Что есть деятельность и бездеятельность (Страница 11) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#251 2018-12-14 16:37:15

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Re: Что есть деятельность и бездеятельность

Гелла пишет:

Мери. Я могла бы щаз съязвить и ...

ну не знааааюю... Как человек, давно и прочно прижившийся в заднице, в которую втянуты абсолютно  все мои близкие люди, сообщаю: "Здесь жизнь есть!". Я уже даже сомневаться начала, что это - задница.

2018-12-14 16:37:15

AdSence
Thanks to ads

Поблагодарил:

Колдун

#252 2018-12-14 17:44:37

Veronica
Участник
Рейтинг :   610 

Гелла пишет:

1. задница на самом деле не задница, а только ею прикидывается

Она всегда ею прикидывается. Точнее, ты её ею называешь.

Гелла пишет:

2. когда все происходящее никак не затрагивает жизненно важных тебе людей

Жизненно важный человек у каждого есть только один, по имени Я. Родители, дети, мужья, жёны и тд - это НЕ жизненно важные люди. В смысле, можно жить, когда они рядом, но можно жить, когда их нет рядом. Нельзя жить, только когда ты лежишь синенький в холодильнике, вот тогда точно уже как ни старайся, а жить не получится. И все эти любимые и дорогие люди - это другие люди. Отличные от тебя. И даже если у вас общая ситуация, каждый проживает её отдельно и выходит из неё сам по такому пути, который себе выбирает. Самостоятельно. Можно быть не согласным с таким положением вещей, но от этого ничего не поменяется.

Изменено Veronica (2018-12-14 17:44:59)

Life-inventor, Маска, Lady in Red

#253 2018-12-14 17:52:59

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Veronica пишет:

... дети...и тд - это НЕ жизненно важные люди.

Куся, пока своих детей нет, ты этого не поймёшь.

#254 2018-12-14 18:08:35

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

AlfaSagitta пишет:

пока своих детей нет, ты этого не поймёшь.

И пока живы родители, тоже не поймешь, что это  такое - когда их уже нет.

Добавлено спустя  61 s

Veronica пишет:

можно жить, когда их нет рядом

Можно, кто же спорит. Вопрос в качестве такой жизни.

#255 2018-12-14 18:15:05

Veronica
Участник

Я предугадала фразу "родишь поймёшь". Даже написала под неё заранее ответ, но потом стёрла, подумав, что здесь её не напишут.

Я бы объяснила, что имею в виду, но по-моему, это слишком очевидно, а если никто ничего, кроме фразы, которую прокомментировала Альфа, в моем посте не увидел, то тем более смысла нет.

#256 2018-12-14 18:32:19

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Куся, не слушай бабушек!
Ты абсолютно права.

Гелла, ты ведьма или КУДА? Чё за хрень? Кто-то умер, Антихрист пришёл? Ты чё, в натуре, гонишь?!

#257 2018-12-14 18:57:16

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Колдун пишет:

Антихрист пришёл?

Было бы интересно.  biggrin  Колдун, позиция "чужую беду руками разведу" очень полезна. Я не знаю какая конкретно у Геллы ситуация и, полагаю, ты тоже не знаешь. Но однажды она себя хорошо охарактеризовала: истеричка, но не идиотка. Если у тебя есть конкретный пошаговый рецепт, ну такой, чтобы было понятно что делать и чтобы Гелла могла эти шаги выполнить - полагаю она будет рада увидеть. Я знаю, что ты скажешь что уже много раз давал такие инструкции. Либо Гелла не может сделать какие-то шаги из этих инструкций, либо они у неё не работают. К сожалению, иногда рассказы о собственных успехах и достижениях "звучат" как хвастовство. И не вдохновляют тех кому в данный момент трудно, а наоборот, вызывают ощущение собственного бессилия.

#258 2018-12-14 19:10:44

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Альфа, я тебя понимаю. Я попробую.
Гелла, держись!

#259 2018-12-14 19:19:22

Veronica
Участник

AlfaSagitta пишет:

не поймёшь

Гелла пишет:

не поймешь

Не "не пойму", а "не могу фактически прожить ситуацию, которая не реализована в настоящий момент". Вы не можете знать, что я понимаю, а что нет.

Гелла пишет:

Вопрос в качестве такой жизни.

Это пассивная позиция. У каждого человека случаются потери различного характера, и он может полноценно продолжать жить, и вопрос не в том, какая жизнь "жестокая", а в осознанном отношении самого человека. Жизнь сама по себе нейтральна. Да, момент потери нелёгок, потому что это стресс и резкая смена привычного уклада жизни. Опыт потери близкого дорогого и значимого человека у меня есть. Двоих человек. Иногда вспоминаю их и скучаю. Правда, с годами всё реже, и менее яркие эмоции от этих воспоминаний.

Вообще я сказала вот что:

Veronica пишет:

И все эти любимые и дорогие люди - это другие люди. Отличные от тебя. И даже если у вас одна общая на всех ситуация, каждый проживает её отдельно и выходит из неё сам по такому пути, который себе выбирает. Самостоятельно.

Как ни крути. Даже если сделать всё так, как только ты один хочешь, всё равно, каждый отнесётся к этому по-разному и сделает свой внутренний выбор, что с этим делать дальше.

Поблагодарил:

Мэри Поппинс

#260 2018-12-14 19:33:08

Veronica
Участник

AlfaSagitta пишет:

позиция "чужую беду руками разведу" очень полезна

Вот. И в отношении близких и родных, для которых тоже хочется сделать как лучше (на свой субъективный взгляд), тоже такая же позиция получается. Даже если "беда" общая, то всё равно у них она уже получается "чужая".

AlfaSagitta пишет:

иногда рассказы о собственных успехах и достижениях "звучат" как хвастовство. И не вдохновляют тех кому в данный момент трудно, а наоборот, вызывают ощущение собственного бессилия.

Успехи и достижения - это лишь часть жизни, а не вся жизнь. Другая её часть менее "сладкая", у всех так, даже у самых суперуспешных достигаторов.

Колдун пишет:

Гелла, держись!

Поддерживаю!

Alisa777, Life-inventor

#261 2018-12-14 19:45:47

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Гелла пишет:

Вот. Аналагична... Что за херня-то? Я бы сказал, что вооозраст, но Ше-то дитя-дитем!

Как я этот прикол то могла пропустить?!??? )))))))))))))))))))))))))

Мэри Поппинс пишет:

Недостаток личной силы, энергии. Либо недополучаете, либо перерастрачиваете. Считаем калории, как на диете - сколько впихуемо, сколько выпихуемо.

Эт надо месяц из дома не выходить. ...на работу.  biggrin И с людьми не контачить.

Гелла пишет:

И это не дно, потому что снизу постоянно стучат.

Да. Это и держит в ужасе.

Колдун пишет:

И сегодня пятница!

бесит  diablo
Я лично по субботам работаю. Встала в 5:50, дочь отвезла, щас поем и на арбайтен. А вы "пяяяятница".  sad

Гелла пишет:

с Чуриковой???

rofl  rofl  rofl
Гелла, я когда выходила из очередной жопы, я включала фоном этот фильм, даже когда особо мне его смотреть и не хотелось. Что-то в нём есть. Работает.
Гелла, тебе нужно просто принять это дерьмо и всё. Через принятие ну никак не перескочить.

#262 2018-12-14 21:54:05

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Шелест пишет:

Через принятие ну никак не перескочить.

100 пудов!..

Добавлено спустя  201 s

AlfaSagitta пишет:

Сон - одно из моих самых любимых занятий. 

Ну, теперь всё понятно...)))

Добавлено спустя  113 s

Гелла пишет:

когда все происходящее никак не затрагивает жизненно важных тебе людей.

Подозреваю, что эти самые жизненно-важные - совершеннолетние и дееспособные... Не?  rolleyes

Добавлено спустя  95 s

AlfaSagitta пишет:

А он из кишечника в мозг не проходит.

В смысле - пить таблетки нет смысла?  так, что ли?..  rolleyes

Добавлено спустя  103 s
Господи, как я вас всех люблю!.. просто обажаю!..  kiss

#263 2018-12-14 22:13:50

Мэри
Участник

Шелест пишет:

просто принять это дерьмо и всё. Через принятие ну никак не перескочить.

тремя перстами плюсую истово. Это, похоже, единственный способ тут жить...

#264 2018-12-14 22:41:10

Мэри
Участник

И вообще. А подать сюда Варенуху!! Пара литров Варенухиной крови любую Геллу... сделают Геллой.

Скрытый текст

- А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Коровьев, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.

– А это нас арестовывать идут, – ответил Азазелло и выпил стопочку коньяку.

– А, ну-ну, – ответил на это Коровьев.
"МиМ"  М.А.Булгаков.

8f874c1baff468d51187bb459a999059--margarita.jpg

Поблагодарил:

Маска

#265 2018-12-14 22:42:44

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

kiss  kiss  kiss

#266 2018-12-14 22:49:49

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Рыбки вяленой захотелось.

#267 2018-12-14 23:16:11

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Гелла пишет:

Можно, кто же спорит. Вопрос в качестве такой жизни.

Смерть родителей прежде смерти детей- это естественный процесс.

Чего только не начитаешься.  Одни хотят жить, чтобы доставлять удовольствие близким. Где то здесь читала.

Другие- смысл жизни в жизни близких людей.

Читаю - как с другой планеты.

Маска, Veronica

#268 2018-12-14 23:37:07

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Veronica пишет:

Жизненно важный человек у каждого есть только один, по имени Я. Родители, дети, мужья, жёны и тд - это НЕ жизненно важные люди. В смысле, можно жить, когда они рядом, но можно жить, когда их нет рядом. Нельзя жить, только когда ты лежишь синенький в холодильнике, вот тогда точно уже как ни старайся, а жить не получится. И все эти любимые и дорогие люди - это другие люди. Отличные от тебя. И даже если у вас общая ситуация, каждый проживает её отдельно и выходит из неё сам по такому пути, который себе выбирает. Самостоятельно. Можно быть не согласным с таким положением вещей, но от этого ничего не поменяется.

Присоединяюсь.

AlfaSagitta пишет:

пока своих детей нет, ты этого не поймёшь.

Давайте договоримся, кто эти самые дети... Про  всех не стану утверждать... а вот на виду - дети  только у Шелест...

Колдун пишет:

не слушай бабушек!

Вот не надо так предвзято... обобщать!.. )))

Колдун пишет:

Гелла, ты ведьма или КУДА? Чё за хрень? Кто-то умер, Антихрист пришёл? Ты чё, в натуре, гонишь?!

Присоединяюсь!..

Veronica пишет:

Даже если сделать всё так, как только ты один хочешь, всё равно, каждый отнесётся к этому по-разному и сделает свой внутренний выбор, что с этим делать дальше.

В порядке комментария... В сложной ситуации тот, кто боится и протестует против неё, видит только 2 варианта: как будет хуже и как он хотел бы, чтоб было... из моего опыта - так вообще никогда не бывает... а уж особенно - если в ситуации увязли несколько человек... у каждого из них - своя линия жизни, и какой результат даст такое переплетение - Бог весть!..

Гел!.. Давай обнуляйся!.. Хватит!.. Сколько можно!.. Безобразие какое-то!..

Veronica, Колдун

#269 2018-12-15 02:34:12

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

AlfaSagitta пишет:

Куся, пока своих детей нет, ты этого не поймёшь.

Есть очень много вещей, которые, если сам не проживешь, до конца не поймешь. И не надо.

Можно подумать, врачи не могут лечить, если спми болезнью не болели, или психотерапевты не помогут, если сами не психи.

Не надо ля ля и грудями трясти «я же мать» и другим не понять.
Не понять, ну и не надо.

Добавлено спустя  199 s
Я тут не читала всё, так, что на гоаза попало.
Вероника здраво пишет.

Раньше попадалось типа надо жить в радость для близких, или если что то было раз, второй раз не получится.

Ну такой бред. Как раз, если было раз- и второй и третий и десятый раз получится.
Но, возможно, с тем же исходом. Работать над изменением продолжения надо.

Ну да ладно.

Предупреждение: Разница подходов не есть повод для грубости!

#270 2018-12-15 03:17:55

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Veronica пишет:

Вот. И в отношении близких и родных, для которых тоже хочется сделать как лучше (на свой субъективный взгляд), тоже такая же позиция получается. Даже если "беда" общая, то всё равно у них она уже получается "чужая".

Успехи и достижения - это лишь часть жизни, а не вся жизнь. Другая её часть менее "сладкая", у всех так, даже у самых суперуспешных достигаторов.

Поддерживаю!

Куся,ну,ты Жжешь,я просто в Шоке,мне бы в твои годы такое понимание Жизни) give_rose

#271 2018-12-15 05:04:44

Гелла

Мусики вы мои! Вот поржешь с вас - и сразу нам, бабушкам, жить легче становится!))))
Особенно мальчика Колдуна.))))
Ну, кроме Розы, разумеется. Она как была...эээ... ну, скажем мягко, эгоцентриком с невысоким интеллектуальным потолком, так и осталась. blum3
Теперь давайте про то, кто у нас есть, и для кого жить.
Дело ведь не в том, что я пытаюсь нарисовать красивую жизнь для ребенка или мужа. Дело во мне. Я! Я  не умею жить красиво, если некузяво у моего окружения. Неужели это неясно? Неужели непонятно, что я не хуже всех прочих понимаю, что могу менять только себя и только свое? Тем более что тыщу раз это писала другим. Но даже по вашему Зе: мои близкие входят в мой слой мира, в мой целевой, итить твою, слайд! Хотя у меня нет никакого целевого и я ваще не въезжаю, что это такое.) Но к слову сказать, хреново щаз объективно у всех нас, ситуация все-таки общая.

Шелест пишет:

тебе нужно просто принять это дерьмо и всё. Через принятие ну никак не перескочить.

Да я вроде приняла. А что остается? Есть так, как есть. Но ведь сидишь как на пороховой бочке: когда и где рванет в очередной раз - хз. И главное - о чем я тоже сто раз говорила - что в сложившейся ситуации сделать Я не могу ну ничего! От слова совсем. Только тупо сидеть и ждать.

Добавлено спустя  106 s

Маска пишет:

особенно - если в ситуации увязли несколько человек... у каждого из них - своя линия жизни, и какой результат даст такое переплетение - Бог весть!..

да. это тоже не могет не пужать...

Поблагодарил:

AlfaSagitta

#272 2018-12-15 05:40:01

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Гелла пишет:

что в сложившейся ситуации сделать Я не могу ну ничего! От слова совсем. Только тупо сидеть и ждать.

пОчему -можешь!!!решить и пОверить,что ситуация решится наилучшим для тебя образом,здесь ударение на  поверить,не думать-гадать как оно и что,а точно знать,что всё будет Норм и считай,что ты её уже Решила)

#273 2018-12-15 05:44:44

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Гелла пишет:

это тоже не могет не пужать...

Да почему пужать-то, скажи мне!? Обычно - в итоге - случается не такой шоколад, как хотелось бы, но и не такой ужас, который мы себе навоображали!.. Но, чем больше трясёшься - тем % ужаса может становиться весомее!..

Бояться вредно!.. Для тебя!.. И для твоих ближних через тебя!..

Люблю Эво... Резковатая она тётка, но - здравая!..

нормальный, человеческий локус не там, и не там. Он - ровно там, где личность может действительно влиять на себя и свою жизнь. Он учитывает обстоятельства, многие из них признает неизменными (или пока неизменными) и не сражается с ними, а некоторые рассматривает как возможные для изменений. И основные усилия он направляет туда, где человек действительно может изменить свое самочувствие, свое поведение. Определить эту зону и не заниматься тем, что вне твое локуса контроля - это самое главное (!!). Это лучшее, что человек может сделать для себя. Только тогда он становится эффективен в жизни. Если же он занимается тем, что его не касается, или не занимается тем, что его касается, он становится жертвой обстоятельств. И в том и в другом случае, одинаково!

Полностью - [Ссылка]

Добавлено спустя  362 s
Гел, мож, как только начинаешь в ужасы впадать - штаны, кроссовки, бегом! Домой - приползать!..

#274 2018-12-15 05:52:29

Гелла

Alisa777 пишет:

а точно знать,

Алис, ну вот откуда я могу это знать? Может и все хорошо вырулить, а может в полную *опу. Я же реально не знаю, как и что будет. Вот гравитацию, скажем, я наблюдаю и чувствую, поэтому в нее верю. biggrin  А как поверить в то, что в принципе многовариантно?
Нет, я понимаю, о чем ты. Но это как в том анекдоте: ну бороду-то я, положим, сбрею. А умищще куда девать? biggrin

Добавлено спустя  74 s

Маска пишет:

штаны, кроссовки, бегом!

я в магаз-то себя палками выгоняю...

Добавлено спустя  109 s
Карочи, философы вы мои, резюме таково. Всякого рода позитивное мышление счас мне не подходит. Мне надо бы как-то использовать страхи и ужосы. От противного идти. Видимо...

#275 2018-12-15 06:00:11

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Гелла пишет:

А умищще куда девать?

твой Умище под воздействием страха т.е он сейчас работает против самого себя,он пытается Защититься,но делает всё наоброт

Гелла пишет:

Мне надо бы как-то использовать страхи и ужосы. От противного идти. Видимо...

можно и Так у меня работает хотя Зеланд писал наоборот)

Изменено Alisa777 (2018-12-15 06:06:14)

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела