Не-Мюнхаузен (Страница 24) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#576 2019-05-04 01:42:50

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Re: Не-Мюнхаузен

Ну, что, братья - славяне и сёстры - славянки?.. )))
Гром не грянет - никто не перекрестится!..

...про трансерфинг тоже есть...

... и у ребёнка было день рожденья, а нам нечего было есть... соседи разрешали нам малину резать... веточки... мы заваривали чай...

2019-05-04 01:42:50

AdSence
Thanks to ads

Мэри, Волча

#577 2019-05-04 12:21:04

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Маска,  спасибо тебе большое за это видео! Я прямо еще раз пересмотрю, откликнулось. Попозже напишу, что торкнуло)

Поблагодарил:

Маска

#578 2019-05-04 12:52:15

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Тоже отзыв напишу...
Хорошее видео!
Без всякой напущенности рассказывает свой опыт достижения.

Поблагодарил:

Маска

#579 2019-05-05 03:47:01

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Вот тот момент, когда она расплакалась о том, что жили так, что есть было нечего. Она почти моя ровесница. Когда им есть было нечего, они что, с мужем сидели не работали? В том же городе у них были родители, которые помогали, и едой тоже, овощами, картофелем (по её же словам). В то время все не шиковали, на картошке и овощах сидели, да. Однокомнатная квартира у них уже была. Это ей было 22-24 года. Мало у кого из моих знакомых была квартира в этом возрасте. Для меня иметь квартиру в этом возрасте это очень круто. То, что родители привозили мешок картошки, было сказано таким тоном. Так это норма у нас была, многим родители помогали овощами. А чем ещё помогать тогда могли? Деньгами в долларах? ))) Не понимаю. Может быть, она плачет, сравнивая свою теперешнюю жизнь и тогдашнюю. Тогда объяснимо. Так как это конечно не сравнимо. Но тогда можно почти всем нам плакать. ))))
Плюс в том, что у неё железобетонный характер. Вот это да. Это круто конечно. Ну и талант. Мне лично её картины очень нравятся. А вы заметили, что она похожа на своих персонажей? ))

#580 2019-05-05 05:05:34

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Для меня этот рассказ вот о чём: как трудно вырваться из доброжелательного круга любящих родственников...

#581 2019-05-05 05:27:08

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Маска, это да, это да. Но эта художница наделена очень упёртым сильным характером, с рождения. Сама захотела пойти в школу в 5 лет, добивались этого через ГОРАНО, пошла. Закончила 8 классов и пошла в училище, как хотела. Воюя со своим отцом, так как он был категорически против этого и был убеждён, что 8 классов заканчивают только недоумки и что должно быть 10 классов, высшее образование и пр. Отвоевала. И так по всей её жизни, с её же слов. Она постоянно шла напролом. С таким характером "вырваться из доброжелательного круга любящих родственников" не так уж и сложно. Согласись, что такой характер дан далеко не каждому.
Вот у меня племянница сейчас заканчивает 9 классов, имеет послушный, мягкий, застенчивый характер. А мать её держит всю жизнь в ежовых руковицах. Например, девочке нельзя есть мороженое на улице, так как по мнению её мамы это не достойное поведение. И пр., прочее. Я сейчас за неё очень переживаю. Разговоры с сестрой ни к чему конструктивному не приводят. Мама-танк. Держит её мёртвой хваткой просто. Учитывая мягкий характер девочки это беда прям. А если разговор о человеке с железобетонным характером, которая в 30 лет всего достигла, чего хотела, то это не та тема.

#582 2019-05-05 05:49:40

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

Шелест пишет:

Вот у меня племянница сейчас заканчивает 9 классов, имеет послушный, мягкий

Это до поры до времени. У меня был один знакомый, которого мне всегда ставили в пример. Очень послушный и исполнительный. Но после 9 класса пошел в училище. Как хотели родители, чтоб получил специальность... И этот парень как с цепи сорвался. Постоянные пьянки, наркотики. Его со счету сбились сколько раз вытаскивали из милиции.
С другой стороны, однажды ты для себя решаешь. Что для тебя ценно, а что нет. И не важно во сколько лет это будет. Важно самому всего добиваться? Ок. Но иногда может, произойти что-то и придется просить помощи. Безкопромисность! Но иногда приходится искать обходные пути и договорится. Идти напролом? Иногда дешевле, что-то сделать в несколько этапов. Бьетесь над сложной задачей? Любую сложную задачу можно решить, разбив на множество маленьких задач. Главное уметь разделить и приступить к решению. Так учила нас наша учительница. Редкая стерва.

#583 2019-05-05 05:56:29

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Шелест пишет:

А если разговор о человеке с железобетонным характером, которая в 30 лет всего достигла

Опять она?.. )))

Ну, вы что сегодня?.. )))

roman amber пишет:

БезскопромисСность

Поблагодарил:

Шелест

#584 2019-05-05 06:26:53

Волча
Откуда Москва

Я наверное потихоньку с ума схожу))
Но в некоторой мере начинаю понимать ВВ...да, он дейсвительно надеется на какое-то чудесное обстоятельство в жизни, которое ему поможет.
А у этой художницы ведь так и было - хорошие обстоятельства складывались в ее пользу. Может быть и правда она их сама себе "наколдовала" убеждением, что у нее все хорошо.

Изменено Волча (2019-05-05 06:34:02)

#585 2019-05-05 07:01:14

Blackbird
x
Откуда x
Рейтинг :   1650 

Волча пишет:

Но в некоторой мере начинаю понимать ВВ...да, он дейсвительно надеется на какое-то чудесное обстоятельство в жизни, которое ему поможет.

Пока у меня только случала бяка что я на последней секунде успевал вскочить в последний вагон последнего поезда - потому что это последний поезд показывался на последней секунде когда ждать уже было нечего и неоткуда  . Но не хочу так - хочу спокойно с корабля на бал .. biggrin

#586 2019-05-05 07:09:53

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Маска пишет:

Для меня этот рассказ вот о чём: как трудно вырваться из доброжелательного круга любящих родственников...

Для этого надо обрести внутреннюю свободу и умиротворенность. Социум состоит преимущественно из внутреннее несвободных людей (как вариант - загнанных, замученных, закомплексованных и озлобленных личностей). Оттуда и установки - мужик должен, думай/делай/будь как все, не работаешь - чувствуй себя г.ном и т.д. Родственники - это "малый" социум со всеми проблемами "большого". Точнее даже, одна матрешка в другой. Итог - появление и развитие очередной несвободной и неудовлетворенной личности...

Добавлено спустя  419 s

Волча пишет:

Но в некоторой мере начинаю понимать ВВ

Вот это явно плохой признак rolleyes

#587 2019-05-05 07:22:36

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Ksertoo пишет:

не работаешь - чувствуй себя г.ном и т.д.

Не работаешь... чувствуй себя голодным.)

#588 2019-05-05 10:19:23

Blackbird
x
Откуда x
Рейтинг :   1650 

roman amber пишет:

Не работаешь... чувствуй себя голодным.)

А если нет ? А если не надо человеку работать чтобы и брюхо набивать и за хату платить и прочие радости жизни ыыы ? Я как только сложатся такие условия уже бы со всех ног бежал в отдел кадров заявление писать - к херам с работы и спать сколько хочу и чтоб мозги не долбали вперед от стресса ... biggrin

#589 2019-05-05 10:21:22

Волча
Откуда Москва

Ksertoo,  ты не совсем меня понял...

Добавлено спустя  343 s
Сейчас нет времени писать.
Напишу уже вечером. Найду специально пост Крафта и попробую "родить" умную мысль).

#590 2019-05-05 10:30:10

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Blackbird пишет:

А если нет ? А если не надо человеку работать чтобы и брюхо набивать и за хату платить и прочие радости жизни ыыы ?

Тогда ты счастливчик. Только как ты это обретешь. Деньги дают люди, деньги приходят от людей. Значит о тебе кто-то должен заботится, кто-то тебя будет кормить, значит ты будешь иметь некую ритуальную ценность. Во будешь Эгрегором. Либо ты изобретешь некую ценность, продашь ее, и тебе назначат пожизненную ренту.)) Свой процент с продаж.

#591 2019-05-05 11:47:51

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Волча пишет:

Ksertoo,  ты не совсем меня понял...

Я прекрасно всё понял. Бэб считает, что "вот свалится на меня чудо и всё будет дальше только хорошо...". Уже 125 тысяч раз на форуме пережевали и разжевали что так не бывает и не будет. И что нет никакого универсального единого для всех закона благополучия и хорошей жизни. Мы либо делаем для этого что-то(каждый исходя из своих условий, возможностей, способностей), либо не делаем.

Изменено Ksertoo (2019-05-05 11:53:10)

#592 2019-05-05 12:12:56

Волча
Откуда Москва

Ksertoo,  блин...
Сказала же - отвечу позже.
Нет, надо было прокомментировать обязательно.

#593 2019-05-05 12:42:58

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Волча, не страшно rolleyes Я же про Бэба, а не про тебя wink

#594 2019-05-05 14:03:14

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Пять лет назад я впервые ясно ощутила все синдромы затяжной тоски: бессонницу, потерю аппетита и интереса ко всему, что происходит вокруг. Пара сеансов с психотерапевтом закончились рецептом на антидепрессанты. Я начала их принимать, но единственной переменой в жизни стало появление коротких вспышек хорошего настроения и нормализация сна. При любой попытке снижения дозы все первоначальные симптомы возвращались. Жалоб на побочные эффекты, впрочем, не было.

Спустя три месяца я отказалась от услуг врача и приёма таблеток и решила справиться сама. Оборвала все связи с дураками, через силу начала гулять, ездить в небольшие путешествия и практиковать все остальные атрибуты счастливой жизни. Пару месяцев спустя время и политика принуждения к счастью сделали своё дело — казавшаяся беспробудной хандра всё-таки сошла на нет. С тех пор последовательное устранение всех внешних раздражителей мне кажется куда более эффективной мерой, чем приём специальных препаратов.

#595 2019-05-05 14:23:59

Мэн хороший
Участник
Рейтинг :   174 

Маска пишет:

Пять лет назад я впервые ясно ощутила все синдромы затяжной тоски: бессонницу, потерю аппетита и интереса ко всему, что происходит вокруг.

Точное описание завершения формирования личности.
Интересно, вопросы кто я, в чем смысл жизни, для чего живу, возникают до этого периода и уже после?

#596 2019-05-11 23:20:11

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Полина Гавердовская

«Себя нельзя поменять, но можно освоить. Этого достаточно».

Созависимое поведение: памятка на каждый день

Тема созависимого поведения не теряет популярности. Как сохранить и себя и отношения, регулируя собственные границы комфортным для себя образом, особенно, если у вас не было возможности научиться этому в родительской семье? Как выбирать между своими и чужими потребностями, особенно, если вы привыкли быть удобным и не доставлять хлопот? Как определить, на что я имею право, а на что - не имею, особенно, если я привык считать, что это решает другой? Как научиться отказываться и запрещать? Как сохранить личностную целостность?

Скрытый текст

Не все готовы обсуждать эти и похожие вопросы с психологом, да и просто - с другим человеком. Многие предпочитают разбираться во всем сами. Я написала небольшую памятку на такой случай. Эти советы собирательные и лишь указывают направление, в котором стоит поразмышлять. Кое-что, возможно, пригодится и в «чистом виде».

1. Следующий лайфхак помог многим моим клиентам. Заведите себе специальную фенечку, браслет или кольцо (если вы правша, то на левой руке, а если левша - то наоборот). Когда вас будут просить о чем-то странном, предлагать ненужное, или звать, куда не надо, вместо ответа пошевелите фенечку или кольцо и скажите: «Я подумаю и отвечу тебе завтра». Что нужно делать завтра, читайте ниже.

2. Да, вы можете отказываться, если вам не нравится какое-то предложение. Извиниться нужно лишь в том случае, если вы когда-то раньше пообещали согласиться, а теперь отказываетесь. В остальных случаях извиняться за отказ не обязательно. Объяснять отказ вы также не должны.

3. Да, вы также можете отказываться, если вам не нравится не само предложение, а тот, кто его делает. Нет, вы снова не обязаны ничего объяснять.

4. К пунктам 2 и 3: меньше обещайте. Я знаю, что вы делаете это, внутренне подпрыгнув от укола вины. Тренируйтесь терпеть эти уколы, не срываясь в обещания. Вы не обязаны никому ничего обещать, если не хотите.

5. Если вы в гостях, необязательно помогать хозяйке мыть посуду. Да, можете просто наслаждаться. Ах, вам просто не нравится в этих гостях? Необязательно в следующий раз идти сюда, даже если вас пригласили.

6. Лицо консьержки из вашего подъезда никак не связано с вами. У нее всегда такое лицо. Если ей что-то нужно, она скажет сама. Даже если лицо косьержки как-то связано с вами, все равно пусть скажет сама. Вы не обязаны думать про это.

7. Оставьте привычку догадываться о настроении других людей по голосу: вы всегда ошибаетесь не в свою пользу. Либо спрашивайте прямо, что конкретно не так либо оставьте им их настроение: захотят, сами расскажут.

8. Вы не должны сразу отвечать на письмо (смс, сообщение в WhatsApp, др.), если у вас нет в этом личной необходимости. Если вы не заинтересованы в этих отношениях, вы можете вообще не отвечать. Да, вы имеете право быть не заинтересованы в отношениях.

9. Вы имеете право прекратить разговор или иное общение, которое вам не нужно или перестало нравиться. Со временем вы научитесь делать это изящно, а пока запомните: можете просто исчезнуть. Если боитесь поддаться на вину или уговоры, можете уходить не прощаясь.

10. Вы можете сразу не брать трубку, когда вам звонят. Честно говоря, вы можете вообще не брать трубку.

11. Нет, вы не виноваты, что ваш друг снова напился. Дело не в том, что он был «слишком рад вас видеть». Просто он алкоголик. Алкоголики время от времени напиваются, используя окружающих как повод, причину или оправдание. Вы просто удачно подвернулись ему. Даже если ваш друг говорит вам «Ты виновата, что я снова напился», вы все равно не виноваты.

12. Развивайте собственную эмоциональную и телесную чувствительность. Доверяйте своему переживанию дискомфорта. Если вами манипулируют, это нередко похоже на сосущее чувство в груди или в животе, а иногда это сразу ощущается как головная боль. Держитесь подальше от таких отношений и ситуаций.

13. Стыд и вина - чувства, которые только вы сами можете разложить по полочкам в собственной жизни. Если кто-то указывает вам, в чем вы виноваты или за что вам должно быть стыдно - уходите.

14. Если ваш партнер делает что-то, что вам не нравится, не ждите, пока он догадается сам. Он - не вы, и он не догадается. Попросите его перестать. И вы не обязаны объяснять, почему, но если хотите - объясняйте. Если ваш партнер не прекращает делать с вами то, о чем вы его попросили, убедитесь, насколько правильно он вас понял. На третий раз уходите.

15. Кстати, наверное, вы не знали, но если вам что-то угрожает, нужно звонить в полицию. Я проверяла, это работает. Причем, звонить нужно не тогда, когда вас ударили, а после первой же словесной угрозы.

16. Прежде, чем давать деньги в долг, возьмите себе неделю на размышления, даже если у вас есть эта сумма.

17. Прежде, чем соглашаться с кем-то на совместный отдых, возьмите себе две недели на размышления, даже если вы свободны в эти сроки, и вам нравится предложение.

18. Прежде, чем соглашаться на длинный рабочий проект, возьмите себе месяц на размышления. Учтите все, особенно - манипулятивность будущих коллег и шефа.

19. Прежде, чем принять предложение о совместной жизни, возьмите себе полгода на размышления. Вы не должны соглашаться ни на что, в чем вы сомневаетесь.

20. Это касается любого вашего решения.

#597 2019-05-15 02:32:40

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Родственная тема Принятие. Что это?

...ведение записей позволяет принять свои негативные эмоции.

#598 2019-05-15 04:22:36

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Да, как всё таки отличается "женский" духовный путь от "мужского"! rolleyes Пока женщины разбираются со своими эмоциями, какие принять, а какие нет, мужики сразу идут к просветлению  biggrin  dirol

#599 2019-05-28 23:39:45

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Благодаря быстрому сну формируются новые нейронные связи...

#600 2019-06-03 13:35:20

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Следует помнить, что в значительной мере оценки других личностей влияют на «Я-концепцию», вызывая появление негативной эмоции. Необходимо раз и навсегда отказаться от сравнений индивиду своего поведения с ожиданиями, которые на него возлагаются другими людьми.

Итак, стыд — эмоция, которая возникает в результате осознания мнимого или реального несоответствия, своих поступков или некоторых индивидуальных проявлений, принятым в данном социуме и им самим разделяемым требованиям нормам или морали.

Если человек в состоянии избегать сравнений своего поведения с ожиданиями окружающих, то он защищен от переживаний относительно несогласованности «того, как должно быть» и «того, как есть в реальности». Когда индивид отказывается от сравнения, то он входит в гармонию со своей «Я-концепцией» и перестает навсегда испытывать чувство стыда.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела