Вы не вошли.
покажи!!!
а ЧП нравятся те, что разбираются в PCI cards
А из Таро мне нравиться только классика колода райдера панмиаешь . Правда я не раскладываю я раскидываю одним движением из пачки
А мне сегодня перфокарты снились и вообще что я попала в 60-ые, и это было круто!!!
Вот вам еще одно толкование необходимости этих карт. собссно, для этого их и создавали. в прошлом году была создана колода Еврейского Таро, одним масоном , каббалистом, переводчиком с древне-арамейского. Занимательно, доложу я вам)))
Как-то стало обидно за Артура Уайта.)) Который создал свою колоду в 1910 году. А теперь из его колоды создано стомульенов подражаний с некоторыми добавлениями-исправлениями, в том числе и еврейское таро, и все стумульенов подражателей конечно же и массоны, и каббалисты.)))) Хотя каббалистические символы уже были на колоде Таро до Уйата.)))
«Таро Райдера — Уэйта» — один из самых популярных вариантов дизайна колоды Таро. Разработан в 1910 году Артуром Эдвардом Уэйтом, знаменитым исследователем масонства, каббалы и мистических учений, видным членом герметического ордена «Золотая заря». Рисунки карт выполнила под руководством Уэйта английская художница американского происхождения Памела Колман-Смит, также состоявшая в ордене. Первым издателем колоды был Уильям Райдер (Лондон), таким образом колода получила название по именам издателя и основного автора. Авторское разъяснение символики и толкование карт колоды представлено в работе Артура Уэйта «Иллюстрированный ключ к таро».
Добавлено спустя 252 s
Таро- способ общения с собственным подсознанием.
Или не только собственным.
Мне себе гадать не всегда получается. Патомушта,если я на данный момент не хочу что-то осознать, то мне и ответ карт становиться неясен.)))
Когда я гадаю для других, все намного проще. Я инструмент передачи информации)))))))))), которая есть у человека в подсознании, но он ее еще не увидел воотчию.
что думаете об этом?
[Ссылка]
Я впервые узнала о Таро, когда мне было лет 18. Это была статья в журнале “Наука и религия”. Интересно, кто-нибудь сейчас знает о таком?
Там была история Таро, описание значений старших арканов и их изображение.
Мне до дрожи захотелось иметь свою колоду. Ну тогда их еще не было в продаже. Журнал был библиотечный, поэтому вариант вырезать арканы и наклеить на картон отпал.
И мне захотелось нарисовать для себя свою личную особенную колоду из старших арканов. Я не хотела копировать иллюстрации в журнале, а рисовала то, что приходило в голову. Тогда я читала “Легенду о короле Артуре”, в книге были очень вдохновляющие иллюстрации. Они нашептали мне сделать похожий стиль изображений.
Я аккуратно очертила игральную карту на плотном ватмане 22 раза и вырезала белые заготовки. Потом очень тонкой чернильной ручкой сделала рисунки. Какие-то картинки давались легко, а какие-то заставляли “попыхтеть” над ними.
Эта колода до сих пор со мной. Вот она на фото!
Alisa777, Гелла, AlfaSagitta, Маска, Ederella, Шелест, Amaliya
Эта колода до сих пор со мной. Вот она на фото!
сама нарисовала,вот Молодец!!!очень Красиво)
Lady in Red
Леди, круто!
журнал помню, отличный был журнал! Еще любила Науку и жизнь и Химию и жизнь.
Lady in Red
Леди, а какое базовое значение ты используешь для девятки жезлов?
Сопротивление пространства. Поднажми и все получится.
AlfaSagitta, колода обычно выдает то значение, которое вопрошающий знает.
А не весь возможный спектр значений всех школ и направлений.)
Изменено Lady in Red (2019-02-15 00:59:07)
О! Давно я Таро не открывала)) И, кстати, идея нарисовать свои мне очень нравится. Класс!
Lady in Red
Леди, мне "твои" значения мурчат лучше чем любые объяснения из любых школ. Я ж потому и спрашиваю Более того, если я буду пытаться выяснить у тебя всю колоду сразу, мне это не поможет. А иногда и по одной карте - самое то. Спасибо большое. Тем более, что ты выдаёшь самую суть. А нюансы - да, на катре можно увидеть.
Lady in Red
Тем более, что ты выдаёшь самую суть
поддерживаю!
Действительно, умница, что сама сделала!
Удивительно, но на фото они выглядят как новые, ты ими не пользовалась?
Леди, Леди, ты здесь, я вижу!))))
Скажи, плиз, сроки можно определить по Таро? И если это просто, то как? В инете куча вариантов, но что-то мне сомнительно...
Гелла, какие сроки?
Ну вот есть желание. Карты говорят, что все будет. А срок исполнения как посмотреть?
Я смотрю прогнозы по 12 домам на год, там карты соответствуют периодам.
о чем ты вообще? Кароче, мне не понять...
Ледичка , а тебе сложно посмотреть? Когда оно случится?
Гелла, ты себе уже все нагадала.
Все что тебе надо - это переключить внимание с ожидания наступления события на другие вещи. Потому что если очень сильно хотеть и ждать, уде этим состоянием можно не пускать событие в свою жизнь.
Добавлено спустя 120 s
Действительно, умница, что сама сделала!
Удивительно, но на фото они выглядят как новые, ты ими не пользовалась?
Amaliya, пользовалась какое-то время. Потом в продаже появились полные колоды на 78 карт, стала пользоваться ими.
Добавлено спустя 68 s
Карты нарисованы на очень качественном ватмане.)
ПАРАДОКС ПРЕДСКАЗАНИЙ.
Парадокс состоит в том, что чем более осознано живет человек, тем меньше становится вероятность, что предсказания Таро, особенно долгосрочные, сбудутся.
Потому что карты говорят о тенденции на данный момент, а свою жизнь человек делает сам.
Есть разный уровень запроса к Таро. Можно интересоваться ситуацией. И принимать ее как некое предопределение. И плыть по течению ничего не меняя.
Можно смотреть с точки зрения рекомендаций. Потому что карты не только говорят о ситуации, но и о том, чему учит ситуация, к каким выводам из нее стоит прислушаться и извлечь уроки. Если человек делает выводы, проявляет волю и меняет себя, его внутренние изменения приводят к тому, что и мир вокруг него начинает меняться. А значит меняются обстоятельства его будущего.
Гелла, Колдун, Мэри
ПАПЕССА, ИЛИ КАК РИМСКИЙ ПАПА СТАЛ МАМОЙ.
В 13 веке доминиканский монах Этьен де Бурбон записал историю о том, что в 11 веке с одним из римских Пап произошел казус. Понтифик скакал на лошади и от тряски у него случились преждевременные роды.
Рождение ребенка вскрыло обман. Женщина искусно притворялась мужчиной, всех обманула и стала Папой. Когда обман открылся так явно, роженицу и ребенка растерзала толпа.
Эта женщина осталась известна в истории как Папесса Иоанна.
С момента появления этого рассказа католическая церковь отрицает эти события.
Удивительно, но эта история сохранилась в картах Таро. Второй аркан колоды называется Папесса. На нем изображена женщина. Долгое время ее изображали в папской трехъярусной тиаре, как символ единственной женщины папы.
Потом в 1781 году окультист Антуан Кура де Жебелен назвал этот аркан Верховная Жрица и связал ее с богиней Исидой. В 19 веке ее стали изображать в рогатом головном уборе богини Исиды.
Значение карты - открытие истины, когда тайное становится явным, неосознаваемое осознается. Поэтому Папесса является покровительницей Таро. Карты помогают понять картину целиком, увидеть невидимое, приблизиться к истине и принять лучшее решение.
Лучи миссии.
Это типология или отнесение человека к тому или иному лучу по характеру и взаимодействию с миром.
Определяется луч и подлуч на картах Таро специальным раскладом на картах французской системы. При этом колода должна пройти особый ритуал зарядки.
Вот видео по лучу Шут.
Blackbird у нас Шут.
Посмотрите и скажите похож или нет.)))
Изменено Lady in Red (2019-09-20 05:45:08)
С точки зрения ТС чем может помочь знание луча и подлуча миссии?
Это помогает найти единство души и разума.
Почему. Знание луча и подлуча дает человеку понимание, что его наполняет, делает включенным. Что нужно делать, чтобы чувствовать прилив энергии. А чего не надо делать, чтобы не попасть в состояние выгорания, отсутсвия энергии и интереса к жизни.
У человека есть сильные стороны, заложенные в него природой. Есть жизненная стратегия. Если ей следовать, все получается значительно легче. Если ей не следовать в жизни становится значительно меньше энергии и интнреса. А количество трудностей увеличивается.
Добавлено спустя 154 s
Опять же можно использовать сильные стороны своего характера, а можно пытаться себя ломать ради недостижимого совершенства.
Во взаимодействии с миром у каждого луча есть свои ловушки. Знание которых помогает их избегать.