Ментальные блоки и способы борьбы с ними (Страница 4) / Другие учения / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#76 2019-10-26 04:41:47

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Re: Ментальные блоки и способы борьбы с ними

Маска пишет:

Гел, ты ща у кого спросила?..  rolleyes

Ниа,

2019-10-26 04:41:47

AdSence
Thanks to ads

#77 2019-10-26 04:45:31

Nimfa
Участник
Откуда Эдем
Рейтинг :   26 

Niagara пишет:

Но если это интуиция, то да. Ещё я всегда знаю когда мне врут. По телефону, в письме, личной встрече. А ещё я с первого взгляда определяю какой по жизни человек, ну вот взглянула на одного и понимаю: бл@дун, или хитрожопый или хороший. Ну вот как то так

Здорово, когда есть интуиция..
А вот я недоверчивая..  То если даже чувствую или "вижу" человека, то всегда говорю себе "Стоп!!!  Когда кажется - крестись...  Погоди, проверь..  там логикой и фактами"...

Добавлено спустя  117 s

Niagara пишет:

Я писала выше,

Точно...  нужно тему целиком почитать..  smile

#78 2019-10-26 04:48:43

Niagara
Участник
Topic curator
Рейтинг :   2192 

Гелла пишет:

Смари, че нашла (мне же делать нечего, только, блин, чужие авторитеты изучать)))))))))

[Ссылка]

о это так. Я никогда ничего не обдумываю часами или годами. Я как Чапаев с шашкой наголо вперёд! За Родину!
Муж все время ругается, что я как Чингисхан. Прибежала, всех победила и убежала

Поблагодарил:

Asergeev

#79 2019-10-26 04:48:49

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Nimfa пишет:

Как говорит один человек "главное это быть помогательным.."

Хорошо бы быть эмпатичным, когда берёшься помогнуть!.. без обид???  smile

#80 2019-10-26 05:25:25

Niagara
Участник
Topic curator

Гелла, я прочитала твою ссылку.

Наш высокоразвитый разум выживания заостряет внимание на том, какие направления, окружения, возможности и люди безопасны и полезны для нас, а какие - нет.

Там все реально про меня, особенно это.
Возможно, эта информация и объясняет мою "неконтролируемую помочь окружающим".
Или всё таки это блок? Теперь ещё больше запуталась

#81 2019-10-26 05:48:16

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Niagara пишет:

Или всё таки это блок? Теперь ещё больше запуталась

Niagara, неважно, чем объясняется твоё поведение... важно, что оно тебе мешает жить...

Мешает?.. Или - не мешает?.. )))

Поблагодарил:

Sakura

#82 2019-10-26 06:05:56

Niagara
Участник
Topic curator

Маска пишет:

Niagara, неважно, чем объясняется твоё поведение... важно, что оно тебе мешает жить...

Мешает?.. Или - не мешает?.. )))

тут 50 на 50. Иногда я не парюсь и просто делаю, то просят. Например, поехала я в детсад забирать своего ребенка и соседка просит забрать и ее чадо. А у них группы друг напротив друга. Так меня это не напрягает.
А вот если ради помощи нужно затратить дополнительные ресурсы и мои личные интересы от этого могут пострадать, то очень мешает

#83 2019-10-26 06:11:31

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Niagara пишет:

тут 50 на 50.

Так это у всех так. Любой (нормальный) человек поможет другому, если это ему не трудно. Но далеко не каждый разбежится помогать в ущерб собственным силам и времени...

Поблагодарил:

Niagara

#84 2019-10-26 06:28:52

Niagara
Участник
Topic curator

Маска пишет:

Так это у всех так. Любой (нормальный) человек поможет другому, если это ему не трудно. Но далеко не каждый разбежится помогать в ущерб собственным силам и времени...

вот и выяснилось, что это конкретно блок. И теперь надо его снимать. Но из темы я так и не поняла, как это сделать? Ведь если меня просят завтра, через неделю, в следующей жизни, то я говорю, что посмотрю как там по делам и всё такое. Но вот когда надо здесь и сейчас, я как устрица реагирую, согласием

#85 2019-10-26 06:42:28

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Niagara пишет:

Но вот когда надо здесь и сейчас, я как устрица реагирую, согласием

Дальше тренируешься - как устрица - замечать, что что ты опять согласилась, хоть и не хотела или не могла.
Не ругаешь себя за это, ни -ни!
Каждый раз записывай в эту тему, кому и в чём ты опять не смогла отказать.
Набери штук несколько.

Тут надо разбирать конкретно каждый случай. И сравнивать их между собой.

#86 2019-10-26 06:59:28

Niagara
Участник
Topic curator

Маска пишет:

Дальше тренируешься - как устрица - замечать, что что ты опять согласилась, хоть и не хотела или не могла.
Не ругаешь себя за это, ни -ни!
Каждый раз записывай в эту тему, кому и в чём ты опять не смогла отказать.
Набери штук несколько.

Тут надо разбирать конкретно каждый случай. И сравнивать их между собой.

хорошо. Так и буду продолжать здесь описывать свои согласия.

#87 2019-10-26 15:05:30

Nimfa
Участник
Откуда Эдем

Маска пишет:

Хорошо бы быть эмпатичным, когда берёшься помогнуть!.. без обид??? 

Конечно без..  smile

Только уточню, что рациональное сострадание в виде готовности помочь, работает эффективнее эмпатии..  Ну так грит наука  pardon
Как вариант, анализируя умные книжки по психологи, философии, социологии или обсуждая с другими чужой опыт, человек  способен делать выводы для себя самостоятельно. И это тоже помощь..

#88 2019-10-26 15:20:00

Niagara
Участник
Topic curator

Нимфа, а это самое сострадание ( чего слава богу у меня в априори нет), индивиду приносит дискомфорт да траблы просто. Тогда что наука говорит?

#89 2019-10-26 16:41:49

Nimfa
Участник
Откуда Эдем

Niagara пишет:

Нимфа, а это самое сострадание ( чего слава богу у меня в априори нет), индивиду приносит дискомфорт да траблы просто. Тогда что наука говорит?

Ну..  эмпатия - по сути, это способность поставить себя на место другого человека и понять, как он думает, что чувствует, даже переживать те же чувства и эмоции.  И да, вот в этом контексте часто получается то, что вы пишите..  внутренний дискомфорт.  Кроме того, именно из-за способности переживать "жертве" происходят многие войны..  Когда конфдикты вспыхивают именно на эмоциях...
И в ходе экспериментов было установлено, что эмпаты в конечном счкте сильнее раздражаются и устают...  Ну там много разных "минусов", наряду с "плюсами"..
Плюс всем известное явление энергетического вампиризма.  Потому эмпатию лучше всего проявлять осторожно.

А вот разумное состадание, оно базируется на понимании другого человека на уровне интеллекта, без неосознанно эмоциональной вовлеченности..
Это как врач в травмпункте, которому нужно оказывать помощь пострадавшему, а не проникаться эмоциями по поводу...

И вот, мне кажется, что когда вас просят чем то помочь..  То нужно прежде всего умом оценить необходимость и срочность той помощи.  Умом, а не порывом души.
Может, раз вы безотказный человек, то все просто привыкли вас просить...  не задумываясь, что приносят тем вам неудобства?
Может, есть смысл вежливо ответить, что вам в ближайшее время некогда, дав им понять, что они "грузят"?

#90 2019-10-26 17:52:32

Niagara
Участник
Topic curator

Nimfa с этим надо разобраться. Может действительно, они как бы и не подозревают, что мне это в тягость, например.

#91 2019-10-27 02:42:49

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Рейтинг :   1456 

Niagara пишет:

вот и выяснилось, что это конкретно блок. И теперь надо его снимать. Но из темы я так и не поняла, как это сделать? Ведь если меня просят завтра, через неделю, в следующей жизни, то я говорю, что посмотрю как там по делам и всё такое. Но вот когда надо здесь и сейчас, я как устрица реагирую, согласием

1. Это не "блок", а "доминанта". И разбираться необходимо не с мифическим блоком, а с Вашей РЕАКЦИЕЙ на просьбы окружающих. Скорей всего "откликнуться на просьбу" - для Вашей психики является ЦЕННЫМ качеством. Возможно когда-то давно Вы получали за это какие-либо поощрения, либо оказывались в ситуации когда Вам самой была необходима бескорыстная помощь, и Вы её не получили, но для Вас это было очень важно. Ваша психика этот момент "зафиксировала" и создала вполне себе функциональную доминанту, к которой притягиваются вполне себе реальные нервные импульсы (электричество). И поскольку эта Ваша доминанта вшита в подсознание, она функционирует в режиме автопилота. И называть себя при этом "устрицей" не надо, ибо устрица эта делает совершенно по другой причине. Сознательно доминанту не уничтожить. Её можно только "обмануть" (оттянуть от неё электричество) - создав другую доминанту.

2. По поводу людей, которые просят Вас помочь. Есть люди с низким уровнем энергии. Не "энергетики" в смысле шизотерических учений, а просто энергии. В народе их ещё называют "ленивыми". Есть люди с высоким уровнем энергии. Эдакий "моторчик в дЖоппе". Так вот люди с низким уровнем энергии - всегда обращаются к людям с моторчиком в дЖоппе. В народе это принято называть "довезти до угла". Т.е. не до конечного пункта назначения - а до какого-то "участка пути". У Вашей знакомой, попросившей "комод в Икее" купить, её уровня энергии хватает на мысли о комоде, на мысли о том, что она с ним сделает, и на этом "бензин закончился". Одна мысль, что надо собраться и ехать в Икею - напрочь вырубает остатки энергии, вплоть до физических недомоганий (в лёгкой форме). Поэтому она просит Вас "довезти до угла" - купить комод и привезти ей. Потому что считает (не важно почему), что у Вас этой энергии больше. Когда Вы даете на это согласие - она "выдыхает" и начинает копить новую порцию психической энергии, которая поможет ей справиться уже с комодом. Люди с низкой энергией, в массе своей, делают такие просьбы неосознанно.

3. Если есть минус и плюс, значит есть и "нулевая точка". Т.е. люди с "нормальным уровнем энергии". Всем людям, энергитически нормальным, дефицитным и профицитным - каждый день, когда они просыпаются выдаётся определенное количество психической энергии. Это, такая индивидуальная "батарейка", в которой есть определенный , зафиксированный объем энергии - начиная от почистить зубы, собрать детей в школу, приготовить обед, поехать на работу, вернутся, и до - пообщаться с близкими, принять душ, лечь опять спать. Понятно, что список примерный, каждый сам заполняет свой день, тем, чем хочет/может. Так вот, когда у человека с "нормальным" уровнем энергии, возникает чувство "лени" - это говорит о том, что уровень "заряда батарейки" упал. Например не хочется мыть посуду или говорить с домочадцами, или.. или.. или... Когда такой человек не понимает что происходит, он начинает на себе гнать всякое неприличное или заставлять делать что-то через силу, не понимая, что "через силу" - это своя же энергия но в долг. И если ситуация "затягивается" на месяц, например, то человек по итогу - обессилен. Потому что сам себе сильно задолжал)))

Так вот к чему я так многобукафф написала. К тому, что Вы, РЕАГИРУЯ на чью-то просьбу, прежде всего должны честно взглянуть на СВОЙ уровень энергии, а затем на уровень энергии человека, который к Вам обратился. Например, Вас просят купить и привести какое-то лекарство, просит Вас человек с высокой температурой, который до туалета идёт с ощущением, что он сейчас телепортируется в другую реальность - это одно. Другое дело когда Вас просят привезти финтифлюшку, а Вы при этом знаете, что человек в добром здравии, с двумя руками, двумя ногами, сидит дома в тепле, ест плюшки и смотрит сериал, просто ему влом подрывать зад, ибо на это у него нет психической энергии.

Относитесь к своей "психической" энергии как к деньгам. Считайте её. Не берите её  в долг, только в крайних или экстремальных случаях (хотя в экстремальных психика сама добавляет энергию из неприкосновенных запасов). Не давайте свою энергию другим, если у Вас она "в норме". Потому что это в любом случае будет для Вас минус. Нет никаких "энерговамиров", есть просто хреновый расчет собственной энергии.

Как-то так...

Изменено Sakura (2019-10-27 02:58:10)

Маска, Niagara, Asergeev

#92 2019-10-27 02:51:13

Niagara
Участник
Topic curator

Сакура, прекрасный цветок души моей. Как классно ты объяснила. Теперь я понимаю, почему они просят меня. Так же и понимаю отчего мне порой так плохо.
Откуда взялась эта доминанта я знаю, но вот как отключить от нее питание и создать новую я так и не поняла.

Объясните, пожалуйста, особо одаренным среди слаборазвитых

Добавлено спустя  227 s
И ещё остался вопрос как реагировать в моменте. Вернее, как я уже писала, что нужно ответить прямо здесь и сейчас на просьбу, времени на инвентаризацию энергии своей и чьей либо нет.
Отказать не могу. Согласиться - это создать себе новые проблемы.

#93 2019-10-27 02:57:09

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Niagara пишет:

как отключить от нее питание и создать новую я так и не поняла.

Ментальные блоки и способы борьбы с ними

За секунду не отключишь. Ты всегда так живёшь, поэтому потребуется время на сбор информации и её анализ.

Запишешь за недельку все случаи, когда на тебе подъехали против твоего желания, сразу увидишь, что с этим можно сделать.

Добавлено спустя  43 s
Вопросы??? )))

Поблагодарил:

Niagara

#94 2019-10-27 02:59:04

Niagara
Участник
Topic curator

Сейчас, уютненько расположилась в кровати. Звонок, от вчерашней соседки. Ее муж ( видела из окна) уже в доме что-то долбит.
Просто скинула звонок. Ну не хочу я одеваться и идти к ним. Не хочу!

Добавлено спустя  93 s

Маска пишет:

Ментальные блоки и способы борьбы с ними

За секунду не отключишь. Ты всегда так живёшь, поэтому потребуется время на сбор информации и её анализ.

Запишешь за недельку все случаи, когда на тебе подъехали против твоего желания, сразу увидишь, что с этим можно сделать.

Добавлено спустя  43 s
Вопросы??? )))

Маска, спасибо. Пока все понятно. Пока собираю и анализирую. Только что выше написала пример своей стойкости)))

#95 2019-10-27 03:04:06

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Niagara пишет:

Просто скинула звонок.

Молодец!.. Не расслабляйся!..

Мне пришлось несколько лет! сидеть с выключенным телефоном, чтоб халявщики нашли себе другой объект для "подъехать"!.. И они нашли!.. Для тебя это не вариант, но можно поискать другие... )))

Поблагодарил:

Niagara

#96 2019-10-27 03:06:59

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Рейтинг :   1456 

Niagara пишет:

Просто скинула звонок. Ну не хочу я одеваться и идти к ним. Не хочу!

Правильно. Потому что Ваш организм, выделяя Вам энергию на сегодня (а делает он это заранее), не включил в затраты "звонки соседей" и "одеваться и бежать по первому зову".

Когда будет состояние повышенной энергии, т.е. профицит, Вы это поймёте, поскольку будет состояние "вау, меня прёт!". Но даже в этом состоянии надо честно оценить, куда этот "пёр" пристроить - на себя потратить или на других людей.

Изменено Sakura (2019-10-27 03:08:02)

Поблагодарил:

Niagara

#97 2019-10-27 03:09:40

Niagara
Участник
Topic curator

Sakura пишет:

Правильно. Потому что Ваш организм, выделяя Вам энергию на сегодня (а делает он это заранее), не включил в затраты "звонки соседей" и "одеваться и бежать по первому зову".

Когда будет состояние повышенной энергии, т.е. профицит. Вы это поймёте, поскольку будет состояние "вау, меня прёт!". Но даже в этом состоянии надо честно оценить, куда этот "пёр" пристроить - на себя потратить или других людей.

сегодня вот прямо энергии выделено только на домашние дела, если всё же найду в себе чуток лишнего, то растелю коврик для йоги

Поблагодарил:

Маска

#98 2019-10-27 03:19:24

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Niagara, поскольку "недовольные" могут задать вопрос: а что случилось-то???  а спонтанно отвечать ты ещё не научилась, сразу заготовь (на этот случай) исключительно доброжелательный ответ... ))) А если не спросят - то и слава Богу!.. )))

Поблагодарил:

Niagara

#99 2019-10-27 04:05:13

Niagara
Участник
Topic curator

Маска пишет:

Niagara, поскольку "недовольные" могут задать вопрос: а что случилось-то???  а спонтанно отвечать ты ещё не научилась, сразу заготовь (на этот случай) исключительно доброжелательный ответ... ))) А если не спросят - то и слава Богу!.. )))

понятно. Спасибо. Уже в голове накидала пару "отмазок" типа : бабушка рожает, кошка померла. никак сейчас не получится

Маска, Гелла

#100 2019-10-27 06:29:21

Niagara
Участник
Topic curator

Сейчас позвонила знакомая девочка, попала в ДТП - виновник она. Просила консультацию по поводу решения этой ситуации. Я технично слила ее на своего мужа. Пусть она с ним ведёт все эти беседы. А я пью чай с конфеткой и радуюсь теплой ладошке своего малыша на моей щеке

Поблагодарил:

Маска

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела