Кулинария от Сакуры (Страница 4) / ЖЖОШЬ, ЗОЖ! / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#76 2019-12-10 08:32:54

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Мэри пишет:

ну, это твоя работа? Я правильно поняла? ты диетолог?

Не не, Мэри, не диетолог я. И это не моя работа. Я просто пожрать люблю crazy

А так, кому по дружбе подберу питание и витамины, кому по знакомству. Ну и там "сарафанное радио" разносит. Или вот как здесь, Розе вот пригодилось кое-что, пищевые привычки пересмотреть.

Мэри пишет:

я просто пытаюсь понять мотивацию - что заставляет человека так профессионально подходить к готовке. Это профессиональный уровень!

Мэри, да где же ты там профессионализм увидела. Все блюда что я пишу здесь, это чуть нарезал, специй добавил, мяса кусок кинул и забыл на пару часов biggrin  Я таких могу на книгу насобирать (если архивы с фото разберу) и назвать "Рукожопные рецепты"  biggrin

"Биохимию" пищи и по рецептам предков, и ныне существующие, я тоже самостоятельно разбирала crazy не профессионально, а для себя.

Мы же как думаем, съел кусок тортика или мяса,  конфетку или пирожок, и типа вкусно/не вкусно, сытно/не сытно, дорого/ не дорого. А организм этот кусочек вот так, как на картинке принимает biggrin

metabolic-pathways.png

Вот ссылка на большую картинку, если кому надо - жмём.
Я распечатала в типографии в большом формате, повесила на стену, подходила к "карте метаболизма" и записывала непонятные названия и циклы, а потом гуглила и сидела на сайте pubmed искала , что о том или ином процессе/веществе/гормоне думают светила медицины и биологии.

Да-да, я понимаю, что я йебанько "уникальна" crazy но мне так хотелось вытащить себя на качественный уровень жизни, так хотелось адаптировать всё это сложное в понятное и простое, что я тратила на это всё свободное время. И мне в радость если это ещё кому-то хоть немного поможет. Вот и вся мотивация.

И ещё, все мы когда-то переводили бабушек через дорогу. И вот в один прекрасный день,  я сама перехожу дорогу. На светофоре с противоположной стороны перехода горят цифры, сколько секунд осталось у зелёного для пешехода. Иду я, и понимаю, что "мозги" идут быстрее чем ноги. И чтобы успеть перейти на зеленый надо ускориться ибо остается пару секунд, а я ещё не дошла. А раньше то доходила biggrin  В общем поняла я, что мышцы уже не те, повспоминала как бабушек переводила и шаг замедляла, чтоб не тащить старушек волоком biggrin Пришла домой и начала копать и копать инфу о том, что надо делать, чтобы на максимально долго оттянуть эту слабость. Ну и что первое пришло - Мясо crazy , которое я люблю, и которое не дает к старости  сильно разрушаться мышцам.

Блин опять у меня многобукв. Простите give_rose

Не в сети

2019-12-10 08:32:54

AdSence
Thanks to ads

Re: Кулинария от Сакуры



Поблагодарили:

Roza, Маска, Гелла, Niagara, Мэри

#77 2019-12-10 08:35:46

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов
Зарегистрирован: 2014-10-28
Сообщений: 30,160

Re: Кулинария от Сакуры

Sakura пишет:

Все блюда что я пишу здесь, это чуть нарезал, специй добавил, мяса кусок кинул и забыл на пару часов

Вот же ж!.. Это самое ценное и есть!..

Не в сети

Поблагодарил:

Niagara

#78 2019-12-10 08:35:47

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Сакура, ну вот обалдеть  я впечатлена.

Буду разбираться. Но сто впечатляет, что у тебя есть интерес к этому и ты серьезно и успешно в этом разбираешься.
(Тьфу тьфу тьфу, чтобы не сглазить)

Добавлено спустя  165 s

Мэри пишет:

ну, это твоя работа? Я правильно поняла? ты диетолог?

Добавлено спустя  90 s
Не, мне пофик, диетолог ты или нет,  biggrin  biggrin я просто пытаюсь понять мотивацию - что заставляет человека так профессионально подходить к готовке. Это профессиональный уровень!  good

По призванию - да, Диетолог- это же очевидно. И по талантам.

Изменено Roza (2019-12-10 08:38:52)

Не в сети

#79 2019-12-10 08:46:39

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 18,474
Рейтинг :   4224 

Re: Кулинария от Сакуры

Sakura, так че там у тебя с Каналами? Ментальной ясности есть? biggrin
give_rose  give_rose  give_rose
Но все равно: твоя кухня высокая и не спорь со старшими! Такая красота!

Не в сети

Поблагодарил:

Niagara

#80 2019-12-10 08:50:38

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Sakura,   

Все блюда что я пишу здесь, это чуть нарезал, специй добавил, мяса кусок кинул и забыл на пару часов biggrin  Я таких могу на книгу насобирать (если архивы с фото разберу) и назвать "Рукожопные рецепты"  biggrin

Вот бы получилось это сделать.

Добавлено спустя  135 s
А я все время бегу- даже с недостатком белка. А все путаются у меня под ногами.
Я даже по эскалатору бегу потому что расписание очень сжатое.

И думаю: ну как люли идут и наслажлаются жизнью. ( и путаются у меня под ногами)

Не в сети

#81 2019-12-10 11:24:33

Мэри
Участник
Зарегистрирован: 2017-10-21
Сообщений: 8,316
Рейтинг :   6538 

Re: Кулинария от Сакуры

Sakura пишет:

"Рукожопные рецепты" 

Так. Ну, книга, собсссна, уже и готова. Раз название есть.
Ты мне не тут!! Ишь!! У меня литературный слух и блогерский нюх. Мне тут Леди напророчила блогера-миллионера искать. Кажись, я нашла. Блогер ты готовый, миллионер, возможно, в скором времени.

давай тебе канал заведем? Для начала на Дзене. У тебя же ВСЕ есть! Уникальные фоты, знания и желание разбираться, видео собственногоприготовления, любовь к пожрать и склонность к "многабукв" (для Дзена это ценно, там держать читателя на канале надо, шоб не сбег. ). А?

Не в сети

#82 2019-12-10 11:41:15

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 18,474
Рейтинг :   4224 

Re: Кулинария от Сакуры

Все  вышеперечисленное ценно и для здесь. Это я так, промеждупродчим.
Что касается количества букфф - мне его решительно не хватает! diablo
Твоих, Мери, букв тоже мало!!! diablo  diablo  diablo

Не в сети

Поблагодарили:

Мэри, Niagara, Sakura

#83 2019-12-10 11:51:19

Мэри
Участник
Зарегистрирован: 2017-10-21
Сообщений: 8,316
Рейтинг :   6538 

Re: Кулинария от Сакуры

Гелла пишет:

Твоих, Мери, букв тоже мало!!!

слушай, меня нефтью захлестнуло. Кажись, и меня Зеланд настиг. Я тут старательно в фантоме ходила, который зарабытвает по 10500 тугриков в час. И на меня повалили заказы. Хотя ничто не предвещало. Один заказчик платит двойную цену, лишь бы я ему писала каждый день. Нефть меня тоже арендовала до конца декабря. Я уже в течение дня так испишусь, что потом тока читать могу )))

Добавлено спустя  106 s
Хотя до 100500 тугриков все равно еще далеко. Но хотя бы на сигареты хватает. Надо подумать о повышении ценника, што ли...

Не в сети

Поблагодарили:

Sakura, Гелла, Niagara

#84 2019-12-10 11:53:40

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Мэри пишет:

Мне тут Леди напророчила блогера-миллионера искать. Кажись, я нашла. Блогер ты готовый, миллионер, возможно, в скором времени.

Вот если мне Леди напророчит стать блогером-миллионером, тогда "пасьянс" сойдётся biggrin
А название "Рукожопные рецепты" цензура пропустит?

Мэри пишет:

давай тебе канал заведем? Для начала на Дзене. У тебя же ВСЕ есть! Уникальные фоты, знания и желание разбираться, видео собственногоприготовления, любовь к пожрать и склонность к "многабукв" (для Дзена это ценно, там держать читателя на канале надо, шоб не сбег. ). А?

Я чойта испугалась этот яндекс - дзен crazy Такое ощущение, что в "одноклассниках" всех забанили и они все на Дзен пришли biggrin
В общем стараюсь мимо проходить. И читателей жалко. Я ж без вас их разгоню под первой же публикацией lol
Мне показалось, что из Дзена хотят сделать русский Фейсбук...

Не в сети

#85 2019-12-10 11:54:31

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов
Зарегистрирован: 2014-10-28
Сообщений: 30,160

Re: Кулинария от Сакуры

Мэри пишет:

Один заказчик платит двойную цену, лишь бы я ему писала каждый день.

Мэричка!.. Я тебя поздравляю!..

Теперь пусть заказы дорожают и дорожают!

Не в сети

Поблагодарили:

Sakura, Niagara

#86 2019-12-10 11:55:49

Шелест
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 13,770
Рейтинг :   3858 

Re: Кулинария от Сакуры

Sakura пишет:

Карп на новый год это не "рыбу люблю" - это ритуал к баблишку

Можно вот такого: Чистишь, делаешь надрезы, заполняешь мелко порубленной зеленью, чесноком и перцем - в контейнер на 12 - 24 часа. Вытаскиваешь - всю зеленуху убираешь, и в духовку "жарить это моё" (с)   Потом снова можно зеленухой приукрасить. 

Запекаешь с головой? Или отрезаешь её?
Зеленью заполняешь только поперечные надрезы или пузо тоже?
Зелень какую лучше?
Карп в духовке градус какой любит?

Не в сети

Поблагодарил:

Мэри

#87 2019-12-10 12:02:03

Мэри
Участник
Зарегистрирован: 2017-10-21
Сообщений: 8,316
Рейтинг :   6538 

Re: Кулинария от Сакуры

Sakura пишет:

Мне показалось, что из Дзена хотят сделать русский Фейсбук...

Тебе не нравится Дзен. Понятно. Но не Дзеном же единым?

Маска пишет:

Теперь пусть заказы дорожают и дорожают!

Фигня в том, что 1 мой текст, на который может уйти полдня, стоит 200 р. Что, как написано в моей метрике, является ценником на 64% выше, чем у моих "коллег" ))) Я не знаю, как там люди бешеные тыщи зарабатывают, если работают самостоятельно. Я больше 3-5 текстов в день без вскипания мозгов написать не могу. Если я ее ценник подниму, то вообще не знаю, че будет ))) У меня и так-то заказы не каждый день были, а то и месяцами не было.

Добавлено спустя  581 s
Sakura,  твоя тематика отлично подходит для Инсты. Там я не помощник и там меня нет, но если ты заведешь там тематическую инсту, я прям специально, вот ради тебя, зарегистрируюсь.

Не в сети

#88 2019-12-10 12:14:52

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 18,474
Рейтинг :   4224 

Re: Кулинария от Сакуры

Ну и хорошо, пусть денежки идут. А я переживу.))))

Не в сети

#89 2019-12-10 12:15:14

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Мэри,  Мэричек, я тебя отлично прнимаю с ценами за труд, у меня - аналогичные, но давайте на этом и остановимся. Вернее продолжим в других темах.

Все Сарины «труды» по кулинарии - очень нужны здесь.
Про её канал не знаю, а здесь - очень нужны.

Добавлено спустя  243 s
А зачем Сакуре гле то ещё писать?
Там денежки придут?

Не в сети

#90 2019-12-10 12:43:59

Мэри
Участник
Зарегистрирован: 2017-10-21
Сообщений: 8,316
Рейтинг :   6538 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

А зачем Сакуре гле то ещё писать?
Там денежки придут?

Роза, обе причины - актуальны и верны.

Во-первых, здесь, в бездонных глубинах форума все потеряется.Даже сейчас, чтобы найти нужное сообщение, приходиться либо натужно вспоминать какое-нибудь кодовое слово (которое запомнилось из искомого сообщения) и включать поиск. Либо открывать "все сообщения" персонажа и листать до посинения, пока найдешь. Форум не предназначен для таких дел. А Инстаграм - предназначен. Там все структурировано, удобно, функционал заточен как раз под такие цели.

Вов-торых, да. Такой паблик, как у Сакуры, очень быстро наберет аудиторию, и тут же выстроятся в очередь желающие заплатить Сакуре баблишка. Например, для того, чтобы в следующем рецепте Сакура сказала, что перец она использует фирмы "Безенчук и нимфы", и никакой другой перец она не использует, ибо этот самый лучший. Баблишка заплатят много. И платить будут часто. Человек с данными Сакуры может вообще не работать, а просто готовить и вести свою Инсту. Это не сказки, я в теме.

Я бы сама давно завела. Но у Сакуры тема есть, и материал. А у меня - нет. Не могу понять, о чем рассказывать.

Тему кулинарии Сакуры надо спасать. Пропадет.

Не в сети

Поблагодарили:

Niagara, Roza

#91 2019-12-10 13:00:57

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Я тоде в теме - смотрела блоги по косметике.

Но пока будем здесь в этой теме рецепты собирать и флудить здесь не будем.

Не в сети

#92 2019-12-10 13:02:32

Мэри
Участник
Зарегистрирован: 2017-10-21
Сообщений: 8,316
Рейтинг :   6538 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

и флудить здесь не будем.

согласна. Флуд убивает форум.

Не в сети

Поблагодарил:

Roza

#93 2019-12-11 02:07:18

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Шелест пишет:

Запекаешь с головой? Или отрезаешь её?
Зеленью заполняешь только поперечные надрезы или пузо тоже?
Зелень какую лучше?
Карп в духовке градус какой любит?

Когда с головой, когда без. Если с головой - жабры убираем.
Зелень+ соль и чеснок используются для маринада. Его перед тем как поставить в духовку надо убрать. Поэтому можно и в надрезы и в пузо. Зелень любую, можно классику петрушка+укроп+чеснок.
В духовке градус 180-190. Как шкварчать начал - соком поливаем по надрезам и шкурке. Пару раз.

Изменено Sakura (2019-12-11 02:07:42)

Не в сети

Поблагодарил:

Шелест

#94 2019-12-11 04:15:32

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 18,474
Рейтинг :   4224 

Re: Кулинария от Сакуры

Кулинария от Сакуры
Седло от Сакуры) здесь))))

Не в сети

Поблагодарил:

Sakura

#95 2019-12-11 04:25:51

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Гелла пишет:

Кулинария от Сакуры
Седло от Сакуры) здесь))))

Вот спасибо, Геллкин give_rose
Тогда с предыдущего коммента фоты можно убрать. Это пусть или Роза или модераторы сделают.

Не в сети

#96 2019-12-11 05:33:26

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Зарегистрирован: 2014-11-05
Сообщений: 5,731
Рейтинг :   1492 

Re: Кулинария от Сакуры

Чейто енто демпинг какой-то.
500 р 2000 знаков в Инстаграме.
Есть конечно и значительно дешевле, но это у тех, кто берется за все даже не умея это делать.

Изменено Lady in Red (2019-12-11 05:35:31)

Не в сети

Поблагодарили:

Sakura, Мэри

#97 2019-12-11 05:36:37

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Вот ещё, кстати, классический "рукожопный рецепт". Актуальный и для Розы и для тех, кто в новогоднее гастрономическое ралли вписался biggrin
Курица на соли. Ничего делать не надо. Просто положить курицу на соль (полкило и более, сантиметр полтора "подушка" солевая), связать лапки, закрылки, у нелетала (крыла), обернуть фольгой. Всё! Не солить (естественно), не перчить. В духовку на 180-190 градусов. Готовность проверяется легко - Шкурка курицы должна стать как пергамент и на звук и на ощупь.

Очень хороша такая курица в салаты (оливье с курой) и просто так. Мясо не мокрое, как после варки, и не сухое, как после запекания. Вкусна и в холодном и в горячем виде. Шкурка становится "упаковкой" мяса. "Духман" куриный (специфический) из мяска выветривается. Сочность обеспечивается за счет вытапливания подкожного жира (поэтому шкурка тонкая и звучит как пергамент). Ещё один плюс - соль забирает в себя всякое неприятное из мяса (ну мало ли чем производитель напичкал). Ну и типа кошерно - халяльная кура получается. Т.е. полезная организму.  biggrin

Это сырая (кура + соль)

IMG-20181207-130530.jpg


Это готовая (шкурка как пергамент)

IMG-20181207-151525.jpg


Можно и так просто есть, горячую. Обмакивая в соусы. Можно (бить себя линеечкой по рукам) и  дать курице остыть и нарезать ломтиками или крупными кусочками к салатам или мелкими в салаты. Форму мясо держит замечательно.

Не в сети

Поблагодарили:

Гелла, Niagara, Маска, Мэри, Roza

#98 2019-12-11 05:39:37

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 18,474
Рейтинг :   4224 

Re: Кулинария от Сакуры

Бей не бей, все равно сжирается сразу, обжигаясь.) Я без фольги делаю. Шкурка тогда ваще отпад.
А еще можно на бутылке запекать, но мне на соли больше нравится.

Не в сети

Поблагодарил:

Sakura

#99 2019-12-11 05:42:44

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Гелла пишет:

Бей не бей, все равно сжирается сразу, обжигаясь.)

Я поэтому две делаю сразу  biggrin чтобы одна точно на салат осталась.

Гелла пишет:

Я без фольги делаю.

У меня в духовке "закрылки" горят. Поэтому я их фольгой оборачиваю.

Не в сети

#100 2019-12-11 05:46:47

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 18,474
Рейтинг :   4224 

Re: Кулинария от Сакуры

Аааа! Я чета не увидела про закрылки, решила, что ты всю накрываешь. Я идиет. НО у мну сегодня голова болит.

Не в сети

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users


Подвал раздела