Вы не вошли.
Гел, ты ща у кого спросила?..
Ниа,
Но если это интуиция, то да. Ещё я всегда знаю когда мне врут. По телефону, в письме, личной встрече. А ещё я с первого взгляда определяю какой по жизни человек, ну вот взглянула на одного и понимаю: бл@дун, или хитрожопый или хороший. Ну вот как то так
Здорово, когда есть интуиция..
А вот я недоверчивая.. То если даже чувствую или "вижу" человека, то всегда говорю себе "Стоп!!! Когда кажется - крестись... Погоди, проверь.. там логикой и фактами"...
Добавлено спустя 117 s
Я писала выше,
Точно... нужно тему целиком почитать..
Смари, че нашла (мне же делать нечего, только, блин, чужие авторитеты изучать)))))))))
[Ссылка]
о это так. Я никогда ничего не обдумываю часами или годами. Я как Чапаев с шашкой наголо вперёд! За Родину!
Муж все время ругается, что я как Чингисхан. Прибежала, всех победила и убежала
Asergeev
Как говорит один человек "главное это быть помогательным.."
Хорошо бы быть эмпатичным, когда берёшься помогнуть!.. без обид???
Гелла, я прочитала твою ссылку.
Наш высокоразвитый разум выживания заостряет внимание на том, какие направления, окружения, возможности и люди безопасны и полезны для нас, а какие - нет.
Там все реально про меня, особенно это.
Возможно, эта информация и объясняет мою "неконтролируемую помочь окружающим".
Или всё таки это блок? Теперь ещё больше запуталась
Или всё таки это блок? Теперь ещё больше запуталась
Niagara, неважно, чем объясняется твоё поведение... важно, что оно тебе мешает жить...
Мешает?.. Или - не мешает?.. )))
Sakura
Niagara, неважно, чем объясняется твоё поведение... важно, что оно тебе мешает жить...
Мешает?.. Или - не мешает?.. )))
тут 50 на 50. Иногда я не парюсь и просто делаю, то просят. Например, поехала я в детсад забирать своего ребенка и соседка просит забрать и ее чадо. А у них группы друг напротив друга. Так меня это не напрягает.
А вот если ради помощи нужно затратить дополнительные ресурсы и мои личные интересы от этого могут пострадать, то очень мешает
тут 50 на 50.
Так это у всех так. Любой (нормальный) человек поможет другому, если это ему не трудно. Но далеко не каждый разбежится помогать в ущерб собственным силам и времени...
Niagara
Так это у всех так. Любой (нормальный) человек поможет другому, если это ему не трудно. Но далеко не каждый разбежится помогать в ущерб собственным силам и времени...
вот и выяснилось, что это конкретно блок. И теперь надо его снимать. Но из темы я так и не поняла, как это сделать? Ведь если меня просят завтра, через неделю, в следующей жизни, то я говорю, что посмотрю как там по делам и всё такое. Но вот когда надо здесь и сейчас, я как устрица реагирую, согласием
Но вот когда надо здесь и сейчас, я как устрица реагирую, согласием
Дальше тренируешься - как устрица - замечать, что что ты опять согласилась, хоть и не хотела или не могла.
Не ругаешь себя за это, ни -ни!
Каждый раз записывай в эту тему, кому и в чём ты опять не смогла отказать.
Набери штук несколько.
Тут надо разбирать конкретно каждый случай. И сравнивать их между собой.
Дальше тренируешься - как устрица - замечать, что что ты опять согласилась, хоть и не хотела или не могла.
Не ругаешь себя за это, ни -ни!
Каждый раз записывай в эту тему, кому и в чём ты опять не смогла отказать.
Набери штук несколько.Тут надо разбирать конкретно каждый случай. И сравнивать их между собой.
хорошо. Так и буду продолжать здесь описывать свои согласия.
Хорошо бы быть эмпатичным, когда берёшься помогнуть!.. без обид???
Конечно без..
Только уточню, что рациональное сострадание в виде готовности помочь, работает эффективнее эмпатии.. Ну так грит наука
Как вариант, анализируя умные книжки по психологи, философии, социологии или обсуждая с другими чужой опыт, человек способен делать выводы для себя самостоятельно. И это тоже помощь..
Нимфа, а это самое сострадание ( чего слава богу у меня в априори нет), индивиду приносит дискомфорт да траблы просто. Тогда что наука говорит?
Нимфа, а это самое сострадание ( чего слава богу у меня в априори нет), индивиду приносит дискомфорт да траблы просто. Тогда что наука говорит?
Ну.. эмпатия - по сути, это способность поставить себя на место другого человека и понять, как он думает, что чувствует, даже переживать те же чувства и эмоции. И да, вот в этом контексте часто получается то, что вы пишите.. внутренний дискомфорт. Кроме того, именно из-за способности переживать "жертве" происходят многие войны.. Когда конфдикты вспыхивают именно на эмоциях...
И в ходе экспериментов было установлено, что эмпаты в конечном счкте сильнее раздражаются и устают... Ну там много разных "минусов", наряду с "плюсами"..
Плюс всем известное явление энергетического вампиризма. Потому эмпатию лучше всего проявлять осторожно.
А вот разумное состадание, оно базируется на понимании другого человека на уровне интеллекта, без неосознанно эмоциональной вовлеченности..
Это как врач в травмпункте, которому нужно оказывать помощь пострадавшему, а не проникаться эмоциями по поводу...
И вот, мне кажется, что когда вас просят чем то помочь.. То нужно прежде всего умом оценить необходимость и срочность той помощи. Умом, а не порывом души.
Может, раз вы безотказный человек, то все просто привыкли вас просить... не задумываясь, что приносят тем вам неудобства?
Может, есть смысл вежливо ответить, что вам в ближайшее время некогда, дав им понять, что они "грузят"?
Nimfa с этим надо разобраться. Может действительно, они как бы и не подозревают, что мне это в тягость, например.
вот и выяснилось, что это конкретно блок. И теперь надо его снимать. Но из темы я так и не поняла, как это сделать? Ведь если меня просят завтра, через неделю, в следующей жизни, то я говорю, что посмотрю как там по делам и всё такое. Но вот когда надо здесь и сейчас, я как устрица реагирую, согласием
1. Это не "блок", а "доминанта". И разбираться необходимо не с мифическим блоком, а с Вашей РЕАКЦИЕЙ на просьбы окружающих. Скорей всего "откликнуться на просьбу" - для Вашей психики является ЦЕННЫМ качеством. Возможно когда-то давно Вы получали за это какие-либо поощрения, либо оказывались в ситуации когда Вам самой была необходима бескорыстная помощь, и Вы её не получили, но для Вас это было очень важно. Ваша психика этот момент "зафиксировала" и создала вполне себе функциональную доминанту, к которой притягиваются вполне себе реальные нервные импульсы (электричество). И поскольку эта Ваша доминанта вшита в подсознание, она функционирует в режиме автопилота. И называть себя при этом "устрицей" не надо, ибо устрица эта делает совершенно по другой причине. Сознательно доминанту не уничтожить. Её можно только "обмануть" (оттянуть от неё электричество) - создав другую доминанту.
2. По поводу людей, которые просят Вас помочь. Есть люди с низким уровнем энергии. Не "энергетики" в смысле шизотерических учений, а просто энергии. В народе их ещё называют "ленивыми". Есть люди с высоким уровнем энергии. Эдакий "моторчик в дЖоппе". Так вот люди с низким уровнем энергии - всегда обращаются к людям с моторчиком в дЖоппе. В народе это принято называть "довезти до угла". Т.е. не до конечного пункта назначения - а до какого-то "участка пути". У Вашей знакомой, попросившей "комод в Икее" купить, её уровня энергии хватает на мысли о комоде, на мысли о том, что она с ним сделает, и на этом "бензин закончился". Одна мысль, что надо собраться и ехать в Икею - напрочь вырубает остатки энергии, вплоть до физических недомоганий (в лёгкой форме). Поэтому она просит Вас "довезти до угла" - купить комод и привезти ей. Потому что считает (не важно почему), что у Вас этой энергии больше. Когда Вы даете на это согласие - она "выдыхает" и начинает копить новую порцию психической энергии, которая поможет ей справиться уже с комодом. Люди с низкой энергией, в массе своей, делают такие просьбы неосознанно.
3. Если есть минус и плюс, значит есть и "нулевая точка". Т.е. люди с "нормальным уровнем энергии". Всем людям, энергитически нормальным, дефицитным и профицитным - каждый день, когда они просыпаются выдаётся определенное количество психической энергии. Это, такая индивидуальная "батарейка", в которой есть определенный , зафиксированный объем энергии - начиная от почистить зубы, собрать детей в школу, приготовить обед, поехать на работу, вернутся, и до - пообщаться с близкими, принять душ, лечь опять спать. Понятно, что список примерный, каждый сам заполняет свой день, тем, чем хочет/может. Так вот, когда у человека с "нормальным" уровнем энергии, возникает чувство "лени" - это говорит о том, что уровень "заряда батарейки" упал. Например не хочется мыть посуду или говорить с домочадцами, или.. или.. или... Когда такой человек не понимает что происходит, он начинает на себе гнать всякое неприличное или заставлять делать что-то через силу, не понимая, что "через силу" - это своя же энергия но в долг. И если ситуация "затягивается" на месяц, например, то человек по итогу - обессилен. Потому что сам себе сильно задолжал)))
Так вот к чему я так многобукафф написала. К тому, что Вы, РЕАГИРУЯ на чью-то просьбу, прежде всего должны честно взглянуть на СВОЙ уровень энергии, а затем на уровень энергии человека, который к Вам обратился. Например, Вас просят купить и привести какое-то лекарство, просит Вас человек с высокой температурой, который до туалета идёт с ощущением, что он сейчас телепортируется в другую реальность - это одно. Другое дело когда Вас просят привезти финтифлюшку, а Вы при этом знаете, что человек в добром здравии, с двумя руками, двумя ногами, сидит дома в тепле, ест плюшки и смотрит сериал, просто ему влом подрывать зад, ибо на это у него нет психической энергии.
Относитесь к своей "психической" энергии как к деньгам. Считайте её. Не берите её в долг, только в крайних или экстремальных случаях (хотя в экстремальных психика сама добавляет энергию из неприкосновенных запасов). Не давайте свою энергию другим, если у Вас она "в норме". Потому что это в любом случае будет для Вас минус. Нет никаких "энерговамиров", есть просто хреновый расчет собственной энергии.
Как-то так...
Изменено Sakura (2019-10-27 02:58:10)
Маска, Niagara, Asergeev
Сакура, прекрасный цветок души моей. Как классно ты объяснила. Теперь я понимаю, почему они просят меня. Так же и понимаю отчего мне порой так плохо.
Откуда взялась эта доминанта я знаю, но вот как отключить от нее питание и создать новую я так и не поняла.
Объясните, пожалуйста, особо одаренным среди слаборазвитых
Добавлено спустя 227 s
И ещё остался вопрос как реагировать в моменте. Вернее, как я уже писала, что нужно ответить прямо здесь и сейчас на просьбу, времени на инвентаризацию энергии своей и чьей либо нет.
Отказать не могу. Согласиться - это создать себе новые проблемы.
как отключить от нее питание и создать новую я так и не поняла.
Ментальные блоки и способы борьбы с ними
За секунду не отключишь. Ты всегда так живёшь, поэтому потребуется время на сбор информации и её анализ.
Запишешь за недельку все случаи, когда на тебе подъехали против твоего желания, сразу увидишь, что с этим можно сделать.
Добавлено спустя 43 s
Вопросы??? )))
Niagara
Сейчас, уютненько расположилась в кровати. Звонок, от вчерашней соседки. Ее муж ( видела из окна) уже в доме что-то долбит.
Просто скинула звонок. Ну не хочу я одеваться и идти к ним. Не хочу!
Добавлено спустя 93 s
Ментальные блоки и способы борьбы с ними
За секунду не отключишь. Ты всегда так живёшь, поэтому потребуется время на сбор информации и её анализ.
Запишешь за недельку все случаи, когда на тебе подъехали против твоего желания, сразу увидишь, что с этим можно сделать.
Добавлено спустя 43 s
Вопросы??? )))
Маска, спасибо. Пока все понятно. Пока собираю и анализирую. Только что выше написала пример своей стойкости)))
Просто скинула звонок.
Молодец!.. Не расслабляйся!..
Мне пришлось несколько лет! сидеть с выключенным телефоном, чтоб халявщики нашли себе другой объект для "подъехать"!.. И они нашли!.. Для тебя это не вариант, но можно поискать другие... )))
Niagara
Просто скинула звонок. Ну не хочу я одеваться и идти к ним. Не хочу!
Правильно. Потому что Ваш организм, выделяя Вам энергию на сегодня (а делает он это заранее), не включил в затраты "звонки соседей" и "одеваться и бежать по первому зову".
Когда будет состояние повышенной энергии, т.е. профицит, Вы это поймёте, поскольку будет состояние "вау, меня прёт!". Но даже в этом состоянии надо честно оценить, куда этот "пёр" пристроить - на себя потратить или на других людей.
Изменено Sakura (2019-10-27 03:08:02)
Niagara
Правильно. Потому что Ваш организм, выделяя Вам энергию на сегодня (а делает он это заранее), не включил в затраты "звонки соседей" и "одеваться и бежать по первому зову".
Когда будет состояние повышенной энергии, т.е. профицит. Вы это поймёте, поскольку будет состояние "вау, меня прёт!". Но даже в этом состоянии надо честно оценить, куда этот "пёр" пристроить - на себя потратить или других людей.
сегодня вот прямо энергии выделено только на домашние дела, если всё же найду в себе чуток лишнего, то растелю коврик для йоги
Маска
Niagara, поскольку "недовольные" могут задать вопрос: а что случилось-то??? а спонтанно отвечать ты ещё не научилась, сразу заготовь (на этот случай) исключительно доброжелательный ответ... ))) А если не спросят - то и слава Богу!.. )))
Niagara
Niagara, поскольку "недовольные" могут задать вопрос: а что случилось-то??? а спонтанно отвечать ты ещё не научилась, сразу заготовь (на этот случай) исключительно доброжелательный ответ... ))) А если не спросят - то и слава Богу!.. )))
понятно. Спасибо. Уже в голове накидала пару "отмазок" типа : бабушка рожает, кошка померла. никак сейчас не получится
Маска, Гелла
Сейчас позвонила знакомая девочка, попала в ДТП - виновник она. Просила консультацию по поводу решения этой ситуации. Я технично слила ее на своего мужа. Пусть она с ним ведёт все эти беседы. А я пью чай с конфеткой и радуюсь теплой ладошке своего малыша на моей щеке
Маска