Вы не вошли.
Я планирую просмотреть сайт, на который ты дал ссылку, просто потому что это интересно. Спасибо.
Незачто, Маска! Действительно, это - интересно.
Вот кстати ещё интересная статья с того форума:
Идея такова - никто из мне известных сновидящих никогда не пробовал уйти вниз, продавиться или закопаться в почву. А судя по всему, это ещё одна граница тоналя.
Philosoph:
Я в свое время относительно часто бывал "под землей". Вот что у меня там находится:
1. "Мир подвалов". Находится сравнительно неглубоко. Бесконечные коридоры, пыльные комнаты, забитые вещами, масса дверей. Кое-где много сырости или вообще залито водой - там страшно. Атмосфера относительно тягостная.
2. "Лабиринт". Очень яркое место (не в смысле цветов, а восприятия). Гигантский (планетарного масштаба) лабиринт в толще камня. Впечатление древности. В принципе, туда можно спуститься из "мира подвалов", но я этого ни разу не делал - было страшно. А вот со дна океана я перемещался туда не раз. Место приятное. Комфортно, интересно, хотя иногда немного страшновато.
3. "Черные пространства". Туда можно попасть из "мира подвалов". Огромные (стен или иных границ не видно) пространства, залитые тьмой. Я передвигался по ним в лифтах и на открытых подъемниках. Кое-где помещения, залитые изнутри ярким светом. Осознание смутное. Очень неприятное место. Пару раз меня оттуда выкидывало в совершенно жуткий кошмар, который словами не описать. При этом даже после того, как я просыпался, кошмар оставался в сознании, и приходилось минут 10 вести с собой "психотерапевтическую беседу".
В общем, себе я не стал бы рекомедовать "подземный мир" в качестве места для исследования. За пределы тоналя там выкинуть может, но в "кошмарном" направлении. Более перспективными мне кажутся методы не пространственного (под землю, на Юг, в космос, в мир кварков и т.д.), а временного сдвига (в другое время).
[Ссылка]
И - трансерферский привет от шаманов Алтая(из той же статьи):
Вообще, у шаманов там существуют такие понятия, как нижний, средний и верхний миры, где средний - это земная жизнь и еще мировое дерево, которое соединяет эти миры. Шаман должен уметь хорошо путешествовать как в верхнем, так и в нижнем мире. Нижний мир - мир прошлого и люди, как правило, попадают после смерти туда из-за своих земных привязанностей. Верхний мир - мир будущего, мир непроявленного настоящего, мир вариантов. Сновидение позволяет заглянуть в верхний мир и выбрать там вариант настоящего, насытив этот вариант энергией, чтобы он проявился. Чтобы не рождаться вновь на Земле, шаманы стремятся уничтожить все свои привязанности в этом мире и к этому миру, чтобы уйти в мир Тенгри - мир пустоты, окружающий эти три мира, из которого возврата на Землю уже не будет.
Изменено Ksertoo (2014-12-09 06:37:34)
1. "Мир подвалов". Находится сравнительно неглубоко. Бесконечные коридоры, пыльные комнаты, забитые вещами, масса дверей. Кое-где много сырости или вообще залито водой - там страшно. Атмосфера относительно тягостная.
Хыы у меня видно все навыворот .. Мне снились кошмары но не очень часто и считай никогда это не было связано с подвалами или тьмой - фиг то там все было на свету и на поверхности .. Подземелья и лабиринты мне снились и тьма тоже - но назвать их страшными я бы не назвал . Скорее забавными .. Хотя как то я во сне спускался в недостроенную атомную станцию точнее как бы летал по ней - все было темно и серо . Надо было спуститься в реактор - там был куда то "телепорт" или "дверь" но мне стало не то что страшно а неуютно и я выпрыгнул сразу из сна .. Кстати почитал по ссылке там много говорят про метро .. Действительно очень странно но опять же не страшно - наоборот очень волнующе .. И линий как правило у меня дофига . А был один сон где метро ходило между мирами и измерениями - попадать туда можно было из обычного земного метро . Но для этого надо было сидя в одном из углов вагона уснуть точно на выезде поезда из тоннеля в светлый переход Кстати настоящие подземелья метро таки бываю страшными - волею судеб я работал в метрострое что уже странно . Часто я "работал" на станции совсем один - вот там да было страшно даже глядеть в неосвещенный тоннель стоя на входе. Умом понимаешь что через пару километров он соединяеться с другой станцией а так посмотришь и тишина какая тягостная то и поглощающая тьма .. Хотя казалось бы бетоном обделан - эхо должно быть ан нет ..
