Вы не вошли.
Ксе, давай о безусловности поговорим и об искренности. Где ТВОЯ безусловная и жертвенная любовь к матери? Как оно у тебя соотносится?
Я хотел бы начать с того, чтобы выстроить с ней ДИСТАНЦИЮ. И я сейчас застрял именно на этом этапе, потому что она впринципе не понимает, зачем это вообще нужно. Жалуется только, что, мы мол, с тобой неделями уже не разговариваем, мне даже знакомым про тебя рассказать нечего, ибо ничего не знаю. А если я не буду отстранять её от себя, снова начнутся попытки воспитывать, и ещё хуже - подавлять меня. Потому что другого шаблона отношений она не приемлет и не понимает.
Иисус, согласно четырем каноническим евангелиям, учил оставить семью и имущество и идти за какой-то неведомой идеей за Ним на крест. Нужно сошествие Святого духа вот лично на меня, чтобы это хотя бы осознать, не то, чтобы принять и последовать.
Мэрь, не всех!.. Он выбрал тех, кто мог. . .
Легкая, а Евангелия ты САМА читала? )))) Иисус там вовсе не всепрощающий, знаешь ли. Очень даже много чего безусловно не принимает. Он там - человек. Просто человек. Отличный во многом от прочих, но со своими закидонами, стереотипами и шаблонами. Да, я все знаю, кто писал эти тексты и все прочее. Но кроме них у нас и вовсе нет ничего.
Не о том мы.
Легкая, еще раз говорю: я искренне рада за тебя. Правда. Дай Бог)))), чтобы все у тебя было по вере твоей.
Ксе, давай о безусловности поговорим и об искренности. Где ТВОЯ безусловная и жертвенная любовь к матери? Как оно у тебя соотносится? без наезда, если что.
Моя любовь к детям безусловна, бескорыстно и жертвенна...В другом я менее преуспела.
Наши разночтения возникают потому, что мы по-разному понимаем то, что стоит за словами /жертвенность.....и.д.
Жертвенность только тогда - ЖЕРТВЕННОСТЬ, когда оно способствует спасению в Боге, а не когда мы отдаем последнюю копейку за долги сына....или мужа...
Добавлено спустя 156 s
Вы ведь наверное и Смирение отвергать будете...Все потому, что понимаете...не верно.
А если так?
[Ссылка]
Добавлено спустя 104 s
Я читала Евангелие....В юности....Притчи Иисусовы помню хорошо. Ничего дурного не припомню....
Вы ведь наверное и Смирение отвергать будете...Все потому, что понимаете...не верно.
А если так?
Осипов не всем заходит
Мне нравится это:
Смирение — не наслаждение унижением. Однако зачастую, читая жития, мы встречаемся именно с таким, казалось бы, поведением. Что на самом деле скрывается за этим?
[Ссылка]
Одна из ошибок проповедников и учебников ложноаскетической установки в том, чтобы внушать человеку смирение, затоптав его хорошенько в грязь. Смирения этим не добудешь, потому что как тебя ни топчи в грязь, если даже ты на самом деле червь, ты стараешься выбиться из-под каблука и только начинаешь злиться на того, кто топчет.
Легкая
Легкая, ну кто сказал, кто, что это Я неправильно понимаю? Ну скажи, почему я должна слушать чужие мнения? Это же не квантовая физика или врачебный диагноз, здесь эмпирически ничего подтвердить невозможно.
Жертвенность только тогда - ЖЕРТВЕННОСТЬ, когда оно способствует спасению в Боге,
ничего не поняла.))))
Я хотел бы начать с того, чтобы выстроить с ней ДИСТАНЦИЮ
нуууу, согласно учению Легкой, надо не дистанцироваться, а просто любить.) Понимать, принимать, смиряться и так далее.
Я не призываю тебя к этому, если что. Твоя воля.) Но по православной логике надо именно так.
Добавлено спустя 84 s
дурного
а я и не говорила про дурное. Я говорила как раз про полное отсутствие того, о чем ты говоришь. Ну почти полное.) Конечно, авторство очень сказывается.
очень, очень ждали!
Это бот, скорее всего, Мэри..!.. )))
Дорогая, только не подумай, что мы спорим. Нет-нет, такой цели нет. Я реально завидую тем, кто обрел веру, Бога и смысл. Я вот без сарказма сейчас вообще.
Да и смысла нет обсуждать религию, которому одному "легла", а другому - ну ни в какую. Лев наш Николаевич Толстой в кризисе веры так вообще специально, целенаправленно, умышленно построил год своей жизни только в соответствии с канонами. Все отринул, что не вписывалось и могло сбить с пути к укреплению в вере. В результате ушел из церкви.
Одному дается, другому нет.
Здесь был легендарный участник форума Зелибоба. Стал православным.
У меня был приятель православный. Стал шаманом. На шестом десятке лет.
Я крещение приняла сознательно, в 21 год. И не вписалась. Тоись, не открылось мне то, чего я жаждала.
А вот сосед у меня в Москве был,молодой парнишка, он плакал, когда Евангелие читал - настолько был переполнен в этим моменты благодатью и любовью.
А вот он как раз нас читает.))) Посмотрим, что скажет.
ну вот опять. Как Иешуа - так или бот, или непонятная личность. А я уж настроилась на пришествие. Вопросы подготовила.
Жаль, Альфа отсутствует... наверняка, у неё есть нейробиологический ответ, почему одним - заходит, а другим - нет... )))
он плакал, когда Евангелие читал -
Я тоже плакала, в свои примерно12-ть. Обожала Крамского, могла часами у картины стоять. Ге опять же: Что есть истина? Только это любовь к Иисусу, к человеку, взвалившему на себя такую ношу. Но что есть Бог из этого всего совершенно неясно...
Гелла,
Ну скажи, почему я должна слушать чужие мнения? Это же не квантовая физика или врачебный диагноз, здесь эмпирически ничего подтвердить невозможно
Гелла, а особенно надо слушать чужие мнения во врачебных диагнозах и в квантовой физике. Там еще открывать и открывать.
Только это любовь к Иисусу, к человеку, взвалившему на себя такую ношу. Но что есть Бог из этого всего совершенно неясно...
Верно подметили.
Ну хорошо, в интегральном исчислении.))))
Жаль, Альфа отсутствует... наверняка, у неё есть нейробиологический ответ, почему одним - заходит, а другим - нет... )))
А так ли важно ПОЧЕМУ.
ведь наш организм- это вообще идеальнейшая конструкция.
Нам и подсознание/интуиция скажет надо нам это или нет.
Гелла! Кроме текстов у нас есть Совесть. И Разум. И мы способны видеть, различать добро и зло безошибочно. Только в погоне за страстями зачастую отмахиваемся от голоса совести...и проявляем безрассудство. И только прикидываемся слепыми котятками.... - это Правда. Все мы знаем о себе....за собой....не хотим меняться....трудно...больно....лень....не выгодно материально.....А счастья-то, покоя, умиротворения, добрых отношений с близкими и родными....нет.
Докатились. На Бога ответственность возлагаем. Приди он трижды в мир - распнем! Зачем такой Бог, который возлагает на нас такое непосильное бремя - Свободу Воли....
Наше поколение было бы радо отказаться от такого сомнительного дара, быть может, более предшесивующих - радо.
Оттого и маячит на горизонте чипизация и прочая цифровая несвобода....
Ладно. Я спать.
Ну в Библии же сказано - "заходит" тем, кого уже избрали. Еще до сотворения мира, оказывается.
И, честно говоря, вот тут я логику вижу. Бог от нас в этом смысле не отличается, Он тоже ищет "своих", кто с Ним в резонансе (я имею ввиду библейского Бога). Ксерту, ссылок множество на эту тему и в Ветхом, и в Новом, нет смысла их сюда публиковать, погугли!
Вы в конце времён. Слишком поздно обсуждать любовь и безнаказанность убийств. Сейчас прийдет справедливость. Кто попадёт в рай, а кто в ад.
)))))
Но какой тематический бот
Добавлено спустя 33 s
Ну хорошо, в интегральном исчислении.))))
Вот это точно. Там программы все посчитают численно
Вы в конце времён.
И вам здравствуйте, Йешуа! Доброго дня!
Вы в конце времён. Слишком поздно обсуждать любовь и безнаказанность убийств. Сейчас прийдет справедливость. Кто попадёт в рай, а кто в ад.
Дождались! Чота как-то любовью не очень пахнет!))))
Так, что то мне этот бот не нравится. Можно его как то того
Добавлено спустя 34 s
Это сейчас такое загаживание начнется.
Слишком поздно обсуждать любовь и безнаказанность убийств. Сейчас прийдет справедливость.
Мы тут вообще-то не это обсуждаем. Вот позвольте обратиться к вам, как к первоисточнику: как согласует свобода воли с Божьим промыслом? Ваше мнение?
Йешуа, привет!.. )))
Так, что то мне этот бот не нравится. Можно его как то того
погодите-погодите! Если не понравится - распнем, ему не впервой.