Дизайн Человека (Страница 16) / Другие учения / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#376 2018-03-27 01:22:29

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Re: Дизайн Человека

Я слушаю сейчас семинар. И там некоторые вещи из ДЧ обсуждаются.

Проекторы, например, могут формировать нужный им отклик у генераторов.))) Страшные люди! (Для генераторов)))) )

У генераторов формируется отклик в моменте. То есть сразу ясно да или нет. А если хочется полежать недельку на диване и подождать отклик, значит генератор просто не хочет свой отклик слышать по какой-то причине.

2018-03-27 01:22:29

AdSence
Thanks to ads

#377 2018-03-27 05:44:29

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Lady in Red пишет:

У генераторов формируется отклик в моменте

только не у МГ. И я не помню, есть  ли чистый Г, но с авторитетом в Эмо центре. У них тоже нет правды в моменте.

#378 2018-04-02 05:12:50

unersattlich
Участник
Откуда архипелаг Новая Земля
Рейтинг :   60 

Вот интересный рассказчик, слушаю со вниманием, открываю мир. Ведущий открытый, чистый, безупречный я бы сказала и в плане энергетики и отведенной роли.

Изменено unersattlich (2018-04-02 05:14:30)

#379 2018-04-03 01:09:14

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Гелла пишет:

только не у МГ. И я не помню, есть  ли чистый Г, но с авторитетом в Эмо центре. У них тоже нет правды в моменте.

По последним данным))))))))))отклик всегда в моменте. МГ отличается от Г тем, что он должен еще и информировать о своем отклике.
А люди с определенным эмо центром имеют задачу научиться разделять отклик и эмоциональную волну. Там поневоле приходиться брать паузу, чтобы разделить зерна от плевел, ну то исть не рубить с плеча каждый раз, когда вожжа попала под мантию. biggrin   drinks

#380 2018-04-10 16:35:19

unersattlich
Участник

— Вы учите, что Дизайн — это импринтинг, своего рода оттиск, который мы получаем в момент рождения. Не могли бы Вы объяснить это, а также рассказать о подсознательной энергии, которую несет в себе каждый из нас?

— Импринтинг человеческого существа гораздо сложнее, чем Вы это сформулировали. Фиксированные точки во времени позволяют нам увидеть неизменные модели, заложенные в человеке. В Дизайне Человека существуют две такие важные точки во времени.
Одна из них — момент получения так называемой подсознательной информации — отвечает за генетическое строение тела,
а другая — за формирование Личности.
Эти две точки во времени — дата рождения и момент за 88 градусов по Солнцу (88 дней) до рождения — это всего лишь модели, позволяющие увидеть общие принципы, увидеть, что Вы генетически запрограммированы действовать определённым образом. Однако, для понимания на более глубоком научном уровне, понимания природы человека, необходимо больше чем поверхностное рассмотрение Карты Дизайна Человека. Первые 88 градусов (дней) жизни после зачатия — это 10 стадий биологического развития, которые можно рассматривать сквозь призму знания Дизайна. Совершенно очевидно, что человек является очень сложной формой жизни, но эти два расчета позволяют нам увидеть преобладающие генетические темы, заложенные в нас.

Сотни тысяч людей, уже получившие Чтение Карты своего Дизайна, убедились в удивительной точности импринтинга. Всё лежит на поверхности и в этом заключается ирония человеческой природы. Настоящий прорыв к ясности — это прорыв на поверхности, от Вас не требуется слишком углубляться во что-либо. Люди просто не знают, как жить в своих телах. Они не знают! Вот для чего служит Дизайн Человека. Он дает им Инструкцию по эксплуатации, он дает способ, с помощью которого они могут успешно двигаться по жизни внутри своего транспортного средства.

Интересные вещи происходят по мере изучения дизайна человека. Рассчитав однажды и разобрав свою карту на составляющие ,а местные жители ,уверена, знают каких трудов это стоит, внезапно  узнаю из достоверного источника, что родилась раньше на 10минут . Это меняет рейв карту значительно. появляется новый определенный центр, некоторые другие меняются. и каналы поменялись, которые объединяют центры в живую энергетическую систему - систему контуров циркуляции энергии в теле человека.  В реале поддержки нет по поводу моего увлечения, ни дома, ни за пределами . Никто не хочет , лишь я хочу и продолжаю постепенное изучение, энергия на это дело то безудержно струится, то вообще забывается , что есть на свете ДЧ. Решая заново перерасчитать с другого сайта, вижу изменения категорий -чаша любви и сосуд, тема ложного я звучит иначе. И появилась подпись  - удовлетворение. В общем , ДЧ  - видимо, моя судьба. biggrin  give_rose

Изменено unersattlich (2018-04-10 16:44:15)

#381 2018-04-14 07:48:05

unersattlich
Участник

Гелла пишет:

