Крепость / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2019-03-10 12:57:05

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Re: Крепость

Мэн хороший пишет:

Мерой изменения качества жизни.

А как насчет тех, кого устраивает их качество жизни?

2019-03-10 12:57:05

AdSence
Thanks to ads

#2 2019-03-12 11:43:17

Мэн хороший
Участник
Topic curator
Рейтинг :   174 

Крепость

AlfaSagitta пишет:

А как насчет тех, кого устраивает их качество жизни?

Пусть живут с миром.
Адама и Еву устраивало их качество жизни, но всего лишь одно событие изменило все.

Изменено Мэн хороший (2019-06-18 14:54:02)

#3 2019-06-17 13:19:02

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Вчера мне рассказали про еще один случай внезапного исполнения ненавязчивого желания. Не буду в подробностях, ибо долго. Но факт был.

#4 2019-06-17 18:46:47

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Если налить в чайник воды, зажечь на плите газ и поставить туда чайник, то через некоторое время он закипит и можно будет заварить чай и ещё минут через 5-10 у кого-то исполнится мечта попить чаю.

Понятно, что кому-то первому захотевшему чаю, это так быстро не удалось. Но постепенно алгоритм сложился и теперь он работает всегда.

Понятно к чему я это сказал?

#5 2019-06-18 03:46:16

Гелла

Колдун пишет:

Понятно к чему я это сказал?

Нет. Колдун, честно, не понимаю.
Ты вот спрашивал, что я ищу. А ищу я способ, позволяющий перевести тот самый механизм исполнения в рабочий инструмент. Сейчас я понимаю, как оно работает, но применить сознательно не могу.

Поблагодарил:

Ксения11

#6 2019-06-18 13:32:42

Мэн хороший
Участник
Topic curator

Гелла пишет:

Сейчас я понимаю, как оно работает, но применить сознательно не могу.

Сознательность подразумевает контроль. Контроль это управление.
Контроль и управление вызывают сомнения, колебания и соответственно потерю уверенности и веры в целом.
По бревну на земле проходим легко, без усилий.
По этому же бревну на высоте двух метров пройти уже стремно.
По бревну через пропасть перейти не каждый отважится.
Мне однажды подсказали, что прежде чем управлять кем-то или чем-то нужно научиться управлять собой.

#7 2019-06-18 18:46:50

Колдун
Рыжий Котище

Мэн хороший пишет:

Контроль это управление.

Да, а масло с хлебом - это бутерброд (butterbrot)
Мэн хороший, ты создаешь объяснения, которые ничего не имеют общего с реальностью.

Мэн хороший пишет:

Сознательность подразумевает контроль.

Нет! Можно осознавать, что происходит вокруг и ничего не делать. То есть ничего не контролировать. По разным причинам.
вернемся к слову контроль. Управление его синоним, нельзя нечто описывать синонимами.

Мэн хороший пишет:

Контроль и управление вызывают сомнения, колебания и соответственно потерю уверенности и веры в целом.

пропустим опять масло масляное, и сразу, как может быть если я чем-то управляю вызывать у меня сомнения. Вот я управляю авто, он полностью под моим контролем. ничего меня не колебает и не колебёт smile
Далее, при управлении авто, я не верю в то, что я им управляю - я знаю это, потому что умею! Если б не умел, то тоже знал бы, что я не управляю!
и снова масло масляное - уверенность и вера, да это одно и то же! кстати, как вера и неверие - есть одно и тоже. и вообще, первая заповедь ТС ( а мы вроде как на форуме ТС) - не нужно верить, нужно знать, так же как не надо желать и хотеть, а надо брать!

все, что я сказал выше про авто, работает точно так же, для всего остального, без всяких исключений!

#8 2019-06-19 15:12:29

Мэн хороший
Участник
Topic curator

Колдун, я пропустил слово в фразе "контроль это условие управления".
Твоя критика без этого слова справедлива, но больше похоже на твои убеждения, а не на решение вопроса.
Сознательность подразумевает контроль.

Колдун пишет:

Нет! Можно осознавать, что происходит вокруг и ничего не делать.

Можно.

Колдун пишет:

То есть ничего не контролировать. По разным причинам.

Нет. Свою осознанность нужно контролировать. Как ты определишь, что осознан?

Колдун пишет:

вернемся к слову контроль. Управление его синоним, нельзя нечто описывать синонимами.

Контроль позволяет наблюдать изменения параметров, а управление это воздействие на эти  параметры. Это не синонимы.

Колдун пишет:

пропустим опять масло масляное, и сразу, как может быть если я чем-то управляю вызывать у меня сомнения. Вот я управляю авто, он полностью под моим контролем. ничего меня не колебает и не колебёт

В закрытой системе (стенд автосервиса, авто полигон) ты прав, но в открытой системе (улицы города, автотрасса) неужели у тебя нет сомнений в интервале и дистанции с другими участниками движения. Отчего происходят аварии?

Колдун пишет:

уверенность и вера, да это одно и то же! кстати, как вера и неверие - есть одно и тоже.

Пусть для тебя это так.
Уверенность является знанием проверенным практикой.
Вера основана на наблюдении подтверждения чужого знания.

#9 2019-06-19 15:37:13

Гелла

Мэн хороший пишет:

Да.

Мэн хороший пишет:

Нет.))) Вера ни на чем не основана, она сама по себе.

#10 2019-06-19 21:16:35

Колдун
Рыжий Котище

Мэн хороший пишет:

Колдун, я пропустил слово в фразе "контроль это условие управления".

Послушай меня, глагол управлять переводится на английский - to control. Потому слово-калька контролировать, для меня значит тоже самое.

Мэн хороший пишет:

Контроль позволяет наблюдать изменения параметров

это называется наблюдение, а не контроль. тогда уж, если использовать слова-кальки, надо было сказать мониторить.
Хорошо, давай это отнесем к тому, что я не до конца точно понимаю значение заимствованых слов в русском языке, а ты будешь вместо контролировать говорить - наблюдать или следить.

Мэн хороший пишет:

Свою осознанность нужно контролировать.

переводим на понятный мне язык - за своей осознаностью надо наблюдать/следить. У меня к тебе вопрос, а кто или что будет следить за осознаностью?
я так понимаю, что именно сама осознаность! не так ли? а как это следить самому за собой? нет противоречия?

Мэн хороший пишет:

Как ты определишь, что осознан?

А вот никак. Только по результатам свершившихся событий. Если в сложных ситуациях, ты красава и всегда все разруливаешь, то ты осознан, а если подрезавший тебя балбес, вызывает в тебе злобу, то ты потерял свою осознаность.

Мэн хороший пишет:

В закрытой системе (стенд автосервиса, авто полигон) ты прав, но в открытой системе (улицы города, автотрасса) неужели у тебя нет сомнений в интервале и дистанции с другими участниками движения.

У меня нет никаких сомнений, я с точностью до 99.9% могу предсказать, что может сделать едущий рядом со мной автомобиль, если я наблюдаю его более 20 секунд. В этом и заключается управление. Ты не только крутишь баранку и держишь дистанцию, соблюдая скоростной режим, сигналы, разметку и знаки, ты пасешь каждого вокруг тебя. Прогнозируешь его действия. Это как игра в шахматы с многими игроками одновременно и на одной доске.

Мэн хороший пишет:

Отчего происходят аварии?

Все аварии происходят по трем причинам.
1. Потеря осознаности и, как следствие, управления ситуацией
2. Переоценка возможностей себя, своего автомобиля, неправильный прогноз, кто как поедет
3. Нарушение ПДД
Все. Больше причин нет.

Мэн хороший пишет:

Пусть для тебя это так.

Это не для меня так. Это закон такой. Один из главнейших постулатов ТС. А мы, напомню, именно на форуме ТС, потому я это так двигаю.

Мэн хороший пишет:

Уверенность ничем не является. Вот пример. Играл ты в пинг-понг во дворе и стал чемпионом двора! И ты уверен, что все! Всех порву! А тут командные состязания с соседним двором и тут ты проигрываешь их игроку, который даже третье место не занял у них. Ну и на хера такая уверенность?

Мэн хороший пишет:

ага, например, наблюдаю я, как Раймонд Паулс на рояле импровизирует. Ну, виртуоз! Его знания музыкальной теории на пределе скорее всего. И во что я должен при этом поверить? Что он с небес спустился к нам?

Мэн хороший, ты пытаешься придумать объяснения тому, чему уже давно найдены ответы. Обрати внимание, ты придумываешь ответы, а ответы не придумываются, ответы находятся.
Смотри еще какая игра слов:
1) ответы находятся - мы находим ответы
2) ответы находятся - ответы лежат в каком-то хранилище, они находятся в нем
То есть мы находим ответы там, где они находятся.
Гелла, это и тебе ответ. Искать ответы надо там, где они находятся. В обоих смыслах этого слова.

#11 2019-06-20 16:12:03

Мэн хороший
Участник
Topic curator

Гелла пишет:

Вера ни на чем не основана, она сама по себе.

"Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно". Веришь? smile Не веришь? shok
Гелла, все равно настаиваешь на своем?

Колдун пишет:

а ты будешь вместо контролировать говорить - наблюдать или следить.

Буду.

Колдун пишет:

У меня к тебе вопрос, а кто или что будет следить за осознаностью?
я так понимаю, что именно сама осознаность! не так ли? а как это следить самому за собой? нет противоречия?

Вынуждаешь во многом с тобой соглашаться и я начал осторожничать.
Предлагаю обменяться пониманием осознанности.
Осознанность это состояние бодрствования при котором наблюдаешь (даешь себе отчет) за событиями (пока опускаю понятие информации) от органов чувств, эмоций, мышления, и процессах в организме.
Кто или что наблюдает? Твое любимое, а сам-то как думаешь?
Упираемся в работу мозга (осторожничаю и не ввожу новых понятий). Мозг структурирован по распределению обработки данных, это означает, что одна область может наблюдать работу (и даже заменять работу) другой области.
Пока остановимся. Предлагаю прийти к общему пониманию и только потом продолжить.

#12 2019-06-20 22:03:27

Колдун
Рыжий Котище

Мэн хороший пишет:

Пока остановимся. Предлагаю прийти к общему пониманию и только потом продолжить.

А как будем приходить к общему пониманию?
Мне думается, мы именно это и делаем уже.

Мэн хороший пишет:

Вынуждаешь во многом с тобой соглашаться и я начал осторожничать.

Не вынуждаю. Просто ты думаешь, как я тут.
Осторожничать, надо. Но только осторожно smile

Мэн хороший пишет:

Кто или что наблюдает? Твое любимое, а сам-то как думаешь?

Не понял, был ли вопрос риторическим. Потому, что отвечу.
Я думаю, что этим занимается то же, что думает сейчас за меня и управляет моими пальцами, набирающими этот текст

Мэн хороший пишет:

Предлагаю обменяться пониманием осознанности.

давай.
По-моему, осознанность - это состояние, при котором ты отдаёшь себе отчёт за все свои действия и понимаешь результаты этих своих действий.

#13 2019-06-21 14:05:41

Мэн хороший
Участник
Topic curator

Кто или что наблюдает?

Колдун пишет:

Я думаю, что этим занимается то же, что думает сейчас за меня и управляет моими пальцами, набирающими этот текст

Ты перемещаешься на авто из А в Б. Машина едет и везет тебя, по мере необходимости ты вмешиваешься в параметры перемещения, управляя автомобилем.
Я правильно понял?
Вывод: ты - наблюдатель, ты - наблюдение (даешь отчет о действиях биомашины, о своих действиях) и одновременно наблюдаемое (управление, действие).
Я правильно понял?

Колдун пишет:

осознанность - это состояние, при котором ты отдаёшь себе отчёт за все свои действия и понимаешь результаты этих своих действий.

А вот тут неполный перечень того о чем ты можешь давать себе отчет и должен себе давать отчет.
Конечно при условии, что я правильно тебя понял. Прокрути в воображении вождение авто в сложных условиях и всплывут изменение координат, анализ, приборная доска, прогнозирование и при вождении авто мы все делаем осознанно, но не осознаем алгоритм, по которому следим за параметрами.

#14 2019-06-23 07:41:09

Колдун
Рыжий Котище

Мэн хороший, пока выходные, я не отвечу. Позже.

#15 2019-06-25 22:06:01

Колдун
Рыжий Котище

Колдун пишет:

Мэн хороший пишет:

Ты перемещаешься на авто из А в Б. Машина едет и везет тебя, по мере необходимости ты вмешиваешься в параметры перемещения, управляя автомобилем.
Я правильно понял?

Я не понял, о чем ты. Посыл твой согласуется с моим мнением, но причем тут мой вопрос?

Мэн хороший пишет:

Вывод: ты - наблюдатель, ты - наблюдение (даешь отчет о действиях биомашины, о своих действиях) и одновременно наблюдаемое (управление, действие).
Я правильно понял?

я не наблюдение. я вообще не знаю, что я
мы говорим о том, кто/что наблюдает
и это точно не я

Добавлено спустя  85 s

Мэн хороший пишет:

А вот тут неполный перечень того о чем ты можешь давать себе отчет и должен себе давать отчет.
Конечно при условии, что я правильно тебя понял. Прокрути в воображении вождение авто в сложных условиях и всплывут изменение координат, анализ, приборная доска, прогнозирование и при вождении авто мы все делаем осознанно, но не осознаем алгоритм, по которому следим за параметрами.

тут ты ухватил суть, но похоже сам того не понял
и я вот думаю, сказать тебе это сейчас или ты сам будешь искать в своей фразе суть?

#16 2019-06-26 15:08:26

Мэн хороший
Участник
Topic curator

Колдун, оставляю без комментариев, где у нас мнения совпадают или аналогичны.

Колдун пишет:

я не наблюдение. я вообще не знаю, что я

Жесть. good

Колдун пишет:

По-моему, осознанность - это состояние, при котором ты отдаёшь себе отчёт за все свои действия и понимаешь результаты этих своих действий.

И кто перед кем дает отчет, если ты не знаешь кто ты? shok

Колдун пишет:

мы говорим о том, кто/что наблюдает
и это точно не я

Может ты в промежутках между процессами наблюдения?

это Я пишет:

мы все делаем осознанно, но не осознаем алгоритм,

Колдун пишет:

тут ты ухватил суть, но похоже сам того не понял

Похоже. mega_shok
Поищем значение слова человек?

#17 2019-06-27 11:15:04

Легкая
Участник
Рейтинг :   210 

Человек - это слово. Пребывающее в растерянности и долгом поиске.
До тех пор, пока...вновь не обретет Того, Кем оно было сказано.

#18 2019-06-27 14:30:43

Мэн хороший
Участник
Topic curator

Жизнь устроена так, что получить желаемое легче, чем сохранить желание желать.
Человек не приспосабливается к окружающему. Он приспосабливает окружающее к себе.

#19 2019-06-27 16:07:15

Колдун
Рыжий Котище

Ох, ребятки...
Откуда вы это всё взяли?
Мэн, перечитай, что ты написал и попробуй сам понять, что ты имел ввиду. Примеры приведи. Обоснуй свою точку зрения.

#20 2019-06-27 17:41:16

Колдун
Рыжий Котище

Мэн хороший пишет:

И кто перед кем дает отчет, если ты не знаешь кто ты?

Чтобы давать отчёт, не нужно быть кем-то.
Любой аппаратно-программный комплекс справляется с этим.
Всё, что нужно делать, перед тем, как начать любое действие, обдумать его последствия.
Слово обдумать я выделил для того, чтобы позже объяснить, что это такое.
Примеры: 1. убежало молоко, прежде чем схватиться за крышку, взять полотенце. Ну и газ до того убавить smile
2. И поставив молоко на газ, включить таймер, чтоб не убежало smile
3. Кто-то неприятно высказал своё мнение, прежде чем отвечать, продумать все за и против. А может тот человек прав. А если нет, то ответить ему так, чтобы указать на ошибку, не унижая и не обижая его.

#21 2019-06-27 17:54:43

Колдун
Рыжий Котище

Теперь поо слово обдумать.
На обдумывание времени нет, но есть время выбрать «заготовку», шаблон.
А если проходящего шаблона ещё нет в памяти? Тогда думать!
Именно это отличает новичка от профессионала.
Но однажды все продумано и запомнено. В следующий раз думать не придётся!
Наш мозг умеет думать, но больше всего на свете, он любит оптимизировать. Этому его научила эволюция. Он, придумав что-то раз, начинает это использовать, не думая больше.
Он действует по принципу прецедентного права: что-то когда-то случилось и на него отреагировали так-то, значит в следующий раз делаем также.
Ну, всё. Пока хватит.
Пока подумайте, что в этом хорошего и что плохого.

#22 2019-06-28 16:29:10

Мэн хороший
Участник
Topic curator

Колдун пишет:

Мэн, перечитай, что ты написал и попробуй сам понять, что ты имел ввиду.

Логика эзотерики, оккультизма и священных писаний - вообще не научная материалистическая логика: она включает в себя множество одновременно справедливых и взаимопроникающих смыслов и семантических оттенков.

Колдун пишет:

Примеры приведи. Обоснуй свою точку зрения.

Могу разжевать, могу шладкими шлюнями поделиться. biggrin
А если серьезно, то

Колдун пишет:

А может тот человек прав. А если нет, то ответить ему так, чтобы указать на ошибку, не унижая и не обижая его.

Понимаю твою точку зрения из двух твоих сообщений. Без критики и комментариев. Пока.
Задам несколько вопросов.
1. Кто\что обдумывает?
2. Сосредоточившись на паузе между мыслями заметишь, что ЗНАЕШЬ о чем будет следующая мысль. Кто\что ЗНАЕТ?
3. Внимание - сосредоточенность на объекте (явления и процессы рассмотрим, как объекты). Кто\что управляет вниманием.
4. Компьютер под управлением ОС с программами думает?

#23 2019-06-28 17:43:29

Колдун
Рыжий Котище

Мэн хороший, соскочил с вопроса и задал свои. Так не пойдёт.
Я не стану комментировать и, тем более, отвечать, пока не получу ответы на мои вопросы выше.
Иначе это не диалог.

#24 2019-06-29 13:19:34

Мэн хороший
Участник
Topic curator

Колдун пишет:

Перечитай свою сентенцию и обоснуй её.

Жизнь устроена так, что получить желаемое легче, чем сохранить желание желать.
В материальном мире получить вещь легче,чем сохранить желание самопознания и познание окружающего мира. Удерживать внимание на наблюдении казалось бы рутина, но рутина требующая усилий. Наступает момент, когда желание самопознания иссякает в силу усталости и множества других причин. Сохранить желание желать самопознания удается немногим.
Пример : Нет у меня знакомых, которые продолжили бы начатое развитие через самопознание.
От обратного. Кто на форуме продолжает практиковать трансерфинг?

Человек не приспосабливается к окружающему. Он приспосабливает окружающее к себе.
Избитая фраза "Не можешь изменить закон приспосабливайся к жизни по закону".
Все привыкли к не зыблимости данного утверждения, но на поверку люди живут по-другому.
Пример: Купил комп. Можно приспособиться и работать на начинке, поставляемой продавцом, но большинство приспосабливают начинку под себя.
В новой или очередной квартире можно приспособиться к планировке, но в России взяли за правило квартиру приспосабливать под себя.

Колдун пишет:

Я вот могу её сразу сломать, но не хотел давить на тебя.

Могу - но не хотел. Может, но не хочет это только фригидная женщина.

Колдун пишет:

Сейчас это всё звучит примерно так:

У тебя что-то со слухом? Прими сочувствие.

#25 2019-06-29 13:48:57

Гелла

Мэн, ты чтоли злишься? shok  Колдун ничего просто так не говорит. Если вещает - значит, стоит прислушаться, уж поверь. И обидеть тебя он не хотел ни разу, только помочь.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела