Вы не вошли.
Неплохой результат дают собственные объявления о поиске, например, в своих соцсетях.
Хыы мне как ментальному проектору типа рекомендуют иметь 1000 друзей которые и будут мне находить работу через своих которая не отсвечивает в официальных вакансиях
Blackbird, я не ментальный проектор, но пару раз находила работу именно так. Кидала объяву на своей странице, и отпускала по воле волн. Несколько раз вообще не сработало. Пару раз сработало.
Искательница, боюсь заболеть синдромом Ксерту.
Я попрошу!
Blackbird, я не ментальный проектор, но пару раз находила работу именно так. Кидала объяву на своей странице, и отпускала по воле волн. Несколько раз вообще не сработало. Пару раз сработало.
В свое время я уходил на полставки в другую контору - этим кстати спас свой отдел где работал как ни странно . Все совпало .. Дык вот эта работа меня нашла сама - потому что я ездил на собеседование в другую контору но там сам не захотел. Но у них были знакомые в это конторе и они поведали что есть отвязный электронщик который ищет .. Вот мне и позвонили
Я попрошу!
Проси. Начинай.
В общем, за два дня моего отсутствия в городе - никто из тех, кому я отправила резюме не посмотрел его.
Начинаю вспоминать предыдущие моменты из жизни, когда точно так же "опускался шлагбаум" в достижении целей. Только спустя время, я поняла, что желаемое пришло, но совсем из другого источника, как и не ожидала.
Наверное, и сейчас я бьюсь не в ту дверь. Поэтому вакансии подобным путем (информационные сайты) я буду искать, но уже в более расслабленном состоянии.
Маска, Niagara
Мир ИЗДЕВАЕТСЯ.
Суперджоб. Я собираюсь удалять свое резюме с этого сайта, так как на нем меня всегда и все игнорят.
Напоследок посмотрела вакансии рядом с домом...
"Помощник секретаря по учебной части" в школу. Недалеко от дома, никакого метро. Надо штурмовать!
Отправила вчера резюме через сайт - естественно молчание.
Позвонила...никто не берёт трубку!
Долго держала.
Через час позвонила второй раз.
Долго-долго слушала гудки.
Просто пипец.
Пошла к этой самой школе чертовой.
Один корпус (именно этой школы) вообще на ремонте, закрыт.
Рядом тоже школа, к сожалению, мне издалека номер не видно, но по-моему это корпус уже другой школы.
Это просто издевательство.
Все, я удаляю свое резюме с этого Суперджоба, со всех остальных я уже удалила.
Как я найду работу, я не знаю.
Если в этой жизни мне придется умирать на улице от голода, то пусть мир знает - я искала, звонила...
Что мне пришло в голову. Я знаю, что ОК ДОЛЖЕН публиковать информацию о вакансиях.
Бывает у них уже есть чел, но они все равно публикуют вакансию, а потом из всех заявлений выбирают кого надо, и все по закону: вакансия была опубликована, и вот 100 заявлений. Конкурс был. Всё по закону.
Добавлено спустя 69 s
А Мэря вон от работы никак не отобьется.
Изменено Roza (2019-10-31 07:51:34)
Волча я бывало тоже страдала по работе. И четко в конце концов принимала решение: я сделала всё, что смогла. Если этому миру/ богу/ черту и всем остальным надо, чтоб я померла от голода и холода - ок, я готова.
Обычно после такой пламенной речи и иногда со слезами в течении недели мне звонили и умоляли! Прийти и поработать в этой компании))))
Забавно. Но было именно так
Niagara, честно, уже нет надежды...
Ну я вот уже тоже говорю себе, если Миру угодно, чтобы я в итоге конец жизни встретила голодной и бездомной - то я готова принять.
Ну я вот уже тоже говорю себе, если Миру угодно, чтобы я в итоге конец жизни встретила голодной и бездомной - то я готова принять.
Вот и молодец. Всё, что ты могла сделать - сделала. Сиди спокойно и жди, нет не жди. Просто живи. Не думая об этом. Пора бы уже и твоему миру начать шевелиться. Жираф большой, ему видней
Волча
Из серии "без комментариев" Я конечно всё понимаю, что деньги лишними не будут, но обрати внимание, что ты говоришь так, как будто мы все живём в СССР и есть какая-то трудовая повинность - если не законодательная, то (в твоём случае) моральная. В конце концов, ты сейчас "под надёжным крылом". Чего же ты отпускаешь такие пассажи("голодной и бездомной" и т.д.)?!
Удивительно, вы все, вроде бы, читаете о том, что надо "позволить себе быть собой", "освободиться от стереотипов общества и следовать своему уникальному пути", но всё это проходит словно мимо вас.
Изменено Ksertoo (2019-10-31 09:03:40)
Ksertoo, да надоело мне настраиваться на "позитиффф"...
Волч, так у тебя вроде есть своя квартира? ну и работу можно найти, ну да, не айс, но хоть как Мэри собиралась - в Пятерочку.)
Гелла, да неее. Ну с жильём нет проблем.
Пятёрочка...
Гелла, умоляю... Не сочтите за лентяйку - но нет! НЕТ!
После нее придется ложиться в психиатрическую больницу...с моим складом характера/ума/нервной системой..
Мэри
ну, Волча, в психической тоже с голоду умереть не дадут.
Нет, не сбыться твоей мечте! Умереть бездомной и голодной, нет. Бедняжка..
Niagara
Ksertoo, да надоело мне настраиваться на "позитиффф"...
Да и не надо. Не о том вообще речь была. Ты можешь не работать, ну и не работай со спокойной душой и совестью, тем более, если видишь очевидные "шлагбаумы" на этом пути.
Не сочтите за лентяйку
Ну вот ещё одно. Зачем всё время извиняться, оправдываться и т.д.? Не хочешь куда-то идти работать - не вопрос. Ты не обязана ни перед кем за это отчитываться. Да даже если и сочтут за лентяйку, то что ты от этого потеряешь? Это будет просто сверхценное мнение этого гражданина, только и всего
Niagara, Мэри
Гелла, Волча, Олли, Niagara, Ксения11, Ksertoo
жизненно))))
Маска прям в точкy
Пятёрочка...
Гелла, умоляю... Не сочтите за лентяйку - но нет! НЕТ!
После нее придется ложиться в психиатрическую больницу...с моим складом характера/ума/нервной системой..
Волчик! Молодец!! Никаких Пятерочек! Умница. Плюсую. Забыли про Пятерочки. Мы с тобой живем во Вселенной, где такого работодателя (ля нас с тобой), как Пятерочка, просто не существует. Даже в воображении. Мы всегда по ЭТУ сторону прилавка. Встань по ТУ сторону - и смерть.
Это хорошая, уважаемая и непростая работа, я ничего не имею против. Но ей надо соответствовать - психически, физически, ментально, а в некоторых городах даже этнически.
Когда мне говорят, мол, а чего бы не в Пятерочку, там вакансии есть, я отвечаю, что есть еще вакансии дровосека, санитара в морг и нейрохирурга. Если есть вакансии, это же не значит, что ты (именно ты) справишься с такой работой. Что она тебя окончательно не угробит.
Не-не, никаких Пятерочек. Там люди определенного склада работают (хорошие люди). Но мы на них не похожи, Волчек. И это не значит, что мы лентяйки. Мы и дровосеками быть не сможем, за что тут оправдываться.
Маска, Niagara, Sakura, Волча, Искательница, Ксения11, Шелест
Мэри, спасибо!
С языка сняли...))
Когда мне говорят, мол, а чего бы не в Пятерочку, там вакансии есть, я отвечаю, что есть еще вакансии дровосека, санитара в морг и нейрохирурга. Если есть вакансии, это же не значит, что ты (именно ты) справишься с такой работой. Что она тебя окончательно не угробит.
Да, сейчас чтобы добровольно пойти работать в ту же Пятерочку нужно быть либо окончательно отчаянным, либо иметь крепкие нервы. По крайней мере в Москве. Это тяжёлая работа, которая к сожалению, является ещё и неблагодарной...
Изменено Волча (2019-11-07 04:31:07)
Но ей надо соответствовать - психически, физически, ментально
А какой работе НЕ НАДО соответствовать психически, ментально и даже физически?
Про бухгалтеров слышал, что там вообще нужен особый склад психики, чтобы всё это вводить, заполнять, отчитываться и т.д.
Журналист (особенно если издание оппозиционное - но мы сейчас мы не о политике!) там вообще нужно иметь железные нервы и порой хорошую физическую форму. Журналисты временами вообще не отличимы от папарацци.
И т.д.
Там люди определенного склада работают (хорошие люди).
Плохими их никто не называет. Но идут туда не от хорошей жизни, факт.
Ksertoo, не совсем согласна...
Если здесь речь больше идет о талантливости, способностях "Про бухгалтеров слышал, что там вообще нужен особый склад психики, чтобы всё это вводить, заполнять, отчитываться и т.д.
Журналист (особенно если издание оппозиционное - но мы сейчас мы не о политике!) там вообще нужно иметь железные нервы и порой хорошую физическую форму."
То Пятерочка - это уже разговор о выживании, среди таких же выживающих.
Маска
Если я правильно поняла "Пятерочка" - это сетевой продовольственный магазин, а чем он отличается от других магазинов и почему для работы там нужны крепкие нервы? Просто интересно, почему на форуме постоянно говорят про этот магазин в очень негативной форме.. )
П.С. но согласна не надо работать тем кем не хочется..