Ложное я

image
В Human Design, рассматривая природу человека, мы выделяем его «истинное я» и «ложное я». «Истинное я» соответствует особенностям его дизайна — генетики, отраженной в бодиграфе в виде активированных центров, каналов и ворот. «Ложное я» — приобретенные стратегии поведения, которые не имеют ничего общего с реальной природой самого человека. Каждый генетический тип имеет свою тему «ложного я»:

Любой Манифестор хорошо знает, что такое гнев, который возникает вследствие его механики и встречаемого от других сопротивления.
Генератор, утвердительно отвечающий на вопрос «вы довольны своей жизнью» та еще редкость, зато он хорошо знаком с темой «ложного я» своего типа – фрустрацией, неудовлетворенностью и раздражением.
Из-за того, что его не замечают, не принимают или не ценят, Проектор часто чувствует яд горечи.
Рефлектор, попавший в неправильное для себя место и являющийся «зеркалом» для окружающих людей, может прожить незаметную и пустую жизнь разочаровавшегося человека

Каждый неопределенный центр имеет свою стратегию «ложного я», вызванную некорректным проживанием амплитуды открытости:

Головной центр: обеспокоенность тем, что не имеет значения
Центр Аджна: ментальная уверенность
Горловой центр: привлечение к себе внимания
Центр G: озабоченность поиском любви и правильного направления
Сердечный центр: доказывание своей ценности
Сакральный центр: незнание когда достаточно — это достаточно
Селезеночный центр : удерживание в своей жизни не здоровых вещей
Центр Солнечного сплетения: избегание конфронтаций и правды
Корневой центр: спешка для избавления от давления обстоятельств

Дизайн Человека показывает, где и в какой форме мы встречаем сопротивление в своей жизни, когда притворяемся тем, кем мы не являемся.
Определенности

image
Определенность (definition) обозначает количество частей бодиграфа, объединенных в одно целое. И на определенности следует обратить внимание, их пять видов

В дизайне человека есть тема ложного Я. Поначалу не обратила внимания. Потом заинтересовалась и потихоньку начинаю прорабатывать моменты, вызванные некорректным проживанием своего дизайна и открытости. Всем советую, изучающим ДЧ обратить внимание на тему ложного Я в своих открытых центрах. Люди часто обманывают себя и окружающих, проживая чужую жизнь, а не собственную..Спасибо Гелле за полезную инфу в этой теме и  всем остальным ребятам спасибо.  Погрузилась в него капитально.

#382 2018-04-17 06:31:35

unersattlich
Участник

darriyah пишет:

КАНАЛЫ В ДИЗАЙНЕ ЧЕЛОВЕКА,

[Ссылка]

Ворота

[Ссылка]

Во, прекрасный сайт! Что новенького у меня. Это невероятно,невероятно, ребята!!
У меня открыт канал любознательности 11-56 на сознательном и бессознательном уровне (от цифры 11 полосатого цвета,от 56- черный сознательный)
Тема: Люди, чей ум является постоянным источником изменяющихся идей ("тусовкой идей"), большинство из которых не предназначены для манифестации или выражения.
Эти люди переживают внутри себя постоянный поток идей, многие из которых никогда не будут реализованы. Большинство их идей предназначено скорее — для того, чтобы поделиться ими с другими, а не для того чтобы быть приложенными к чему-то. Эти люди любят стимуляцию и также нуждаются в том, чтобы стимулировать других к тому, чтобы те делились своими идеями. В зависимости от того, как мы прорабатываем своё прошлое, 11-е ворота формируют наши основные верования и системы верований.
Ворота Белой Магии; Идеалов.
Эти люди рождены скорее для того, чтобы искать, чем находить. Для них важен сам процесс поиска, а не конечный результат. Они испытывают бесконечное любопытство к новым идеям и должны понять, что их идеи никогда не бывают полезными для них, но всегда могут быть стимулирующими для других. Им нужно понять, что абстрактный ум не может решить свои собственные проблемы.

Эта Любознательность никогда не прекращает искать. Такой человек хочет найти Бога. Потом он встречает Бога на пути в Дамаск. Бог убежден, что мечта искателя сбылась. Если у Бога нет сильного эго, то проблема ему обеспечена, потому что уже на следующий день ищущий говорит: «Хорошо, я нашел Бога, но я еще не нашел дьявола. Где же мне найти дьявола»? Теперь вы понимаете, что если он найдет дьявола, и дьявол подумает, что это было точное попадание, то это не так, потому что он продолжит искать – чего-либо, кого-либо, где нибудь в любое время.
На индивидуальном уровне человек с этим каналом не дает вам общепринятого основания, которым вы можете поделиться. Он говорит: «Вы помните вчера»? Ваше «вчера» совершенно точно не такое же, как у него. Оно не может быть таким, и никогда не будет. Так что нет никаких точек соприкосновения, вот почему эти люди рассказывают самые лучшие истории. Чем мудрее они становятся, тем дальше они уходят от того, чтобы рассказывать истории от первого лица.
Канал 11-56 – это выражение того, что, кажется, имеет смысл. Это КАНАЛ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТИ, ДИЗАЙН ИСКАТЕЛЯ. Быть человеком – значит искать, быть ищущим. Но те, кто ищут, это не те, кто находит. Это люди, которые ищут, какая же зеленая трава за горой? И когда они туда попадают и узнают, это не значит, что они перестают искать. Они говорят: «Может быть, за этой горой, а может быть, за той горой. Просто продолжай идти». Они не находят, они никогда не находят. Они просто ищут. Потому что это любознательность по отношению к тому, что вы можете найти внутри, а не то, что вы не можете найти снаружи.(Долго ржала над абстрактными примерами. Давайте смеяться вместе! )
Это великий ум для того, чтобы найти смысл в прошлом.(над эти надо еще работать, так как живу я циклами и проще себе сказать и убедиться, что ничего и не было и дальше по кругу жизни) И нет ничего более опасного, чем когда вы пытаетесь использовать его для будущего. Потому что когда вы проецируете его в будущее, – это ум идеалиста. Это кто-то, кто думает, что за какой-то из этих гор будет красная трава. И он уже составляет планы, как он разбогатеет, когда найдет эту красную траву. Удачи в вашем деле! Вы не планируете свое будущее, основываясь на идеалах. Идеалы нужны для того, чтобы вы могли найти, открыть что-то прекрасное в том, что случилось с вами, не зависимо от того, насколько болезненно это было. Если не прекрасно, то, по крайней мере, трансцендентно. Трансцендентно для вашей зрелости.
Канал 11-56 – это часть контура, в котором мы пытаемся найти смысл в нашем прошлом. И поймите, что наша способность оглядываться на прошлое и где-то заземлить наше понимание не имела бы возможности, если бы не было формата жизни. Мы не могли бы измерять будущее, если бы у нас не было паттерна, время – это паттерн. Сколько дней – это паттерн. Сколько недель нам потребуется, чтобы туда попасть? Для того чтобы измерять прошлое, у нас нет паттернов, у нас есть циклы, циклы опытов. И цикл – это нечто, у чего есть начало, середина и конец. И в том месте, где заканчивается цикл, начинается новый. Это жизнь. Это последовательность циклов.

Изменено unersattlich (2018-04-17 06:39:56)

#383 2018-04-22 00:35:57

unersattlich
Участник

darriyah пишет:

Каналы и ворота

kanal2-216x300.png    gaets-216x300.png

То, что зовется «каналом» — идет от центра до центра.

Каждый целый канал – это серьезная определенность, которую мы транслируем в мир.

Канал – это действие, акт, глагол.

Половинка канала – ворота, и это прилагательное, эпитет, тональность к нашим глаголам.

Но не все так просто: именно в недостающих воротах мы чувствуем «зудящую» нехватку какого-либо качества, именно здесь мы хотим увидеть в самом себе нечто большее, т.е. действие.
Например, если у меня есть 5-е ворота, то мне прямо ну вот очень явно требуется найти 15. Чтобы был канал  5-15. И я нахожу. В другом человеке. Не зная Дизайна. И так было всегда.
Понимаете?

[Ссылка]

Понимаю,очень понимаю. к примеру, у одного открыты ворота 12  -осторожности. у другого 22 - ворота открытости.являясь половинкой нашего канала и вместе с тем тональностью к нашим глаголам, мы ощущаем потребность в недостающем и будем искать средь толпы  своего человека, являющегося нашим продолжением, чтобы ворота соединились, образовав целое -канал. или например, ворота игрока и воина, 28,38, да еще на сознательном и бессознательном уровне. встретив такого, ты из игрока превращается в воина , света ли тьмы, или в тебе начинают проявляться твои воинственные качества. Или человек уже воин, у него открыты такие ворота, воинственность  может быть основана и на гневливости человека. Гнев, частый гнев, преследующий его всю его сознательную (и даже больше )жизнь. А какой существует способ избавления от гнева?У Бога и вселенной великолепное чувство юмора. Думаю, в этом ни у кого нет сомнений. Как можно преодолеть гнев? Юмором и смехом. А высшая степень этого что, -азарт, конечно же. Это еще к вопросу о результатах обучения и развития,подводя итоги и провожая в даль циклы.

Изменено unersattlich (2018-04-22 00:41:32)

#384 2018-05-24 17:10:19

Blackbird
x
Откуда x
Рейтинг :   1654 

Забавный рассказ из рассылки

Рассказ о том, что бывает, если Проектора не распознали.

Однажды человек шел по улице и увидел тонкий квадрат. Он был чем-то похож на кирпич, только не кирпичного цвета, а стального и гораздо тоньше. Еще одна странность-от этого металлического кирпича шла черная веревка и крепилась к стене черным прямоугольником.
У человека было с собой несколько орехов и он решил использовать этот металkический кирпич для того, чтобы расколоть орехи и съесть их. Тем более, что обычный кирпич мог рассыпаться, а металл все-таки материал прочнее.
Человек ударил орех два раза, тот раскололся. А одна из плоскостей кирпича стала светиться. На ней появился логотип и заиграл разными цветами радуги.
Это было удивительно и захватывающе!
Человек уже видел, что есть такие светящиеся кирпичи, они ему нравились, но он не мог предположить, что этот кирпич появится у него.
После приветствия этого кирпича на экране появилась надпись- инструкция рядом.
В этой инстукции говорилось, что этот кирпич не создан для колки орехов, через него можно узнать весь мир и переодически кирпич надо заряжать, прикрепляя к черному шнурку.
Человек воспользовался инструкцией и этот стальной кирпич подсказал ему, что для колки орехов подходит другой инструмент.
Он продается в магазинах. Человек расстроился, потому что ему хотелось, чтобы эта стальной кирпич использовался по прямому назначению и не строил из себя "бог знает что".
Стальной кирпич показал, где находится магазин, где можно купить то, что предназначено для колки орехов и проложил путь.
Человек открепил стальной кирпич от черной веревки и решил пойти по указанному пути.
По дороге человек сообразил, что у него все равно не получится купить ту штуку для колки орехов, потому что у него нет денег. И тут и на экране высветился список работ. Одна из них особо понравилась человеку-это был сбор орехов.
Стальной кирпич изменил маршрут и проложил путь до работы. После работы человек был очень доволен, у него было много орехов и деньги, чтобы купить штуку для колки орехов.
Он сел под ореховое дерево после работы очень уставший. Ему очень захотелось есть. Он взял стальной кирпич и ударил по ореху.
Экран засветился и на нем появилась надпись "Не предназначен для колки орехов!". Но человек был очень голоден и проигнорировал заявление устройства.
Он ударил второй орех. На устройстве снова засветилось предупреждение и добавилась надпись "Срочно зарядить устройство!"
Человек был очень голоден, поэтому ударил третий орех стальным кирпичом.
Тот перестал светиться и погас.
Человек подумал о том, что ему наверное, померещилось, кирпичи не светятся и продолжил колку орехов.

Автор- Золотарева Марина, проектор

#385 2019-04-28 13:54:19

Гелла

Вам известен феномен психологической компенсации в духе «у меня маленький рост – тогда я завоюю мир и докажу всем, что я сильный»? ДЧ позволяет четко увидеть свои собственные механизмы компенсации. Их девять и они называются стратегиями ложного я.

Весь внутренний мир среднестатистического человека, вся его система ценностей и убеждений, от которых он отталкивается, принимая решения – будь это решение пойти на прогулку или выбор между двумя потенциальными компаниями-работодателями – строится на данных стратегиях.

Стратегии ложного я коренятся в неопределенных центрах рейв-карты. И любая аргументация во внутреннем диалоге относительно принимаемого решения будет так или иначе связана с одной из стратегий ложного я. При этом даже у человека, знакомого с особенностью функционирования своего Внутреннего Авторитета, будь это отклик, интуиция, эмоциональная волна и т.д., данный диалог будет еще долгое время звучать во внутреннем пейзаже.

?ИСТОЧНИКИ ЛОЖНОГО Я

Обуславливание начинается с детства с помощью воспитания без учета индивидуальных особенностей ребенка. Представьте себе малыша, рейв-карта которого включает большое количество индивидуальных активаций. Такие дети любят делать все по-своему, поддаются переменам настроения и не любят, когда им приказывают.

С очень большой вероятностью родители и воспитатели этого ребенка начнут применять всю «педагогическую мудрость», чтобы вписать малыша в их представление о детстве, где всегда весело, все играют вместе и на утренниках радостно читают хором стихи. На самом деле такой ребенок не создан для того, чтобы вписываться. Он – другой.

Другой источник обуславливания – общество и социум с заданными описаниями социальных ролей. Общество, активно навязывающее образы того, каким должен быть профессионал, родитель, сексуальный партнер, супруг или друг. ДЧ позволяет переосмыслить многие из популярных постулатов.

Например, распространенный образ семьи «мы все делаем вместе» не реалистичен, если в партнерстве находится представитель энергетического и неэнергетического типа, из неэнергетических типов получаются не самые лучшие родители и т.д.

Самое большое влияние на ложное я человека оказывает работа открытых центров в рейв-карте. Человек стремится к тому и притворяется тем, чем и кем он на самом деле не является.

Например, человек с неопределенным центром Аджны не имеет фиксированного способа анализировать информацию. Сегодня это может быть один способ. Завтра другой. Послезавтра человек вообще обнаружит, что у него «ватная голова», которая не в состоянии думать о чем-либо – и это непостоянство совершенно нормально для открытого центра. Но признать за собой такую особенность сложно. В этой связи человек приложит все усилия, чтобы казаться компетентным, все знающим и все понимающим. Открытый центр Аджны сыграет с ним злую шутку в виде стратегии ложного я: набить голову набором закостенелых стереотипов, ни в коем случае от них не отказываться и притворяться ментально уверенным в любых обстоятельствах.

?МЕХАНИКА ОТКРЫТЫХ ЦЕНТРОВ

Большинство из нас имеют открытые центры в рейв-карте. Человек, как представитель биологического вида, движим генетическим императивом размножаться. Генетическая необходимость воспроизведения требует соединения в пару с тем, что отличается от нас.

Противоположности – действительно притягиваются. В контексте глобальной перспективы это позволяет не создавать генетически мертвые ветви. Именно поэтому мы спроектированы иметь в наших открытых центрах своеобразные рецепторы. Ра говорит: «Рецепторы, языком поэзии, алчут и жаждут того, чем они не являются. Вы не можете себе представить давление генетического императива на человека. Все начинается с детства. Открытость в ребенке встречает обуславливание своих родителей: мама подходит к кровати малыша и вот что-то приходит, а затем уходит. Вы начинаете соблазняться тем, чего у вас нет. Химия внутри вас разрывается от крика «Да, да, да. Желай этого. Иди за этим».

?СТРАТЕГИИ ЛОЖНОГО Я

Наш ум «подключаются» непосредственно к нашей открытости. И в момент выбора решения включает своеобразные диалоги, мысли, образы… Их цель – запустить человека следованию определенной стратегии. И естественно, эта стратегия не имеет ничего общего с тем, каким на самом деле является человек и как ему правильно принимать решения:

⃣ Открытый у 2/3 человечества центр ЭГО заставляет принимать решения, которые позволят доказать свою ценность и важность. Вся жизнь такого человека может быть сопряжена с попытками убедить себя и других в том, что его жизнь – не зря, его работа – заслуживает уважения, его профессионализм – крайне высок и т.д. Такой человек будет доказывать свою значимость: работать допоздна, за меньшую плату, довольствоваться меньшим, пытаться повысить свою самооценку покупками дорогих вещей и психологическими тренингами успеха и т.д.

⃣ Открытый центр СЕЛЕЗЁНКИ заставляет человека держаться за то, что для него вредно. Селезеночной центр имеет биологическую корреляцию с иммунной системой. Весь его фокус — выживание. Он является источником разумности в том смысле, что он из своих первичных страхов обеспечивает выживание, и разумность является следствием этого. Для ребенка с открытым центром Селезенки мир всегда нестабилен и переменчив. Если родители такого ребенка имеют определенный центр Селезенки, в тот момент, когда ребенок находится рядом с ними, он чувствует себя в безопасности. И он хочет удержать это состояние – вот почему у некоторых детей разлука с родителями сопровождается истерикой и паникой. Вот почему затем, через много лет, многие взрослые понимают, что их партнер – не для них, но, тем не менее, продолжают эти отношения.

⃣ Открытый САКРАЛЬНЫЙ центр у 30% населения планеты не знает, когда остановиться. Определенный Сакральный центр обеспечивает устойчивую жизненную силу Генератору. Он дает ему возможность жить на полную мощь, работать много и со вкусом, просыпаться каждое утро полным сил. Но ложное я открытого Сакрального центра любого Проектора, Манифестора или Рефлектора всегда говорит: «У тебя очень много сил. Продолжай свою работу, несмотря ни на что. Ты совсем не устал». Такие диалоги чаще всего запускаются перед сном или тогда, когда тело уже утомлено активностью. Ра говорит: «Вы можете упасть мертвым, откровенно говоря, но ум не позволит вам бросить то, что вы делаете».

⃣ Открытый ГОЛОВНОЙ центр заставляет человека думать о вещах, которые не имеют никакого значения. Человек может часами сидеть в интернете, коллекционировать книги, никак не связанные между собой, интересоваться одновременно вопросами ядерной физики, перспективами рынка электронных читалок, обустройства страны в новое демократическое государство и ценами на недвижимость в Праге. Все это не имеет ничего общего с разносторонностью интересов и широтой взглядов и просто иллюстрирует генетическую неспособность выбирать в мире информации то, что действительно значимо и достойно внимания. Подавляющее большинство людей думает о том, что не имеет значения.

⃣ Открытый центр АДЖНЫ заставляет человека притворяться в том, что он уверен. «Да, я абсолютно уверен». «Конечно, я знаю». «Я точно знаю, что это правильно». Эти и подобные фразы являются частью активного словаря любого человека с открытым центром Аджны. Такие люди годами держатся за свои убеждения и взгляды и принимают решения на основании того, «как это было раньше», конечно же, даже не осознавая этого.

⃣ Человек с открытым ДЖИ центром всегда ищет направление и любовь. Ра говорит про этот центр: «Одна из удивительных вещей о начале осознанности – суть движения. Речь идет о понимании того, что мы объекты, движущиеся в пространстве. Это означает, что там, где мы есть, все существует для нас. То, что вы оказываетесь где-то – это ваша навигация. В тот момент, когда вы осуществляете навигацию из вашего ложного я, вы сбиваетесь с пути. И вы удаляетесь от цели. И от себя самого». Человек с открытым G всегда движем поиском себя и поиском любви: «я пойду туда, потому что, возможно там я смогу встретить свою вторую половинку» или «мне хочется узнать, кто я такой».

⃣ Человек с открытым КОРНЕВЫМ центром всегда спешит освободиться от давления обстоятельств. Такой человек, работая в компании и получая в начале недели на собрании от руководителя ряд задач, стремится выполнить их как можно скорее. Он составляет для себя список незавершенных дел и старается избавиться от него, прилагая порой для этого нечеловеческие усилия, задерживаясь после работы, трудясь в очень быстром темпе, не делая пауз в работе и т.д. Такой человек просто не умеет не торопиться.

⃣ Открытое СОЛНЕЧНОЕ СПЛЕТЕНИЕ у человека заставляет его стремиться избегать конфликтов и конфронтаций. Такой человек усиливает эмоциональные волны других людей. С учетом того, что эмоции у других не всегда бывают положительными, проживать чужую боль, разочарование, расстройство, обиду, злость крайне некомфортно. Это ведет к тому, что человек с открытым центром Солнечного Сплетения стремится уменьшить количество негатива вокруг себя, старается избегать любых выяснений обстоятельств, стремится никого не обижать и т.д. И конечно, зачастую в этом он переступает через себя.

⃣ Человек с открытым ГОРЛОВЫМ центром всегда стремится привлекать внимание. Он хочет быть всегда в центре, и поэтому нередко говорит без умолку, забалтывает, постоянно что-то рассказывает. Например, раздумывая над тем, идти ли на празднование дня рождения знакомого, такой человек первым делом прикинет – сможет ли он получить там необходимое ему внимание.

?СТРАТЕГИИ И УМ

Именно таким образом ум большинства людей принимает решения – основываясь на комбинации всех стратегий ложного я открытых центров, смешиваясь друг с другом, с каждым годом жизни все глубже и глубже погружаясь в бессознательное.

Эти стратегии более чем плотно встроены в жизнь обычного человека. И просто получение интеллектуальной информации о них, например, в виде ссылки на эту статью, чаще всего, ничего не меняет. Чем взрослее становится человек – тем сложнее ему воспринять эту информацию.

Более того, далеко не всем удается соотнести это со своей реальной жизнью. Далеко не каждый человек, например, способен осознать, что развернувшаяся ситуация в маршрутке, где на него накричал кондуктор, а он в ответ просто улыбнулся – это и есть одно из сотен возможных проявлений стратегии ложного я открытого центра Солнечного Сплетения. «Чего я буду с идиотами спорить» — тихо объяснит он себе, в очередной раз проглотив обиду…

Ра говорит: «Вы хотите провести остаток своей жизни с вашим открытым Сердечным центром, прогибаясь для каждого? Вы не можете убить ваше ложное я, потому что это тоже вы. Вы не можете разрушить его. Вы можете преобразовать его. Это о вашей способности работать с авторитетом, который перескакивает ум, обходит его. Вы должны дышать этим. Вы перестаете слушать ваш ум, говорящий вам что делать. Ничего делать не нужно. Каждый человек обладает встроенным в него механизмом, который позволяет ему утвердить свой авторитет в этой жизни. Господи Иисусе, поколение за поколением овец. Видите ли, ДЧ для волков. Он предназначен для тех, кто готов утверждать свой собственный авторитет. Ум не ваш авторитет. Он всегда там, где вас нет».

➡ Открытые центры – это не болезнь и не что-то, что можно или нужно исправлять. Полностью избавиться от ложного я невозможно. Мы созданы для того, чтобы обретать мудрость, проживая многообразие этого мира, приходящее к нам в тех местах, где мы открыты.

➡ Но можно попробовать перестать отождествлять себя с силами, которые приходят и уходят и перестать вести себя на основании этих стратегий и посмотреть, какой эффект это окажет на вашу жизнь.

➡ Именно этой цели служит семилетний эксперимент по разобуславливанию, в рамках которого человек может научить свое тело реагировать на внешние события сообразно своей Стратегии и Внутреннему Авторитету и не принимать решения на основании работы ума.

Автор: Виктор Крючков

#386 2019-07-04 05:57:22

Гелла

Отклик что же это такое?

В терминах HD отклик связан с генератором, это наша генераторская стратегия, ждать отклика, а не инициировать, из ума вкладывая энергию в поисках удовлетворения для которого генераторы здесь на этой планете, быть удовлетворёнными от классно вкусно сделанной работы.

Как отклик услышать?
Как отличить?

Если совсем просто, отклик это реакция тела на внешнее. Это может быть все что угодно, люди, информация, запах, свет, еда, всё что угодно во вне тела. Наше тело это как маленькое представительство большой Жизни. Если наше тело резонирует с тем, что попадает в нашу ауру, для нас это будет здорОво, жизненно, это нам соответствует, т.е.проще мы говорим, у нас есть на это отклик.
Отклик может проявляться по разному, самое простое это сакральные звуки, мычание, угуканье, агаканье)) обычно мы их даже не замечаем, а это наш ключ. Попросите кого нибудь позадавать вам простые закрытые вопросы. Не говорите, слушайте тело. Если вы говорите да/нет, это ум, тело не говорит словами. Если тело звучит как «ага!», это и есть отклик, тело резонирует. Если звук скорее как «мммм» как я не знаю, то сейчас не время. Или совсем нет реакции, или неприятные ощущения в теле, отклика нет, для вас это попросту не жизненно и не принесёт удовлетворения.

Отклик не всегда проявлен звуками, это могут быть толчки в животе, ощущение расширения, тепло, мурашки. В моем случае Ворота, через которые проявляется сакральная энергия, находятся в Нептуне, а это то, что скрыто. Я проверяю отклик делая пару шагов в направлении действия, если идёт энергия, двигаюсь дальше, если нет, меняю направление или останавливаюсь. Отлично проверять отклик, начав что то делать, но только начав! Тело или делает или начинает тормозить, хотеть спать, поесть, кофе и пр. Если в теле нет на это энергии, оно всячески будет саботировать процесс.

С одной стороны дизайн это просто, с другой все очень индивидуально. 50% генераторов должны ждать не только отклика, но и ещё эмоциональной ясности.

Скрытый текст

Друзья, я искренне рекомендую взять чтение у сертифицированного аналитика, на которого есть отклик))) Мы не зря столько учимся. HD это искусство синтеза. Не стоит недооценивать работу, которую проделывает каждый аналитик, прежде чем им стать. Это как пойти к врачу или почитать в интернете о том, как можно вылечить ту или иную проблему. Анализ Карты даёт невероятное преимущество перед просто прочтением о разных проявлениях истинного или ложного я. Вы больше запутаете себя и как часто бывает, можете начать ещё путать других. Смысл не в том, чтобы добавить к огромному объёму информации в наших головах ещё пару гигов, а в том чтобы запустить процесс разобуславливания из того, кем ты думаешь, ты являешься, в себя настоящего, какими мы просто ни когда не были, у нас, особенно рождённых в СССР, просто не было шансов.

Марья Зецъ спешал фо ю)

Под спойлер я убрала типа рекламу.)))

#387 2019-07-14 08:40:06

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Самыми энергетичными по ДЧ являются не Манифесторы, как некоторые почему-то ошибочно думают, а манифестирующие генераторы. За ними следуют генераторы. Именно отсюда возникла стратегия слушать отклик. Потому что энергии много и хочется браться сразу за все. А нужно лишь за то, что откликается.
Только за ними идут манифесторы. У них тоже есть свой тип отклика. Когда идея им откликается они начинают чувствовать прилив энергии, чтобы немедленно начать действовать. Но постоянной жажды деятельности, как у мг у них нет. Не пришла энергия на действие - нет и действия.
А проекторам отведена роль организаторов для генераторов. Они действуют через взаимодействие с другими людьми, именно это дает им энергию.
Рефлекторы, самый редкий тип, зависят от лунного цикла, а не внешних или внутренних побудительных мотивов.

#388 2019-07-14 09:18:43

Гелла

Леди, я не спора ради, токмо факты.
В моем окружении 4 М. Вернее, уже 3. И все живут по одной схеме: мысль пришла - незамедлительно действие в ответ.
Я - МГ. И у меня нет никакой постоянной жажды деятельности, совсем наоборот. В чем-то я похожа на ББ: не надо меня трогать с вашей деятельностью!!!))))

#389 2019-07-14 09:53:59

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Это всё отмазки твоего мозга, на которые ты ведёшься.
ЧП точно также. Будь вы с ним М, то всё равно что-то придумали, чтоб отмазки найти. smile

Поблагодарил:

Lady in Red

#390 2019-07-14 10:03:30

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Гелла пишет:

Я - МГ. И у меня нет никакой постоянной жажды деятельности, совсем наоборот.

Ты "неправильный" МГ?.. ))) Или весь ДЧ искусственно "притянут за уши" к моменту рождения?.. )))

Поблагодарил:

Колдун

#391 2019-07-14 10:30:44

Гелла

Мас, я не знаю.
Но полагаю, что не весь притянут. Есть базовые вещи, с которыми не поспоришь, а есть интерпретация. Давай исходить из того,что само знание было всунуто в голову Ра Уру помимо его воли. Допустим. То есть сами типы, каналы и тыды.  Он это получил, пришел в сознание))). . И вот тут в действие вступает его личность. Уровень его интеллекта.  Его способность к анализу и прочему.  Вся лирика написана лично им. И вот тут вполне возможна притянутость.
Я небольшой знаток на самом деле. Только самые общие постулаты. И наблюдения. И рассказы - в инете - пользующих систему. И многие пишут, что валялись годами совершенно без сил, энергии и какого- желания хоть что-то сделать, пока не пришло время. Пока не пришло что-то, что вызвало положительный отклик. Это я про Г и МГ. Что касается П, то мы прекрасно видим две противоположности: Колдуна с его энергией и ББ безо всякой. И дело тут не в мозгах, а разных обстоятельствах.
Кстати, если вспомнить опять же Кронина с его классификацией, то можем видеть, что даже Аристократ, попавший не в то время и не в то место, живет как Бедный.  И тут кому как повезет. Можно всю жизнь прожить и не услышать отклика, не попасть в нужные обстоятельства. Потому как человек предполагает, ну а располагает всетки Бог.)