Спасибо, Воронов, оч. интересное видео!
Для тех, кто будет смотреть видео:
[Ссылка]
Ой и сны мне сняться нафиг Вторую часть только запомнил
Начинается вторая часть с того что находясь в полуподвальном помещении открываю дверь в центре стены . Мимо меня из двери выходит начальник одного из наших отделов по работе - я с ним здороваюсь . Дверь ведет в длинный коридор с темной копотью на стенах. В конце него на фоне яркого окна как силуэты стоят люди в военной форме великой отечественной с вещьмешками . Они одновременно и молоды и стары и являются ветеранами . В голове мысль "Партизаны - нет я свое уже отвоевал !" . Коридор оканчивается выходом в две стороны - дверей нет только дверные проемы от них остались . Я хочу выйти на лестницу . Иду вправо но там лестница с другой стороны и от нее только наклонный потолок в комнате и старый стол заваленый мусором . Иду влево там лестничные пролеты без перил . По ним выхожу на чердак . Вдруг крыша обваливается одним ударом - но несильно . Остается только плоский пол чердака ..Тут я встречаю низенькую девушку блондинку в голубом вечернем платье . Какое то существо в виде керамической скульптуры ангелочка но без крыльев пытаеться до меня докопаться . Я беру его за шею и скидываю с лестницы . Дальше слышен звук бьющейся керамики . Вдруг на чердаке проступает призрачная дорога я очень быстро продвигаюсь по ней . Звучит авангардный но ритмичный джаз - подходя ближе я вижу лежащий на дороге магнитофон из которого он и звучит ..Тут же я оказываюсь в белом кабриолете с этой блондинкой в голубом - машина летит под музыку джаза.. Мы попадаем в фантастическое будущее земли . Над морской гладью как бабочки летают футуристические дома . Они живые . Вдруг напротив дома появляется еще более громадный белый вертолет . Дом пугается и отлетает в сторону . Вдруг все преображается . Я вижу со стороны что на самом деле на море снимают сериал о морских спасателях . Камера снимает резиновую лодку в которой несколько человек в оранжевых спасжилетах делают искусственное дыхание . Рядом стоя по пояс в воде играет рок-группа фоновую музыку .. Тут я оказываюсь летом на огороде .Чтобы поплавать я заливаю его весь водой .Вода зелено-мутная . Я плаваю одновременно на электрогитаре - плывется легко я вижу только гриф электрогитары торчащий из воды . Тут музыка переходит в непрерывный вой и я кидаюсь к усилителю "на берегу" . Оглядываюсь - воды уже нет ..
Ну вот а что дальше было и забыл
Blackbird, прекрати вилять!
Чувствую, тут потребуется лист ватмана!
Акварельку прикупи, как с работы поедешь!
К 20:00 мск чтоб было! Давай!
Сон:
Еду в общественном транспорте, смотрю в свою расстёгнутую сумку (типа портфель) и среди всего прочего вижу внушительную пачку денег из купюр, вероятно, разного достоинства! Поднимаю глаза - слева от меня женщина с точно такой же расстёгнутой сумкой и пачкой денег в ней!
Комментарий: я почему-то смотрю в сумку соседки, денежки там смотрятся оч. естественно! Хотя сумки абс. идентичны!
Надо бы почаще заглядывать в "свою сумку"!
Blackbird, прекрати вилять!
Чувствую, тут потребуется лист ватмана!
Акварельку прикупи, как с работы поедешь!К 20:00 мск чтоб было! Давай!
Хм к 20 нуль нуль я только буду в ванна сидеть .. А нет сегодня не буду еще .. А какая такая акварель - дай то бог карандашом чо похожее изобразить
Комментарий: я почему-то смотрю в сумку соседки, денежки там смотрятся оч. естественно! Хотя сумки абс. идентичны!
Надо бы почаще заглядывать в "свою сумку"!
А теперь подумай почему у нее смотрятся естествено а у тебя не смотрятся - то бишь считай деньги инородный элемент ? У меня тоже очучение что у меня в сумке нихрена не смотрятся ..
ВВ, зря на моё сновидение отвлекаешься, у тебя своё ждёт!
К вечеру оно у тебя должно быть "готово", только на бумагу перенести...
Вперёд!
ВВ, зря на моё сновидение отвлекаешься, у тебя своё ждёт!
К вечеру оно у тебя должно быть "готово", только на бумагу перенести...
Вперёд!
Ну вот прямо таки слышу в ухе ГРОМОГЛАСНЫЙ командный голос Летиции
Хыы вот я как известный в узких кругах пикассо с дали решил нарисовать мотоциклиста и шо из этого вышло
Так штааа не надо старого еврея - товарища Ватмана беспокоить из за этой ерунды
ВВ, ты не притомился быть таким предсказуемым? А?
ВВ, ты не притомился быть таким предсказуемым? А?
Ваще не понял о чем ты ? Я просто показал "высочайший" художественный "уровень" своих работ - так что до намалевича разве что дотяну и то квадрат ромбической трапецией у меня будет .. А так чтобы сны рисовать .. Вот изобретут аппарат для записи видео с мыслей - тогда я на своих снах озолочусь нафиг
Годная (не то слово) методичка по осознанным сновидениям, картографии сновидений, символике сновидений и многому другому. Рекомендую к прочтению [Ссылка]
Ksertoo, у Маски проблема со связью. Просила передать:
Ксерту, как только буду дома, обязательно схожу по твоей ссылке.
Ксерту, а ты сам как-то работаешь со сновидениями???
Ответ Маске :
Ксерту, а ты сам как-то работаешь со сновидениями???
Да, я занимаюсь картографией сновидений, уже несколько недель как (а может уже и месяц ). Параллельно вспоминаются забытые сны, их тоже картографирую(вообще, сейчас у меня происходит какой-то бум сновиденной памяти - забытые сны вспоминаются каждый день, по нескольку штук). В ОС пока ещё не выходил, да и граница между риал лайф и сном пока не "взломана"
[Ссылка]
Ksertoo, захватывающее занятие?
Я опять транслятором.
Леди, ЭТА тема посвящена процессу индивидуации, отражёному в сновидениях. Если у тебя есть успешный опыт преодоления обусловленного поведения, то можно поделиться им в отдельной теме. думаю, это будет интересно многим.
Ksertoo, захватывающее занятие?
Да я бы не сказал, всё достаточно рутинно - сон приснился - схематически зарисовал его, подписал объекты. Жду вспышки осознанности во сне.
Lady in Red, странная реакция на предложение поделиться опытом в авторской теме...
Короче, вместе опыта - цитаты... А я уже ручки потирала, вот ещё тема откроется, будет что почитать!
Леди, если будет что сказать дельного - заходи!
А лучше - сама-сама-сама... Насчёт способов преодоления обусловленности.
Да я бы не сказал, всё достаточно рутинно - сон приснился - схематически зарисовал его, подписал объекты. Жду вспышки осознанности во сне.
Хорошо вам однако . Обычные сны их фиг документируешь . А вот ОСки у меня были так очень часто в квартире начинаються - но увы то выйти из квартиру не могу . То не успеваю и выбрасывает а то реально страшно бывает и сам выпрыгиваю от греха подальше ..
Привет, Пьеро! То есть - ВВ!
Вот, только приехала, а тут ты! В каком это мультфильме было: "Ну, что у нас сегодня плохого?"...
Обычные сны их фиг документируешь .
Документируются они проще простого. Схематически обозначаешь только увиденные объекты(здания, дома, дороги, прочие объекты инфраструктуры, деревья/лес, реку, горы и т.д.) и маршрут передвижения, если он имел место.
Изменено Ksertoo (2014-12-27 09:21:18)