Несбыточные мечты и символика сновидений, тема имени ВВ (Страница 5) / Другие учения / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#101 2014-12-09 06:30:21

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Re: Несбыточные мечты и символика сновидений, тема имени ВВ

Маска пишет:

Я планирую просмотреть сайт, на который ты дал ссылку, просто потому что это интересно. Спасибо.

Незачто, Маска! Действительно, это - интересно.

#102 2014-12-09 06:36:56

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Вот кстати ещё интересная статья с того форума:

Идея такова - никто из мне известных сновидящих никогда не пробовал уйти вниз, продавиться или закопаться в почву. А судя по всему, это ещё одна граница тоналя.

Philosoph:
Я в свое время относительно часто бывал "под землей". Вот что у меня там находится:

1. "Мир подвалов". Находится сравнительно неглубоко. Бесконечные коридоры, пыльные комнаты, забитые вещами, масса дверей. Кое-где много сырости или вообще залито водой - там страшно. Атмосфера относительно тягостная.

2. "Лабиринт". Очень яркое место (не в смысле цветов, а восприятия). Гигантский (планетарного масштаба) лабиринт в толще камня. Впечатление древности. В принципе, туда можно спуститься из "мира подвалов", но я этого ни разу не делал - было страшно. А вот со дна океана я перемещался туда не раз. Место приятное. Комфортно, интересно, хотя иногда немного страшновато.

3. "Черные пространства". Туда можно попасть из "мира подвалов". Огромные (стен или иных границ не видно) пространства, залитые тьмой. Я передвигался по ним в лифтах и на открытых подъемниках. Кое-где помещения, залитые изнутри ярким светом. Осознание смутное. Очень неприятное место. Пару раз меня оттуда выкидывало в совершенно жуткий кошмар, который словами не описать. При этом даже после того, как я просыпался, кошмар оставался в сознании, и приходилось минут 10 вести с собой "психотерапевтическую беседу".

В общем, себе я не стал бы рекомедовать "подземный мир" в качестве места для исследования. За пределы тоналя там выкинуть может, но в "кошмарном" направлении. Более перспективными мне кажутся методы не пространственного (под землю, на Юг, в космос, в мир кварков и т.д.), а временного сдвига (в другое время).

[Ссылка]

И - трансерферский привет от шаманов Алтая(из той же статьи):

Вообще, у шаманов там существуют такие понятия, как нижний, средний и верхний миры, где средний - это земная жизнь и еще мировое дерево, которое соединяет эти миры. Шаман должен уметь хорошо путешествовать как в верхнем, так и в нижнем мире. Нижний мир - мир прошлого и люди, как правило, попадают после смерти туда из-за своих земных привязанностей. Верхний мир - мир будущего, мир непроявленного настоящего, мир вариантов. Сновидение позволяет заглянуть в верхний мир и выбрать там вариант настоящего, насытив этот вариант энергией, чтобы он проявился. Чтобы не рождаться вновь на Земле, шаманы стремятся уничтожить все свои привязанности в этом мире и к этому миру, чтобы уйти в мир Тенгри - мир пустоты, окружающий эти три мира, из которого возврата на Землю уже не будет.

Изменено Ksertoo (2014-12-09 06:37:34)

#103 2014-12-09 11:03:13

Blackbird
x
Откуда x
Рейтинг :   1654 

1. "Мир подвалов". Находится сравнительно неглубоко. Бесконечные коридоры, пыльные комнаты, забитые вещами, масса дверей. Кое-где много сырости или вообще залито водой - там страшно. Атмосфера относительно тягостная.

Хыы у меня видно все навыворот .. Мне снились кошмары но не очень часто и считай никогда это не было связано с подвалами или тьмой - фиг то там все было на свету и на поверхности .. Подземелья и лабиринты мне снились и тьма тоже - но назвать их страшными я бы не назвал . Скорее забавными .. Хотя как то я во сне спускался в недостроенную атомную станцию точнее как бы летал по ней - все было темно и серо . Надо было спуститься в реактор - там был куда то "телепорт" или "дверь" но мне стало не то что страшно а неуютно и я выпрыгнул сразу из сна .. Кстати почитал по ссылке там много говорят про метро .. Действительно очень странно но опять же не страшно - наоборот очень волнующе .. И линий как правило у меня дофига . А был один сон где метро ходило между мирами и измерениями - попадать туда можно было из обычного земного метро . Но для этого надо было сидя в одном из углов вагона уснуть точно на выезде поезда из тоннеля в светлый переход  biggrin Кстати настоящие подземелья метро таки бываю страшными - волею судеб я работал в метрострое что уже странно . Часто я "работал" на станции совсем один - вот там да было страшно даже глядеть в неосвещенный тоннель  стоя на входе. Умом понимаешь что через пару километров он соединяеться с другой станцией а так посмотришь и тишина какая тягостная то и поглощающая тьма .. Хотя казалось бы бетоном обделан - эхо должно быть ан нет ..

#104 2014-12-16 18:26:21

Воронов
Забанен
Рейтинг :   46 

"Сновидение - это небывалая комбинация бывалых вещей"

#105 2014-12-20 22:37:22

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Спасибо, Воронов, оч. интересное видео!  give_rose

Для тех, кто будет смотреть видео:

Какой тип личности – шизоидный?

[Ссылка]

#106 2014-12-23 00:05:32

Blackbird
x
Откуда x

Ой и сны мне сняться нафиг  biggrin Вторую часть только запомнил
Начинается вторая часть с того что находясь в полуподвальном помещении открываю дверь в центре стены . Мимо меня из двери выходит начальник одного из наших отделов по работе - я с ним здороваюсь . Дверь ведет в длинный коридор с темной копотью на стенах. В конце него на фоне яркого окна как силуэты стоят люди в военной форме великой отечественной с вещьмешками . Они одновременно и молоды и стары и являются ветеранами  . В голове мысль "Партизаны - нет я свое уже отвоевал !" . Коридор оканчивается выходом в две стороны - дверей нет только дверные проемы от них остались . Я хочу выйти на лестницу . Иду вправо но там лестница с другой стороны и от нее только наклонный потолок в комнате и старый стол заваленый мусором . Иду влево там лестничные пролеты без перил . По ним выхожу на чердак . Вдруг крыша обваливается одним ударом - но несильно . Остается только плоский пол чердака ..Тут я встречаю низенькую девушку блондинку в голубом вечернем платье . Какое то существо в виде керамической скульптуры ангелочка но без крыльев пытаеться до меня докопаться . Я беру его за шею и скидываю с лестницы . Дальше слышен звук бьющейся керамики . Вдруг на чердаке проступает призрачная дорога я очень быстро продвигаюсь по ней . Звучит авангардный но ритмичный джаз - подходя ближе я вижу лежащий на дороге магнитофон из которого он и звучит ..Тут же я оказываюсь в белом кабриолете с этой блондинкой в голубом - машина летит под музыку джаза.. Мы попадаем в фантастическое будущее земли . Над морской гладью как бабочки летают футуристические дома . Они живые . Вдруг напротив дома появляется еще более громадный белый вертолет . Дом пугается и отлетает в сторону . Вдруг все преображается . Я вижу со стороны что на самом деле на море снимают сериал о морских спасателях . Камера снимает резиновую лодку в которой несколько человек в оранжевых спасжилетах делают искусственное дыхание . Рядом стоя по пояс в воде играет рок-группа фоновую музыку .. Тут я оказываюсь летом на огороде .Чтобы поплавать я заливаю его весь водой .Вода зелено-мутная . Я плаваю одновременно на электрогитаре - плывется легко я вижу только гриф электрогитары торчащий из воды  . Тут музыка переходит в непрерывный вой и я кидаюсь к усилителю "на берегу" . Оглядываюсь - воды уже нет ..
Ну вот а что дальше было и забыл  sorry

#107 2014-12-24 00:29:18

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Blackbird, прекрати вилять!
Чувствую, тут потребуется лист ватмана!
Акварельку прикупи, как с работы поедешь!

К 20:00 мск чтоб было! Давай!

#108 2014-12-24 01:12:50

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Сон:
Еду в общественном транспорте, смотрю в свою расстёгнутую сумку (типа портфель) и среди всего прочего вижу внушительную пачку денег из купюр, вероятно, разного достоинства! Поднимаю глаза - слева от меня женщина с точно такой же расстёгнутой сумкой и пачкой денег в ней!

Комментарий: я почему-то смотрю в сумку соседки, денежки там смотрятся оч. естественно! Хотя сумки абс. идентичны!

Надо бы почаще заглядывать в "свою сумку"!

#109 2014-12-24 02:45:25

Blackbird
x
Откуда x

Blackbird, прекрати вилять!
Чувствую, тут потребуется лист ватмана!
Акварельку прикупи, как с работы поедешь!

К 20:00 мск чтоб было! Давай!

Хм к 20 нуль нуль я только буду в ванна сидеть .. А нет сегодня не буду еще .. А какая такая акварель - дай то бог карандашом чо похожее изобразить  biggrin

Комментарий: я почему-то смотрю в сумку соседки, денежки там смотрятся оч. естественно! Хотя сумки абс. идентичны!

Надо бы почаще заглядывать в "свою сумку"!

А теперь подумай почему у нее смотрятся естествено а у тебя не смотрятся - то бишь считай деньги инородный элемент ? У меня тоже очучение что у меня в сумке нихрена не смотрятся ..

#110 2014-12-24 03:25:22

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

ВВ, зря на моё сновидение отвлекаешься, у тебя своё ждёт!
К вечеру оно у тебя должно быть "готово", только на бумагу перенести...
Вперёд!

#111 2014-12-24 03:39:27

Blackbird
x
Откуда x

ВВ, зря на моё сновидение отвлекаешься, у тебя своё ждёт!
К вечеру оно у тебя должно быть "готово", только на бумагу перенести...
Вперёд!

Ну вот прямо таки слышу в ухе ГРОМОГЛАСНЫЙ командный голос Летиции  biggrin

#112 2014-12-24 11:02:52

Blackbird
x
Откуда x

Хыы вот я как известный в узких кругах пикассо с дали решил нарисовать мотоциклиста и шо из этого вышло  biggrin
ae2be2f414cb.jpg
Так штааа не надо старого еврея - товарища Ватмана беспокоить из за этой ерунды  biggrin

#113 2014-12-24 11:24:58

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

ВВ, ты не притомился быть таким предсказуемым? А?

#114 2014-12-24 11:33:52

Blackbird
x
Откуда x

ВВ, ты не притомился быть таким предсказуемым? А?

Ваще не понял о чем ты ? Я просто показал "высочайший" художественный "уровень" своих работ - так что до намалевича разве что дотяну и то квадрат ромбической трапецией у меня будет .. А так чтобы сны рисовать .. Вот изобретут аппарат для записи видео с мыслей - тогда я на своих снах озолочусь нафиг  smile

#115 2014-12-24 19:02:45

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Годная (не то слово) методичка по осознанным сновидениям, картографии сновидений, символике сновидений и многому другому. Рекомендую к прочтению [Ссылка]

#116 2014-12-25 02:01:20

Richman
शान्तिः
Рейтинг :   1321 
Сайт

Ksertoo, у Маски проблема со связью. Просила передать:

Ксерту, как только буду дома, обязательно схожу по твоей ссылке.

Ксерту, а ты сам как-то работаешь со сновидениями???

#117 2014-12-25 12:48:15

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Ответ Маске smile :

Ксерту, а ты сам как-то работаешь со сновидениями???

Да, я занимаюсь картографией сновидений, уже несколько недель как (а может уже и месяц  rolleyes ). Параллельно вспоминаются забытые сны, их тоже картографирую(вообще, сейчас у меня происходит какой-то бум сновиденной памяти - забытые сны вспоминаются каждый день, по нескольку штук). В ОС пока ещё не выходил, да и граница между риал лайф и сном пока не "взломана"  smile

#118 2014-12-25 16:28:53

Воронов
Забанен
Рейтинг :   46 

[Ссылка]

#119 2014-12-25 22:35:34

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Ksertoo, захватывающее занятие? smile

#120 2014-12-26 09:19:56

Richman
शान्तिः
Рейтинг :   1321 
Сайт

Я опять транслятором.

Маска пишет:

Леди, ЭТА тема посвящена процессу индивидуации, отражёному в сновидениях. Если у тебя есть успешный опыт преодоления обусловленного поведения, то можно поделиться им в отдельной теме. думаю, это будет интересно многим.

#121 2014-12-26 13:38:27

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Маска пишет:

Ksertoo, захватывающее занятие?  smile

Да я бы не сказал, всё достаточно рутинно - сон приснился - схематически зарисовал его, подписал объекты. Жду вспышки осознанности во сне.

#122 2014-12-27 07:14:43

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Lady in Red, странная реакция на предложение  поделиться опытом в авторской теме...

Короче, вместе опыта - цитаты... А я уже ручки потирала, вот ещё тема откроется, будет что почитать!

Леди, если будет что сказать дельного - заходи!

А лучше - сама-сама-сама... Насчёт способов преодоления обусловленности.

#123 2014-12-27 07:45:32

Blackbird
x
Откуда x

Да я бы не сказал, всё достаточно рутинно - сон приснился - схематически зарисовал его, подписал объекты. Жду вспышки осознанности во сне.

Хорошо вам однако . Обычные сны их фиг документируешь . А вот ОСки у меня были так очень часто в квартире начинаються - но увы то выйти из квартиру не могу . То не успеваю и выбрасывает а то реально страшно бывает и сам выпрыгиваю от греха подальше .. blush

#124 2014-12-27 08:13:42

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Привет, Пьеро!  biggrin То есть - ВВ!
Вот, только приехала, а тут ты! В каком это мультфильме было: "Ну, что у нас сегодня плохого?"...

#125 2014-12-27 09:16:42

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Blackbird пишет:

Обычные сны их фиг документируешь .

Документируются они проще простого. Схематически обозначаешь только увиденные объекты(здания, дома, дороги, прочие объекты инфраструктуры, деревья/лес, реку, горы и т.д.) и маршрут передвижения, если он имел место.

Скрытый текст

Вот примеры: 5a1dac2e0aa9t.jpg
И карта, раз уж на то пошло: eeb4c50b7508t.jpg.
Для пробуждения сновиденной памяти этого будет достаточно.
С якобы "другими планетами" проблема решается тоже очень просто. Просто наносишь объекты из сна, подписываешь их и продолжаешь картографировать дальше. Можно даже завести дневник сновидений и сопровождать каждую карту подробным описанием снов.

Вот хорошее пояснение за карту:

Главное - помнить главное: мы не сколько пытаемся отобразить на карте "сновиденный мир" (чем бы он ни был и существует ли он вообще), - мы скорее создаем собственную структуру из отдельных пузырей восприятия. Карта - не территория. Это наш рабочий инструмент.
Упор всегда должен делаться на объединение сновидений в одно целое - в этом заключается суть всего процесса картографии.
Карта сновидений - это не описание местности, а наша искусственная сборка нового мира ( "возьми в пример пену - сколько там пузырьков (шаров восприятий) и как они меняются, сливаясь, разделясь. Но с течением времени (практики) картина начинает складываться. Пузырьки сливаются в один общий слой. Это и есть конечный результат картографии сновидений - превращение шаров восприятия с отдельными сюжетами снов в один общий слой мира сновидения," ©). И еще одна цитата на ту же тему:
"Мы — горсть шаров-сновидений, перемешанных, сдавленных, откатившихся в стороны… Ты берешь и складываешь из них плоскость, ориентируясь по ландшафту сновиденного мира — из шариков пазл составляется плоская карта сновидений. Шарики встают на свои места, вкладываются один в другой, совмещаются, ты наводишь порядок в своем королевстве. И бах, жизнь поменялась."
. . .
Со временем картография неизбежно переносится и в сферу снов.
Постоянная практика приводит к тому, что у нас формируется намерение на фиксацию пространства в сновидениях. Во сне мы все чаще начинаем вести себя не как персонажи сюжета сна, а как исследователи.
Что уже дает нам возможность совершать какие-либо преднамеренные действия (например, двигаться в определенную сторону, чтобы открыть какие-либо "белые пятна" на карте). Это еще не осознанный сон, но вероятность "пробуждения во сне" при этом резко повышается.
Картографированием стоит заниматься во время обычных сновидений. Можно и в ОС (если кто уже умеет), но я согласен с тем, что нет смысла тратить время ОС на это.

Blackbird пишет:

но увы то выйти из квартиру не могу .

Вот несколько советов как держаться в ОСе:

1. Не фиксируй взгляд на чём-то одном. Будешь что-то рассматривать — выкинет в сон.
2. Будь собран, не размышляй слишком долго (по-этому, кстати, полезно зазубрить план того, что делать в ОСе, ещё в реале), любое «задумался» и т.д., как правило, сразу приводит к фейлу — провалу в сон.
3.Чтобы чётко видеть происходящее, «бегай взглядом» вокруг. Удивительно, но именно в таком случае всё будет хорошо видно (вспоминаем практику «рука», да?).
4.Попробуй положить руку на грудь, в область сердца, и ощутить его биение.
5.Ощупывай предметы, NPC, себя, пол и вообще всё, до чего дотянешься.
6.Три руки друг о друга

Неплохая техника стабилизации:

Это просто: не делайте ничего.
Именно так. Ничего не делайте. Как только осознанный сон был стабилизирован с помощью техник, которые вы для этого используете, не поддавайтесь искушению создать какую-либо фантазию. Вместо этого, просто игнорируйте людей или события, происходящие вокруг вас, сражающиеся за порцию вашего внимания. Каким бы захватывающим, интригующим, страшным или отвратительным не было сновидение, просто спокойно игнорируйте всё. Вы — осознанный сновидец. Ничто не может вам повредить, а значит ничего не может вас заинтересовать.

К вам будут подходить люди с великолепными предметами, вкусной едой, опасным оружием или с прекрасным обликом. Не обращайте на них внимания.

Вместо этого, пожелайте, чтобы они ушли (если вы можете сделать это не отвлекаясь) и просто спокойно сидите, где вы есть. Что я люблю делать в это время — это смотреть на землю, или на скамейку, или на то, где я нахожусь. Дотроньтесь до неё. Проведите по ней своими пальцами. Почуствуйте, насколько она реальна. Обратите на ощущения. Постучите по ней и обратите внимание на то, что звук от этого ровно такой, какой должен быть. Когда вы уже полностью спокойны, посмотрите вверх. Если вы снаружи, посмотрите на деревья. Обратите, как мягко покачиваются они на ветру и как свет просачивается сквозь их кроны именно так, как должен. Слушайте. Вы, наверное, слышите доносящееся откуда-то пение птиц. Вы можете увидеть одну или несколько, летящих в небе. Вы можете услышать шум дороги вдалеке. Вы можете увидеть самолёт далеко в небе.

К этому времени, после нескольких моментов спокойного, дистанцированного наблюдения за основными состовляющими мира вокруг вас, вы заметите, что он стал совершенно и полностью реальным. Нет обычной сновиденной размытости, нет какой-то заметной разницы между миром, который вы наблюдаете и тем, что вы обычно называете реальным миром. Попробуйте свои проверки на реальность. Они сработают так же как и в реальном мире.

То, что вы будете теперь делать, зависит от вас. Проснуться из этого состояния может быть сложным. Постарайтесь не пугаться — это произойдёт.

А теперь, ВВ, можешь с чистой совестью рассказать, почему это всё не работает, при этом, естественно, не допустив даже мысли, чтоб попробовать. С нетерпением ждём захватывающей истории.

Изменено Ksertoo (2014-12-27 09:21:18)

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела