Вы не вошли.
Вот ещё один рецепт курицы откопала. Таким способом и утку готовить можно. Очень сочная получается и пикантная.
Правда придётся немного повозиться. Но меньше чем с борщом Все "трудности" уберу под спойлер.
Изменено Sakura (2019-12-11 08:26:09)
Не в сети
Niagara, Alisa777, Гелла, Roza, Волча
Вопрос.
Сакура, ты используешь термометр для мяса при готовке?
Очень редко. Я их всяких разных накупила, но забываю пользоваться
Там есть опасность потребления слишком много белка.
Это надо очень много есть мяса. Как бодибилдеры. Ты наверное столько не съешь.
В любом случае вода чистая 2 литра в день, способствует утилизации белка.
Как у тебя с водой? Пьешь?
Вот и посмотрим - может похудею до нужной консистенции.
Если нужно питание под сброс веса адаптировать, то углеводы тогда точно нужно свести до пиалушки ягод в день. Именно ягод, не фруктов. Убрать все крахмалистые овощи (те что под землёй растут). Мясо где-то 400-500 грамм в день.Мяса можно меньше, тогда яиц добавляешь. Овощи не более 600 грамм в день. Вода 1-2 литра (но не меньше литра). Желательно пить по 2 капсулы Омега3, в салаты оливковое/кунжутное масло добавлять (без фанатизма). Витамины или мультивитамины в которых обязательно должны присутствовать магний, калий, кальций в нормальной дозировке.
Ну и вот это всё адаптируешь под свою жизнь. Если такой рацион сложно держать, то делаешь "паузы" на 1, 2 дня в неделю. Балуешь себя чем-то в эти дни (но без фанатизма ). Ну и на "длинных дистанциях" ты будешь побеждать. Потому что из 365 дней в году "баловаться" будешь только 52
Не в сети
Roza
Эти курочки с фольгой на пальчиках - такие милые. Видно, что с такой любовбю приготовлено.
А мне - так зорошо на мясной диете.
Вот с утра уже зарядила мясо в духовку. А ведь обычно проснуться не могу ( типа устала, устала). Спасибо, Сакурочка.
Сакураю у меня вопрос: как ты считаешь, какую мультиварку лучше купить : филлипс или тефаль. T- fal называется мультикукер и зерна/бобовые.
Филлипс - прикольный. По какой то причине - надпись на кнопках по русски- видно, для яроссии выпускался : тушить, томить, холодец))
Сейчас ссылки сюла запощу. Посоветуй, пожалуйста.
Добавлено спустя 256 s
Это филлипс
[Ссылка]
Добавлено спустя 132 s
Это T- fal
[Ссылка]
Добавлено спустя 61 s
Сакурочка, советуй, пожалуйста.
Не в сети
Красотка. Мне понравилась.
Добавлено спустя 38 s
В смысле - филипс.
Не в сети
Roza
Маска, Ты о курочке? Или о мультиварке?
Не в сети
Roza, о мультиварке... )))
Не в сети
Маска, О которой? В этом же вопрос : какую выбрать? Там две: тефаль и филлипс.
Добавлено спустя 206 s
Поняла, поняла. Ты там выше дописала. Спасибо.
А тифаль ещё и бобовые готовит: там у низ какое то замачивание передовое.
Я, правда, бобовые не особо ем.
Добавлено спустя 28 s
Сакурочка, бобовые по жизни нужны?
Не в сети
Роза, я, как давний пользователь (я не готовлю на плите вообще) могу посоветовать исходить из своих потребностей...
Первое - количество программ... естественно, чем больше программ, тем она дороже... выбирай под себя, свои любимые блюда...
Второе - объём чаши...
Когда одну мультиварку износишь - будешь точно знать, какую тебе надо...
Не в сети
Roza
Ну надо же, как же это мультиварка мимо меня прошла. (Как то думаю, от лукавого это - индукционное нагревание. То ли дело в духовочке, по старинке...)
Тут же первый выбор надо сделать.
Маска, ты что сложила с себя полномочия модератора? (Достали таки) (почищу потом тему)
Не в сети
Маска, ты что сложила с себя полномочия модератора?
Да. )))
Не в сети
Плохо(((
Не в сети
какую мультиварку лучше купить
имхо, с режимом скороварки.)
Не в сети
Roza
Lady in Red, А что ты в ней варишь? Я никогда скороваркой не пользовалась.
Не в сети
Я все.)
Брокколи, чуть-чуть водички, ровно через минуту получается тот же эффект, как 30 минут на пару.)))
