Временная (Страница 18) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#426 2019-10-13 12:21:16

Легкая
Участник
Рейтинг :   210 

Re: Временная

unersattlich пишет:

Существует мнение, что духовность это когда законность выше любви.Как бы вы это прокомментировали?

Здесь пошло такое веселье, что мы немного не в тон...И мне тоже пошалить охотА....

Но скажу: Бог есть Абсолютная Любовь. Выше Любви ничего нет. Бог справедлив? - Да.  Но если бы Бог был Справедливость, - мы бы умирали со скоростью мысли, и менее чем за час земля бы, наверное, превратилась в безлюдную пустыню.
"Люби - и делай, что хочешь", - сказал кто-то из святых. Вот и весь Закон.

2019-10-13 12:21:16

AdSence
Thanks to ads

#427 2019-10-13 12:31:56

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Легкая пишет:

"Люби - и делай, что хочешь",

Да,я тоже это изречение читала,но не сразу Полный смысл его поняла,вот если тебе Интересно почитай,на меня этот текст произвел Огромное впечатление и в принципе я его сейчас по Жизни использую

Скрытый текст

Все человеческие действия мотивируются на глубинном уровне одним из двух чувств — страхом или любовью. На самом деле есть только два чувства, только два слова в языке души. Это противоположные концы великой полярности, созданной Мною, когда Я сотворил Вселенную и ваш мир таким, каким ты знаешь его сегодня.
И эти две точки — Альфа и Омега, которые позволяют системе, называемой вами «относительностью», существовать. Без этих двух точек, без этих двух идей не смогла бы существовать ни одна другая идея.
Каждая человеческая мысль и каждое человеческое действие основаны или на любви, или на страхе. Это все,что мотивирует человека, и все другие идеи являются производными этих двух. Все остальное — просто различные вариации, различные обработки одной и той же темы.
Задумайся глубоко об этом, и ты увидишь, что это так. Это то, что Я назвал Организующей Мыслью. Это или мысль любви, или мысль страха. Это мысль, которая за мыслью, которая за мыслью. Это самая первая мысль. Это основная сила. Это и есть то топливо, которое позволяет работать двигателю человеческого опыта.
И именно таким образом человеческое поведение рождает повторный опыт за повторным опытом; именно поэтому люди любят, затем разрушают, затем снова любят — всегда существует колебание от одного чувства к другому. Любовь — организует — страх — организует — любовь — организует — страх…
…И причина обнаруживается в первой лжи — той лжи, которую вы стали считать правдой: что Богу нельзя доверять; что на любовь Бога нельзя положиться; что принятие Богом тебя — обусловлено; что абсолютный результат, таким образом, — под сомнением. Ведь если ты не можешь полагаться на то, что любовь Бога всегда пребывает с тобой, — на чью любовь ты можешь положиться? Если Бог отступает от тебя и покидает тебя, когда ты ведешь себя неправильно, разве не поступят так же обычные смертные?
…И как только ты даришь свою самую высокую любовь, ты тут же встречаешь свой самый великий страх.
Ведь первое, о чем ты беспокоишься, сказав: «Я люблю тебя», —услышишь ли ты это же в ответ. И если ты услышишь это в ответ, ты сразу начинаешь беспокоиться о том, что ты можешь потерять ту любовь, которую только что нашел. Из-за этого все действия становятся реакцией, защитой от потери, пусть даже ты стараешься защититься от потери Бога.
Страх — это обратная сторона любви. Это то, что называется изначальной полярностью. Создавая сферу относительного, Я сначала создал Свою противоположность. Теперь в той сфере, где живете вы, на физическом плане, есть только два пространства жизни; пространство страха и пространство любви. Мысли, исходящие из страха, всегда порождают один вид проявлений на физическом плане. Мысли, исходящие из любви, порождают другой вид.
Мастера, жившие па этой планете, раскрыли секрет относительного мира — и отказались признавать его реальность. Говоря кратко. Мастера —это те, кто выбрал Любовь. В любом случае. В любое мгновение. При любых обстоятельствах. Даже когда их убивали, они любили своих убийц. Даже когда их преследовали, они любили своих гонителей.
Вам очень трудно понять это, еще труднее так действовать. И все же это именно то, что всегда делал любой Мастер. Независимо от философии, независимо от традиции, независимо от религии
Своими собственными (ошибочными) мыслями о том, что есть любовь, вы обрекаете себя на то, чтобы никогда не познать ее в полной чистоте. И заодно — на то, чтобы никогда не познать Меня таким, каков я в действительности. До тех пор, пока вы не образумитесь.
Ведь вы не сможете отрицать меня вечно — и настанет, наконец, момент нашего Примирения.
Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб.
Любовь — это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет.
Страх укутывает ваши тела в одежды, любовь позволяет вам оставаться нагими.
Страх замыкается и заканчивается на том, что у вас есть, любовь — позволяет отдать все, что у вас есть.
Страх гребет под себя, любовь — касается с нежностью.
Страх сковывает, любовь — отпускает.
Страх рождает боль, любовь — облегчение.
Страх атакует, любовь — преображает.
Любая человеческая мысль, слово или деяние основаны на одном из этих чувств. Другого выбора не существует, поскольку выбирать больше не из чего. Однако у вас есть свобода выбора одного из этих двух.
Вас учили жить в страхе. Вам рассказывали о том, что выживает наиболее приспособленный, побеждает сильнейший, преуспевает самый умный. Лишь драгоценные крупицы были сказаны о славе тех, кто умел дарить любовь. Итак, вы стремитесь быть самыми приспособленными, сильными, умными — тем или иным образом, — и, если видите, что не способны превзойти всех в любой ситуации, вы боитесь проиграть, ибо вам говорили, что не быть лучшим — значит проигрывать.
И в итоге вы, конечно, выбираете действия, субсидируемые страхом — ведь вас учили именно этому. Я же учу вас вот чему: выбирая действия, основанные на любви, вы достигнете большего, чем выживание, большего, чем выигрыш; вы достигнете большего, чем успех. Только тогда вы ощутите в полной мере величие того, Кто Вы Есть в Действительности и кем можете быть.

Изменено Alisa777 (2019-10-13 12:33:02)

Поблагодарил:

Легкая

#428 2019-10-13 13:18:16

unersattlich
Участник
Откуда архипелаг Новая Земля
Рейтинг :   60 

Легкая пишет:

Здесь пошло такое веселье, что мы немного не в тон...И мне тоже пошалить охотА....

Но скажу: Бог есть Абсолютная Любовь. Выше Любви ничего нет. Бог справедлив? - Да.  Но если бы Бог был Справедливость, - мы бы умирали со скоростью мысли, и менее чем за час земля бы, наверное, превратилась в безлюдную пустыню.
"Люби - и делай, что хочешь", - сказал кто-то из святых. Вот и весь Закон.

Согласна, Бог справедлив, но он не есть справедливость. Должен быть баланс добра и зла , и в человеке. И в Боге(наверное). Духовность - когда законность выше любви, я понимаю так , что определённый свод правил и традиций ,принадлежащий религиям, а также внутренний опыт человека, нечто, связанное с божественностью ставится выше любви. Это всего лишь мои размышления .Интересно Ваше мнение по этому поводу.

#429 2019-10-13 13:27:33

Искательница
Участник
Рейтинг :   219 

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRiVqUepnz5Eqq4kpDxPhDIw

#430 2019-10-13 13:37:37

unersattlich
Участник

Alisa777, А кто автор текста?Интересный,надо обдумать. Но первое,что пришло в голову, признаешься в любви и в других чувствах, как и произносишь иное- обнуляешь это  ,чтобы зашло новое.

#431 2019-10-13 13:43:57

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

unersattlich пишет:

Согласна, Бог справедлив, но он не есть справедливость. Должен быть баланс добра и зла , и в человеке. И в Боге(наверное). Духовность - когда законность выше любви, я понимаю так , что определённый свод правил и традиций ,принадлежащий религиям, а также внутренний опыт человека, нечто, связанное с божественностью ставится выше любви. Это всего лишь мои размышления .Интересно Ваше мнение по этому поводу.

понятие Справедливости и морали в рамках Человеческого сообщества и Вселенского разума не имеет ничего Общего,мы вообще самая низкая раса,к-я идет против себя,разрушает свой дом(Землю),загрязняет воду,воздух,ворует и убивает друг друга живет чисто материальными ценностями,а следовательно Религия,созданная в таком обществе изначально была создана не для познания Бога,а управления массами поэтому мы так Далеки от этого понимания,нам засирают головы и Истину дано понять Единицам)

Добавлено спустя  215 s

unersattlich пишет:

Alisa777, А кто автор текста?Интересный,надо обдумать. Но первое,что пришло в голову, признаешься в любви и в других чувствах, как и произносишь иное- обнуляешь это  ,чтобы зашло новое.

как ни странно,еще Спирит предлагал почитать эти книги Уолша "Беседы с Богом",я как-то начала читать показалось полным Бредом сумасшедшего,но после Толле совершенно по другому начала воспринимать такую информацию и многое у них пересекается,они даже интервью вместе давали хотя Уолш далеко не Просветленный)

#432 2019-10-13 13:50:15

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Рейтинг :   -993 
Сайт

calutiya пишет:

Кстати, да Аватар-Лион мог бы в техподдержке работать. Какой-нибудь колл-центр техподдержки какого-нибудь провайдера, к примеру. Всяко лучше чем до 30-ти лет иждивенить, отмазываясь тем что "призвание" не нашёл... Не в обиду, Аватар.

он много где мог бы поработать,  вопрос  в желании,  вот я захотела когда работа сама меня  нашла и бегала еще  за мной)))))))

#433 2019-10-13 13:55:08

unersattlich
Участник

Alisa777 пишет:

Добавлено спустя  215 s
как ни странно,еще Спирит

Это кто?

Добавлено спустя  202 s

Alisa777 пишет:

Добавлено спустя  215 s
книги Уолша "Беседы с Богом", Уолш далеко не Просветленный)

до сих пор скачанное отложено.Начала читать ,не пошли у меня такие беседы, вырвала  на память своего " компа" некоторые начальные клочки произведения.

Изменено unersattlich (2019-10-13 13:59:47)

#434 2019-10-13 14:01:36

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

unersattlich пишет:

до сих пор скачанное отложено.Начала читать ,не пошли у меня такие беседы, вырвала  на память своего " компа" некоторые начальные клочки произведения.

раз не идет значит не надо себя Мучать,не Твое) smile а у меня,как будто 3-й глаз открылся аж!!! проняло)

Добавлено спустя  156 s
только сами техники очень медленно в опыт входят)

Изменено Alisa777 (2019-10-13 14:02:59)

#435 2019-10-13 14:05:54

unersattlich
Участник

Alisa777 пишет:

Религия,созданная в таком обществе изначально была создана не для познания Бога,а управления массами поэтому мы так Далеки от этого понимания

Добавлено спустя  215 s

это точно. А какие ритуалы батюшки, бывает ,проводят , совсем далёкие от истинно церковных служб.

#436 2019-10-13 14:31:56

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

unersattlich, что за ритуалы? Некоторые батюшки порой и запрещены в служении, т.е. т.о. действуют уже не от имени церкви, а от самих себя.

#437 2019-10-13 16:07:23

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Гелла пишет:

Роза, ты по диагонали чтоле читаешь?
Где это я говорила, что Алиса права всегда? shok
Я отвечала на конкретный пост по конкретной теме.

Гелла, ну совсем запутали. мы же вроде конкретный и обсуждаем.
ну раз не всегда, то не совпадаете. мне и сейчас в конкретном она не права. но иногда права : 65/35

Добавлено спустя  490 s

Alisa777 пишет:

Легко,иногда я к тебе испытывала вполне Теплые чувства,ты меня Отучила зависать на Форуме,вникать в ваши разборки,проблемы) smile за,что тебе отдельная Благодарность,всё,что не делается к Лучшему)

Алиса, обрати внимание, что ты зависала на форуме и "вникала в наши  проблемы" чисто для тебя самой. как ты и пишешь, "мы все делаем для себя" . Это ты так пишешь. так что при чем тут Маска.

опять таки, после того , как ты исчезла с форуме, никто не бросился тебя разыскивать. а ты: " мы одно целое". в этом случае. все бы обеспокоились: где Алиса, где Алиса, где часть одного целого.  нет. Это не так.

#438 2019-10-13 21:54:50

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

Roza пишет:

опять таки, после того , как ты исчезла с форуме, никто не бросился тебя разыскивать.

Мне ее не хватало.) cray  cray  cray

#439 2019-10-13 22:51:35

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Алисик777
Ты, главное, не исчезай и пиши.

Добавлено спустя  74 s

roman amber пишет:

Мне ее не хватало.) cray  cray  cray

Мне тоже

#440 2019-10-14 01:33:56

unersattlich
Участник

Ksertoo пишет:

unersattlich, что за ритуалы? Некоторые батюшки порой и запрещены в служении, т.е. т.о. действуют уже не от имени церкви, а от самих себя.

Магические ритуалы. А вы посещаете церковь/службы?

#441 2019-10-14 04:42:00

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

unersattlich пишет:

Магические ритуалы. А вы посещаете церковь/службы?

Посещал, сейчас пока нет. Службы идут по уставу, который был установлен где-то около 3-4 века н.э. Их составляли такие святые, как Василий Великий и Иоанн Златоуст, учителя церкви и великие святые православия. О каких магических ритуалах вы говорите?

#442 2019-10-14 05:38:06

Искательница
Участник
Рейтинг :   219 

Ksertoo пишет:

Службы идут по уставу, который был установлен где-то около 3-4 века н.э. Их составляли такие святые, как Василий Великий и Иоанн Златоуст, учителя церкви и великие святые православия. О каких магических ритуалах вы говорите?

Все ретуалы совершаемые в церкви и есть магические.

Поблагодарил:

Савина

#443 2019-10-14 06:40:08

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Искательница пишет:

С чего это? )))) rofl  rofl  rofl

#444 2019-10-14 06:40:16

Савина
Участник
Рейтинг :   49 

Вот когда из проводил Василий Великий они были действенными, а сейчас чистая магия... Ибо некому.

#445 2019-10-14 06:47:20

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Тут кадилом махнул, там нараспев чего то сказал. Это магия? ))))

#446 2019-10-14 06:51:21

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

calutiya пишет:

найти явные подтверждения того что "это работает" и, соответственно рабочие техники управления реальностью.

Вот сомнительное для меня словосочетание: управление реальностью... какой именно реальностью???
Реальность - одна, восприятия - разные...

Поблагодарил:

Taniita

#447 2019-10-14 07:22:27

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Маска,  своей.)

Маска, calutiya

#448 2019-10-14 07:37:22

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Искательница пишет:

Начнём с того, что в церкви нет "ритуалов".

#449 2019-10-14 07:38:31

Савина
Участник
Рейтинг :   49 

roman amber, там все не просто так машется поверь))

Изменено Савина (2019-10-14 07:38:59)

#450 2019-10-14 07:48:58

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Ну что, ребятки - я выиграл спор на прав. форуме. Правда оппонирующая сторона осталась недовольна. Не получилось доказать, что это я неправильно понимаю симпатичных ей участников, а не они имеют явные двойные стандарты и неоднозначности в своих взглядах (и сообщениях). Теперь ей ещё не ясно, православный ли я, ибо "топлю" за такие вещи, как либерализм, за понимание других и учёт их взглядов при построении законодательства, за то, что надо думать о том, как та или иная инициатива отразится на имидже церкви в обществе и вообще как, если есть желание провести инициативу в законодательство от лица церкви, чтоб общество её поддержало и т.д. Оказывается, демократический и либеральный подход выявляют во мне чуть ли не безбожника!

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела