Вы не вошли.
Ну, что, братья - славяне и сёстры - славянки?.. )))
Гром не грянет - никто не перекрестится!..
...про трансерфинг тоже есть...
... и у ребёнка было день рожденья, а нам нечего было есть... соседи разрешали нам малину резать... веточки... мы заваривали чай...
Мэри, Волча
Маска, спасибо тебе большое за это видео! Я прямо еще раз пересмотрю, откликнулось. Попозже напишу, что торкнуло)
Маска
Тоже отзыв напишу...
Хорошее видео!
Без всякой напущенности рассказывает свой опыт достижения.
Маска
Вот тот момент, когда она расплакалась о том, что жили так, что есть было нечего. Она почти моя ровесница. Когда им есть было нечего, они что, с мужем сидели не работали? В том же городе у них были родители, которые помогали, и едой тоже, овощами, картофелем (по её же словам). В то время все не шиковали, на картошке и овощах сидели, да. Однокомнатная квартира у них уже была. Это ей было 22-24 года. Мало у кого из моих знакомых была квартира в этом возрасте. Для меня иметь квартиру в этом возрасте это очень круто. То, что родители привозили мешок картошки, было сказано таким тоном. Так это норма у нас была, многим родители помогали овощами. А чем ещё помогать тогда могли? Деньгами в долларах? ))) Не понимаю. Может быть, она плачет, сравнивая свою теперешнюю жизнь и тогдашнюю. Тогда объяснимо. Так как это конечно не сравнимо. Но тогда можно почти всем нам плакать. ))))
Плюс в том, что у неё железобетонный характер. Вот это да. Это круто конечно. Ну и талант. Мне лично её картины очень нравятся. А вы заметили, что она похожа на своих персонажей? ))
Для меня этот рассказ вот о чём: как трудно вырваться из доброжелательного круга любящих родственников...
Маска, это да, это да. Но эта художница наделена очень упёртым сильным характером, с рождения. Сама захотела пойти в школу в 5 лет, добивались этого через ГОРАНО, пошла. Закончила 8 классов и пошла в училище, как хотела. Воюя со своим отцом, так как он был категорически против этого и был убеждён, что 8 классов заканчивают только недоумки и что должно быть 10 классов, высшее образование и пр. Отвоевала. И так по всей её жизни, с её же слов. Она постоянно шла напролом. С таким характером "вырваться из доброжелательного круга любящих родственников" не так уж и сложно. Согласись, что такой характер дан далеко не каждому.
Вот у меня племянница сейчас заканчивает 9 классов, имеет послушный, мягкий, застенчивый характер. А мать её держит всю жизнь в ежовых руковицах. Например, девочке нельзя есть мороженое на улице, так как по мнению её мамы это не достойное поведение. И пр., прочее. Я сейчас за неё очень переживаю. Разговоры с сестрой ни к чему конструктивному не приводят. Мама-танк. Держит её мёртвой хваткой просто. Учитывая мягкий характер девочки это беда прям. А если разговор о человеке с железобетонным характером, которая в 30 лет всего достигла, чего хотела, то это не та тема.
Вот у меня племянница сейчас заканчивает 9 классов, имеет послушный, мягкий
Это до поры до времени. У меня был один знакомый, которого мне всегда ставили в пример. Очень послушный и исполнительный. Но после 9 класса пошел в училище. Как хотели родители, чтоб получил специальность... И этот парень как с цепи сорвался. Постоянные пьянки, наркотики. Его со счету сбились сколько раз вытаскивали из милиции.
С другой стороны, однажды ты для себя решаешь. Что для тебя ценно, а что нет. И не важно во сколько лет это будет. Важно самому всего добиваться? Ок. Но иногда может, произойти что-то и придется просить помощи. Безкопромисность! Но иногда приходится искать обходные пути и договорится. Идти напролом? Иногда дешевле, что-то сделать в несколько этапов. Бьетесь над сложной задачей? Любую сложную задачу можно решить, разбив на множество маленьких задач. Главное уметь разделить и приступить к решению. Так учила нас наша учительница. Редкая стерва.
А если разговор о человеке с железобетонным характером, которая в 30 лет всего достигла
Опять она?.. )))
Ну, вы что сегодня?.. )))
ГОРАоНО
БезскопромисСность
Шелест
Я наверное потихоньку с ума схожу))
Но в некоторой мере начинаю понимать ВВ...да, он дейсвительно надеется на какое-то чудесное обстоятельство в жизни, которое ему поможет.
А у этой художницы ведь так и было - хорошие обстоятельства складывались в ее пользу. Может быть и правда она их сама себе "наколдовала" убеждением, что у нее все хорошо.
Изменено Волча (2019-05-05 06:34:02)
Но в некоторой мере начинаю понимать ВВ...да, он дейсвительно надеется на какое-то чудесное обстоятельство в жизни, которое ему поможет.
Пока у меня только случала бяка что я на последней секунде успевал вскочить в последний вагон последнего поезда - потому что это последний поезд показывался на последней секунде когда ждать уже было нечего и неоткуда . Но не хочу так - хочу спокойно с корабля на бал ..
Для меня этот рассказ вот о чём: как трудно вырваться из доброжелательного круга любящих родственников...
Для этого надо обрести внутреннюю свободу и умиротворенность. Социум состоит преимущественно из внутреннее несвободных людей (как вариант - загнанных, замученных, закомплексованных и озлобленных личностей). Оттуда и установки - мужик должен, думай/делай/будь как все, не работаешь - чувствуй себя г.ном и т.д. Родственники - это "малый" социум со всеми проблемами "большого". Точнее даже, одна матрешка в другой. Итог - появление и развитие очередной несвободной и неудовлетворенной личности...
Добавлено спустя 419 s
Но в некоторой мере начинаю понимать ВВ
Вот это явно плохой признак
не работаешь - чувствуй себя г.ном и т.д.
Не работаешь... чувствуй себя голодным.)
Не работаешь... чувствуй себя голодным.)
А если нет ? А если не надо человеку работать чтобы и брюхо набивать и за хату платить и прочие радости жизни ыыы ? Я как только сложатся такие условия уже бы со всех ног бежал в отдел кадров заявление писать - к херам с работы и спать сколько хочу и чтоб мозги не долбали вперед от стресса ...
Ksertoo, ты не совсем меня понял...
Добавлено спустя 343 s
Сейчас нет времени писать.
Напишу уже вечером. Найду специально пост Крафта и попробую "родить" умную мысль).
А если нет ? А если не надо человеку работать чтобы и брюхо набивать и за хату платить и прочие радости жизни ыыы ?
Тогда ты счастливчик. Только как ты это обретешь. Деньги дают люди, деньги приходят от людей. Значит о тебе кто-то должен заботится, кто-то тебя будет кормить, значит ты будешь иметь некую ритуальную ценность. Во будешь Эгрегором. Либо ты изобретешь некую ценность, продашь ее, и тебе назначат пожизненную ренту.)) Свой процент с продаж.
Ksertoo, ты не совсем меня понял...
Я прекрасно всё понял. Бэб считает, что "вот свалится на меня чудо и всё будет дальше только хорошо...". Уже 125 тысяч раз на форуме пережевали и разжевали что так не бывает и не будет. И что нет никакого универсального единого для всех закона благополучия и хорошей жизни. Мы либо делаем для этого что-то(каждый исходя из своих условий, возможностей, способностей), либо не делаем.
Изменено Ksertoo (2019-05-05 11:53:10)
Ksertoo, блин...
Сказала же - отвечу позже.
Нет, надо было прокомментировать обязательно.
Волча, не страшно Я же про Бэба, а не про тебя
Пять лет назад я впервые ясно ощутила все синдромы затяжной тоски: бессонницу, потерю аппетита и интереса ко всему, что происходит вокруг. Пара сеансов с психотерапевтом закончились рецептом на антидепрессанты. Я начала их принимать, но единственной переменой в жизни стало появление коротких вспышек хорошего настроения и нормализация сна. При любой попытке снижения дозы все первоначальные симптомы возвращались. Жалоб на побочные эффекты, впрочем, не было.
Спустя три месяца я отказалась от услуг врача и приёма таблеток и решила справиться сама. Оборвала все связи с дураками, через силу начала гулять, ездить в небольшие путешествия и практиковать все остальные атрибуты счастливой жизни. Пару месяцев спустя время и политика принуждения к счастью сделали своё дело — казавшаяся беспробудной хандра всё-таки сошла на нет. С тех пор последовательное устранение всех внешних раздражителей мне кажется куда более эффективной мерой, чем приём специальных препаратов.
Пять лет назад я впервые ясно ощутила все синдромы затяжной тоски: бессонницу, потерю аппетита и интереса ко всему, что происходит вокруг.
Точное описание завершения формирования личности.
Интересно, вопросы кто я, в чем смысл жизни, для чего живу, возникают до этого периода и уже после?
Полина Гавердовская
«Себя нельзя поменять, но можно освоить. Этого достаточно».
Созависимое поведение: памятка на каждый день
Тема созависимого поведения не теряет популярности. Как сохранить и себя и отношения, регулируя собственные границы комфортным для себя образом, особенно, если у вас не было возможности научиться этому в родительской семье? Как выбирать между своими и чужими потребностями, особенно, если вы привыкли быть удобным и не доставлять хлопот? Как определить, на что я имею право, а на что - не имею, особенно, если я привык считать, что это решает другой? Как научиться отказываться и запрещать? Как сохранить личностную целостность?
▼Скрытый текст
Родственная тема Принятие. Что это?
...ведение записей позволяет принять свои негативные эмоции.
Да, как всё таки отличается "женский" духовный путь от "мужского"! Пока женщины разбираются со своими эмоциями, какие принять, а какие нет, мужики сразу идут к просветлению
Благодаря быстрому сну формируются новые нейронные связи...
Следует помнить, что в значительной мере оценки других личностей влияют на «Я-концепцию», вызывая появление негативной эмоции. Необходимо раз и навсегда отказаться от сравнений индивиду своего поведения с ожиданиями, которые на него возлагаются другими людьми.
Итак, стыд — эмоция, которая возникает в результате осознания мнимого или реального несоответствия, своих поступков или некоторых индивидуальных проявлений, принятым в данном социуме и им самим разделяемым требованиям нормам или морали.
Если человек в состоянии избегать сравнений своего поведения с ожиданиями окружающих, то он защищен от переживаний относительно несогласованности «того, как должно быть» и «того, как есть в реальности». Когда индивид отказывается от сравнения, то он входит в гармонию со своей «Я-концепцией» и перестает навсегда испытывать чувство стыда.