Вы не вошли.
Мэн, ты чтоли злишься?
Спасибо за твою наблюдательность.
Просто разговариваю с Колдуном на его языке.
Если вещает - значит, стоит прислушаться, уж поверь.
Гелла, а ему нигде не возражаю. Мне импонирует его снобизм. На его утверждения, заметь, задаю наводящие вопросы, чтобы и он поразмышлял.
И обидеть тебя он не хотел ни разу,
Я его обидел? По-моему он достаточно умный, чтобы обижаться, невнимательный правда.
Мэн хороший, ну, как я и ожидал. Однобокий взгляд на мир, нежелание думать и латентная обида, выраженная легким принижением собеседника.
Теперь по пунктам:
1. Ты желаешь чего-то. Получи его до того, как ты перестанешь хотеть этого. Пример.
2. Сел человек в тюрьму. Он её и её порядки под себя меняет? Живет человек в обществе. Он его законы под себя подстраивает? Женился человек. Детей родил. Он не подстраивается под их требования и желания никак?
Твои обидные комментарии я пропущу мимо ушей:)
Ты имеешь право обидеться и сказать в мой адрес любую гадость.
Сам же понимаешь, что до меня она не дойдёт, а с тобой останется навсегда.
Думай, мужик!!!
Живет человек в обществе. Он его законы под себя подстраивает?
Есть некие социальные нормы, принятые в обществе. А есть то, что называется "воспитанием среды" - совокупность того, что отрефлексировано (и не отрефлексировано) в обществе и что впитывает в себя каждый участник общества. Например, ответственность в нашем обществе отрефлексирована только на уровне отдельных личностей, получивших от жизни несколько серьёзных оплеух и сделавших из этого определённые выводы. Для остальных же - "насяльству виднее" или "старшим виднее". Никак не отрефлексировано понятие брака - как, зачем и для чего туда вступать. Критерием для вступления в брак обычно считается достижение определенного возраста или рождение ребёнка (или всё вместе) и т.д. Так вот, первое (социальные нормы) нарушать не рекомендуется. А второе - вполне можно нарушить (иными словами - перевоспитать себя с целью улучшения себя, своих принципов, качеств (в т.ч. моральных) своего миропонимания и т.д.).
1. Ты желаешь чего-то. Получи его до того, как ты перестанешь хотеть этого. Пример.
Подумаю. В этом что-то есть, нужно догнать.
Сел человек в тюрьму. Он её и её порядки под себя меняет?
Речь в моих примерах идет в приспособлении, а не в изменении.
Севший чел познает измененные условия существования и приспосабливает условия под свое выживание.
Живет человек в обществе. Он его законы под себя подстраивает?
Не все, но успешные используют знание законов для своего обустройства.
Rem не обязательно менять себя, чтобы подстраиваться к окружению (законам), достаточно просто не противопоставлять себя окружению (законам). Соответствие желаний возможностям.
Женился человек. Детей родил. Он не подстраивается под их требования и желания никак?
Инициативный строит, безыинициативный подстраивается.
Твои обидные комментарии я пропущу мимо ушей:)
"Относись к людям так, как хотелось бы, чтобы они относились к тебе".
Без попыток обидеть. Твои сравнения какую имеют цель?
Ты имеешь право обидеться
Нет у меня такого права. Нет.
Мэн хороший,
Кто на форуме продолжает практиковать трансерфинг?
Я! ))
А есть то, что называется "воспитанием среды" - совокупность того, что отрефлексировано (и не отрефлексировано) в обществе и что впитывает в себя каждый участник общества. Например, ответственность в нашем обществе отрефлексирована только на уровне отдельных личностей, получивших от жизни несколько серьёзных оплеух и сделавших из этого определённые выводы. Для остальных же - "насяльству виднее" или "старшим виднее".
Я вырос в обществе где насилие было нормой. Удачей было дойти до дома и ни разу не подраться. Нормой было бухать. Курить траву. Избить просто чужого, Отжать имущество, применяя психологическое и физическое насилие. Если спалить чужой дом вместе с жильцами это как за здрасте.
Я плохо понимаю про твои проблемы.
Колдун
roman amber, а Ксерту тебя вообще не понимает
Я тоже вырос не в самом лучшей среде. Просто джунгли
Однако, что-то еще есть видимо, раз я не бухаю, траву не курю и не делаю Варшаву проходящим мимо меня
roman amber
Севший чел познает измененные условия существования и приспосабливает условия под свое выживание.
ты сидел?
Не все, но успешные используют знание законов для своего обустройства.
Rem не обязательно менять себя, чтобы подстраиваться к окружению (законам), достаточно просто не противопоставлять себя окружению (законам). Соответствие желаний возможностям.
То есть, это они меняются сами, а не окружение? А?
Инициативный строит, безыинициативный подстраивается.
Ты женат? Давно? Счастлив? А жена твоя?
Тут я добавлю о себе. Я третий раз женат и только теперь счастлив и я, и моя жена. Под первую не мог подстроится я, вторая не могла подстроится под меня. И все любили, но расстались. Еще было много серьезных связей, но не сросталось никак. Срослось только, когда оба приняли друг друга какими есть и подстроились каждый под каждого... Оба очень сильные характерами и в начале ломали мебель и били посуду
Без попыток обидеть. Твои сравнения какую имеют цель?
показать бессмысленность твоих умозаключений
тоже без обид
Нет у меня такого права. Нет.
А кто его у тебя отобрал?
Вот у меня оно есть, но я просто не обижаюсь, ибо смысла нет
Теперь очень серьезно.
Ты рассуждаешь, как я лет 20-25 назад. Если б тогда, кто-то начал говорить так, как я с тобой, я возможно реагировал бы так же, а позже может пожалел или нет.
Добрался я, в конце концов, до этого сам. А может с чьей-то помощью быстрее
я могу сейчас перестать писать тебе в ответ, только скажи.
и идти самому тоже интересно, только шишек много
но зато адреналину до одного места
Я тоже вырос не в самом лучшей среде. Просто джунгли
Вот.
Причём вообще здесь насилие? Вам бы с этими рассказами на прав. форум придти. А то я уже не знал, как ещё развенчать их миф о "прекрасной Россиюшке".
Ну да, есть среда полное дно вообще. Но это ведь нужно называть своими именами - дно, деградация и т.д. В некоторых африканских странах насилие является нормой - там между собой воюют разные племена, представители различных религий, террористические группировки и т.д. Значит, уровень описываемой вами среды - это даже не Европа, а африканское дно.
Причём вообще здесь насилие?
За МКАДом это норма. Ты бьешь. Тебя пинают.
Добавлено спустя 545 s
Ну да, есть среда полное дно вообще.
В нашей стране это нормальное явление. И ничего как-то люди растут. Становятся Человеками.
И ничего как-то люди растут. Становятся Человеками.
В уже упомянутой Африке тоже люди живут. Те, которые режут друг друга, насилуют, убивают. Не запишешь же их в слоны, например. При попадании в Европу некоторые из них (или их дети) ещё вполне могут перенять культурный код окружающей среды, т.е. стать цивилизованными европейцами. Однако же, можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки...
В уже упомянутой Африке тоже люди живут.
Люди везде живут. Как живут?
Вот с тобой - диалог сытый, вернее очень сытый, голодного не разумеет.
Ты оторван от реальной жизни. Очень.
Нет. Просто я с некоторых пор не приемлю всё это дикарство. И не собираюсь впускать его в себя, даже под соусом "за МКАДом это в порядке вещей". Принципиально не впускаю, даже если и наблюдению. И не соглашаюсь с этим, как с чем-то нормальным. Если хотите жить на уровне Африки, то пожалуйста, это ваш выбор. Но не мой.
Легкая, Ксения11
Ksertoo,
Условия, которые позволяют тебе "не впускать дикарство", не тобой созданы...
Колдун, Шелест
Я вырос в обществе где насилие было нормой. Удачей было дойти до дома и ни разу не подраться. Нормой было бухать. Курить траву. Избить просто чужого, Отжать имущество, применяя психологическое и физическое насилие. Если спалить чужой дом вместе с жильцами это как за здрасте.
Я жил в бандитском районе поэтому 1990е годы я фактически провел дома - на улицу выходить было некуда и незачем за исключением редких вылазок . Я и сейчас там живу только все вокруг изменилось в лучшую сторону и сильно
Ksertoo,
Условия, которые позволяют тебе "не впускать дикарство", не тобой созданы...
А кем же?
Разве существуют "условия" созданные не нами?
Или "мы" не трансерферы?
Ксения11
Если хотите жить на уровне Африки, то пожалуйста, это ваш выбор. Но не мой.
Тогда к чему все твои рассуждения об обществе?
Добавлено спустя 77 s
Я жил в бандитском районе поэтому 1990е годы я фактически провел дома - на улицу выходить было некуда и незачем за исключением редких вылазок . Я и сейчас там живу только все вокруг изменилось в лучшую сторону и сильно
Я в таком и живу.))))))))
А кем же?
Ксерту знает, кем... )))
Не вижу противоречия в рассуждениях Ксерту.
На мой взгляд они происходят из глубокого его стремления к справеливости и порядку...нравственному...духовному, преображающему человека и общество.
Изменено Легкая (2019-06-30 04:36:30)
Я что-то упустила нить рассуждений. Кто-то не согласен с этим?
Просто я с некоторых пор не приемлю всё это дикарство. И не собираюсь впускать его в себя, даже под соусом "за МКАДом это в порядке вещей". Принципиально не впускаю, даже если и наблюдению. И не соглашаюсь с этим, как с чем-то нормальным.
Я согласна. Все это существует, увы, но принимать это как норму или нет - выбор за нами. Что не так? Не понимаю.
Все это существует, увы, но принимать это как норму или нет - выбор за нами.
Выбор - за ситуацией. Среда диктует выбор. Ну, никто не может остаться "весь в белом", проживая рядом со "сточной канавой"... Или - переезжай, или - будь как все, проживающие в районе "сточной канавы"...
К сожалению, не всегда есть возможность выбрать среду...
Шелест
Этот не так.
Ситуация - результат Выбора. Сознательного или без...Среда влияет, но определяет ситуацию - Выбор! Свободная воля! - инструмент преобразования ВСЕЙ ЖИЗНИ, а не только среды...
Добавлено спустя 195 s
Мимикрия уместна в животном мире. Для выживания. Человеку принадлежит Вечность. Умереть - но сохраниться...Душой.
Ksertoo
Здрасьте, приехали. Выше я написал, что воспитание среды может оставлять лучшего. Как пример - в ней не отрефлексировано понятие ответственности(только на уровне отдельных личностей). Или зачем вступать в брак.
Добавлено спустя 273 s
Ситуация - результат Выбора. Сознательного или без...Среда влияет, но определяет ситуацию - Выбор! Свободная воля! - инструмент преобразования ВСЕЙ ЖИЗНИ, а не только среды...
Вот.
Вечное недоразумение про так называемую свободную волю. . . )))
Ситуация - результат Выбора.
Как не выбирается внешность, так и всё остальное. К начальной школе будущая жизнь человека уже сложилась ... сложилась определённым образом... Поступки взрослого определяются предшествующим жизненным опытом... Кто там что выбирает..?
Человек не просто биоробот, он ещё и социальный робот... Те, кто это отчётливо видит на примере собственной жизни, могут - в потенциале - получить эту самую свободную волю... если успеют... )))
Колдун