Как сделать так, чтобы мечты сбывались. (Страница 7) / Другие учения / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#151 2019-08-08 13:47:09

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Re: Как сделать так, чтобы мечты сбывались.

Гелла пишет:

Ксе, давай о безусловности поговорим и об искренности. Где ТВОЯ безусловная и жертвенная любовь к матери? Как оно у тебя соотносится?

Я хотел бы начать с того, чтобы выстроить с ней ДИСТАНЦИЮ. И я сейчас застрял именно на этом этапе, потому что она впринципе не понимает, зачем это вообще нужно. Жалуется только, что, мы мол, с тобой неделями уже не разговариваем, мне даже знакомым про тебя рассказать нечего, ибо ничего не знаю. А если я не буду отстранять её от себя, снова начнутся попытки воспитывать, и ещё хуже - подавлять меня. Потому что другого шаблона отношений она не приемлет и не понимает.

2019-08-08 13:47:09

AdSence
Thanks to ads

#152 2019-08-08 13:47:49

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри пишет:

Иисус, согласно четырем каноническим евангелиям, учил оставить семью и имущество и идти за какой-то неведомой идеей за Ним на крест. Нужно сошествие Святого духа вот лично на меня, чтобы это хотя бы осознать, не то, чтобы принять и последовать.

Мэрь, не всех!.. Он выбрал тех, кто мог. . .

#153 2019-08-08 13:48:58

Легкая
Участник
Рейтинг :   210 

Гелла пишет:

Легкая, а Евангелия ты САМА читала? )))) Иисус там вовсе не всепрощающий, знаешь ли. Очень даже много чего безусловно не принимает. Он там - человек. Просто человек.  Отличный во многом от прочих, но со своими закидонами, стереотипами и шаблонами. Да, я все знаю, кто писал эти тексты и все прочее. Но кроме них у нас и вовсе нет ничего. unknw
Не о том мы.
Легкая, еще раз говорю: я искренне рада за тебя. Правда. Дай Бог)))), чтобы все у тебя было по вере твоей.
Ксе, давай о безусловности поговорим и об искренности. Где ТВОЯ безусловная и жертвенная любовь к матери? Как оно у тебя соотносится? без наезда, если что.

Моя любовь к детям безусловна, бескорыстно и жертвенна...В другом я менее преуспела.

Наши разночтения возникают потому, что мы по-разному понимаем то, что стоит за словами /жертвенность.....и.д.
Жертвенность только тогда - ЖЕРТВЕННОСТЬ, когда оно способствует спасению в Боге, а не когда мы отдаем последнюю копейку за долги сына....или мужа...

Добавлено спустя  156 s
Вы ведь наверное и Смирение отвергать будете...Все потому, что понимаете...не верно.
А если так?

[Ссылка]

Добавлено спустя  104 s
Я читала Евангелие....В юности....Притчи Иисусовы помню хорошо. Ничего дурного не припомню....

#154 2019-08-08 13:55:11

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Легкая пишет:

Вы ведь наверное и Смирение отвергать будете...Все потому, что понимаете...не верно.
А если так?

Осипов не всем заходит rolleyes
Мне нравится это:

Смирение — не наслаждение унижением. Однако зачастую, читая жития, мы встречаемся именно с таким, казалось бы, поведением. Что на самом деле скрывается за этим?
[Ссылка]

Одна из ошибок проповедников и учебников ложноаскетической установки в том, чтобы внушать человеку смирение, затоптав его хорошенько в грязь. Смирения этим не добудешь, потому что как тебя ни топчи в грязь, если даже ты на самом деле червь, ты стараешься выбиться из-под каблука и только начинаешь злиться на того, кто топчет.

Скрытый текст

И это факт; это просто факт не только из моей червячьей жизни, но и из вашей червячьей жизни; никому из нас не прибавляется смирения от того, что мы затоптаны. Смирение появляется тогда, когда мы действительно поражаемся несоизмеримостью между собой и чем-то, на что мы только можем смотреть в молчании и изумлении. И у святых смирение рождается от видения Божия, а вовсе не от бесконечного глядения на себя.

Смирение означает полную открытость Богу, отдачу себя в Его волю, готовность все принять от Него — из Его рук или через посредство других людей, без громких слов о своем ничтожестве, потому что смирение — не самоуничижение, а просто предстояние Богу в изумлении, радости и благодарности.

Истинное смирение рождается от видения Божией святости, мы же часто пытаемся заставить себя почувствовать смирение, искусственно умаляя себя. Нам незачем умалять себя, делаться ничтожными, дабы возвеличить Бога. Бог запрещает нам это. А если мы так поступаем, то достигаем не смирения, а унижения, которое не даёт нам жить достойно Царства Божиего и нашего человеческого призвания.

Первое, чему мы должны научиться, это принимать всю нашу жизнь: все ее обстоятельства, всех людей, которые в нее вошли — иногда так мучительно — принять, а не отвергнуть. Пока мы не примем нашу жизнь, все без остатка ее содержание, как от руки Божией, мы не сможем освободиться от внутренней тревоги, от внутреннего плена и от внутреннего протеста. Как бы мы ни говорили Господу: Боже, я хочу творить Твою волю! — из глубин наших будет подниматься крик: Но не в этом! Не в том!.. Да, я готов принять ближнего моего, — но не этого ближнего! Я готов принять все, что Ты мне пошлешь, — но не то, что Ты на самом деле мне посылаешь…

Митрополит Антоний Сурожский

Поблагодарил:

Легкая

#155 2019-08-08 13:56:33

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Легкая, ну кто сказал, кто, что это Я неправильно понимаю? Ну скажи, почему я должна слушать чужие мнения? Это же не квантовая физика или врачебный диагноз, здесь эмпирически ничего подтвердить невозможно.

Легкая пишет:

Жертвенность только тогда - ЖЕРТВЕННОСТЬ, когда оно способствует спасению в Боге,

ничего не поняла.))))

Ksertoo пишет:

Я хотел бы начать с того, чтобы выстроить с ней ДИСТАНЦИЮ

нуууу, согласно учению Легкой, надо не дистанцироваться, а просто любить.) Понимать, принимать, смиряться и так далее.
Я не призываю тебя к этому, если что. Твоя воля.) Но по православной логике надо именно так.

Добавлено спустя  84 s

а я и не говорила про дурное. Я говорила как раз про полное отсутствие того, о чем ты говоришь. Ну почти полное.) Конечно, авторство очень сказывается.

#156 2019-08-08 13:58:46

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри пишет:

очень, очень ждали!

Это бот, скорее всего, Мэри..!.. )))

#157 2019-08-08 13:59:53

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Легкая пишет:

Дорогая, только не подумай, что мы спорим. Нет-нет, такой цели нет. Я реально завидую тем, кто обрел веру, Бога и смысл. Я вот без сарказма сейчас вообще.
Да и смысла нет обсуждать религию, которому одному "легла", а другому - ну ни в какую. Лев наш Николаевич Толстой в кризисе веры так вообще специально, целенаправленно, умышленно построил год своей жизни только в соответствии с канонами. Все отринул, что не вписывалось и могло сбить с пути к укреплению в вере. В результате ушел из церкви.
Одному дается, другому нет.
Здесь был легендарный участник форума Зелибоба. Стал православным.
У меня был приятель православный. Стал шаманом. На шестом десятке лет.
Я крещение приняла сознательно, в 21 год. И не вписалась. Тоись, не открылось мне то, чего я жаждала.
А вот сосед у меня в Москве был,молодой парнишка, он плакал, когда Евангелие читал - настолько был переполнен в этим моменты  благодатью и любовью.

#158 2019-08-08 14:00:24

Гелла

Маска пишет:

А вот он как раз нас читает.))) Посмотрим, что скажет.

#159 2019-08-08 14:01:25

Мэри
Участник

Маска пишет:

ну вот опять. Как Иешуа - так или бот, или непонятная личность. А я уж настроилась на пришествие. Вопросы подготовила.

#160 2019-08-08 14:02:31

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Жаль, Альфа отсутствует... наверняка, у неё есть нейробиологический ответ, почему одним - заходит, а другим - нет... )))

#161 2019-08-08 14:03:14

Гелла

Мэри пишет:

он плакал, когда Евангелие читал -

Я тоже плакала, в свои примерно12-ть. Обожала Крамского, могла часами у картины стоять. Ге опять же: Что есть истина?  Только это любовь к Иисусу, к человеку, взвалившему на себя такую ношу.  Но что есть Бог из этого всего совершенно неясно...

#162 2019-08-08 14:04:26

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Гелла

Ну скажи, почему я должна слушать чужие мнения? Это же не квантовая физика или врачебный диагноз, здесь эмпирически ничего подтвердить невозможно

Гелла, а особенно надо слушать чужие мнения во врачебных диагнозах и в квантовой физике. Там еще открывать и открывать.

#163 2019-08-08 14:04:48

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Только это любовь к Иисусу, к человеку, взвалившему на себя такую ношу.  Но что есть Бог из этого всего совершенно неясно...

Верно подметили.

#164 2019-08-08 14:05:34

Гелла

Ну хорошо, в интегральном исчислении.))))

#165 2019-08-08 14:05:46

Roza
Участник

Маска пишет:

Жаль, Альфа отсутствует... наверняка, у неё есть нейробиологический ответ, почему одним - заходит, а другим - нет... )))

А так ли важно ПОЧЕМУ.

ведь наш организм- это вообще идеальнейшая конструкция.
Нам и подсознание/интуиция скажет надо нам это или нет.

#166 2019-08-08 14:05:53

Легкая
Участник
Рейтинг :   210 

Гелла! Кроме текстов у нас есть Совесть. И Разум. И мы способны видеть, различать добро и зло безошибочно. Только в погоне за страстями зачастую отмахиваемся от голоса совести...и проявляем безрассудство. И только прикидываемся слепыми котятками.... - это Правда. Все мы знаем о себе....за собой....не хотим меняться....трудно...больно....лень....не выгодно материально.....А счастья-то, покоя, умиротворения, добрых отношений с близкими и родными....нет.

Докатились. На Бога ответственность возлагаем. Приди он трижды в мир - распнем! Зачем такой Бог, который возлагает на нас такое непосильное бремя - Свободу Воли....

Наше поколение было бы радо отказаться от такого сомнительного дара, быть может, более предшесивующих - радо.
Оттого и маячит на горизонте чипизация и прочая цифровая несвобода....

Ладно. Я спать.

#167 2019-08-08 14:06:10

Мэри
Участник

Ну в Библии же сказано - "заходит" тем, кого уже избрали. Еще до сотворения мира, оказывается.
И, честно говоря, вот тут я логику вижу. Бог от нас в этом смысле не отличается, Он тоже ищет "своих", кто с Ним в резонансе (я имею ввиду библейского Бога). Ксерту, ссылок множество на эту тему и в Ветхом, и в Новом, нет смысла их сюда публиковать, погугли!

#168 2019-08-08 14:06:50

Йешуа
Участник
Рейтинг :   

Вы в конце времён. Слишком поздно обсуждать любовь и безнаказанность убийств. Сейчас прийдет справедливость. Кто попадёт в рай, а кто в ад.

#169 2019-08-08 14:07:05

Roza
Участник

Маска пишет:

)))))
Но какой тематический бот

Добавлено спустя  33 s

Гелла пишет:

Ну хорошо, в интегральном исчислении.))))

Вот это точно. Там программы все посчитают численно

#170 2019-08-08 14:08:16

Мэри
Участник

Йешуа пишет:

Вы в конце времён.

И вам здравствуйте, Йешуа! Доброго дня!

#171 2019-08-08 14:08:34

Гелла

Йешуа пишет:

Вы в конце времён. Слишком поздно обсуждать любовь и безнаказанность убийств. Сейчас прийдет справедливость. Кто попадёт в рай, а кто в ад.

Дождались! faint  Чота как-то любовью не очень пахнет!))))

#172 2019-08-08 14:08:36

Roza
Участник

Так, что то мне этот бот не нравится. Можно его как то того

Добавлено спустя  34 s
Это сейчас такое загаживание начнется.

#173 2019-08-08 14:09:25

Мэри
Участник

Йешуа пишет:

Слишком поздно обсуждать любовь и безнаказанность убийств. Сейчас прийдет справедливость.

Мы тут вообще-то не это обсуждаем. Вот позвольте обратиться к вам, как  к первоисточнику: как согласует свобода воли с Божьим промыслом? Ваше мнение?

#174 2019-08-08 14:10:04

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Йешуа, привет!.. )))

#175 2019-08-08 14:10:08

Мэри
Участник

Roza пишет:

Так, что то мне этот бот не нравится. Можно его как то того

погодите-погодите! Если не понравится - распнем, ему не впервой.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела