Крепость (Страница 5) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#101 2019-07-04 10:28:32

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Re: Крепость

Шелест пишет:

Вот!!! Я вас с этим вопросом мучила давным-давно, помните? Ничего вразумительного вы мне не ответили. Как создать новый? без соответствующего опыта и окружения.

Маска пишет:

Оглянись "назад", ты ж как-то придумал новые программы... судя по твоему жизненному пути... )))

2019-07-04 10:28:32

AdSence
Thanks to ads

#102 2019-07-04 10:31:06

Квай-Гон
Забанен
Рейтинг :   149 

Шелест пишет:

Вот!!! Я вас с этим вопросом мучила давным-давно, помните? Ничего вразумительного вы мне не ответили. Как создать новый? без соответствующего опыта и окружения.

Найти того, у кого есть успешный опыт и учиться этому у него? smile

Изменено Квай-Гон (2019-07-04 10:32:03)

#103 2019-07-04 10:31:21

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Или, наконец, методом могущественного тыка!.. )))

Каждый следующий тык корректируется предшествующим опытом!..

Вы что чудные какие?.. ))) Чисто умозрительно такие вещи не делаются!.. )))

#104 2019-07-04 10:56:36

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Квай-Гон пишет:

Найти того, у кого есть успешный опыт и учиться этому у него?

Аха! Кабы было всё так просто. Балаболят только балаболы. Вот в чём дело. А у кого всё пучком, те не многословны. Я спрашивала у одного. Ответ: занимайся тем, что любишь и всё! А я люблю совсем не то, что нужно.
Неее, тут дело тонкое. Не всё так просто. Не все в теме. Далеко не все те, у кого получается, объяснить не смогут.

Поблагодарил:

Квай-Гон

#105 2019-07-04 11:27:53

Квай-Гон
Забанен

Шелест пишет:

Аха! Кабы было всё так просто. Балаболят только балаболы. Вот в чём дело. А у кого всё пучком, те не многословны. Я спрашивала у одного. Ответ: занимайся тем, что любишь и всё! А я люблю совсем не то, что нужно.
Неее, тут дело тонкое. Не всё так просто. Не все в теме. Далеко не все те, у кого получается, объяснить не смогут.

Да, согласен, так и есть. Диванных теоретиков только и видно в основном. smile Но я другого способа не знаю. Зато знаю одного такого человека, который этому хорошо учит.

#106 2019-07-04 13:59:47

Мэн хороший
Участник
Topic curator
Рейтинг :   174 

Колдун пишет:

Мэн, прекрати использовать механистическую модель на человеке.

Так я прочитал "Чертоги разума". Все по - Курпатову, чуточку дополнил.

Колдун пишет:

Ты никак не поймёшь, что мы - всего лишь социальные животные с высоким интеллектом, живущие в стае, и всё-всё-всё воспринимаем только через призму своего сознания.

Ну как же не понимаю? Животного удовольствия и приятной стаи в отпуске. Вместо розовых очков призму тебе без искажений.  biggrin  lol  yahoo
Прекрати Колдун из этих книг творить кумира.
Красную таблетку читать не буду.
Мне достаточно реферата "Чертоги разума"  самоуверенного студента . Все по актерской технике Станиславсого: удивить - заинтересовать - лицедействовать.
Засомневался в своем восприятии и обратился к научным трудам автора. Опаньки. Научных трудов нет, соответственно научное сообщество автора просто не замечает.
Автору верить? Доверять? То-то в мозгах сработала область, отвечающая за критическое восприятие сообщений, что-то Курпатов об этом умолчал.

#107 2019-07-04 14:57:45

Мэн хороший
Участник
Topic curator

Колдун пишет:

Вопрос же как инициируется процесс создания нового паттерна и как задаются его параметры.

Шелест пишет:

Джо Диспенза. "Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели".
Шелест, ответ на твой вопрос.
Колдун, в книге одна из причин инициации процесса создания нового паттерна.
Слово "подсознание" маркетинговый ход автора предполагаю.

#108 2019-07-04 15:39:17

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Мэн хороший, я понял.
Давай дальше без меня.
От всей души, удачи тебе.
Спасибо за доброе общение.

#109 2019-07-06 02:39:48

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Мэн хороший пишет:

Джо Диспенза. "Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели".

Мэн хороший, если книга стоящая, то хотелось бы подтверждения ее действенности.

Готов отчитаться об изменениях в жизни через 4 недели?

Добавлено спустя  235 s

Шелест пишет:

Как ни странно, Колдун давным давно про свою кнопку рассказывал. Прикол в том, что именно так и работает.
Как говорил товарищ Зе - не спать.
Гадство, конечно, но волшебных таблеток нет.

Добавлено спустя  274 s
Еще можно к Мэри обратиться за заданием.)))

Добавлено спустя  63 s
Чего-нибудь отчебучить для выхода из зоны комфорта.

#110 2019-07-06 12:01:13

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Lady in Red пишет:

Книга может быть стоящей, но бывает не в коня корм.  Я не имею в виду конкретно Мэна.
Кому то не пойдет, кому то пойдет, так что не стоит привязывать ценность книги к результативности у отдельного человека.
Есть великолепные учебники по математике, но не каждый прочитавший сдаст экзамен на 100%

Второй момент, если даже не удастся полностью изменить жизнь, могут быть хорошие подвижки.

Так что , всегда будет польза после чтения.

Изменено Roza (2019-07-06 12:05:37)

#111 2019-07-06 13:15:07

Мэн хороший
Участник
Topic curator

Колдун, ты замечательный оппонент, мне не хватает твоих едких замечаний.
Не надо похоронных слов.
Вольному - воля.

Lady in Red пишет:

Книг все больше, читателей все меньше, количество довольных без изменений.

Lady in Red пишет:

Готов отчитаться об изменениях в жизни через 4 недели?

В этой теме уже излагал способы изменить себя и изменить жизнь.
Лейтмотив "Если ты не управляешь мозгом, то мозг управляет тобой".
В какой-то момент встретилась книга и я с удивлением обнаружил, что мои посты являются пересказом книги. Ситуация получилась не красивой и я попросил модераторов свои сообщения удалить. Другими словами еще до прочтения книги я пользовался всем, что предлагает автор.

#112 2019-07-06 16:42:47

Колдун
Рыжий Котище

Мэн хороший, я без слов тех, что ты назвал.
Есть твой подход. Я не могу с ним быть в оппозиции, ибо он в другом пространстве.
Ты ищешь свой путь и, это - здорово.
Ты не слышишь, что-то говорю. Мои аргументы идут мимо.
Мне нечего сказать больше.
Я мог бы повторить, что я уже сказал.
Если. Ты этого хочешь, я повторю.

#113 2019-07-07 13:38:53

Мэн хороший
Участник
Topic curator

Колдун пишет:

В мозге происходят процессы, которые для нас кажутся, что это мы думаем. На самом же деле, это просто отражение работы мозга. Причём не всего сразу, а только небольшой его части в каждый момент времени.

Колдун пишет:

Ты не слышишь, что-то говорю. Мои аргументы идут мимо.

От тебя уже слышал, что нейроны не передают электрические импульсы и я замолчал.

Скрытый текст

Слишком долго нашей жизнью управляли неосознаваемые программы. Медитация позволяет нам взять контроль в свои руки.
Возможно, вам известно, что мозг обладает электрохимической активностью. В момент активации нейроны обмениваются заряженными частицами, в результате чего возникает электромагнитное поле. Измерение электроактивности мозга позволяет понять, что происходит в мозгу, когда мы думаем, чувствуем, усваиваем знания, мечтаем и творим. Кроме того, мы можем узнать, как мозг обрабатывает информацию. Для регистрации электрической активности мозга учёные используют метод электроэнцефалографии (ЭЭГ).
Исследования позволили установить, что диапазон частот электромагнитного излучения человеческого мозга крайне широк. На нижней границе диапазона находятся дельта-волны, излучаемые мозгом в период глубокого сна. Тета-волны соответствуют состоянию на грани сна и бодрствования, альфа-волны доминируют при погружении в творческую активность, а бета-волны фиксируются при повседневном состоянии сознания. Самой же высокой частотой обладают гамма-волны, наблюдаемые в возвышенных, «просветлённых» состояниях ума.
Чтобы вам было понятнее, что происходит с мозгом во время медитации, я расскажу, какие ощущения возникают при той или иной частоте излучения. И тогда вы научитесь отличать состояние, в котором эго пытается изменить эго,что всегда тщетно, от состояния, в котором возможны подлинные сдвиги.
У младенцев доминирующим излучением является дельта. По мере взросления частота излучения повышается: сначала доминирующими становятся тета-волны, затем альфа и, наконец, бета. Наша задача в процессе медитации — снова стать младенцем, пройдя весь путь от бета к тета (а для мистиков и посвящённых возможен и возврат к дельта). Таким образом, понимание динамики мозгового излучения в процессе взросления позволяет освободить медитацию от всякой мистики.
Гамма-диапазону соответствует обострение восприятия, что приводит к формированию особенно стойких воспоминаний. Это моменты наивысшей осознанности, которые принято называть трансцендентными или пиковыми переживаниями.

Начал прислушиваться к тебе. По-моему книга встала на пути общения, вернее мои эмоции о авторе. Я могу иметь свое мнение?

Колдун пишет:

Мысли отражаются в мире. Так вот Мир - это мозг, а мысли - его отражение. И тут становится понятным, как всё устроено. В работе мозга надо выбирать то, что приятно:)
Это пока единственный вопрос для меня. Как делается выбор.

Так вот Мир - это мозг, а мысли - его отражение. Трансцендентность? Не понял.

#114 2019-07-07 14:31:51

Колдун
Рыжий Котище

Я не говорил, что нейроны не обмениваются электрическими сигналами. Однако, мне это неизвестно. Но я не спорю.
Автор книги тут не причём. Его объяснения очень точно покрывают мой теперешний жизненный опыт. Много из ТС тоже. Потому я пользуюсь ими.

Поблагодарил:

Маска

#115 2019-07-07 14:32:49

Колдун
Рыжий Котище

И, конечно, ты можешь иметь своё мнение. Безусловно.

#116 2019-07-07 14:40:22

Мэн хороший
Участник
Topic curator

Мэн хороший пишет:

Так вот Мир - это мозг, а мысли - его отражение. Трансцендентность? Не понял.

Так твое утверждение это Трансцендентность? Или мне мозги напрячь?
Получилась очень емкая фраза.

#117 2019-07-08 07:29:44

Колдун
Рыжий Котище

Я написал это, как сравнение с ТС. Не более.

#118 2019-07-08 13:19:39

Мэн хороший
Участник
Topic curator

Имеем электромагнитное излучение человеческого мозга и передачу возбуждения непосредственно от нейрона к одному или нескольким нейронам.
Эволюцию человека можно проследить по электромагнитным частотам мозга по мере взросления ребенка.

Скрытый текст

Дельта. От рождения до 2 лет в мозговом излучении преобладают низкие частоты — 0,5–4 цикла в секунду. Этот диапазон соответствует дельта-волнам. У взрослых такие волны активизируются в состоянии глубокого сна.Информация из внешнего мира воспринимается без критического осмысления или оценки. На данном этапе развития мыслящий мозг (неокортекс, сознающий разум) функционирует очень слабо.
Тета. В период от 2 до 5–6 лет частота электромагнитного мозгового излучения повышается и достигает 4–8 циклов в секунду. Это диапазон тета-волн. В этом возрасте дети в основном погружены в себя, и их состояние близко к трансовому. Они живут в мире воображения, далёком от всякой конкретики, и практически не способны к критическому, рациональному мышлению. Поэтому они с готовностью верят всему, что им говорят (P. S. Дед Мороз есть!). И всё, что мы слышим в этом возрасте, оставляет в нас неизгладимый след. «Большие мальчики не плачут! Для девочки главное — внешность. Твоя сестра умнее тебя. Если ты замёрзнешь, то обязательно заболеешь!»
Альфа. Между 5 и 8 годами происходит очередной сдвиг частот в сторону альфа-диапазона: 8–12 циклов в секунду. На этом этапе развития формируется аналитическое мышление; дети начинают интерпретировать окружающий мир и формулировать для себя его законы. Но в то же время внутренний мир воображения остаётся столь же реальным, как и внешний. В этом возрасте дети, как правило, живут в двух мирах одновременно.
Бета. В 8–12 лет частота мозгового излучения неуклонно повышается. Нижняя граница бета-диапазона — 13 колебаний в секунду. На протяжении отрочества частота волны продолжает подниматься и может достигать различных отметок. Мы вступаем в пору расцвета сознательного, аналитического мышления.

Теперь понятно почему психологи ссылаются на детство при выявлении проблем у взрослого человека.
Если интересно, продолжим общение на эту тему или вернемся к теме наблюдения и наблюдателя.

#119 2019-07-08 16:36:23

Колдун
Рыжий Котище

Мэн хороший, я снова, да ладом, тебе повторяю. Перестань объяснять поведение человека работой компьютера. Это самое глубокое заблуждение. Не может курица понять работу птицефабрики!
Только трансцендентность поможет понять. Парадоксы. Есть сверхразум или нет - это неважно. Невозможно понять замысел или суть внешнего изнутри системы.

#120 2019-07-08 21:48:20

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Колдун пишет:

Невозможно понять замысел или суть внешнего изнутри системы.

Да. )))

Есть хороший анекдот на эту тему... про разговор близнецов в утробе матери... )))

#121 2019-07-09 05:50:57

Мэн хороший
Участник
Topic curator

Колдун пишет:

Перестань объяснять поведение человека работой компьютера. Это самое глубокое заблуждение.

Первый спойлер брошюра "От мистики к научным фактам".
Второй спойлер из рекомендаций по научному подходу для подготовки методик по обучению детей.
Только факты. Где ты нашел мои объяснения? Пока мне не понятно.

Колдун пишет:

Не может курица понять работу птицефабрики!

Это к чему?
1. Человек не может понять работу государства ?
2. Нейрон не может понять работу мозга?
3. Часть не может понять целое?

Колдун пишет:

Невозможно понять замысел или суть внешнего изнутри системы.

Задай вопрос и мне и себе по-другому, как изучить процессы внешнего? Какие способы изучения сути внешнего известны?
Твоя методичка пункт "Правильные вопросы".
Еще одно направление изучения работы мозга.
"Один из авторов работы Робин Кэрхарт–Харрис (Robin Carhart-Harris) пояснил: «В норме мозг работает как набор независимых нейронных сетей, выполняющих различные специализированные функции, такие как зрение, движение или слух – или более сложные, такие как внимание. Однако под ЛСД разделение этих сетей исчезает, и мы видим более связный, более унифицированный мозг»."

Добавлено спустя  403 s

Маска пишет:

Есть хороший анекдот на эту тему... про разговор близнецов в утробе матери...

Маска,  aggressive

#122 2019-07-09 06:23:54

Квай-Гон
Забанен

Колдун пишет:

Есть сверхразум или нет - это неважно.

Ну как не важно. Если его нет, то значит человек (человечество) может считать себя условным центром вселенной, т.е. сам может определять, как ему жить правильно и как не правильно. А если "высший разум" есть, то это значит, что человек (человечество) - уже не просто часть вселенной и тем более не её условный центр, это значит что он часть такой системы, которая ставит перед ним определённые требования, в том числе на тему того, как жить правильно и как не правильно, и которым человек должен соответствовать. Это совершенно разное отношение к жизни. В первом случае человек выдвигает свои требования к вселенной, во втором - старается понять, какие требования вселенная предъявляет к нему и старается им соответствовать.

Изменено Квай-Гон (2019-07-09 06:28:28)

#123 2019-07-09 06:32:42

Колдун
Рыжий Котище

Мэн хороший, научный - не значит механистический.
Не является компьютер копией мозга. Как самолёт - не копия птицы.
Плюс нельзя рассматривать мозг как только вычислитель и не учитывать, что мозг управляет всем телом. Причём, мозг - часть большей нервной системы, которая влияет на мозг.
Плюс, мы - не роботы, а социальные животные.
Ты, вот это, выше сказанное, ну никак не хочешь принять. Из-за этого, мы не можем продолжить дискуссию.

Добавлено спустя  426 s

Квай-Гон пишет:

Если его нет, то значит человек (человечество) может считать себя условным центром вселенной

Ну, сейчас! Бред. Какой он центр. Песчинка в бесконечностях

#124 2019-07-09 06:51:58

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Молчу, молчу,  молчу... )))

#125 2019-07-09 08:42:07

Мэн хороший
Участник
Topic curator

Колдун пишет:

Мэн хороший, научный - не значит механистический.

Это ты к чему? Не понимаю, потому, что к вижу к чему применить.

Колдун пишет:

Не является компьютер копией мозга. Как самолёт - не копия птицы.

Банально, но так и есть. Опять не понятные утверждения ни с чем не связанные.

Колдун пишет:

Плюс нельзя рассматривать мозг как только вычислитель и не учитывать, что мозг управляет всем телом. Причём, мозг - часть большей нервной системы, которая влияет на мозг.

Может быть, если тебе так удобнее.
Примеры: курица, бегающая с отрубленной головой. Жестикуляция человека после срабатывания гильотины.

Колдун пишет:

Плюс, мы - не роботы, а социальные животные.

Да хоть социальные насекомые. Робот или животное не вижу огромной разницы. Убери у человека осознанность и получишь марионетку, зомби, киборга.
Неужели дело в названии?
Да. Начальная загрузка поведенческих навыков происходит в социуме. Но познавательные способности у человека никто не отнимал, и если человек добровольно от них отказался, то это выбор человека. Есть отшельники, есть бомжи, есть закрытые сообщества. И что?
Если ты не управляешь жизнью, то жизнь управляет тобой.
Когда жизнь управляет тобой (нами) мы оправдываем сложившееся положение и об этом пишет  Квай-Гон

Добавлено спустя  129 s

Маска пишет:

Молчу, молчу,  молчу...

biggrin  biggrin
До трехгодовалого возраста ждем, когда ребенок заговорит, а потом ждем, когда замолчит.
Маска, ты говори, говори. smile

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела