Вы не вошли.
ну, это твоя работа? Я правильно поняла? ты диетолог?
Не не, Мэри, не диетолог я. И это не моя работа. Я просто пожрать люблю
А так, кому по дружбе подберу питание и витамины, кому по знакомству. Ну и там "сарафанное радио" разносит. Или вот как здесь, Розе вот пригодилось кое-что, пищевые привычки пересмотреть.
я просто пытаюсь понять мотивацию - что заставляет человека так профессионально подходить к готовке. Это профессиональный уровень!
Мэри, да где же ты там профессионализм увидела. Все блюда что я пишу здесь, это чуть нарезал, специй добавил, мяса кусок кинул и забыл на пару часов Я таких могу на книгу насобирать (если архивы с фото разберу) и назвать "Рукожопные рецепты"
"Биохимию" пищи и по рецептам предков, и ныне существующие, я тоже самостоятельно разбирала не профессионально, а для себя.
Мы же как думаем, съел кусок тортика или мяса, конфетку или пирожок, и типа вкусно/не вкусно, сытно/не сытно, дорого/ не дорого. А организм этот кусочек вот так, как на картинке принимает
Вот ссылка на большую картинку, если кому надо - жмём.
Я распечатала в типографии в большом формате, повесила на стену, подходила к "карте метаболизма" и записывала непонятные названия и циклы, а потом гуглила и сидела на сайте pubmed искала , что о том или ином процессе/веществе/гормоне думают светила медицины и биологии.
Да-да, я понимаю, что я йебанько "уникальна" но мне так хотелось вытащить себя на качественный уровень жизни, так хотелось адаптировать всё это сложное в понятное и простое, что я тратила на это всё свободное время. И мне в радость если это ещё кому-то хоть немного поможет. Вот и вся мотивация.
И ещё, все мы когда-то переводили бабушек через дорогу. И вот в один прекрасный день, я сама перехожу дорогу. На светофоре с противоположной стороны перехода горят цифры, сколько секунд осталось у зелёного для пешехода. Иду я, и понимаю, что "мозги" идут быстрее чем ноги. И чтобы успеть перейти на зеленый надо ускориться ибо остается пару секунд, а я ещё не дошла. А раньше то доходила В общем поняла я, что мышцы уже не те, повспоминала как бабушек переводила и шаг замедляла, чтоб не тащить старушек волоком Пришла домой и начала копать и копать инфу о том, что надо делать, чтобы на максимально долго оттянуть эту слабость. Ну и что первое пришло - Мясо , которое я люблю, и которое не дает к старости сильно разрушаться мышцам.
Блин опять у меня многобукв. Простите
Не в сети
Roza, Маска, Гелла, Niagara, Мэри
Все блюда что я пишу здесь, это чуть нарезал, специй добавил, мяса кусок кинул и забыл на пару часов
Вот же ж!.. Это самое ценное и есть!..
Не в сети
Niagara
Сакура, ну вот обалдеть я впечатлена.
Буду разбираться. Но сто впечатляет, что у тебя есть интерес к этому и ты серьезно и успешно в этом разбираешься.
(Тьфу тьфу тьфу, чтобы не сглазить)
Добавлено спустя 165 s
ну, это твоя работа? Я правильно поняла? ты диетолог?
Добавлено спустя 90 s
Не, мне пофик, диетолог ты или нет, я просто пытаюсь понять мотивацию - что заставляет человека так профессионально подходить к готовке. Это профессиональный уровень!
По призванию - да, Диетолог- это же очевидно. И по талантам.
Изменено Roza (2019-12-10 08:38:52)
Не в сети
Sakura, так че там у тебя с Каналами? Ментальной ясности есть?
Но все равно: твоя кухня высокая и не спорь со старшими! Такая красота!
Не в сети
Niagara
Sakura,
Все блюда что я пишу здесь, это чуть нарезал, специй добавил, мяса кусок кинул и забыл на пару часов biggrin Я таких могу на книгу насобирать (если архивы с фото разберу) и назвать "Рукожопные рецепты" biggrin
Вот бы получилось это сделать.
Добавлено спустя 135 s
А я все время бегу- даже с недостатком белка. А все путаются у меня под ногами.
Я даже по эскалатору бегу потому что расписание очень сжатое.
И думаю: ну как люли идут и наслажлаются жизнью. ( и путаются у меня под ногами)
Не в сети
"Рукожопные рецепты"
Так. Ну, книга, собсссна, уже и готова. Раз название есть.
Ты мне не тут!! Ишь!! У меня литературный слух и блогерский нюх. Мне тут Леди напророчила блогера-миллионера искать. Кажись, я нашла. Блогер ты готовый, миллионер, возможно, в скором времени.
давай тебе канал заведем? Для начала на Дзене. У тебя же ВСЕ есть! Уникальные фоты, знания и желание разбираться, видео собственногоприготовления, любовь к пожрать и склонность к "многабукв" (для Дзена это ценно, там держать читателя на канале надо, шоб не сбег. ). А?
Не в сети
Все вышеперечисленное ценно и для здесь. Это я так, промеждупродчим.
Что касается количества букфф - мне его решительно не хватает!
Твоих, Мери, букв тоже мало!!!
Не в сети
Мэри, Niagara, Sakura
Твоих, Мери, букв тоже мало!!!
слушай, меня нефтью захлестнуло. Кажись, и меня Зеланд настиг. Я тут старательно в фантоме ходила, который зарабытвает по 10500 тугриков в час. И на меня повалили заказы. Хотя ничто не предвещало. Один заказчик платит двойную цену, лишь бы я ему писала каждый день. Нефть меня тоже арендовала до конца декабря. Я уже в течение дня так испишусь, что потом тока читать могу )))
Добавлено спустя 106 s
Хотя до 100500 тугриков все равно еще далеко. Но хотя бы на сигареты хватает. Надо подумать о повышении ценника, што ли...
Не в сети
Sakura, Гелла, Niagara
Мне тут Леди напророчила блогера-миллионера искать. Кажись, я нашла. Блогер ты готовый, миллионер, возможно, в скором времени.
Вот если мне Леди напророчит стать блогером-миллионером, тогда "пасьянс" сойдётся
А название "Рукожопные рецепты" цензура пропустит?
давай тебе канал заведем? Для начала на Дзене. У тебя же ВСЕ есть! Уникальные фоты, знания и желание разбираться, видео собственногоприготовления, любовь к пожрать и склонность к "многабукв" (для Дзена это ценно, там держать читателя на канале надо, шоб не сбег. ). А?
Я чойта испугалась этот яндекс - дзен Такое ощущение, что в "одноклассниках" всех забанили и они все на Дзен пришли
В общем стараюсь мимо проходить. И читателей жалко. Я ж без вас их разгоню под первой же публикацией
Мне показалось, что из Дзена хотят сделать русский Фейсбук...
Не в сети
Один заказчик платит двойную цену, лишь бы я ему писала каждый день.
Мэричка!.. Я тебя поздравляю!..
Теперь пусть заказы дорожают и дорожают!
Не в сети
Sakura, Niagara
Карп на новый год это не "рыбу люблю" - это ритуал к баблишку
Можно вот такого: Чистишь, делаешь надрезы, заполняешь мелко порубленной зеленью, чесноком и перцем - в контейнер на 12 - 24 часа. Вытаскиваешь - всю зеленуху убираешь, и в духовку "жарить это моё" (с) Потом снова можно зеленухой приукрасить.
Запекаешь с головой? Или отрезаешь её?
Зеленью заполняешь только поперечные надрезы или пузо тоже?
Зелень какую лучше?
Карп в духовке градус какой любит?
Не в сети
Мэри
Мне показалось, что из Дзена хотят сделать русский Фейсбук...
Тебе не нравится Дзен. Понятно. Но не Дзеном же единым?
Теперь пусть заказы дорожают и дорожают!
Фигня в том, что 1 мой текст, на который может уйти полдня, стоит 200 р. Что, как написано в моей метрике, является ценником на 64% выше, чем у моих "коллег" ))) Я не знаю, как там люди бешеные тыщи зарабатывают, если работают самостоятельно. Я больше 3-5 текстов в день без вскипания мозгов написать не могу. Если я ее ценник подниму, то вообще не знаю, че будет ))) У меня и так-то заказы не каждый день были, а то и месяцами не было.
Добавлено спустя 581 s
Sakura, твоя тематика отлично подходит для Инсты. Там я не помощник и там меня нет, но если ты заведешь там тематическую инсту, я прям специально, вот ради тебя, зарегистрируюсь.
Не в сети
Ну и хорошо, пусть денежки идут. А я переживу.))))
Не в сети
Мэри, Мэричек, я тебя отлично прнимаю с ценами за труд, у меня - аналогичные, но давайте на этом и остановимся. Вернее продолжим в других темах.
Все Сарины «труды» по кулинарии - очень нужны здесь.
Про её канал не знаю, а здесь - очень нужны.
Добавлено спустя 243 s
А зачем Сакуре гле то ещё писать?
Там денежки придут?
Не в сети
А зачем Сакуре гле то ещё писать?
Там денежки придут?
Роза, обе причины - актуальны и верны.
Во-первых, здесь, в бездонных глубинах форума все потеряется.Даже сейчас, чтобы найти нужное сообщение, приходиться либо натужно вспоминать какое-нибудь кодовое слово (которое запомнилось из искомого сообщения) и включать поиск. Либо открывать "все сообщения" персонажа и листать до посинения, пока найдешь. Форум не предназначен для таких дел. А Инстаграм - предназначен. Там все структурировано, удобно, функционал заточен как раз под такие цели.
Вов-торых, да. Такой паблик, как у Сакуры, очень быстро наберет аудиторию, и тут же выстроятся в очередь желающие заплатить Сакуре баблишка. Например, для того, чтобы в следующем рецепте Сакура сказала, что перец она использует фирмы "Безенчук и нимфы", и никакой другой перец она не использует, ибо этот самый лучший. Баблишка заплатят много. И платить будут часто. Человек с данными Сакуры может вообще не работать, а просто готовить и вести свою Инсту. Это не сказки, я в теме.
Я бы сама давно завела. Но у Сакуры тема есть, и материал. А у меня - нет. Не могу понять, о чем рассказывать.
Тему кулинарии Сакуры надо спасать. Пропадет.
Не в сети
Niagara, Roza
Я тоде в теме - смотрела блоги по косметике.
Но пока будем здесь в этой теме рецепты собирать и флудить здесь не будем.
Не в сети
и флудить здесь не будем.
согласна. Флуд убивает форум.
Не в сети
Roza
Запекаешь с головой? Или отрезаешь её?
Зеленью заполняешь только поперечные надрезы или пузо тоже?
Зелень какую лучше?
Карп в духовке градус какой любит?
Когда с головой, когда без. Если с головой - жабры убираем.
Зелень+ соль и чеснок используются для маринада. Его перед тем как поставить в духовку надо убрать. Поэтому можно и в надрезы и в пузо. Зелень любую, можно классику петрушка+укроп+чеснок.
В духовке градус 180-190. Как шкварчать начал - соком поливаем по надрезам и шкурке. Пару раз.
Изменено Sakura (2019-12-11 02:07:42)
Не в сети
Шелест
Кулинария от Сакуры
Седло от Сакуры) здесь))))
Не в сети
Sakura
Кулинария от Сакуры
Седло от Сакуры) здесь))))
Вот спасибо, Геллкин
Тогда с предыдущего коммента фоты можно убрать. Это пусть или Роза или модераторы сделают.
Не в сети
200 р.
Чейто енто демпинг какой-то.
500 р 2000 знаков в Инстаграме.
Есть конечно и значительно дешевле, но это у тех, кто берется за все даже не умея это делать.
Изменено Lady in Red (2019-12-11 05:35:31)
Не в сети
Sakura, Мэри
Вот ещё, кстати, классический "рукожопный рецепт". Актуальный и для Розы и для тех, кто в новогоднее гастрономическое ралли вписался
Курица на соли. Ничего делать не надо. Просто положить курицу на соль (полкило и более, сантиметр полтора "подушка" солевая), связать лапки, закрылки, у нелетала (крыла), обернуть фольгой. Всё! Не солить (естественно), не перчить. В духовку на 180-190 градусов. Готовность проверяется легко - Шкурка курицы должна стать как пергамент и на звук и на ощупь.
Очень хороша такая курица в салаты (оливье с курой) и просто так. Мясо не мокрое, как после варки, и не сухое, как после запекания. Вкусна и в холодном и в горячем виде. Шкурка становится "упаковкой" мяса. "Духман" куриный (специфический) из мяска выветривается. Сочность обеспечивается за счет вытапливания подкожного жира (поэтому шкурка тонкая и звучит как пергамент). Ещё один плюс - соль забирает в себя всякое неприятное из мяса (ну мало ли чем производитель напичкал). Ну и типа кошерно - халяльная кура получается. Т.е. полезная организму.
Это сырая (кура + соль)
Это готовая (шкурка как пергамент)
Можно и так просто есть, горячую. Обмакивая в соусы. Можно (бить себя линеечкой по рукам) и дать курице остыть и нарезать ломтиками или крупными кусочками к салатам или мелкими в салаты. Форму мясо держит замечательно.
Не в сети
Гелла, Niagara, Маска, Мэри, Roza
Бей не бей, все равно сжирается сразу, обжигаясь.) Я без фольги делаю. Шкурка тогда ваще отпад.
А еще можно на бутылке запекать, но мне на соли больше нравится.
Не в сети
Sakura
Бей не бей, все равно сжирается сразу, обжигаясь.)
Я поэтому две делаю сразу чтобы одна точно на салат осталась.
Я без фольги делаю.
У меня в духовке "закрылки" горят. Поэтому я их фольгой оборачиваю.
Не в сети
Аааа! Я чета не увидела про закрылки, решила, что ты всю накрываешь. Я идиет. НО у мну сегодня голова болит.
Не в сети