Вы не вошли.
А причем здесь Лион?
Я свое мнение пишу. Почему надо мнение Лиона привлекать? Или его мнение совпалает с твоим?
Всё так намеками...
о нет, Роза, просто общение с Лионом накладывает свой отпечаток. Мне важно именно мнение каждого на эту ситуацию
Если тебе ценно мне6ие Лиона, надо у него спросить.
Я ценю мнение каждого. От каждого я получаю бесценный совет. Я уже писала, что этот форум просто кладезь информации.
Тут есть одно НО. Пока не поймешь, что именно надо делать, лучше не делать ничего. Делать ничего, как Мэри сказала. Потому что действия из непонимания ни к чему путному никогда не приведут.
И в этом я с Лионом согласна.
Гелла, я говорю о конкретном случае: когда просят о чем то, а ты не хочешь это выполнять.
Тут три варианта: или говоришь нет, или выполняешь просьбу- это два действия.
Как «не действовать» в этом случае?
Третий вариан: исчезнуть с радаров- не окрывать дверь, не отвечать на телефон, убегать на улице при встрече, но это уже действие
Мы же о конкретики говорим.
В общем, о других темах, так там другие обскжления.
Зачем ты на общие темы переводишь с этой конретной ситуации.
Вот звонит чел, или лично просит о чем то, что ты не хочешь делать. Вот прямо спрашивает сейчас.
Как можно ничего не делать? Даже нсли ты скажешь: я подумаю- это действие.
Разве что окаменеть и в стопор впасть.
Добавлено спустя 30 s
Я ценю мнение каждого. От каждого я получаю бесценный совет. Я уже писала, что этот форум просто кладезь информации.
Так спроси у него лично
У меня тоже блоки. Работаю над этим.
Niagara
Отчитываюсь, первый опыт провален с треском. Сейчас написала соседка (другая). Они строят дом напротив моего. пожалуйста, прийди к нам. Очень нужен твой совет.на автомате отвечаю: сейчас оденусь и прийду. Рукалицо. Когда натягивала штаны и куртку, только поняла, что делаю. И самое главное, стою под их калиткой, кричу на весь лес и никто не вышел. Видимо, муж с работниками уехал уже
Изменено Niagara (2019-10-26 04:19:53)
Есть ли у нас такие негативные установки? Может быть они были и вы от них избавились? Если так, то каким способом?
Конечно есть... Не убий, не укради и так далее... Хотя иногда очень хочется
Niagara
Конечно есть... Не убий, не укради и так далее... Хотя иногда очень хочется
ну это у всех. А помимо?
Вот звонит чел, или лично просит о чем то, что ты не хочешь делать. Вот прямо спрашивает сейчас.
Как можно ничего не делать? Даже нсли ты скажешь: я подумаю- это действие.
Главное, не вводить другого в заблуждение.
Вообще искренность, и прежде всего перед собой, решает многие проблемы. Если не хочется что-то делать, то почему это прямо не сказать?
И перед собой честен и другому голову не морочишь.
Изменено Nimfa (2019-10-26 04:20:01)
Борешься с этим недугом или приняла, как часть себя?
А помимо?
А помимо есть такой природный механизм как Совесть. Вот он и регулирует личное с общественным, контролируя поступки.
Прислушиваемся к нему и нет проблем
Добавлено спустя 107 s
Борешься с этим недугом или приняла, как часть себя?
Мммм... это о чем речь? Хто у нас недуг?
Вообще искренность, и прежде всего перед собой, решает многие проблемы.
Согласна.
Если не хочется что-то делать, то почему это прямо не сказать?
Не может человек ни отказать, ни прямо сказать. Не может. Пока - не может. Как научится - будет говорить прямо и без чувства вины.
Niagara
Ну может блок какой есть. Вот я его недугом и называю. Я писала выше, что был блок на дорогие покупки и деньги в целом и как победила это.
Задумалась вот. Почему с собой надо бороться? Неее, тока не с собой. С вредными привычками (если сам искренне считаешь их вредными) - вот это да...
Себя просто любишь. А вот бороться можно..., например, с лишним всеом. Он - это не ты сам.
Не может человек ни отказать, ни прямо сказать. Не может. Пока - не может. Как научится - будет говорить прямо и без чувства вины.
спасибо, Маска, за понимание.
И ведь чаще всего, когда просьба не очень резко меня напрягает, то я действую просто на автомате. Сразу да! Как пионер.
Не может человек ни отказать, ни прямо сказать. Не может.
Не может.. это когда он немой... А все остальное - не хочет по каким либо причинам.
Задумалась вот. Почему с собой надо бороться? Неее, тока не с собой. С вредными привычками (если сам искренне считаешь их вредными) - вот это да...
Себя просто любишь. А вот бороться можно..., например, с лишним всеом. Он - это не ты сам.
именно с привычкой я и борюсь. Вредная она у меня: помогать всем
Изменено Niagara (2019-10-26 04:30:45)
Не может.. это когда он немой... А все остальное - не хочет по каким либо причинам.
Nimfa, это называется - чужую беду - руками разведу...
Гелла, Niagara
Ниа, у тебя Авторитет - Селезенка. Это очень круто, насколько я знаю. Только слышать ее надо научиться, а так-то она прям ангел-хранитель.)
Ты слышишь свой отклик?
И ведь чаще всего, когда просьба не очень резко меня напрягает, то я действую просто на автомате. Сразу да! Как пионер.
Это привычка. Такие устойчиво нейронные связи, образующиеся в мозгу.. Они же рефлексы, автоматизмы. Срабатывают в области подсознательного ДО осознания ситуации.
Скорее всего это родом из детства, когда родители за послушание в виде "да" каким то образм поощряли.. В каком то смысле все мы собачки Павлова...
Эти нейронные связи можно разрушить, заменить другими установками. Например, приучив себя не отвечать сразу, а сначала осознать.
Мозг удивительная штука
Гел, ты ща у кого спросила?..
именно с привычкой я и борюсь. Вредная она у меня: помогать всем
А зачем вы это делаете? Как сами себе объясняете?
Смари, че нашла (мне же делать нечего, только, блин, чужие авторитеты изучать)))))))))
Селезёночный Центр постоянно и спонтанно сообщает вам о вашем состоянии от момента к моменту, так что в его тревогах вы можете услышать великую мудрость.
Люди с Селезёночным Авторитетом не имеют времени для глубокого анализа и обдумывания разных вариантов решений.
Решения должны быть приняты в моменте.
Если вы ждёте - нужный момент и важная информация уходят.
[Ссылка]
Niagara
Ниа, у тебя Авторитет - Селезенка. Это очень круто, насколько я знаю. Только слышать ее надо научиться, а так-то она прям ангел-хранитель.)
Ты слышишь свой отклик?
я не до конца понимаю, что такое отклик. Но если это интуиция, то да. Ещё я всегда знаю когда мне врут. По телефону, в письме, личной встрече. А ещё я с первого взгляда определяю какой по жизни человек, ну вот взглянула на одного и понимаю: бл@дун, или хитрожопый или хороший. Ну вот как то так
Nimfa, это называется - чужую беду - руками разведу...
Как говорит один человек "главное это быть помогательным.."