#392 2019-07-14 10:51:24

Колдун
Рыжий Котище

Я мог ничего не делать и жить, как ЧП. Начальные условия у нас были одинаковы.
Нет истины в ДЧ.

#393 2019-07-14 11:04:02

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Гел, знаешь, что меня поражает во всех способах разложить человеков "по полочкам?.. полный игнор личных особенностей каждого, кому выбрали полочку...

Гелла пишет:

Колдуна с его энергией и ББ безо всякой.

Как их вообще можно сравнивать??? Колдуна, который свалил за бугор ещё до 30-и и ВВ, который людей только в интернете не боится?

ДЧ до такой степени перегружен информацией, что может оправдать всё, что угодно!..

Гелла пишет:

И многие пишут, что валялись годами совершенно без сил, энергии и какого- желания хоть что-то сделать, пока не пришло время. Пока не пришло что-то, что вызвало положительный отклик.

Разве для этого нужен ДЧ, чтоб услышать себя?

Думаю, тут случайные совпадения/попадания...

Чисто описательно - да, многое верно... но привязывать это к моменту рождения - попытка  найти закономерности, которых, на самом деле, тут никогда не было...

Добавлено спустя  63 s
Пока я писала, Колдун сказал своё "веское слово"...  biggrin

#394 2019-07-14 11:30:17

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

В ДЧ надо смотреть конкретный бодиграф и индивидуальное обуславливание.
Вот этим мне нравится ДЧ. Смотрим индивидуальные глюки и смотрим как их преодолеть. То есть проблема и как с ней работать. В этом смысл ДЧ. И это работает.

На этом все.

А притянуть за уши для самооправдания можно любую систему и теорию.

Добавлено спустя  184 s

Гелла пишет:

Я - МГ. И у меня нет никакой постоянной жажды деятельности, совсем наоборот. В чем-то я похожа на ББ: не надо меня трогать с вашей деятельностью!!!))))

Значит дело не в ДЧ и бодиграфе.)))

Изменено Lady in Red (2019-07-14 11:31:07)

#395 2019-07-14 11:35:35

Гелла

Колдун пишет:

Начальные условия у нас были одинаковы.

Нет. Начальных одинаковых не бывает от слова вообще.
Мас, да я тоже не слишком уважаю классификации. Но, согласись, принятое в психиатрии деление на сангвиников/холериков и прочих никто же не оспаривает? ) И ДЧ я лично уважаю за то, что он мне лично многое про меня лично))) прояснил.

Маска пишет:

Разве для этого нужен ДЧ, чтоб услышать себя?

Некоторым нужен. Иначе оторваться от ума сложновато.

Колдун пишет:

Нет истины в ДЧ.

Но правды истины нет и выше.)))) Истина в вине, как известно.))) И нигде более. drinks

#396 2019-07-14 11:45:49

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Гелла пишет:

Но, согласись, принятое в психиатрии деление на сангвиников/холериков

Ну тута я не согласная. Это деление придумали древние греки.)))
У психиатров совсем другое деление.))) На нормальных и не очень.)))

Поблагодарил:

Колдун

#397 2019-07-14 11:57:29

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Гелла пишет:

Но, согласись, принятое в психиатрии (?) деление на сангвиников/холериков и прочих никто же не оспаривает? )

Гел, это деление опирается на разницу в скорости  процессов возбуждения/торможения... это совершенно очевидные вещи!.. Флегматика никак с холериком не перепутаешь!.. И др.! Это и классификацией не назовёшь!..

Для меня убедительна только типология Юнга.

Всё, что построено на её основе - вызывает некоторые вопросы...

Но и без надстроек - вполне достаточно информации, чтоб понимать свои особенности и особенности окружающих. . . Всё прочее, в том числе астрологию, не отрицаю...Но. Считаю инструментом, которым кто-то умеет пользоваться, а кто-то - профанирует... А для того, чтоб пользоваться,  нужен особый талант... Это, скорее, искусство...

#398 2019-07-14 12:15:09

Колдун
Рыжий Котище

Гелла пишет:

Но, согласись, принятое в психиатрии деление на сангвиников/холериков и прочих никто же не оспаривает?

Давно уже оспорено. Нет четырёх типов, а есть бесконечные суперпозиции этих характеристик.

#399 2019-07-14 12:28:04

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Колдун пишет:

Давно уже оспорено.

А что не оспорено?.. ))) В желающих оспорить недостатка не бывает...

Колдун пишет:

суперпозиции

У любого человека есть предпочтения. Такие... основательные.

Я могу вспылить. Но крайне редко это делаю. Ибо - энергозатратно. А для кого- то - раз плюнуть: семь раз на дню "полыхают" и ничего...

#400 2019-07-14 12:37:32

Гелла

biggrin Не поверишь, сколько усилий прилагаю я, чтобы НЕ вспылить!

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела