Вы не вошли.
Вот. Аналагична... Что за херня-то? Я бы сказал, что вооозраст, но Ше-то дитя-дитем!
Недостаток личной силы, энергии. Либо недополучаете, либо перерастрачиваете. Считаем калории, как на диете - сколько впихуемо, сколько выпихуемо.
И даже желаний уже не остаётся никаких, что самое страшное для меня.
))) ничего страшного, всё нормально... )))
Вот тема могла бы быть интересной для меня. Но сейчас не хочется энергию в продумывания таких тем вкладывать.
Прочла немного последние на вчерашний( или позавчерашний) момент сообщения. Про нулевое состояние.
Везде встречается мысль, что не стоит делить переживаниями. Надо это прочувствать. Потому что иногда кажется, что лучше рассказать и сбросить напряг.
Хотя в некотопых случаях. Но, думаю, что лучше не нужно.
Разве что обсмеять ситуацию.
Добавлено спустя 409 s
Вероникочка. Прочла твое сообщение.
Поздравляю. Звучит очень хорошо.
Желаю дальнейших успехов.
Добавлено спустя 224 s
Прочла сообщение Геллы про много украшений.
Та же картина. Только с красивой посудой и пеналами.
С посудой то еще ничего. Какой бы прекрасной тарелка ни была, я ею пользуюсь сразу.
А с пналами была проблема: типа как такой дорогой пенал брать на работу, потеряется (украдут) бла бла бла.
Назначила себе « лечение». Купила многа (реально многа) пеналов. Вроде полегчало.
Добавлено спустя 150 s
Прочла Мэри. Про преодоление преград, и про достижение целей. «Вот достигну, и будет мне счстье»
И вот есть же такое. Вот выучу французский, вот выучу немецкий. А зачем...
Уде де знаю английский. Ну можно поучить французский/немецкий. Но слегка и только в свое удовольствие. Никаких достижений.
Короче, интересно было почитать.
Маска
Тут ещё решила от привязок избавляться. Привязки/ какие то сильные желания- это плохо.
Из последнего: увидела на сайте магазина, в который я влюблена. Реально. Вот как можно влюбиться в магазин. В hudsons bay.
Помимо виллерой бош- посуда такая- увидела хот шоколад мэкер.
Короче, устройство которое делает горячий шоколад. Фирма Бревиль. Вот хочу- нимогу.
Заказала. Они мне пишут: это типа из магазина будем доставлять, но существует вероятность, что не найдем( типа, магазинов у них очень много) тогда придется отменить заказ.
Я так занервничала. Вот хочу. Вот будет у меня этот хот шоколад мэйкер и будет мне счастье. А без него ну никак.
Вот убеждаю себя, что можно как обычно готовить ещё и 150$ съэкономить.
Но надеюсь, что пришлют мне.
Кусь, вот этот твой пост. Что есть деятельность и бездеятельность
Вот я чего ну никак не понимаю: Как ты взяла и перешла из страха и тревоги в состояние радости от всей тогдашней задницы? Ты пишешь про именно внутреннее состояние. Ведь на тот момент проблемы еще никуда не делись, и наверняка напоминали о себе постоянно.
Добавлено спустя 85 s
Улучшилось всё само, когда я внутренне пришла в состояние гармонии и удовлетворенности (именно всем имеющимся, всем, что есть, включая мамину болезнь, убыточность кафе, минуса по всем статьям, бардак в личной жизни и т.д). Просто стала всему радоваться.
Я про вот это.
Или что? Просто сгенерировать это состояние довольства, заякорить типа и возвращать себя в него?
Управления состояниями не существует. Есть жизнь в состояниях. Это более деликатный, более тонкий процесс, больше похожий на поэзию или актерскую игру. Состояниями нельзя управлять, но их можно представлять, их можно играть. К ним можно обращаться напрямую чувством и намереньем. И тогда мир состояний начинает вам открываться, а состояния… нет, не подчиняются, они приходят по зову, как друзья, и помогают сделать то, что вы хотите.
Alisa777
Управления состояниями не существует. Есть жизнь в состояниях. Это более деликатный, более тонкий процесс, больше похожий на поэзию или актерскую игру. Состояниями нельзя управлять, но их можно представлять, их можно играть. К ним можно обращаться напрямую чувством и намереньем. И тогда мир состояний начинает вам открываться, а состояния… нет, не подчиняются, они приходят по зову, как друзья, и помогают сделать то, что вы хотите.
Fake it till you make it!
Как ты взяла и перешла из страха и тревоги в состояние радости от всей тогдашней задницы? Ты пишешь про именно внутреннее состояние. Ведь на тот момент проблемы еще никуда не делись, и наверняка напоминали о себе постоянно.
Помню, первое ощущение, которое я себе создала - спокойное принятие этих ситуаций, как исходное "дано". Мол, ну да, вот такие условия, но как уж есть. Это примерно так же, как я принимала себя: ну есть недостатки, да, никто не Вуди Аллен.
Потом стала их анализировать: за что ответственна сама, что "натрансерфила", что пришло "со стороны". Например, долги - отлично вписалось в главу "Воронка маятника": зацепились дружненько за "денег нет", когда они были, и вот к чему пришли.) А мамина болезнь вообще подошла под все книжки, которые мы на эту тему прочитали - от Синельникова до Саймонтона. Эти книги дали нам ответы на вопрос "почему так". И вот когда причины найдены, уже легче "лечить" симптомы.
С теми проблемами, которые преподнеслись "извне" (например, за мамину болезнь я не ответственна), я поступила так: раз это происходит, значит, так надо, значит, это было зачем-то нужно для меня, для нас. Можно самим поискать пользу от этого (в "Тафти" есть глава "Польза", как раз об этом), а можно ничего не искать, если она не очевидна, а просто принять тот факт, что она есть, и станет видна позже. Нет ничего бесполезного.
С той фигней, которую я сама себе насоздавала, я работала по-другому. Точнее, не работала вообще, но это пришло само во время моего "полюбления себя", я об этом писала как-то. Оно проходило в несколько этапов: сначала принятие себя, позволение себе быть "плохой" и с недостатками; разрешение себе быть такой и поступать так, как получается; одобрение своих мыслей и поступков; и наконец ощущение любви и удовольствия от всего, что делаю. И параллельно с этим менялось моё отношение к моим поступкам, которые привели к каким-либо негативным последствиям. Сначала я их себе разрешила, потом стала относиться к ним с одобрением, я же уже люблю себя и позволяю себе поступать так, как поступаю. А раз я люблю себя и не желаю себе вреда, то значит, и поступки эти со всеми их последствиями я тоже делала не во вред себе. Я всегда хотела как лучше, но не всегда знала, что именно будет лучше для меня, поэтому могла где-то накосячить, наделать ошибок. Главное, что это не страшно, мы пляшем не от прошлого, а от настоящего. Если всё это уже есть, то смысл думать о том, что "вот надо было по-другому поступить, сейчас бы лучше было, эх где была моя голова... " Всё я правильно делала, в общем) вот такое у меня стало ощущение.
И после всех этих переосмыслений я пришла к такому состоянию, когда все события настоящего стали меня радовать - несмотря на то, что они в целом вырисовывались в задницу, но однако ж, это есть, а значит, всё правильно, всё было сделано как надо.
Я ещё не могла понять, для чего мне всё это было нужно, но я всё равно приняла всё это как подарок. Подарок от моего мира мне. Мир обо мне заботится и всегда дарит то, что мне нужно на данный момент.
Еще появилось ощущение, что всё к лучшему. Не просто слова, а действительно непоколебимая уверенность в этом. Вот вообще всё, что происходит, - к лучшему. Негативное, позитивное, нейтральное - какая разница, всё равно к лучшему!))
Когда какая-нибудь мелкая фигня случалась, например, потеряла что-то или сломала, то говорила себе "о, круто, это мне плюс к деньгам" или "это мне плюс к здоровью" и т.д. После любых событий решала всегда так же: к деньгам, к любви, к здоровью, бонусы-бонусы))
Если фигня покрупнее происходила, например, профукали очень крупного клиента из Москвы по невнимательности (не заметили письмо с заказом из-за горы спама), и он сделал заказ у конкурентов. Мы сначала переживали, а потом очень быстро решили, что это всё к лучшему, и вообще за это нам будет начислен большой, как этот клиент размером, бонус)) Через пару дней повалили вот эти толпы, о которых я писала.
Из необычного: в сентябре в сезон ливней к нам в кафе заскочила лягушка! Кафе в центре города, высокое крыльцо, тяжелая дверь, темный вечер на дворе, реки дождя текут, но она как-то умудрилась запрыгнуть в тот момент, когда папа открыл дверь, чтобы зайти. Мы ее поймали, посадили в банку, потом отвезли на пруд, там отпустили прыгать) Первая мысль была такая: вот это денежная лягуха, выбрала наше кафе, потому мы самые крутые в городе, она принесла нам кучу денег))) У нас как раз такая денежная статуэтка стоит, точь-в-точь, эта лягушка.)
Вот таким образом и стала радоваться вообще всему. А как это не радоваться? Это же всё подарки прилетают, причем подарки от мира, который нам вреда точно не желает, так что можно доверять спокойно))
Или что? Просто сгенерировать это состояние довольства, заякорить типа и возвращать себя в него?
Я не заставляла себя насильно генерить это состояние. У меня бы так не получилось. Мне помог скрупулёзный анализ, такой, что я логическим путем смогла прийти к выводу, что всё хорошо. Хотя обычной логики как раз тут было мало)) Я имею в виду логику трансерферскую)
А вот якорить и возвращать да, порой приходилось поначалу. Потом оно стало более естественным, например, просыпаться стала уже по умолчанию с ним, а не как раньше "ну вот, опять очередной никчемный день сурка".
Кстати, сейчас я подзабросила всё то, что пишу здесь, поэтому последние дни хожу раздраженная и отвлекаюсь на маятники. Сегодня, например, много злилась по работе. И с родителями спорила. Надо возвращаться к здоровому образу мышления.)
Спасибо за этот вопрос, Гелла! Отвечая на него, я вспомнила, что не надо забрасывать тренировки. Это как если похудеть, а потом перестать заниматься и снова начать толстеть)))
Изменено Veronica (2018-12-13 17:12:48)
AlfaSagitta, Jassmine, Мэри Поппинс, Шелест, Гелла
И после всех этих переосмыслений я пришла к такому состоянию, когда все события настоящего стали меня радовать - несмотря на то, что они в целом вырисовывались в задницу, но однако ж, это есть, а значит, всё правильно, всё было сделано как надо.
хорошо сказала. я это же говорил 100 раз другими словами, может тебя поймут
напиши и ты свою методичку
вообще, вот все, что ты пишешь, ну точно, как будто поняла меня на уровне подсознания
Veronica, Мэри Поппинс
слуууушайте... А давайте все напишем свои методички?? Здесь же у каждого драгоценнейший опыт! Интереснейшие находки, практики, озарения. И все работает!! Искать по всему форуму обрывки идей и метод просто нереально... А так хотелось бы свести все воедино. Методичка Колдуна уже есть, как образец. А? Народ?
И все работает!!
да нифига не работает...
да нифига не работает...
Чо за депрессняк?
Все плохо, Колдун. Просто ужасно. И это не дно, потому что снизу постоянно стучат. Я не знаю, что делать, и можно ли вообще сделать что-то. Или само чтоб сделалось. Кароче, жесть. И не пишите мне в личку, я ниче рассказывать не буду, невозможно рассказать.
Реальность, правда, как-то плывет... Но, может, это просто старушка деменция в двери стучится?
хахаха.
Выключи ослика Иа для начала.
И сегодня пятница!
Маска, Life-inventor, Veronica
И это не дно, потому что снизу постоянно стучат.
Ну, стучат - откройте дверь. Может, они посылку принесли. Или денежный перевод. Давай мы с тобой сейчас выпьем водки, отворим стучащим, встретим их красиво ладным дуэтом: "Что же ты ищешь, мальчик-брадягааааа!!!!". Я когда-то училась чечетке. Могу выдать Ball-change. Стучащим понравится. И они останутся с нами до рассвета. А рассвет унесет все страхи, ведь это все не более, чем сон.
Проснись, Гелла.
Veronica, Колдун
Проснись, Гелла.
Так и просится на язык (помните о любви моей к Максу нашему Фраю): проснуться - КУДА?
AlfaSagitta
Гелла, проснись сюда, где мы все и находимся по-настоящему. В зрительный зал. Выходи из кино. Садись рядом. Вместе поржем над сюжетом.
Шелест
проснуться - КУДА?
Гы, да, бывают ситуации, что лучше спать и не видеть всего этого безобразия.
AlfaSagitta, Так. Всем пересматривать фильм "Начало"! Чтоб прояснить вопрос уровней сна
Life-inventor, Veronica
В зрительный зал. Выходи из кино. Садись рядом. Вместе поржем над сюжетом.
Мери. Я могла бы щаз съязвить и ... Но не буду. Просто скажу: все это хорошо и возможно только тогда, когда 1. задница на самом деле не задница, а только ею прикидывается и 2. когда все происходящее никак не затрагивает жизненно важных тебе людей. Во всех прочих случаях поржать не получится. Смириться - возможно. Да и то...
лучше спать и не видеть всего этого безобразия.
Ага. Именно этого мне сейчас и хочется: забыться и заснуть. Привет тебе, о Принц Датский.
Добавлено спустя 37 s
фильм "Начало"
с Чуриковой???
Чтоб прояснить вопрос уровней сна
Гы, зачем? Сон - одно из моих самых любимых занятий. И да, те у кого сон нарушен, сильно страдают.
Колдун
те у кого сон нарушен, сильно страдают.
мелатонин им в помощь.
мелатонин им в помощь.
Гы, для сна мелатонин не в кишечнике нужен, а в мозгах. А он из кишечника в мозг не проходит.
А он из кишечника в мозг не проходит.
Как это? Вот этот точно проходит.
[Ссылка]