Мясо очень вкусно тушится.
И все готовится в разы быстрее.)))
Изменено Lady in Red (2019-12-12 08:36:30)
Не в сети
Roza
Сакурочка, бобовые по жизни нужны?
Roza, бобовые "нужны", если мяса нет, а жить как-то надо Белок в них есть, но он растительный (не в кассу), зато там много углеводов.
Я ем бобовые в основном в "пост", когда без мяса. В любое другое время это "десерт" Можно, но без фанатизма.
В основном ем чечевичную похлебку (ту самую за которую Исав продал своё право первородства брату Иакову ). Она варится из красной чечевицы. Из зеленой делаю плов с грибами.
Из фасоли у меня с детства любимый "салат" (фасоль+ грецкие орехи+ лук жареный). Вот его ем и ничего не надо - энержайзер Да и вкусно, иногда на замену мясу. Ну и полезно иногда.
"Безнаказанно" можно стручковую фасоль есть Там мало крахмала и углеводов.
Сакурочка, советуй, пожалуйста.
По поводу мультиварки, я не советчик Мне 80 программ не нужно. Варка - жарка - холодец (медленное приготовление) - запекание (на всякий случай) - и достаточно. Принцип у всех одинаковый. У меня две мультиварки, только из-за размеров одна на 5 литров, другая на 2 литра (маленькая). Ещё есть скороварка (тушенку там делаю студентам, рыбу консервирую, "говяжий чай" - бульоны крепкие, хаш там готовлю).
Не в сети
Roza
Насчет мультиахварки - подумаю.
Я не оч люблю бобовые - иногда - можно.
Сейчас у меня есть мини духовка. Компактная духовочка. Я в ней запекаю/готовлю. Получается типа мультиварки.
Но полумаю. Может т-фаль возьму.
Не в сети
Я ем бобовые в основном в "пост", когда без мяса.
Соблюдаешь пост?
у меня с детства любимый "салат" (фасоль+ грецкие орехи+ лук жареный
Леди ин рэд, Сакура действительно существует в реале???
Не в сети
Sakura, Сакурочка.
Твои советы мне абсолютно работают. Я потом поподробнее напишу.
Но мясо - это лекарство. Удивительно, как ты все угадала.
И по поводу бобовых моё мнение совпадает с твоим. Я их ну очень редко хочу.
У меня вопрос.
Я запекаю мясо в мини духовочке, и в силиконовый сундучок кладу мясо и овощи.
И это на час с лишним.
Овощи же пережариваются? Я имею в виду, они же СЛИШКОМ ДОЛГО ГОТОВЯТСЯ?
Это нормально, или лучше их в конце готовки добавлять?
Не в сети
Сакура действительно существует в реале???
Сама до сих пор не верю.
Unreal fantastic woman.
Не в сети
Я сама не верю - в свое счастье.
Девчуши, не болтаем здесь.
Добавлено спустя 153 s
Я восхищена Сакуриным отношением с едой. И как она готовит (с любовью, красиво, полезно) , и как она мало ест.
Уже стольким вещам у нее научилась.
Не в сети
Я запекаю мясо в мини духовочке, и в силиконовый сундучок кладу мясо и овощи.
И это на час с лишним.Овощи же пережариваются? Я имею в виду, они же СЛИШКОМ ДОЛГО ГОТОВЯТСЯ?
Это нормально, или лучше их в конце готовки добавлять?
Roza, при запекании мяса с овощами, мясо остаётся в приоритете. Овощи там играют роль "специй", "соуса", а не гарнира. Если в приоритете овощи, то тогда их лучше готовить отдельно, например на гриле, либо как ты пишешь, добавлять в конце готовки.
