Вы не вошли.
Существует мнение, что духовность это когда законность выше любви.Как бы вы это прокомментировали?
Здесь пошло такое веселье, что мы немного не в тон...И мне тоже пошалить охотА....
Но скажу: Бог есть Абсолютная Любовь. Выше Любви ничего нет. Бог справедлив? - Да. Но если бы Бог был Справедливость, - мы бы умирали со скоростью мысли, и менее чем за час земля бы, наверное, превратилась в безлюдную пустыню.
"Люби - и делай, что хочешь", - сказал кто-то из святых. Вот и весь Закон.
"Люби - и делай, что хочешь",
Да,я тоже это изречение читала,но не сразу Полный смысл его поняла,вот если тебе Интересно почитай,на меня этот текст произвел Огромное впечатление и в принципе я его сейчас по Жизни использую
Изменено Alisa777 (2019-10-13 12:33:02)
Легкая
Здесь пошло такое веселье, что мы немного не в тон...И мне тоже пошалить охотА....
Но скажу: Бог есть Абсолютная Любовь. Выше Любви ничего нет. Бог справедлив? - Да. Но если бы Бог был Справедливость, - мы бы умирали со скоростью мысли, и менее чем за час земля бы, наверное, превратилась в безлюдную пустыню.
"Люби - и делай, что хочешь", - сказал кто-то из святых. Вот и весь Закон.
Согласна, Бог справедлив, но он не есть справедливость. Должен быть баланс добра и зла , и в человеке. И в Боге(наверное). Духовность - когда законность выше любви, я понимаю так , что определённый свод правил и традиций ,принадлежащий религиям, а также внутренний опыт человека, нечто, связанное с божественностью ставится выше любви. Это всего лишь мои размышления .Интересно Ваше мнение по этому поводу.
Alisa777, А кто автор текста?Интересный,надо обдумать. Но первое,что пришло в голову, признаешься в любви и в других чувствах, как и произносишь иное- обнуляешь это ,чтобы зашло новое.
Согласна, Бог справедлив, но он не есть справедливость. Должен быть баланс добра и зла , и в человеке. И в Боге(наверное). Духовность - когда законность выше любви, я понимаю так , что определённый свод правил и традиций ,принадлежащий религиям, а также внутренний опыт человека, нечто, связанное с божественностью ставится выше любви. Это всего лишь мои размышления .Интересно Ваше мнение по этому поводу.
понятие Справедливости и морали в рамках Человеческого сообщества и Вселенского разума не имеет ничего Общего,мы вообще самая низкая раса,к-я идет против себя,разрушает свой дом(Землю),загрязняет воду,воздух,ворует и убивает друг друга живет чисто материальными ценностями,а следовательно Религия,созданная в таком обществе изначально была создана не для познания Бога,а управления массами поэтому мы так Далеки от этого понимания,нам засирают головы и Истину дано понять Единицам)
Добавлено спустя 215 s
Alisa777, А кто автор текста?Интересный,надо обдумать. Но первое,что пришло в голову, признаешься в любви и в других чувствах, как и произносишь иное- обнуляешь это ,чтобы зашло новое.
как ни странно,еще Спирит предлагал почитать эти книги Уолша "Беседы с Богом",я как-то начала читать показалось полным Бредом сумасшедшего,но после Толле совершенно по другому начала воспринимать такую информацию и многое у них пересекается,они даже интервью вместе давали хотя Уолш далеко не Просветленный)
Кстати, да Аватар-Лион мог бы в техподдержке работать. Какой-нибудь колл-центр техподдержки какого-нибудь провайдера, к примеру. Всяко лучше чем до 30-ти лет иждивенить, отмазываясь тем что "призвание" не нашёл... Не в обиду, Аватар.
он много где мог бы поработать, вопрос в желании, вот я захотела когда работа сама меня нашла и бегала еще за мной)))))))
Добавлено спустя 215 s
как ни странно,еще Спирит
Это кто?
Добавлено спустя 202 s
Добавлено спустя 215 s
книги Уолша "Беседы с Богом", Уолш далеко не Просветленный)
до сих пор скачанное отложено.Начала читать ,не пошли у меня такие беседы, вырвала на память своего " компа" некоторые начальные клочки произведения.
Изменено unersattlich (2019-10-13 13:59:47)
до сих пор скачанное отложено.Начала читать ,не пошли у меня такие беседы, вырвала на память своего " компа" некоторые начальные клочки произведения.
раз не идет значит не надо себя Мучать,не Твое) а у меня,как будто 3-й глаз открылся аж!!! проняло)
Добавлено спустя 156 s
только сами техники очень медленно в опыт входят)
Изменено Alisa777 (2019-10-13 14:02:59)
Религия,созданная в таком обществе изначально была создана не для познания Бога,а управления массами поэтому мы так Далеки от этого понимания
Добавлено спустя 215 s
это точно. А какие ритуалы батюшки, бывает ,проводят , совсем далёкие от истинно церковных служб.
unersattlich, что за ритуалы? Некоторые батюшки порой и запрещены в служении, т.е. т.о. действуют уже не от имени церкви, а от самих себя.
Роза, ты по диагонали чтоле читаешь?
Где это я говорила, что Алиса права всегда?
Я отвечала на конкретный пост по конкретной теме.
Гелла, ну совсем запутали. мы же вроде конкретный и обсуждаем.
ну раз не всегда, то не совпадаете. мне и сейчас в конкретном она не права. но иногда права : 65/35
Добавлено спустя 490 s
Легко,иногда я к тебе испытывала вполне Теплые чувства,ты меня Отучила зависать на Форуме,вникать в ваши разборки,проблемы) за,что тебе отдельная Благодарность,всё,что не делается к Лучшему)
Алиса, обрати внимание, что ты зависала на форуме и "вникала в наши проблемы" чисто для тебя самой. как ты и пишешь, "мы все делаем для себя" . Это ты так пишешь. так что при чем тут Маска.
опять таки, после того , как ты исчезла с форуме, никто не бросился тебя разыскивать. а ты: " мы одно целое". в этом случае. все бы обеспокоились: где Алиса, где Алиса, где часть одного целого. нет. Это не так.
опять таки, после того , как ты исчезла с форуме, никто не бросился тебя разыскивать.
Мне ее не хватало.)
Алисик777
Ты, главное, не исчезай и пиши.
Добавлено спустя 74 s
Мне ее не хватало.)
Мне тоже
unersattlich, что за ритуалы? Некоторые батюшки порой и запрещены в служении, т.е. т.о. действуют уже не от имени церкви, а от самих себя.
Магические ритуалы. А вы посещаете церковь/службы?
Магические ритуалы. А вы посещаете церковь/службы?
Посещал, сейчас пока нет. Службы идут по уставу, который был установлен где-то около 3-4 века н.э. Их составляли такие святые, как Василий Великий и Иоанн Златоуст, учителя церкви и великие святые православия. О каких магических ритуалах вы говорите?
Службы идут по уставу, который был установлен где-то около 3-4 века н.э. Их составляли такие святые, как Василий Великий и Иоанн Златоуст, учителя церкви и великие святые православия. О каких магических ритуалах вы говорите?
Все ретуалы совершаемые в церкви и есть магические.
Савина
С чего это? ))))
Вот когда из проводил Василий Великий они были действенными, а сейчас чистая магия... Ибо некому.
Тут кадилом махнул, там нараспев чего то сказал. Это магия? ))))
найти явные подтверждения того что "это работает" и, соответственно рабочие техники управления реальностью.
Вот сомнительное для меня словосочетание: управление реальностью... какой именно реальностью???
Реальность - одна, восприятия - разные...
Taniita
Маска, своей.)
Маска, calutiya
Начнём с того, что в церкви нет "ритуалов".
roman amber, там все не просто так машется поверь))
Изменено Савина (2019-10-14 07:38:59)
Ну что, ребятки - я выиграл спор на прав. форуме. Правда оппонирующая сторона осталась недовольна. Не получилось доказать, что это я неправильно понимаю симпатичных ей участников, а не они имеют явные двойные стандарты и неоднозначности в своих взглядах (и сообщениях). Теперь ей ещё не ясно, православный ли я, ибо "топлю" за такие вещи, как либерализм, за понимание других и учёт их взглядов при построении законодательства, за то, что надо думать о том, как та или иная инициатива отразится на имидже церкви в обществе и вообще как, если есть желание провести инициативу в законодательство от лица церкви, чтоб общество её поддержало и т.д. Оказывается, демократический и либеральный подход выявляют во мне чуть ли не безбожника!