Вы не вошли.
Не-не, мы ищем работу, которая подходит точно. И понравится, и будет с нами до пенсии.
Но мы ее ищем.
А ее надо создать.
Я прям физически ощутила, каким уровнем энергетики нужно обладать, чтоб этот план сработал!..
Как нужно осознавать и понимать себя и свои потребности...
Поэтому добавляю ложку дёгтя: таких людей - единицы...
Ох....не могу себе представить такое дело, которым бы я занималась до самой пенсии.
Что я хочу сказать...
Основное - для меня важен "баланс".
Работать постоянно в напряжении, концентрации зрительного внимания - я не смогу.
Работать до 8 часов - разово можно такое позволить. Но когда это система - нет, не могу и не хочу.
Выполнять скучную работу - я могу.
Изменено Волча (2019-09-06 09:57:39)
Blackbird, позволю себе Вам не поверить))) Читаю Вашу тему, вы так много, ярко, объемно, со вкусом, эмоциями рассказываете о своей работе, что нет сомнений - это составная часть вашей жизни. Вы там нужны и на своем месте. Может, ошибаюсь, конечно... Но кажется, нет, не ошибаюсь.
Пруфы хотелось бы где я так разошелся то ? Не помню за собой такого
Назад в СССР. biggrin Практически все НИИ такими и были.)
Правда, к этому прилагались выезды на картошку, походы на овощебазу, комсомольские собрания (ужас ваще), политинформации по утрам, мизерные зарплаты, никакой практически карьеры для среднестатистического мнс ну и еще койчто по мелочи. А так прям твой рай, ББ.)))
А мне вот хочется такую иррациональную аберрацию в пространстве вариантов без вышеописанных дурных недостатков только с достоинствами и не мизерные деньги Да еще забыл из окон чтобы открывался вид на глухой заросший сад куда дцать лет не ступала нога человека и все это в центре города
Ох....не могу себе представить такое дело, которым бы я занималась до самой пенсии.
Я обычно ставлю себе экспериментальные сроки... ( я сейчас не про работу, а вообще...)
И делаю...
И понимаю, нужно мне это или нет...
А уж с работой умозрительно точно не определишься - слишком много составляющих...
Думаю, тс - штука полезная, нужная, ... но даже на него нужно отводить определённое время: ждать, пока что-то в Пространстве вариантов вздрогнет и подвинется - ...
Короче, тс трансерфингом - а работать лучше начинать... там, глядишь, и с вариантами получше будет...
Это моё сугубо субъективное мнение... )))
Вот такая мистика...
На сайте появилась вакансия той организации, в которую я метила.
"Ведущий документовед"...
Только я стала к ней приглядываться, как тут же позвонил молодой человек.
Он сказал, что разговаривал с тем самым другом, который там работает.
Так вот этот друг мне крайне не советует туда идти работать "людей не жалеют, задержки, авралы, сам готов уйти".
Я все же откликнулась. Сегодня почитала отзывы - действительно все плохо. Кто-то написал "на документоведов скидывают обсолютно ВСЕ".
Это знак?
Ну далее.
Нашла ещё одну вакансию, рядом с домом. Хз какая организация, частная.
Пишут, что нужен секретарь/офис-менеджер, включены небольшие обязанности, связанные с кадровыми вопросами (то, что и хотелось бы). График работы неплохой.
Готова хоть завтра выйти....
Но!
Блин ..вакансию выложило кадровое агенство. А это значит, что нет прямой связи с руководством, с фирмой ...
Я сдаюсь.
Изменено Волча (2019-09-07 13:33:07)
Я сдаюсь.
Почему?..
Маска, ну мне не найти то, что я хотела бы.
А хотела бы я вот того офисника/секретаря с небольшим уводом в кадровое дело.
Документоведение тоже из раздела КПД, хотя ничего общего не имеет с отделом кадров. Но это уж как худший вариант.
Но я даже не знаю что думать, после тех отзывов.
Изменено Волча (2019-09-07 13:39:04)
Для меня, все выглядит отлично: хотела работу в ТОЙ организации, появилась вакансия.
Перехотела, появилась другая вакансия.
Надо выбрать.
Наверное и нет такого слова
"Выложило"...
Как-то криво звучит.
Добавлено спустя 76 s
Roza, душа склоняется к той, что в частной фирме рядом с домом.
Но кадровое агенство - это серьезное препятствие ))
То есть, меня вообще никто никуда пока не приглашал.
Изменено Волча (2019-09-07 13:42:56)
Есть, я проверила.
Вот же ж Гелла запустила моб грамотности. Как же здорово.
Добавлено спустя 90 s
Волча, don’t wait to be discovered.
Это из моего классного блокнота. Напоминалка.
Не жди пока тебя откроют/найдут.
Заявляй о себе сама.
Изменено Roza (2019-09-07 13:45:29)
Волча
Спасибо, Роза)
Ну буду искать ещё...
Но кадровое агенство - это серьезное препятствие ))
Волча, почему?
Pevochca, дело в том, что там обычно сидят такие же люди "ничегонепонимающие" в других профессиях как и любой другой человек).
Кадровое агенство приглашает к себе в штат сотрудников, которые занимаются подбором персонала для организаций.
К сожалению, в большинстве случаев это обычные девочки, которые "решают" проходить вам дальше или нет. И также совершают ошибки в выборе специалистов, когда отдают предпочтение неподходящему кандидату, либо наоборот...отсеивают нужных.
Но не говорю за все кадровые агенства!
Изменено Волча (2019-09-07 14:31:44)
душа склоняется к той, что в частной фирме рядом с домом.
Волча, ну ничего же не мешает послать резюме и пройти собеседование?
Ну и пусть
К сожалению, в большинстве случаев это обычные девочки, которые "решают" проходить вам дальше или нет. И также совершают ошибки в выборе специалистов, когда отдают предпочтение неподходящему кандидату, либо наоборот...отсеивают нужных.
от тебя же не убудет?
у меня был опыт прохождения собеседования именно в КА, довольно успешный
если подумать, то маленькая частная фирма возможно просто не имеет ресурса самостоятельно этим заниматься, ни финансового, ни людского
поэтому и решила обратиться к услугам КА
Добавлено спустя 75 s
и если ты знаешь, что рядом с домом, может и знаешь саму фирму?
может напрямую туда сходить?
Волча
. Волча, ну ничего же не мешает послать резюме и пройти собеседование?
Ну и пусть
А я отправила!
По поводу съездить - можно!
Но я в любом случае ещё в понедельник позвоню в то КА.
. у меня был опыт прохождения собеседования именно в КА, довольно успешный
Хорошо, если так)
Спасибо за пример).
А я отправила!
Вот тут пишут про ТС в теме Мэри.
Я тоже отпишусь.
Всю субботу и пятницу я искала вакансии.
Никто, никто не откликнулся, даже не посмотрел мой отклик.
Позвонила в это кадровое агенство - сказали: если вы подойдёте нам мы вам позвоним. Но пять таки - резюме не смотрели.
Есть решимость выходить на работу, есть решимость выполнять обязанности, вставать рано и т.д.
И где?!
ТС в данном случае не работает.
Завтра уезжаю в деревню на 2 дня.
А я вообще то еще заранее думала отменить эту поездку, так как мало ли пригласят, позовут, позвонят.
Волча, ни в коем случае поезду не отменяй! Наоборот - езжай всенепременно. Забудь об агентствах, и о поиске работы. Пусть дальше само идет, не повышай важность. Езжай отдыхать, в деревне сейчас волшебная осень, синее небо и пряно пахнет листвой.
Добавлено спустя 34 s
ТС в данном случае не работает.
это не ТС не работает, это ты важность завышаешь. Отвлекись!
Волча
Мэри, да, поеду.
Раз никто не откликается, то чего ждать.
Тем более уезжаю я на 2 дня.
В крайнем случае в четверг я точно смогу выйти на собеседование, если кто-то позвонит.
Изменено Волча (2019-09-09 07:58:23)
Волча, я 9 месяцев без работы, я уже прям профи в вопросах поиска))))) Мне тоже не звонят, не пишут, и даже резюме не просматривают, но я то знаю, что моя работа где-то есть, ну или ее для меня создают прямо сейчас в этот самый момент. И если я до сих пор не работаю, значит это зачем то надо.
Искательница, согласна, что можно найти свою выгоду в данной ситуации.
На НН вообще уже не сижу)
Там глухо, пусто, вообще молчком.
Ох, тоже говорю себе, что в любом случае я ее найду, просто надо пережить период мытарств и поисков))
просто надо пережить период мытарств и поисков))
Хм а зачем ОБЯЗАТЕЛЬНО переживать ? Не надо себя программировать на такое А с другой стороны если у меня не было работы - какое такое уехать в деревню . У меня б все из рук валилось я б места себе не находил пока не найду Еснно не потому что люблю работать а потому что деньга свистит только в путь а накоплений никаких нет
У меня б все из рук валилось я б места себе не находил пока не найду Еснно не потому что люблю работать а потому что деньга свистит только в путь а накоплений никаких нет
Это верно,если о деньгах думать. А я знаю, что уменя будет все, что мне нужно. И уж точно с голоду я не умру. Я не знаю как, правда. Но я точно знаю, что будет все, что нужно.
Добавлено спустя 370 s
Ох, тоже говорю себе, что в любом случае я ее найду, просто надо пережить период мытарств и поисков))
Да почему мытарств то? неуж то нет ни чего хорошего в отсутствии работы? Можно гулять, смотреть кино, спать в конце концов!!!
На НН вообще уже не сижу)
Как бывшая москвичка, могу подсказать, что НН - не ЕДИНСТВЕННЫЙ ресурс поиска работы.Далеко не единственный и далеко не лучший.
Если уж прилагать усилия, то самый эффективный способ - сарафанное радио и обращение напрямую в выбранные компании. Неплохой результат дают собственные объявления о поиске, например, в своих соцсетях.
НН давно пойман и грешит тем, что у него приличная часть вакансий - фиктивные. Они так "заполняют витрину", держа имидж эйчар-гиганта. Я несколько раз находила. Резюме не просмотрено, я звоню напрямую в указанную контору, они делают большие глаза. Нет, говорят,у нас таких вакансий, а где вы их нашли.
Кроме НН есть Работа ру, Зарплата Ру, Суперджоб, Джоб, ГородРабот, да хоть авито. А лучше на Яндекс-работа смотреть - это агрегатор, там вакансии вообще отовсюду, что опубликовано по Москве.
Искательница, боюсь заболеть синдромом Ксерту. Фиг заставишь его выйти на работу. Поэтому пока запал есть - хотелось бы устроиться.
Мэри, да, я теперь сижу на других сайтах.
На зарплате и на суперджобе больше всего. Иногда в ВК смотрю.
А про Яндекс не знала. Тоже посмотрю!
Спасибо.
Изменено Волча (2019-09-09 12:04:19)