Я готовлю с овощами, когда хочется разнообразия вкусов и сочности. Да и мясо разное попадается. Купила кусок мяска, домой принесла, на доску выложила, пальцами проводишь и понимаешь долго ли оно бегало, далеко ли, "устало" мясо бегать или нет. Если "устало", не жирное, плотненькое, то предлагаешь ему "луковую подушечку" и бокал красного вина (суть которых маринование и размягчение мяса). Потом специями и солью мясо посыпаешь, каплю оливкового масла добавляешь, "проглаживаешь", чтобы специи равномерно распределились, и - мясо "оживает". Мясу уже "не скучно", оно понимает, что оно "особенное", ему сделали "лёгкий массаж" (расслабили волокна экзотическими специями и маслом), и мясо, в благодарность, откликается (даже если ты этого не видишь). Оно отдаст тебе самое лучшее в себе, самое полезное. При этом, мясо ещё "не знает", что его ждёт
А ждёт наше мяско, например, подушечка из лука, да с бокалом приятного красного Выложила мясо на лук, залила 100 -150 грамм вина, каплей масла оливкового добавила золотистых оттенков, дальше идёт черед овощей. Каждый овощ имеет свой "характер" и мечтает его проявить по максимуму. И когда выкладываешь к мясу - болгарский перец, перец чили, помидоры, головку чеснока, травы, стебли сельдерея - нужно понимать, что каждый из них расскажет "свою историю" сначала мясу, а потом тебе
Ведь это только кажется, что ты сложила мясо и овощи, поставила в свою волшебную печь, и что-то там готовится. На самом деле там происходит "магия" Первым нагревается вино (если оно добавлено), нагреваясь, оно "расслабляет" всех "присутствующих" Первым "сдаётся" лук, он начинает рассказывать мясу, что он приехал из Ейска, и вырос там, где днем, морской соленый ветер перемешивается с солнцем, ароматами трав и цветов, дарит феерическую энергетику, а ночью звёзды ему светили так ярко, что он видел своё будущее, то, как ты держишь его в руках, как почистишь, и дашь ему шанс "выполнить своё предназначение" Минут через 10, "отогреется" болгарский перец, и поведает мясу (а потом и тебе) историю про "солнце и звёзды" в Греции. Он даже найдёт "родственников" у кубанского лука, который после нагрева вина, расскажет, что помнит ещё своих предков, которые кормили казаков 300 лет назад Минут через 30 начнут "распускаться" специи, которыми ты посыпала мясо. Специи с нагретым вином, окончательно "расслабят обстановку" и к историям лука и болгарского перца присоединятся истории чеснока, чили, томатов, сельдерея, трав и веточек с разных концов мира. Томаты с турецкого берега, понимая что историю "солнца и звёзд" мясу уже рассказали, добавят "слезы" сока, припоминая Кемаля Ататюрка, поменявшего, практически в одиночку, многовековые устои Османской империи. Всё это они попытаются перевести с многоголосного языка чаек, которые летая по миру, и слыша разные языки, создают свой, "особенный" язык передачи "даных"
Через минуту к томатам, подключиться чили-перец, который с берегов Испании, и обязательно к своей истории припомнит конкистадоров их победы и поражения . Ветка розмарина с берегов Италии, своим ароматом, слегка "разбавит" полемику чили и томатов, "обменяется" цветом крыла чаек, которые парили над морем и на мгновение давали этой веточке "спасительную тень". Но это пока не "проснулся" чеснок, который терпеливо, в своей родной "шкурке" ждёт окончание всех повествований, чтобы впитать все истории в себя и, с благоговением и почтением, передать их мясу
Мясо более "плотное", чем овощи. Оно медленно прогревается и "слушает" все "истории" очень внимательно. Если мясу "не мешать", через час, полтора, оно уже "знает" о своем "окружении" Знает, и всё что надо - "впитывает" в себя, для тебя, Roza, чтобы тебе "рассказать". Впитав в себя все эти интересные "истории", мясо иногда "удивляется" (в зависимости от специй), но всегда начинает рассказывать "свою историю", делясь ароматом и соком с овощами. Рассказывает где бегало, чем питалось, какие ветры были "попутными", как "хозяин" относился к нему. Даже как к тебе попало в руки, расскажет И вот когда мясо о себе расскажет, оно начнет "собирать вкусы и ароматы", в нём начинает "звучать мелодия", именно она должна тебе нравиться, Roza, ибо если не нравится - меняй рецепт, способ приготовления, специи (ноты в музыке, цифры в математике, вещества в химии). Просто представь, как, например, звучит всего лишь один лавровый лист, и главное - "что он расскажет"
Розочка, это просто описание того, что происходит во время приготовления отдельно взятого блюда. И не важно, понимаем мы с тобой это или нет. Не важно, сложила ты эти продукты в мультиварку или поместила в "силиконовый сундучок", и готовишь в мини-духовочке. Если овощи не гарнир - они "соус и специи" к мясу.
Если важны именно овощи - готовь отдельно. Мясу вполне хватит специй, соли, и если говядина - ломтика сливочного масла. Пропорции (обчно) это на килограмм говядины (нежирной) где-то 100 грамм масла. Полкило говядины, соответственно, грамм 50, ну минимум грамм 30 сливочного масла + соль+специи. Овощи отдельно гарниром (сырые, гриль, отварные).
P.S. Гелла, теперь-то ты понимаешь, почему я "голосом" ничего не записываю? Ибо это - фиаско братан (с), никто слушать не будет.
Изменено Sakura (2019-12-14 08:45:03)
Не в сети
Pevochca, Roza
Сакурочка, ты такая умная.
Я так наговорилась на работе, что сейчас особо не печатается. Но скоро - каникулы.
И да, лучше писать, чем голосом.
Нет, голосом - это прекрасно, но в дополнение к написанному.
Написанное можно бвстро просмотреть, потом опять вернуться. А слушать- надо время выделить на это.
Не в сети
Sakura
Сакурочка, как же мне хорошо на мясе.
Вот ты рассмотрела, что у меня нехватка белка.
Так я раньше так уставала- думала, что мне надо отлежаться, отдохнуть. А выяснилось - мне надо диету подправить.
Сакурчик, ещё один вопрос остается: почему меня тянет на сладкое когда работаю.
Надо мне освоить как Сакура готовит : все эти перчики и овощи, которые отдают всё мясу -это такой кайф. И ничего вкуснее мяса нет для меня на данном этапе.
Не в сети
Сакура, так эти овощи, которые часами запекаются с мясом - их выбрасывать надо?
Они же всё отдали уже? Или что то полезное все равно осталось?
Не в сети
Сакура, так эти овощи, которые часами запекаются с мясом - их выбрасывать надо?
Они же всё отдали уже? Или что то полезное все равно осталось?
Roza, Ну это по желанию. Овощи как отдают так и впитывают. К тому же остаются пищевые волокна. Из борща, солянки или плова никто ведь овощи не вытаскивает Я обычно перекладываю их в отдельную посуду. Могу перебить погружным блендером, слегка уварить добавить каких-нибудь ингредиентов и подавать как соус. Могу просто так ими полить, для вкуса и сочности. Могу и выкинуть, если не хочется и не нужны. В общем всё на твоё усмотрение.
Сакурчик, ещё один вопрос остается: почему меня тянет на сладкое когда работаю.
1. Вполне возможно, что это привычка. Организму может не хватать энергии он сигналит об этом, а твоё сознание "переводит" тебе как "сладкое"
Быстрые углеводы действительно быстро поднимают уровень энергии.
2. Так же возможно, что под "тягу к сладкому" маскируется усталость. Не физическая слабость, а именно ментальная усталость. Организм хочет взять "паузу" и привести тебя в равновесие - переключиться с симпатического отдела нервной системы (газ) на парасимпатический (тормоз). Самый быстрый способ переключиться - это что-то съесть
3. Вполне возможно так у тебя проявляется недостаток хрома. В этих случаях принимают Пиколинат хрома (полезная добавка). У меня тяги к сладкому не было никогда. Но своей сестре (и не только ей) я заказывала вот такой Пиколинат хрома от Solgar. Дней 10 по одной таблетке в день принимать и станет понятно "тянет" к сладкому психологически (привычка, усталость) или недостаточно хрома в организме и организм посылает сигнал. А так обычно курс 1 месяц.
4. Возможно ты по-прежнему "недоедаешь". Тебе кажется, что ты ешь много, а организм не насыщается. Психика это может тоже "перевести" как "хочу сладкого", вместо "хочу энергии". Не знаю уместно ли тебе брать с собой на работу перекусы. Там много то и не надо. Небольшая коробочка, в ней кубиками нарезанный сыр (на один укус), немного орешков, тонко нарезанные ломтики сыровяленной колбаски, хорошего качества (я испанскую беру, она сухая и тонкими маленькими "чипсами" нарезается). В такой коробочке от силы грамм 100 "еды", но нервной системе и психике её вполне достаточно для "поддержки", чтобы дотянуть до полноценного обеда.
Roza, ты главное не торопись. Постепенно подбирай себе самую вкусную и полезную еду. Создай себе "базовый набор продуктов" из полноценных блюд, которые готовишь дома. Так же "не домашнее меню", те блюда/продукты, которые ты можешь спокойно поесть в ресторанах и кафе (кусочек мяса, рыбы + салат). Ну и перекусы ("компактная еда"), которые можно брать с собой. Когда организм тебе поверит, что ты его кормишь по требованию, он перестанет запасать и начнёт отдавать (лишнее). Организм человека очень умный и всегда откликается на заботливое отношение к нему А то, что ты сейчас делаешь - это и есть забота, внимание к себе и любовь к своему организму.
Изменено Sakura (2019-12-16 03:59:09)
Не в сети
Маска, Roza