Вы не вошли.
Организм на самом деле никакая не скотина, а лень идёт от Эго.
Кто этот Эго, мы его знаем?
AlfaSagitta
AlfaSagitta, Колдун, Шелест
Ау, люди, кто-нибудь что-нибудь читает, что выше написано?.. )))
AlfaSagitta пишет:
Очень полезный навык.Навык - да...
Образ жизни - так себе... (((
Я не про то, чтоб не делать, через не хочу... я про то, чтоб вся жизнь от детсада до кладбища так не происходила... Про то, чтоб жить потому что, а не вопреки!..
Это пипец, какой-то!.. Все умеют принудить себя к неприятному!.. Тоже мне, феномен..!
особо на фоне кучи бреда
Колдун, другой день недовольный ходишь!.. ))) Ну, поделись с народом неприятностями, а?.. )))
Мария19
живут "как надо" всю жизнь, никогда не заглядывая в себя и не имея никакого представления о том, чего бы им хотелось.
А вот на форуме, смотрю, у нас народ совершенно свободен... ))) и ни к чему себя, кроме зарядки, никогда не принуждает... )))
Мас, ты все смешала в одну кучу.
Подавляющее большинство людей живут на автопилоте. Что о них вообще говорить?
Что касается форумного народа, то, надеюсь, мы все-таки хоть в какой-то степени осознаны. Давай не про зарядку. Давай про работу, например. Если жизнь сложилась так, как сложилась, и ты/я/мы смоктуновскими или рихтерами не стали, а жрать хочется, то тут выбор простой: мой полы или подохни с голода. Чего не хочется больше или чего хочется сильнее? Вот и вся недолга.
AlfaSagitta, Шелест, Мэри Поппинс
Мас, ты все смешала в одну кучу.
Нет.
Я (Эго)
Я (Эго) – психологическая субстанция, служащая в концепции Зигмунда Фрейда для описания человеческой психики и динамики ее развития."Я" связывает две другие субстанции (Оно, Супер-Эго), а также выступает как связующее звено между окружающей средой и внутренним миром индивида. Кроме того, Эго объединяет прошлое, настоящее и будущее в жизни человека – благодаря "Я" он соотносит события во временной действительности и имеет возможность предвидеть некоторые из них. "Я", по Фрейду, существует по другим, отличным от психики и тела, законам. "Я" не статично – с течением времени, под воздействием болезней или условий окружающий среды эта субстанция способна видоизменяться.
В зависимости от того, насколько сильно развито "Я", меняется личность человека. Индивид с сильным "Я" способен планировать свою жизнь, с легкостью делает выбор между альтернативными вариантами, имеет возможность конструктивно мыслить и направлять свою энергию в общественно полезное русло. Личность со слабым "Я" (Эго) действует как ребенок – поступки такого человека (как правило, это невротики) продиктованы импульсом и подчас лишены здравого смысла, его энергия расходуется на мелочи, поэтому в продуктивной работе он редко добивается значительного успеха.
Концепция "Я" популярна, помимо учения Зигмунда Фрейда, и в других вариациях – так, например, Фихте рассматривает эту субстанцию как творческое единство, в то время как Ницше называет ее «множеством личных сил». Значительный вклад в изучение "Я" внес также Карл Юнг.
И где тут вред-то?
Добавлено спустя 38 s
Нет.
Приведи пример тогда.
Колдун, другой день недовольный ходишь!
Маск, ты чё? У колдуна всё в порядке. Нормальный здоровый скептицизм.
По поводу хочу- не хочу. Человек никогда не будет делать то, что он действительно делать не хочет. Совсем необязательно что будет делать то, что хочет. Но если действительно не хочет, то делать не будет. Если делает, то как минимум не возражает против этого делания. Не надо "живущих по правилам" ни жалеть, ни осуждать. Осознанно или нет, но они сами выбрали такой образ жизни.
ну вот да, Альф.
И где тут вред-то?
Гелл, есть люди, профессионально занимающиеся концепциями. Фрейд или кто другой - всего лишь этап в развитии понимания работы человеческого мозга через его поведение. Несмотря на то, что взгляд Аристотеля на мир был в корне неверным, мы понимаем значимость его рассуждений. Так же и с Фрейдом.
Ясно. Никто меня не понимает.
Колдун, другой день недовольный ходишь!.. ))) Ну, поделись с народом неприятностями, а?.. )))
у меня как раз приятности, потому остальное выглядит нелепо
Никто меня не понимает.
Ну давай я тебя такую всю непонятую пожалею (ну это вааще-то Рома должен делать . Я просто ему помогаю с картинкой)
Маска, Колдун
Ох, ну, слава Богу!.. Прям, отпустило!.. )))
Маска
Я в курсе.
Вот- вот... ))) А то - бред...))) подозрительно!
Вот- вот... ))) А то - бред...))) подозрительно!
я ж колдун
и тот же кот
гуляю сам по себе и делаю, что вздумается
Никто меня не понимает
Маска, я вроде понимаю
Только что об этом говорить ?
Ну любит народ жить как надо, как все,мало кто имеет свое мнение, а если и имеет, то не высказывает его, а делает как надо, как принято.
Пример в голову не идет, полночи не спала, ничего не соображаю.
Самое яркое воспоминание, это когда лет 15-ть назад я для кухни купила обои, шелкографию, дорогущие
Муж видать на работе похвалился и приехал злющий, мол никто !!! не клеит на кухне шелкографию, надо было винил брать..
10 минутного спора хватило чтобы его успокоить
Вот так вот, оглядываясь на мнение большинства, многие и проживают не свою жизнь
Маска
не свою жизнь
Именно!..
Муж видать на работе похвалился и приехал злющий
какой-то кошмар!
я хочу оранжевую машину и пусть все говорят, что это не для солидного джентльмена, мне по фигу.
Певочка, воспитывай мужа
я хочу оранжевую машину и пусть все говорят
я такая же, мне пофиг если кому то не нравится мой выбор, хотя мнение чужое выслушаю
Певочка, воспитывай мужа
поздно, но я его воспитывала, да..
не, скорее переубеждала
скорее переубеждала
а зачем?
а зачем?
как зачем? ну что бы те же обои поклеить без скандала и потом упреков не слышать
как зачем? ну что бы те же обои поклеить без скандала и потом упреков не слышать
может просто вместе договориться изначально?
мы так всегда с женой делаем - высказываем свои идеи и находим общее.
разве можно иначе?
разве можно иначе?
скорее не "можно", а бывает иначе