Вы не вошли.
Правильный ответ на такой вопрос меняет вообще ВСЁ.
Да. Правильная постановка задачи это гарантия её решения.
Есть у меня такая странная особенность, ребяты... вдруг приходит в голову какое-то слово (или словосочетание), которое не может иметь отношение к моей жизни ну, ни с какой стороны... Я начинаю копать - связь находится..!))) Вот и сегодня...
Вот и сегодня всплывает в голове фамилия Кубасов... всё, что мне известно, что это - лётчик-космонавт (СССР)
Иду в Вики, читаю...
Оказывается, в 1971 г. В.Н. не допустили к полёту (по причине затемнения в лёгких) и на орбиту полетела команда дублёров... члены которой погибли при возвращении на Землю... Вот тут обнаруживается связь - я прекрасно помню тот момент, когда об этом объявили по радио... было лето, по тогдашней моде с соседского подоконника вещал выставленный динамик ...который вдруг замолчал и наступила жуткая необычная тишина. . . Короче, смысл послания таков: моя неудача освободила меня для чего-то другого... или от чего-то уберегла. Кто может вспомнить такие случаи из своей жизни?..
еще можно вспомнить: задумывались ли вы когда нибудь что у вас есть тут миссия и именно поэтому якобы не логичные события - логичны. Вас намеренно уберегли чтобы вы выполнили миссию.
Маска
Я даже точно знаю, какая у меня была миссия. Меня привели в одно место, в нужное время и создали все условия для чистейшего выполнения миссии. Все складывалось насколько гладко, настолько ровно, настолько понятно, что сомнений никаких нет - меня туда вели и создали идеальные условия. Миссия простая - мне надо было убить человека. Это было 30 лет назад.
Но... я этого не сделала. Я была не против. Но не смогла. Не дала программа. С тех пор меня бросили, так как другой миссии у меня нет, а с этой я не справилась, и всё пошло как попало. Возможно, мне предоставят второй шанс. Только в этот раз я уже осознанно скажу - будьте любезны, без меня.
Вообще тема интересная очень, в плане собирания этакой картины мира из пазлов)
Маска
Миссия простая - мне надо было убить человека.
Мэри Поппинс, тебе все же надо писать роман.
Или хотя бы рассказы.))
Шелест
тебе все же надо писать роман.
Так не дают. Для романов-рассказов должно быть подключение туда же, куда воткнут Макаревич. И другие творцы. Без подключения к розетке пылесос не работает.
Так не дают. Для романов-рассказов должно быть подключение туда же, куда воткнут Макаревич. И другие творцы. Без подключения к розетке пылесос не работает.
А творцы ли они? - ретрансляторы.
А творцы ли они? - ретрансляторы.
нуууу... в какой-то степени - да:) Как сказал, кажется, Тесла, человек вообще ничего придумать не в состоянии. Все знания, озарения, идеи приходят откуда-то... оттуда.
вдруг приходит в голову какое-то слово (или словосочетание), которое не может иметь отношение к моей жизни ну, ни с какой стороны... Я начинаю копать - связь находится..!)))
На эту тему есть прекрасная книга Михаила нашего Михалыча Зощенко "Возвращенная молодость". Это полу-художественное, полу-автобиографическое произведение, по сути, являющееся научной работой. В медицинских кругах того времени (30-е годы) книга была принята очень хорошо.
Сам автор с детства страдал всякими нервными и психическими заболеваниями - депрессия, циклотемия, панические атаки и ты ды. И в какой-то момент ему это надоело. Врачи не помогали, решил разобраться сам. И ведь разобрался)))) Зеланд тогда еще не родился, эзотерическая литература не была в ходу, поэтому Зощенко взял на вооружение последние достижения тогдашней науки (в частности, исследования академика Павлова в части условных рефлексов) и ведь нашел причины своих недомоганий.
Цеплялся к снам, случайно услышанным словам, прислушивался к реакции своего тела. Бережно вытаскивал воспоминания из самого детства. В общем, очень интересная, познавательная книга, написанная в неподражаемом юморном стиле Зощенко. Альфе понравится.
Маска
книга Михаила нашего Михалыча Зощенко "Возвращенная молодость".
Теперича мимо твоих литературных рекомендаций не пройду. )))
Мэри Поппинс
моя неудача освободила меня для чего-то другого... или от чего-то уберегла. Кто может вспомнить такие случаи из своей жизни?..
По теме поста. Мой сын сел в тюрьму, а я, в полном непонимании, как жить дальше, вернулась в родной город. Пересидеть на печке, так сказать.
Оказалось, вернулась очень вовремя. Я даже не подозревала, как сильно постарел отец. И насколько им нужна женская помощь. Они ж молчат! Они ж ни слова! О том, что у него онкология, я узнала только через полгода после постановки диагноза. Онкология нас, правда, сейчас не беспокоит, но выяснилась масса других мелочей, на которые мужики просто как-то не обращали внимания. Да и некогда брату такими вещами заниматься, он содержит семью, все время на работе, причем тяжелой. Выбить льготы в соцзащите, в Пенсионном вытащить утерянную прибавку к пенсии, пересмотреть план реабилитации к заключению МСЭ - это все требует времени, которое у меня, слава Будде, теперь есть.
Иду недавно из аптеки, там памперсы для взрослых со скидкой продавали, я от жадности закупилась сразу намного. Иду, изнемогаю под тяжестью, спотыкаюсь, ветер в морду. Раздражилась. И вдруг такая мысль: а ведь было время, когда отец МНЕ памперсы носил, пеленки стирал. И так стыдно стало за свое раздражение.
Маска
Мэри Поппинс, ты слишком строга к себе.
Наблюдение:
Поразительно, как много людей пытаются заставить себя делать то, что делать категорически неохота, вместо того, чтоб понять, а чего, собственно, хочется!.. )))
Вот ты Америку открыла!
Нет!.. Я открыла, что нас в этой Америке до фига!.. И большинство об этом не подозревают...
Мария19
Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен тебя бы не понял!
И объявил бы войну Англии!
Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Канеш!.. Поэтому тема так и называется!.. )))
Поразительно, как много людей пытаются заставить себя делать то, что делать категорически неохота, вместо того, чтоб понять, а чего, собственно, хочется!.. )))
Заставить себя, создать усилие, делать то что не хочется но надо, не на само действие, лишь мысль об этом отнимает силу которой не хватает даже для того чтобы радоваться тому, что имеем…
Туда, куда направлено наше внимание, мы отдаем свою жизненную энергию, которая, в свою очередь, формирует окружающую нас реальность.
Маска
как много людей пытаются заставить себя делать то, что делать категорически неохота, вместо того, чтоб понять, а чего, собственно, хочется!.
Очень полезный навык. Я научилась этому в детстве. Мне тогда многое не хотелось делать. Но было надо. В последствии мне этот навык хорошо помогал в трудных ситуациях.
Мария19
Но было надо.
Напоминаю про вою просьбу.
Напоминаю про вою просьбу.
Чиво?
И вдруг такая мысль: а ведь было время, когда отец МНЕ памперсы носил
Наше поколение писяло в штаны, потому быстро понимало, что нужно потерпеть до туалета! мой мелкий (1990 года рождения) тоже вырос без памперсов, и ночью сам вылазил из кроватки (я вытащил две балясины, чтоб он мог выходить) и топал в темноте в туалет и писял в унитаз, приводя в восторг деда с бабкой - моих родителей
Чиво?
Того самого.)))