Вы не вошли.
> Есть ли ограничения возможностей, можно ли перескочить на самые далёкие линии пространства вариантов и прочее
А какая лично для вас польза на данный момент от этого вопроса и ответа на него?
"Неважно, что именно человек раскрывает или удерживает при себе, - ответил он. - Что бы мы ни делали и кем бы ни являлись - все это основывается на нашей личной силе. Если ее достаточно, то всего одно сказанное нам слово может изменить нашу жизнь. А если ее мало, то пусть даже будут раскрыты все сокровища мудрости - это ничего нам не даст.
Он понизил голос, словно собираясь поведать мне нечто сокровенное.
- Я хочу доверить тебе величайшее знание, - сказал он. - Посмотрим, сумеешь ли ты им распорядиться. Знаешь ли ты, что в это мгновение ты окружен вечностью? И что этой вечностью ты можешь воспользоваться, если пожелаешь?
Он выжидающе посмотрел на меня, едва заметными движениями глаз подталкивая к ответу. После длинной паузы я сказал, что не понимаю, о чем идет речь. - Вон там! Вечность - там! - произнес он, указывая на горизонт. Затем - прямо вверх: - Или там. А можно сказать и так: вечность - это нечто здесь и здесь… - И он раскинул руки в стороны, указывая на запад и восток.
Мы посмотрели друг на друга. В его глазах был вопрос.
- Что ты на это скажешь? - требовательно спросил дон Хуан.
Я не знал, что ответить.
- Знаешь ли ты, что можешь навечно расширить свои границы в любом из указанных мною направлений? - продолжал он. - Знаешь ли ты, что одно мгновение может быть вечностью? Это не загадка; это факт, но только если ты оседлаешь это мгновение и используешь его, чтобы унести с собой свою целостность навсегда и в любом направлении.
Он смотрел на меня.
- У тебя раньше не было этого знания, - сказал он, улыбнувшись. - Теперь я открыл его тебе, но что это изменило? Пока у тебя все равно недостаточно личной силы, чтобы им воспользоваться. Иначе моих слов хватило бы тебе, чтобы собрать свою целостность и направить ее на прорыв собственных границ.
Он подошел ко мне и постучал костяшками пальцев по моей груди.
- Вот границы, о которых я говорю, - сказал он. - Можно выйти за них. Мы - это чувство, осознание, заключенное здесь."
> Есть ли ограничения возможностей, можно ли перескочить на самые далёкие линии пространства вариантов и прочее
А какая лично для вас польза на данный момент от этого вопроса и ответа на него?
Я ждал такого вопроса ) Но ответа не приготовил ))) Просто от этого сильно зависят мои планы на ближайшие 50 лет.
По честному - польза в том, чтобы снять мысленное напряжение от того что есть непонятные моменты, и они сидят как заноза в мозгу.
Ну и, как бы страховку ищу - если я так и не найду свое призвание, цель всей жизни, можно бы попытаться провести квантовый скачек в иную реальность, где те цели, которые в этой реальности невозможны, но как мечты у меня присутствуют, доступны. Да сейчас сил таких нет, но всему же учатся, не так ли?
Ладно, Вы правы, вопрос действительно практически не нужный и не полезный, однако - мне это интересно. Хочется видеть общую картину, где в трансерфинге ограничения, чтобы как говорится, не грести впустую против течения. Не вкладывать внимание, которого и так дефицит - в пустые цели.
И, спасибо за цитату. Обдумываю )
Изменено МC_86 (2019-10-11 15:37:26)
Квай-Гон
> Хочется видеть общую картину, где в трансерфинге ограничения, чтобы как говорится, не грести впустую против течения.
Ну вот и чём и речь - ограничения обусловлены нашей личной силой. Соответственно, не грести впустую - это накапливать личную силу и намеревть те линии жизни, для которых достаточно нашей личной силы.
МC_86
МС_86,
если еще не читал нашумевшую книжку про двух жриц, начни с этой темы, там и
предупреждение ВЗ есть в теме.
[Ссылка]
МC_86
МС_86,
если еще не читал нашумевшую книжку про двух жриц, начни с этой темы, там и
предупреждение ВЗ есть в теме.[Ссылка]
Только про одну жрицу слышал ) Смотрел видео на ютубе, книжку не читал, полагаю, книжка подробнее. Спасибо, почитаю!
Добавлено спустя 69 s
Спасибо всем! Просто, наверное, цель темы - хотелось понять, границы возможного, они внешние, или внутренние, как то так.