Вы не вошли.
Niagara, я как то хочу наполовину.
Там если по полной вовлечься, так работы немеряно просто. Но и совсем отказываться не хочу, мне это интересно.Но если так ничего не делать, так всю жизнь можно и просидеть типа «ничего не происходит»
верно, так что пробуй. А там уж разберёшься что и как. Если "руками" справляться не получится, поможешь себе ТС. Хотя бы будешь знать чем себе помочь
Олли, Эта цитата- прямо ответ на мой вопрос.
Но дело в том, что я так и живу- живу текущим моментом и меня это все увлекает, но тот вопрос не решается пока.
Вчитаюсь ещё в твои цитаты. Спасибише.
Кто следующий?
Я
моя проблема в том, что в моей жизни не происходит никаких событий. Вообще никаких. Я хочу, чтобы что-то произошло. Ну хоть что-нибудь. Но ничего не происходит.
надо хотя бы на остановку выйти
Вот как бывает стоял никого не трогал и хобана женат
Мой друг женился. Причем, очень неожиданно, когда никто от него этого не ждал. Он стоял вечером на остановке, шел снег. Рядом резко затормозила машина, откуда выскочил мужичок "метр с кепкой". От него шел сильный запах алкоголя. Он в прыжке дал по роже другу, приговаривая: Будешь знать сука, как снежками по стеклам. При повторном прыжке, он принял мужичка на встречный удар, и только замахнулся на второй, как был сбит с ног, высоким созданием женского пола, приговаривавшей: Не надо, не бейте. Вас посадят. При этом она давила на него вполне ощутимым бюстом, одновременно мягким и упругим. Когда она отпустила его, а он не вырывался, мужичка и след простыл. Конечно, он был поражен не только бюстом, но и смелостью и благородством молодой женщины, увидевшей эту картину из своей машины, и подумавшей о последствиях для него, незнакомого ей человека. Дальнейшие детали можно не приводить, здесь все понятно. Чтобы не оставлять сериального налета, можно что-то добавить, но не буду. Бывает.
Niagara, Amaliya
Niagara, Ниагарочка, вот на данном моменте, это или полное вовлечение, или ничего.
Еще и не вариант, что туда удасться вовлечься. Хотя с ТС скорее всего получится.
Niagara, Ниагарочка, вот на данном моменте, это или полное вовлечение, или ничего.
Еще и не вариант, что туда удасться вовлечься. Хотя с ТС скорее всего получится.
Так ты вовлекись. Влюбись в этот проект. Загорись. Если давно этим не занималась, то уже соскучилась. И ты хочешь это. И тебе это даст ещё больше энергии
Roza
Niagara, я имела в виду официально вовлечься. Это ж люди должны принять, оформить.
Но я, может, должна с каким то предложением предстать. Но на это «предложение» может столько времени уйти.
Тут же ещё главное дров не наломать.
Также думаю: обычно я дожимаю до последнего если чего то хочется. А тут прямо замерла в ожидании. Может мне этого и не хочется и может все идет как надо...
Короче, столько размышлизмов и ничего не происходит))) в той области.
Изменено Roza (2019-10-29 12:01:56)
это незакрытый гештальт прямо: когда-то вам было это очень нужно, но до конца желание не завершили. вот оно и висит. при этом вы много тратите умственной энергии на это, утекает туда немало. тут для себя решить: либо оставить уже в прошлом и эту энергию вложить в нечто новое, либо все таки "добить". в любом случае, пока у вас столько энергии "висит", новое точно не придет на это место
т.е. думая, обсуждая, и в целом не оставляя идею, вы уже вкладываете в нее кучу энергии
Добавлено спустя 145 s
Еще сюда Кронина принесу, о бездействии:
какой хороший Кронин! спасибо!
Изменено Мира (2019-10-29 12:05:53)
Niagara, Roza
Также думаю: обычно я дожимаю до последнего если чего то хочется. А тут прямо замерла в ожидании. Может мне этого и не хочется и может все идет как надо...
Значит не твоё. Официально помаши этому ручкой и начинай новое. Пока не освободишь место под новое. Новое и не прийдёт.
Значит не твоё. Официально помаши этому ручкой и начинай новое.
тут чуточку не согласна. если пережать в процессе, не соблюдая баланс, то потом просто целая деятельность может ассоциироваться с негативными ощущениями.
я много раз пыталась заниматься спортом, переусердствовала, травмировалась, бросила. потом приходилось себя настраивать, что дело не в спорте как таковом и продолжать заново мягче.
нужно вспомнить сами ощущения в начале: отзывалось или нет, зачем это нужно и т.д
Niagara, Roza
Мира, я могу советовать только основываясь на личном опыте. И если такая "инструкция" не подходит или частично подходит, то всегда можно от этого отказаться или переделать под себя
Добавлено спустя 45 s
Я никогда никому не говорила и не говорю, что только мой опыт - единственно правильное решение
Niagara, дело в том, что я все равно в этой области вовлечена сейчас и не собираюсь это менять.
Полностью помахать ручкой пока не удастся.
А вот твой совет вовлечься и влюбиться в этот проект, возможно, поможет.
Изменено Roza (2019-10-29 12:26:55)
Niagara, дело в том, что я все равно в этой области вовлечена сейчас и не собираюсь это менять.
Полностью помахать ручкой пока не удасться.
А вот твой совет вовлечься и влюбиться в этот проект, возможно, поможет.
Главное действие. Действие в направлении цели даст тебе энергию на реализацию.
Roza
Может, я это вообще переоцениваю, что там так сложно.
Добавлено спустя 144 s
Мира, именно так. Мне надо было мягче тогда. А я взяла побольше побольше.
Ладно почитаю Кронина и буду думать.
По хорошего ме надо эти все сообщения в Перепрошивку перенести.
Может это и есть моя перепрошивка.
Niagara
Может, я это вообще переоцениваю, что там так сложно.
Вполне реально и такое. Устала и нажала паузу. А теперь в голове тот "шаблон", что не хватает сил, энергии, там сложно.
Но всё не так. Это было сложно на тот момент. Сейчас ты совсем другая. Более сильная
я могу советовать только основываясь на личном опыте.
да все так)) даже психологи)
Niagara, да.
Ты меня понимаешь.
Я тоже думаю именно так.
Вот и чудесно
Вот думаю, если я была заинтересована в прожкте, сейчас бы им занимаоась.
Но там такое недецкого напряжение мозгов, а мне выходные нужны.
Ладно, посмотрим.
Но что то мне говорит, что там не такое кж и напряжение мозгов.
Это мне тогда так показалось.
Добавлено спустя 28 s
Коллективный разум- это ценнейшая вещь.
Niagara
Вот уверена: правильно подобранные друзья изменят жизнь индивида обалденно.
Niagara
Вот и про любовь у Кронина нашлось:
2.297. Личная жизнь человека проистекает от его Сущности, а не от окружающих людей: состояние счастья, влюблённости возникают не от контакта с конкретным человеком, а от того, что в этот момент произошёл интенсивный контакт с самим собой.
2.298. Поэтому, не имея прочной связи с Сущностью, не прочными будут и эти состояния: попытка переложить ответственность за любовь и счастье на кого-то означает попытку подменить личностью конкретного человека своё Я – что противоестественно.
2.299. Следует понимать, что не "любовь" проходит – а слабнет контакт со своим Я: причина личных конфликтов не в окружающих, а – в самом человеке.
2.300. Надёжный канал между Проводником и Сущностью даёт в жизни присутствие счастья и любви – без принуждения "объекта любви" постоянно поддерживать в вас этот канал.
2.301. Поэтому, насколько ваша жизнь будет наполнена любовью и счастьем, зависит только от самого человека: дар любить и быть счастливым есть у каждого – но мало кто об этом знает, поэтому всю жизнь во внешнем мире пытается найти "свою любовь"; любовь внутри человека – а конкретные люди её не более чем отражают.
2.302. Причина личных зависимостей – в страхе потерять канал со своей Сущностью: ошибочно приняв "объект любви" за свою Сущность, человек никогда не сможет его отпустить – это равнозначно для него остаться без своего Я.
2.303. Воспринимая людей как объекты ситуации и усиливая сущностный канал, человек освобождается от зависимостей, становится способен любить по-настоящему – без предъявления претензий другому человеку.
2.304. В этом знании состоит ключ к личной свободе человека: наполнению вне обстоятельств и в любом контексте своей жизни любовью и счастьем.
2.305. Тем не менее, хотя причины любви и счастья находятся в самом человеке, для полноценного их проживания необходим другой человек – который лишь помогает, но не является их причиной: быть счастливым вне социума невозможно.
Roza, Воскресенье
Дошел уже до 78 страницы этой книги "Концепция СФЕРО". Что ж, несмотря на то, что автор явный антисоветчик, нельзя не признать, что он предлагает очень оригинальное и творческое изложение идей Кастанеды. Надо отдать ему должное, такой масштабной переработки и переписывания (480 страниц!) никто еще не делал.
Avatar-Lion, да ладно, Кастанеда тоже не первоисточник. Все эти идеи очень давно присутствуют в литературе.
Маска, Ксения11
Олли, Да, согласен. Просто очень уж отчётливо торчат уши в некоторых местах... Впрочем, повторюсь, это не отменяет масштабов проделанной работы. Плюс написано так, что местами реально интересно читать - как фэнтэзи или вроде того. Все-таки большинство книг по эзотерике мы читаем с известным скептицизмом, а тут автор в некоторых местах неплохо использует чисто художественный стиль. Чем-то, кстати, напоминает книгу "Ночной дозор" (ну и все прочие Дозоры от Лукьяненко), который стал известен в том числе и благодаря тому, что очень грамотно опирался на существующую реальность, удачно вписывая магию в привычные нам атрибуты повседневной жизни. "Концепция СФЕРО" по сути тот же приём использует. Несмотря на некоторые логические нестыковки и ляпы, нельзя не признать, что господин Кронин действительно владеет языком и местами пишет очень даже хорошо.
Изменено Avatar-Lion (2019-10-29 15:39:24)
Дошел уже до 78 страницы этой книги "Концепция СФЕРО".
теперь мы знаем куда пропадает Аватар)))
автор явный антисоветчик,
Да, и именно это повышает и существенно уровень доверия к нему.
Лион, ты сам-то жил при совецкой власти? Или это так, мечты об утопии?
Добавлено спустя 75 s
Нечего там читать в первой части. Начинать надо со второй. Вот там - да, все по существу.