепт курицы откопала. Таким способом и утку готовить можно. Очень сочная получается и пикантная.

IMG-20190428-003254.jpg

Правда придётся немного повозиться. Но меньше чем с борщом  biggrin Все "трудности" уберу под спойлер.


Скрытый текст

Делаем курице мануальную терапию  biggrin  Деревянными шпажками (наломать если длинные и заточить с одной стороны) зафигачеваем курицу, желательно, чтобы шпажка достала до кости. У меня две на фото, но мне меньше двух и смысла готовить нет biggrin

IMG-20190426-180940.jpg


Делаем маринад в большой кастрюле. Греем воду, солим, так чтобы чуть-чуть пересолено было. Добавляем разные специи по вкусу. Чеснок, имбирь крупными ломтиками, лавровый лист. Разные ветки/палки. Закипело, размешали и отставили остывать до комнатной температуры.

IMG-20190426-181025.jpg


Теперь курицу отправляем в поплавать в этот маринад. Где-то часов на 12, можно и на сутки. Удобно если заранее, накануне готовки делать. Можно иногда её переворачивать. Но это не обязательно. Деревянные палочки хорошо намокают и пропускают внутрь курицы маринад. Мясо напитывается влагой, ароматом маринада и просаливается.

IMG-20190426-185428.jpg


Потом достаем куру, убираем палочки.  Бумажным полотенцем, убираем излишки влаги, чтобы маринад не лился ручьем. Связываем нитью лапки и крылья, чтобы наша курва не сбежала из СПА салона crazy Застилаем противень пергаментом и ставим в духовку запекаться, как обычно. И пока красотка загорает делаем простенькую "глазурь" из мёда, чеснока, горчицы и соуса терияки (если терияки нет, то можно соевый добавить, и к смеси отжать половинку апельсина или мандарин). Минут за 30 до готовности смазываем курицу этой "глазурью" иногда поливаем соком/бульоном сверху до румяной корочки.

IMG-20190427-223018.jpg


Ну и вот она, красивая нарядная на праздник к нам пришла... так выглядит готовой drinks

IMG-20190428-003254.jpg

give_rose

Изменено Sakura (2019-12-11 08:26:09)

Не в сети

2019-12-11 08:18:57

AdSence
Thanks to ads

Re: Кулинария от Сакуры



Поблагодарили:

Niagara, Alisa777, Гелла, Roza, Волча

#102 2019-12-11 09:13:28

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

Вопрос.
Сакура, ты используешь  термометр для мяса при готовке?

Очень редко. Я их всяких разных накупила, но забываю пользоваться biggrin

Roza пишет:

Там есть опасность потребления слишком  много белка.

Это надо очень много есть мяса. Как бодибилдеры. Ты наверное столько не съешь.
В любом случае вода чистая 2 литра в день, способствует утилизации белка.
Как у тебя с водой? Пьешь?

Roza пишет:

Вот и посмотрим - может похудею до нужной консистенции.

Если нужно питание под сброс веса адаптировать, то углеводы тогда точно нужно свести до пиалушки ягод в день. Именно ягод, не фруктов. Убрать все крахмалистые овощи (те что под землёй растут). Мясо где-то 400-500 грамм в день.Мяса можно меньше, тогда яиц добавляешь.  Овощи не более 600 грамм в день. Вода 1-2 литра (но не меньше литра). Желательно пить по 2 капсулы Омега3, в салаты оливковое/кунжутное масло добавлять (без фанатизма). Витамины или мультивитамины в которых обязательно должны присутствовать магний, калий, кальций в нормальной дозировке.

Ну и вот это всё адаптируешь под свою жизнь. Если такой рацион сложно держать, то делаешь "паузы" на 1, 2 дня в неделю. Балуешь себя чем-то в эти дни (но без фанатизма biggrin ). Ну и на "длинных дистанциях" ты будешь побеждать. Потому что из 365 дней в году "баловаться" будешь только 52  biggrin

Не в сети

Поблагодарил:

Roza

#103 2019-12-12 07:20:44

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Эти курочки с фольгой на пальчиках - такие милые. Видно, что с такой любовбю приготовлено.

А мне - так зорошо на мясной диете.

Вот с утра уже зарядила мясо в духовку.  А ведь обычно проснуться не могу ( типа устала, устала). Спасибо, Сакурочка.

Сакураю у меня вопрос:  как ты считаешь, какую мультиварку лучше купить : филлипс или тефаль. T- fal называется мультикукер и зерна/бобовые.

Филлипс - прикольный. По какой то причине - надпись на кнопках по русски- видно, для яроссии выпускался : тушить, томить, холодец))

Сейчас ссылки сюла запощу. Посоветуй, пожалуйста.

Добавлено спустя  256 s
Это филлипс


[Ссылка]

Добавлено спустя  132 s
Это T- fal

[Ссылка]

Добавлено спустя  61 s
Сакурочка, советуй, пожалуйста.

Не в сети

#104 2019-12-12 07:32:34

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов
Зарегистрирован: 2014-10-28
Сообщений: 30,160

Re: Кулинария от Сакуры

Красотка. Мне понравилась.

Добавлено спустя  38 s
В смысле - филипс.

Не в сети

Поблагодарил:

Roza

#105 2019-12-12 07:33:28

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Маска,   Ты о курочке? Или о мультиварке?

Не в сети

#106 2019-12-12 07:36:15

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов
Зарегистрирован: 2014-10-28
Сообщений: 30,160

Re: Кулинария от Сакуры

Roza, о мультиварке... )))

Не в сети

#107 2019-12-12 07:37:37

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Маска,   О которой? В этом же вопрос : какую выбрать? Там две: тефаль и филлипс.

Добавлено спустя  206 s
Поняла, поняла. Ты там выше дописала. Спасибо.

А тифаль  ещё и бобовые готовит: там у низ какое то замачивание передовое.
Я, правда, бобовые не особо ем.

Добавлено спустя  28 s
Сакурочка, бобовые по жизни нужны?

Не в сети

#108 2019-12-12 07:42:17

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов
Зарегистрирован: 2014-10-28
Сообщений: 30,160

Re: Кулинария от Сакуры

Роза, я, как давний пользователь (я не готовлю на плите вообще) могу посоветовать исходить из своих потребностей...


Первое - количество программ... естественно, чем больше программ, тем она дороже... выбирай под себя, свои любимые блюда...
Второе - объём чаши...

Когда одну мультиварку износишь - будешь точно знать, какую тебе надо...

Не в сети

Поблагодарил:

Roza

#109 2019-12-12 07:49:14

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Ну надо же, как же это мультиварка мимо меня прошла. (Как то думаю, от лукавого это - индукционное нагревание. То ли дело в духовочке, по старинке...)

Тут же первый выбор надо сделать.

Маска, ты что сложила с себя полномочия модератора? (Достали таки) (почищу потом тему)

Не в сети

#110 2019-12-12 07:52:20

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов
Зарегистрирован: 2014-10-28
Сообщений: 30,160

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

Маска, ты что сложила с себя полномочия модератора?

Да. )))

Не в сети

#111 2019-12-12 07:54:00

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Плохо(((

Не в сети

#112 2019-12-12 08:08:23

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Зарегистрирован: 2014-11-05
Сообщений: 5,731
Рейтинг :   1492 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

какую мультиварку лучше купить

имхо, с режимом скороварки.)

Не в сети

Поблагодарил:

Roza

#113 2019-12-12 08:09:57

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Lady in Red,   А что ты в ней варишь? Я никогда скороваркой не пользовалась.

Не в сети

#114 2019-12-12 08:36:08

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Зарегистрирован: 2014-11-05
Сообщений: 5,731
Рейтинг :   1492 

Re: Кулинария от Сакуры

Я все.)

Брокколи, чуть-чуть водички, ровно через минуту получается тот же эффект, как 30 минут на пару.)))

Мясо очень вкусно тушится.

И все готовится в разы быстрее.)))

Изменено Lady in Red (2019-12-12 08:36:30)

Не в сети

Поблагодарил:

Roza

#115 2019-12-12 11:38:48

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

Сакурочка, бобовые по жизни нужны?

Roza, бобовые "нужны", если мяса нет, а жить как-то надо biggrin Белок в них есть, но он растительный (не в кассу), зато там много углеводов.
Я ем бобовые в основном в "пост", когда без мяса. В любое другое время это "десерт"  biggrin  Можно, но без фанатизма.
В основном ем чечевичную похлебку (ту самую за которую Исав продал своё право первородства брату Иакову  biggrin ). Она варится из красной чечевицы. Из зеленой делаю плов с грибами.

Из фасоли у меня с детства любимый "салат" (фасоль+ грецкие орехи+ лук жареный). Вот его ем и ничего не надо - энержайзер  crazy  Да и вкусно, иногда на замену мясу. Ну и полезно иногда.


"Безнаказанно" можно стручковую фасоль есть biggrin  Там мало крахмала и углеводов. 


Roza пишет:

Сакурочка, советуй, пожалуйста.

По поводу мультиварки, я не советчик  biggrin   Мне 80 программ не нужно. Варка - жарка - холодец (медленное приготовление) - запекание (на всякий случай) - и достаточно. Принцип у всех одинаковый. У меня две мультиварки, только из-за размеров одна на 5 литров, другая на 2 литра (маленькая).  Ещё есть скороварка (тушенку там делаю студентам, рыбу консервирую, "говяжий чай" - бульоны крепкие, хаш там готовлю).

Не в сети

Поблагодарил:

Roza

#116 2019-12-13 22:59:33

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Насчет мультиахварки - подумаю.

Я не оч люблю бобовые - иногда - можно.

Сейчас у меня есть мини духовка. Компактная духовочка. Я в ней запекаю/готовлю. Получается типа мультиварки.

Но полумаю. Может т-фаль возьму.

Не в сети

#117 2019-12-14 00:03:08

Шелест
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 13,770
Рейтинг :   3858 

Re: Кулинария от Сакуры

Sakura пишет:

Я ем бобовые в основном в "пост", когда без мяса.

Соблюдаешь пост?

Sakura пишет:

у меня с детства любимый "салат" (фасоль+ грецкие орехи+ лук жареный

Леди ин рэд, Сакура действительно существует в реале???

Не в сети

#118 2019-12-14 01:50:29

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Sakura,  Сакурочка.

Твои советы мне абсолютно работают. Я потом поподробнее напишу.
Но мясо - это лекарство. Удивительно, как ты все угадала.
И по поводу бобовых моё мнение совпадает с твоим. Я их ну очень редко хочу.
У меня вопрос.

Я запекаю мясо в мини духовочке, и в силиконовый сундучок кладу мясо и овощи.
И это на час с лишним.

Овощи же пережариваются? Я имею в виду, они же СЛИШКОМ ДОЛГО ГОТОВЯТСЯ?

Это нормально, или лучше их в конце готовки добавлять?

Не в сети

#119 2019-12-14 01:55:24

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Зарегистрирован: 2014-11-05
Сообщений: 5,731
Рейтинг :   1492 

Re: Кулинария от Сакуры

Шелест пишет:

Сакура действительно существует в реале???

Сама до сих пор не верю.
Unreal fantastic woman.

Не в сети

#120 2019-12-14 01:57:01

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Я сама не верю - в свое счастье.
Девчуши, не болтаем здесь.

Добавлено спустя  153 s
Я восхищена Сакуриным отношением с едой. И как она готовит (с любовью, красиво, полезно) , и как она мало ест.

Уже стольким вещам у нее научилась.

Не в сети

#121 2019-12-14 08:38:32

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

Я запекаю мясо в мини духовочке, и в силиконовый сундучок кладу мясо и овощи.
И это на час с лишним.

Овощи же пережариваются? Я имею в виду, они же СЛИШКОМ ДОЛГО ГОТОВЯТСЯ?

Это нормально, или лучше их в конце готовки добавлять?

Roza, при запекании мяса с овощами, мясо остаётся в приоритете. Овощи там играют роль "специй", "соуса", а не гарнира. Если в приоритете овощи, то тогда их лучше готовить отдельно, например на гриле, либо как ты пишешь, добавлять в конце готовки.

Я готовлю с овощами, когда хочется разнообразия вкусов и сочности. Да и мясо разное попадается. Купила кусок мяска, домой принесла, на доску выложила, пальцами проводишь и понимаешь долго ли оно бегало, далеко ли, "устало" мясо бегать или нет. Если "устало", не жирное, плотненькое, то предлагаешь ему "луковую подушечку"  и бокал красного вина (суть которых маринование и размягчение мяса). Потом специями и солью мясо посыпаешь, каплю оливкового масла добавляешь, "проглаживаешь", чтобы специи равномерно распределились, и - мясо "оживает". Мясу уже "не скучно", оно понимает, что оно "особенное", ему сделали "лёгкий массаж" (расслабили волокна экзотическими специями и маслом), и мясо, в благодарность, откликается (даже если ты этого не видишь). Оно отдаст тебе самое лучшее в себе, самое полезное. При этом, мясо ещё "не знает", что его ждёт  crazy

А ждёт наше мяско, например, подушечка из лука, да с бокалом приятного красного reflect Выложила мясо на лук, залила 100 -150 грамм вина, каплей масла оливкового добавила золотистых оттенков, дальше идёт черед овощей. Каждый овощ имеет свой "характер" и мечтает его проявить по максимуму. И когда выкладываешь к мясу - болгарский перец, перец чили, помидоры, головку чеснока, травы, стебли сельдерея - нужно понимать, что каждый из них расскажет "свою историю" сначала мясу, а потом тебе  smile 

Ведь это только кажется, что ты сложила мясо и овощи, поставила в свою волшебную печь, и что-то там готовится. На самом деле там происходит "магия"  crazy Первым нагревается вино (если оно добавлено), нагреваясь, оно "расслабляет" всех "присутствующих"  smile Первым "сдаётся" лук, он начинает рассказывать мясу, что он приехал из Ейска, и вырос там, где днем, морской соленый ветер перемешивается с солнцем, ароматами трав и цветов, дарит феерическую энергетику, а ночью звёзды ему светили так ярко, что он видел своё будущее, то, как ты держишь его в руках, как почистишь, и дашь ему шанс "выполнить своё предназначение"  smile Минут через 10, "отогреется" болгарский перец, и поведает мясу (а потом и тебе) историю про "солнце и звёзды" в Греции. Он даже найдёт "родственников" у кубанского лука, который после нагрева вина, расскажет, что помнит ещё своих предков, которые кормили казаков 300 лет назад biggrin Минут через 30 начнут "распускаться" специи, которыми ты посыпала мясо. Специи с нагретым вином, окончательно "расслабят обстановку" и к историям лука и болгарского перца присоединятся истории чеснока, чили, томатов, сельдерея, трав и веточек с разных концов мира. Томаты с турецкого берега, понимая что историю "солнца и звёзд" мясу уже рассказали, добавят  "слезы" сока, припоминая Кемаля Ататюрка, поменявшего, практически в одиночку, многовековые устои Османской империи. Всё это они попытаются перевести с многоголосного языка чаек, которые летая по миру, и слыша разные языки, создают свой, "особенный" язык передачи "даных"  smile

Через минуту к томатам, подключиться чили-перец, который с берегов Испании, и обязательно к своей истории припомнит конкистадоров их победы и поражения biggrin . Ветка розмарина с берегов Италии, своим ароматом, слегка "разбавит" полемику чили и томатов, "обменяется" цветом крыла чаек, которые парили над морем и на мгновение давали этой веточке "спасительную тень". Но это пока не "проснулся" чеснок, который терпеливо, в своей родной "шкурке" ждёт окончание всех повествований, чтобы впитать все истории в себя и, с благоговением и почтением, передать их мясу reflect

Мясо более "плотное", чем овощи. Оно медленно прогревается и "слушает" все "истории" очень внимательно. Если мясу "не мешать", через час, полтора, оно уже "знает" о своем "окружении"  dirol Знает, и всё что надо - "впитывает" в себя, для тебя, Roza, чтобы тебе "рассказать".  Впитав в себя все эти интересные "истории", мясо иногда "удивляется" (в зависимости от специй), но всегда начинает рассказывать "свою историю", делясь ароматом и соком с овощами. Рассказывает где бегало, чем питалось, какие ветры были "попутными", как "хозяин" относился к нему. Даже как к тебе попало в руки, расскажет  smile И вот когда мясо о себе расскажет, оно начнет "собирать вкусы и ароматы", в нём начинает "звучать мелодия", именно она должна тебе нравиться, Roza, ибо если не нравится - меняй рецепт, способ приготовления, специи (ноты в музыке, цифры в математике, вещества в химии). Просто представь, как, например, звучит всего лишь один лавровый лист, и главное - "что он расскажет"  biggrin

Розочка, это просто описание того, что происходит во время приготовления отдельно взятого блюда. И не важно, понимаем мы с тобой это или нет. Не важно, сложила ты эти  продукты в мультиварку или поместила в "силиконовый сундучок", и готовишь в мини-духовочке. Если овощи не гарнир - они "соус и специи" к мясу.

Если важны именно овощи - готовь отдельно. Мясу вполне хватит специй, соли, и если говядина - ломтика сливочного масла. Пропорции (обчно) это на килограмм говядины (нежирной) где-то 100 грамм масла. Полкило говядины, соответственно, грамм 50, ну минимум грамм 30 сливочного масла + соль+специи. Овощи отдельно гарниром (сырые, гриль, отварные).

P.S. Гелла, теперь-то ты понимаешь, почему я "голосом" ничего не записываю?  biggrin Ибо это - фиаско братан (с), никто слушать не будет.

Изменено Sakura (2019-12-14 08:45:03)

Не в сети

Поблагодарили:

Pevochca, Roza

#122 2019-12-14 21:05:42

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Сакурочка, ты такая умная.

Я так наговорилась на работе, что сейчас особо не печатается. Но скоро - каникулы.


И да, лучше писать, чем голосом.

Нет, голосом - это прекрасно, но в дополнение к написанному.

Написанное можно бвстро просмотреть, потом опять вернуться. А слушать- надо время выделить на это.

Не в сети

Поблагодарил:

Sakura

#123 2019-12-15 23:43:47

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Сакурочка, как же мне хорошо на мясе.
Вот ты рассмотрела, что у меня нехватка белка.

Так я раньше так уставала- думала, что мне надо отлежаться, отдохнуть. А выяснилось - мне надо диету подправить.

Сакурчик, ещё один вопрос остается: почему меня тянет на сладкое когда работаю.

Надо мне освоить как Сакура готовит : все эти перчики и овощи, которые отдают всё мясу -это такой кайф. И ничего вкуснее мяса нет для меня на данном этапе.

Не в сети

#124 2019-12-16 00:11:37

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Сакура, так эти овощи, которые часами запекаются с мясом - их выбрасывать надо?
Они же всё отдали уже? Или что то полезное все равно осталось?

Не в сети

#125 2019-12-16 03:35:00

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

Сакура, так эти овощи, которые часами запекаются с мясом - их выбрасывать надо?
Они же всё отдали уже? Или что то полезное все равно осталось?

Roza, Ну это по желанию. Овощи как отдают так и впитывают. К тому же остаются пищевые волокна. Из борща, солянки или плова никто ведь овощи не вытаскивает wink  Я обычно перекладываю их в отдельную посуду. Могу перебить погружным блендером, слегка уварить добавить каких-нибудь ингредиентов и подавать как соус. Могу просто так ими полить, для вкуса и сочности. Могу и выкинуть, если не хочется и не нужны. В общем всё на твоё усмотрение.

Roza пишет:

Сакурчик, ещё один вопрос остается: почему меня тянет на сладкое когда работаю.

1. Вполне возможно, что это привычка. Организму может не хватать энергии он сигналит об этом, а твоё сознание "переводит" тебе как "сладкое"  smile
Быстрые углеводы действительно быстро поднимают уровень энергии.

2. Так же возможно, что под "тягу к сладкому" маскируется усталость. Не физическая слабость, а именно ментальная усталость. Организм хочет взять "паузу" и привести тебя в равновесие - переключиться с симпатического отдела нервной системы (газ) на парасимпатический (тормоз). Самый быстрый способ переключиться - это что-то съесть smile

3. Вполне возможно так у тебя проявляется недостаток хрома. В этих случаях принимают Пиколинат хрома (полезная добавка). У меня тяги к сладкому не было никогда. Но своей сестре (и не только ей) я заказывала вот такой Пиколинат хрома от Solgar. Дней 10 по одной таблетке в день принимать и станет понятно "тянет" к сладкому психологически (привычка, усталость) или недостаточно хрома в организме и организм посылает сигнал. А так обычно курс 1 месяц.

4. Возможно ты по-прежнему "недоедаешь". Тебе кажется, что ты ешь много, а организм не насыщается. Психика это может тоже "перевести" как "хочу сладкого", вместо "хочу энергии". Не знаю уместно ли тебе брать с собой на работу перекусы. Там много то и не надо. Небольшая коробочка, в ней кубиками нарезанный сыр (на один укус), немного орешков, тонко нарезанные ломтики сыровяленной колбаски, хорошего качества (я испанскую беру, она сухая и тонкими маленькими "чипсами" нарезается). В такой коробочке от силы грамм 100 "еды", но нервной системе и психике её вполне достаточно для "поддержки", чтобы дотянуть до полноценного обеда.

Roza, ты главное не торопись. Постепенно подбирай себе самую вкусную и полезную еду. Создай себе "базовый набор продуктов" из полноценных блюд, которые готовишь дома. Так же "не домашнее меню", те блюда/продукты, которые ты можешь спокойно поесть в ресторанах и кафе (кусочек мяса, рыбы + салат). Ну и перекусы ("компактная еда"), которые можно брать с собой. Когда организм тебе поверит, что ты его кормишь по требованию, он перестанет запасать и начнёт отдавать (лишнее). Организм человека очень умный и всегда откликается на заботливое отношение к нему  wink А то, что ты сейчас делаешь - это и есть забота, внимание к себе и любовь к своему организму.

Изменено Sakura (2019-12-16 03:59:09)

Не в сети

Поблагодарили:

Маска, Roza

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users


Подвал раздела